民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

carioca_fさんの 民宿 銀松 のクチコミ

carioca_fさん [40代/男性] 2012年03月09日 09:53:38

ひがし茶屋街からすぐという絶好のロケーション。金沢らしさを感じさせる建物。ご主人と奥様の人柄も良く、大変満足です。
いつもなら近所の銭湯の券を渡されるとのことですが、この日は銭湯の定休日だったため、民宿内のお風呂を使いました。普通の家庭のお風呂でした。

民宿 銀松 2012年03月10日 06:51:46

銀松におとまりいただき有り難うございました。
金沢の町はよかったですか、宿の近辺は金沢らしさが残っているところですので満足していただけたのではないでしょうか。
また金沢へ遊びに来てください、お待ちしております。

bacchus1115さんの 民宿 銀松 のクチコミ

bacchus1115さん [50代/男性] 2012年02月26日 09:35:23

東茶屋街からほど近く立地は申し分ない。朝食も思いがけず豪華でした。宿の奥さんご主人のさりげない温かさも大変好印象でした。看板猫も可愛いかったです。

民宿 銀松 2012年03月02日 15:25:49

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
御家族での金沢への旅行は楽しかったようで良かったですね。
銀松での時間もゆったりと過ごしていただけたようですね。
お子様が大きくなられたころまた遊びに来てください、おまちしております。

【和室12畳】

みどもえ57さんの 民宿 銀松 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2012年02月21日 22:02:27

2回目の利用になります。
今回、上の娘を連れてお邪魔しました。
 4時チェックインの所、
2時に行きたいことを電話すると、快く車を止めさせていただきました。
 おかげで、東山茶屋街・雪吊りで情緒ある兼六園をじっくり見て回れました。
金沢は、夫婦とも学生時代に暮らしていたこともあり、
地理は知っているつもりでしたが、
兼六園まで15分くらいの徒歩で行け、あまりの近さに新発見をしたようでした。
 宿に戻ってから、今回は無料券で銭湯に行ってきました。
シャンプー・リンスを家から持参して入ってきました。
地元の常連さんの会話も心地よく、旅情を感じました。
そして、ぽかぽかととても温まるよい温泉銭湯でした。
 その後、夕食を近くの居酒屋で食べてきました。
梅の橋を歩いている時、雪が降ってきて、
娘にとっては初めての雪の金沢で、
思い出深い小旅行になったようでした。
 今回は、看板の猫ちゃんが、何回も顔を見せてくれて、
とても癒されました。また、宿の人の変わらぬ温かいもてなしと
おいしい朝食で、
自分の家と変わらぬくつろいだ気持ちで過ごせました。
 夏に下の娘が帰ってきたら、必ずここを利用すると思います。

民宿 銀松 2012年02月22日 07:44:00

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
雪がおおく降ったときで車の運転も道が狭いので大変だったことと思います。

ご夫婦とも金沢で学生時代を過ごされたとのことですので懐かしく思い出されることもたくさんあったことでしょう。

今回は娘さんもご一緒され家族団らんの楽しい時間が増えいい旅行になったことでしょう。

浅野川界隈の雪景色は特に風情があるので夕方の食事時にはより一層おいしく感じられたことと思います。

また次回にご家族でお越しいただけるとのこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 13:26:57

愛知県から年老いた両親を招いた際に利用させていただきました.
宿の方には大変親切にしてもらいました.
朝食も立派な料理であったとのことです.

季節柄,老体にはやはり寒さが厳しかったようですが,またよい季節に
利用させていただきます.

民宿 銀松 2012年02月14日 07:01:25

銀松をご利用いただきありがとうございました。

御両親に金沢へ来ていただいて楽しい時間が持ててよかったですね。

今の時季若い人でも寒さがこたえますので御年配のかたには寒かったかもしれませんね。
でも家族そろっての楽しい時間が持ててお喜びだったことでしょう。

また桜の咲く季節とかに来ていただいたら喜ばれると思います。

またご利用ください、お待ちしております。

【和室6畳】

ひつじい6333さんの 民宿 銀松 のクチコミ

ひつじい6333さん [30代/女性] 2012年02月11日 21:33:36

橋場町の交番横左側の道をずっと歩くと右手側の細い路地にあります。最初ちょっと道に迷ったか不安に感じましたが、無事着きました。お宿のお母さんもあたたかく迎えていてくれて、到着予定時間より早く着いたのですが、お部屋が温まっていて炬燵もあって、とても良いお部屋でした。朝ごはんもたくさんおかずが並んでいて、あたたかい卵焼きや煮豆腐が湯気がでていておいしかったです。夕方まで荷物も預かっていただいてとても親切にしていただきました。
お風呂は銭湯へ。昔ながらのところで昭和を感じました。

民宿 銀松 2012年02月12日 06:34:17

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
宿に入っていただくまで寒い時季なので大変だったかもしれませんがお部屋に入っていただいてからはゆったりと過ごしていただけたようで良かったです。
旅先での銭湯も普段行かれない分印象に残ったことでしょう。
町全体が昭和の色合いが濃く残っているので銭湯への行き返りに昭和を感じられたのでしょう。
また季節を変えて遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月07日 22:48:47

素泊まりで利用しました。
バス停から民宿まで徒歩で10分くらいで場所がよくわからず、
電話したところ近くまで迎えに来てもらいました。
お風呂は近くの銭湯を利用しました。
無料券を民宿でもらえていたのでタダで入れました。
銭湯は0時までやっているので利用しやすいと思います。

部屋は一人には広すぎるくらいでした。

朝、2階の手洗い場のお湯が出ず、顔を洗うとき大変でした。

東茶屋街まで徒歩でいけるので観光には便利だと思います。

今度は雪のないときに利用します!

民宿 銀松 2012年02月08日 07:42:21

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

今年は1月の末から2月はじめに掛けて大雪となり大変寒い日々が続き観光に来られたお客様も寒い思いをされたことと思います。

兼六園の雪景色などはこの時季でないと見れないので雪の季節ならではの味わいもあるかもしれません。

2階の洗面葉お湯が出ないのでお湯の出る1階の洗面をご案内しなければいけなかったのですが
案内がされてなかったようで申し訳ありませんでした。

金沢へまた季節を変えて来ていただけた折にはまたご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月31日 12:15:18

外国から来る友人のために予約しました。今回の宿泊は2回目です。
立地と価格は最高でしょう。浅野川と東山は直ぐそこ、香林坊、片町、金沢駅にも近く、街に近いのに閑静なことなど気にいっていました。
友人の一番のお気に入りは、オーナー御夫婦がとても親切なことだそうです。私もそう思います。外国にいる感じがしなくなってきたと言っていました(笑)。いろいろと無理を聞いて頂き、感謝しております。
次回、金沢訪問の際にもまた宿泊させて頂きたいと言っていました。そのときは、銭湯を紹介したいと思います。その際は、よろしくお願い致します。

民宿 銀松 2012年02月07日 11:01:53

銀松にお泊まり頂有り難うございました。
確かドイツからのお客様だったかと思いますがとても印象に残っております。

二回目の訪日で金沢にずいぶんととけこんで頂いていたように思います。

お帰りの際は雪が多かったので飛行機が心配でしたが無事飛んだようで良かったです。

金沢へ今度来られたときには銭湯へも行っていただいて日本の文化にもより精通していただけたらと思います。

次回金沢へ来られた折には是非お泊りください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月23日 15:02:38

今回、大人2名子供1名で、皆さんの評価の良かった銀松さんを利用させていただきました。ナビを使用して宿に向かったのですが、場所は、わかりにくく、路地に入ると道がすごく狭い為、辿り着くのに苦労しました。しかし、部屋は広いし、コタツとファンヒーターが用意されているなど、北陸の寒さに対する気配りがなされていて、快適に過ごせました。
宿の方に近くの銭湯のチケットを頂いたので、せっかくだし利用してみました!昔ながらの銭湯なので、シャンプーなどは設置されていませんでしたが、体が温まり満足しました!
アットホームな雰囲気で、金沢の街からもそんなに遠くはなく立地は良いほうで、お部屋は和室だし駐車場もあるし、全体的な評価を言うなら、素泊まりで同じくらいの値段をだしてビジネスホテルを利用するなら、銀松さんを利用するのがいいと思います!メリットデメリットはあるものの、私はまた利用したい宿だと思いました!

民宿 銀松 2012年01月24日 06:49:10

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

ご家族での旅行は楽しかったことと思います。
宿の場所で大変だったようで申し訳ありませんでした。

東山界隈は古い町並みがそのまま残っているようなところですので判りにくかったのでしょう。
宿の近くまで来られてわからなくてお電話をいただくこともあります。

宿に入られてからはゆったりとくつろいで頂けた様で良かったです。

銭湯も懐かしく利用していただけたことと思います。

また、ご家族で遊びに来てください、お待ちしております。

tikkutakkuさんの 民宿 銀松 のクチコミ

tikkutakkuさん [30代/男性] 2012年01月15日 14:30:00

夫婦で経営してアットホームな感じでとても気持ちよく過ごせました!翌日荷物おかせてもらって東茶屋を散歩しましたが、その間外出しようとしていたみたいでご迷惑かけました。帰りに雪が降っていて傘も持たせてもらって感謝です。なお昔ながらの民宿なので普通のホテルのサービスを求めている人には合いませんのでご注意を。
・部屋:二人には十分すぎるくらい広い。こたつがあって落ち着きました
・お風呂:お風呂は民家にある風呂の感じだが綺麗に掃除されています.近くの銭湯券をもらっていきましたが昭和の感じのする昔ながらのいい銭湯でした(石けん等ないのでお風呂セット忘れずに)。
・朝食:ご飯もおかずもおいしくいただきました

民宿 銀松 2012年01月16日 07:18:40

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
雪がふってる茶屋街も風情があって良かったでしょう。
今の時期雪が降るような日は相当冷え込んでくるので銭湯で体を温めていただいて休んでいただくのが一番でしょう。
ご家族でゆったりと過ごしていただけたようで良かったですね、また暖かい時期に遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 21:15:34

友人に紹介してもらった料理店の近くなので、
宿泊しました。
 今回は、近隣に住んでいながら食べたことがなかった
加賀料理を味わいたくて金沢に行きました。
 宿に着くと、部屋やコタツを暖かくして迎えていただき、
とてもうれしかったです。
 雪の降る中、天神橋の店まで狭い道を歩いている時、
昔の金沢の風情を感じ、家内も満足でした。
 翌朝、出していただいた食事も薄味でおいしく、
加賀の家庭料理が堪能できました。
 今回、雪が降っていた事と、
夜の店で酒をしっかり飲んでいた事で、
お風呂や銭湯には入りませんでしたが、
今度、名古屋と岐阜に行っている娘が帰郷したら、
ぜひ、お邪魔して、
お風呂と茶屋街を回り、
加賀料理を味わおうと思っています。
 笑顔の優しいご主人と心配りをしていただける奥様の、
素晴らしいお宿でした。

民宿 銀松 2012年01月08日 06:38:02

銀松におとまりいただきありがとうございました。
お友達に紹介された料理屋さんは天神橋の袂と言うことですので多分「楓」さんだと思いますが浅野川を見ながらの食事は雰囲気があってお酒もすすんだことでしょう。
金沢の夜をゆったりとご夫婦で楽しんでいただけてよかったです。
今度は娘さんふたりと一緒にご家族で金沢を楽しんでください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 08:26:33

年末年始を金沢で過ごしてみたい、と思っていろいろ探していたところ、びっくりするほど皆さんの評価の高い銀松さんを見つけ、宿泊させていただきました。
感想は、本当に大満足です。お部屋はとてもきれいで広く、銭湯へ行くお風呂セットまでご用意いただき、本当にこの料金でいいのかと驚きました。

東茶屋町は思っていた以上に風情があり、大晦日の夜に、除夜の鐘が始まるより少し早く歩くと誰もいなくてとてもよかったです。除夜の鐘が始まると、たくさんのお寺が集まっているため、あちらこちらから除夜の鐘がハーモニーのように夜の静かな古街に響き、感動的でした。おかげで最高の年越しができました、ありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 17:58:33

銀松にお泊りいただき有り難うございました。

金沢での年越しは感動的な体験となったようでよかったですね。
除夜の鐘の音をまじかで聞きながらの散策も雰囲気が最高に良かったことと思います。

ゆったりとご家族での年越しを楽しんでいただいたようですね。
大晦日から天気もよくなり外歩きも出来るようになり、皆さん良い年越しになったようで本当に良かったです。
また機会をとらえ遊びに来てください、ありがとうございました。

kimistevaさんの 民宿 銀松 のクチコミ

kimistevaさん [30代/女性] 2012年01月03日 17:19:23

2012年12月28日から12月30日にかけて2泊3日で宿泊しました。東茶屋街のメイン通りから徒歩3分という好立地で、お部屋も広く、ゆっくりすることができました。
宿そのものには通常の民宿のお風呂しかついていませんが、宿泊時に「くわな湯」という銭湯(宿から徒歩5分くらい)の無料入浴券がもらえるので、入浴はそちらを利用しました。私が旅行したのは年末の寒い時期でしたので、銭湯で体をあたためることができるのはとてもありがたかったです。また、夕食についても宿についたときに近隣にあるお店の簡単なマップをもらうこともでき、また宿泊する部屋の中に旅行ガイドが数冊置いてあるのでそちらで調べて探すことができます。私は宿から歩いて徒歩3分くらいのところにある「自由軒」という洋食屋さんを利用したのですが、そこの料理は絶品でした。コンビニエンスストアは宿の近くにはなく、少し歩かなければならないのがネックといえば、ネックでしょうか。とはいえ寒い冬場でなければ風景も良いところなので、おさんぽがてらに行くことができる位置にあると思います。
今回なによりも感動したのは、宿についたときに、お部屋をストーブであたためてくださっていたことでした。「寒かったでしょう!」と声をかけてくださって部屋に案内してくださったときには、本当にきてよかったなぁと思いました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:35:34

銀松におとまりいただき有り難うございました。
年末年始は金沢も雪が降ったりして寒い日が続きましたが元気に観光され楽しんでいただいていたようで良かったです。
雪の兼六園も見ていただけたでしょうか、金沢の雪景色を楽しみに来られるお客様も多く、逆に雪が降ってないと物足りないと言われることもあります。
御家族で楽しい旅になったようですね。
自由軒さんは地元でも評判の洋食屋さんで行列が出来る日もあるくらいで満足されたことでしょう。
また季節を変えて金沢へ遊びに来てください、違った景色が見れることと思います。

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:49

日本人なので年末はやはり旅館で過ごしたいという事で予約しました。(朝食付4000円プラン)夕食は近くのおいしいお店でお魚などをいただき、お風呂は女将さんから無料券をいただいたので、川沿いを歩きながら近くにある昔ながらの銭湯で一年の汚れをきれいさっぱり落としました。朝食もレベルが高くてびっくり!元旦だったので煮魚やお雑煮など大変おいしくいただきました。全てにおいて期待以上で大満足でした!また金沢へ来た際はぜひ利用させていただきたいと思っています。いろいろとお世話になりありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:49:15

銀松におとまりいただき有り難うございました。
ゆったりとよい正月を迎えていただけたようで良かったです。
大晦日から元旦にかけては天気も比較的よく外歩きも楽だったので色々出掛けられて楽しまれたことでしょう。
銭湯に行かれゆったりとした時間をすごすのも旅の思い出になったことでしょう。
金沢が好きで毎年のように遊びに来ていただく方も見えます、違った楽しみ方もあるかと思いますのでまた遊びに来てください、お待ちしております。

GM0310さんの 民宿 銀松 のクチコミ

GM0310さん [30代/男性] 2011年11月17日 16:57:42

立地条件が素晴らしいです。東茶屋街まで徒歩3分。浅野川の流れを眺めつつゆったりとした時間を過ごせました。
お部屋は普通の民宿といった感じですが、宿の方の応対が気持ち良く、朝食も大変おいしかったです。また金沢を訪れる時はぜひ利用したいと考えています。

2011年10月
民宿 銀松 2011年11月18日 06:43:08

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
御家族での今回の旅行は楽しかったことでしょう。
宿ではゆったりと過ごしていただけたようで良かったです。
宿周辺の散策も気にいっていただいたようですね。
また御家族で金沢へ遊びに来られた折にはご利用ください、お待ちしております。

きゅみ0818さんの 民宿 銀松 のクチコミ

きゅみ0818さん [20代/女性] 2011年10月05日 14:19:56

ご自宅の2階がお客さん用ってことで、ビックリしましたが
肩が凝らず、ゆっくりできました(笑)

朝食も、私には多いかなって思うくらい出ますし
近くの銭湯の入浴券も貰えますし
駅からは、ちょっと離れてますが、
一本入れば東茶屋街っていう立地ですので大変満足です。

お宿のお母さんも良い人でした☆
お値段もお手頃ですので
また金沢に行く際は利用したいと思います。

2011年10月
民宿 銀松 2011年10月06日 06:51:52

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。

ゆったりと過ごしていただけたようで良かったです。
東茶屋街は散歩の感覚で見に行っていただけたと思いますし、兼六園や近江町市場なども歩いて行かれたのではないかと思います。

是非金沢へまた遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 23:43:05

東茶屋近辺に泊まれて3000円はとってもお安くて助かりました!
近くの銭湯のチケットをくださったのも嬉しかったです。

また是非利用したいです♪

民宿 銀松 2011年09月30日 07:06:37

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

今回の金沢への旅は楽しかったことでしょう。
宿でもくつろいですごしていただけたようでよかったです。

また金沢へ遊びに来られたときにはご利用ください、お待ちしております。

halutoさんの 民宿 銀松 のクチコミ

halutoさん [20代/男性] 2011年09月22日 12:37:32

とても親切にして頂いて、とても良い金沢旅行を堪能できました。

看板猫のなつちゃん可愛かったです

民宿 銀松 2011年09月23日 06:15:44

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

金沢の旅がとても楽しい旅になったようで良かったですね。

なつも可愛がってもらって嬉しかったことでしょう。

これから少しずつ寒くなっていきますが、冬の金沢もなかなか素敵ですよ。

また金沢へ遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 09:29:38

9月9日から3泊お世話になりました。素敵な立地でありながら非常にお安く、女将さんやご主人の温かいおもてなしに大変満足な旅になりました。

ひがし茶屋街の端に位置しており、金沢周遊バスや兼六園シャトルが通る橋場町バス停まで徒歩5分程度と、観光には大変便利。旅の玄関口である金沢駅までは距離にして2キロ弱でさほど遠くないが、兼六園や長町などの観光ポイント行きのバスに比べて、駅行きのバスはあまり多くないこと、また最寄りの橋場町という名前のバス停は2か所あるために、特に駅行きの時刻表には注意が必要。

7時半か8時からの(時間指定可)朝ごはんはいわゆる旅館の「朝から豪勢で満腹すぎ」というものではなく、家庭料理を丁寧に手をかけたという感じのもので、ボリュームも味もちょうど良い。全体的にシンプルな民宿だが、どこもお掃除が行きとどいていて清潔で気分が良かった。各部屋に最新の旅行ガイドが置いてあり便利。また今回は利用しなかったが、無線ランがあるようだ。昔おばあちゃんちにあったような、日本的なふすまに押し込み型の鍵がついているもので、薄いので他の部屋の出入りの音が気になる人もいるかもしれない。
1泊につき1人1枚頂ける徒歩5分ほどの地元銭湯チケットを利用するのも一興。帰路は宿までぶらぶら浅野川沿いを気分よく散歩できる。

機会があればぜひ再びお世話になりたい民宿です。女将さん、大変お世話になりありがとうございました。

民宿 銀松 2011年09月14日 06:34:09

銀松におとまりいただきありがとうございました。

御家族での旅行は楽しい思い出になりましたでしょうか。

書いていただいてますように駅行きのバス停は交番前からと金城楼の向かえと二箇所ありますので注意されたほうが良いかと思います。

兼六園とか近江町市場などは歩いて15分ほどですが駅までは30分ほどかかりますので歩いてはきついと思います。

金沢を気に入っていただいてまた遊びにお越しください、お待ちしております。

can1960さんの 民宿 銀松 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] 2011年09月11日 23:00:45

5,6年振りに金沢を訪れ、ここは泊まらねばと思い滞在最終日の予約を入れました。チェックインよりずっと前に荷物を快く預かって頂き、宿周りも綺麗に掃除されて入口の花も以前と変わらず綺麗でした。ネコ君にも久しぶりに会え、宿のご夫婦の笑顔や温かい気持ちもホッとしました。部屋はシンプルで隣の音は聞こえますが気にもならず、ちゃぶ台で玄米茶を飲んで一息つけます。銭湯の入浴券まで頂き、浴衣姿で赴きある下駄を履き、歩いて10分程の銭湯への散歩は良い思い出です。ひがし茶屋街と主計町を浴衣姿と下駄でそぞろ歩きが出来るなんて最高の贅沢です。朝早くのチェックアウトでしたがご夫婦に見送られ、また泊まりに来たいと思いました。優雅な時間が流れ、時代が変われど変わらない良さを楽しめる一泊となりました。是非お勧めです。また行きますね!

民宿 銀松 2011年09月12日 06:32:48

銀松にお泊まりいただき有り難うございました。

5年ぶりの金沢はどうでしたか、すこしづつ町の風景も変わってきているのでしょう。

今回の旅は金沢以外の場所も行かれたのでしょうか。

銀松もほとんど変わってなくて懐かしく思われたのでしょう。
宿ではくつろいで過ごしていただけたようでよかったです。
また何年かしたら遊びに来てください、違った風景が見れることでしょう。

●あお●さんの 民宿 銀松 のクチコミ

●あお●さん [20代/女性] 2011年09月11日 12:00:30

駅からバスでいきました。
東茶屋町のすぐ近くにあります。

近場の銭湯の無料券もいただけてよかったです♪
ちゃんと迷わないように近隣の地図ももらえます。

少し歩いたところにファミリーマートがあり、助かりました。

民宿 銀松 2011年09月12日 06:40:50

銀松におとまりいただき有り難うございました。

今回の旅行は楽しんでいただいたことでしょう。
銭湯へ行かれたり、コンビニへ行かれたり、近所の東茶屋街へ行かれたりして東山界隈の地理にはだいぶ詳しくなられたことでしょう。

宿についてからの散策も楽しいものですね。

また遊びに来てください、お待ちしております。