民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月31日 12:15:18

外国から来る友人のために予約しました。今回の宿泊は2回目です。
立地と価格は最高でしょう。浅野川と東山は直ぐそこ、香林坊、片町、金沢駅にも近く、街に近いのに閑静なことなど気にいっていました。
友人の一番のお気に入りは、オーナー御夫婦がとても親切なことだそうです。私もそう思います。外国にいる感じがしなくなってきたと言っていました(笑)。いろいろと無理を聞いて頂き、感謝しております。
次回、金沢訪問の際にもまた宿泊させて頂きたいと言っていました。そのときは、銭湯を紹介したいと思います。その際は、よろしくお願い致します。

2012年01月
民宿 銀松 2012年02月07日 11:01:53

銀松にお泊まり頂有り難うございました。
確かドイツからのお客様だったかと思いますがとても印象に残っております。

二回目の訪日で金沢にずいぶんととけこんで頂いていたように思います。

お帰りの際は雪が多かったので飛行機が心配でしたが無事飛んだようで良かったです。

金沢へ今度来られたときには銭湯へも行っていただいて日本の文化にもより精通していただけたらと思います。

次回金沢へ来られた折には是非お泊りください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 21:15:34

友人に紹介してもらった料理店の近くなので、
宿泊しました。
 今回は、近隣に住んでいながら食べたことがなかった
加賀料理を味わいたくて金沢に行きました。
 宿に着くと、部屋やコタツを暖かくして迎えていただき、
とてもうれしかったです。
 雪の降る中、天神橋の店まで狭い道を歩いている時、
昔の金沢の風情を感じ、家内も満足でした。
 翌朝、出していただいた食事も薄味でおいしく、
加賀の家庭料理が堪能できました。
 今回、雪が降っていた事と、
夜の店で酒をしっかり飲んでいた事で、
お風呂や銭湯には入りませんでしたが、
今度、名古屋と岐阜に行っている娘が帰郷したら、
ぜひ、お邪魔して、
お風呂と茶屋街を回り、
加賀料理を味わおうと思っています。
 笑顔の優しいご主人と心配りをしていただける奥様の、
素晴らしいお宿でした。

2012年01月
民宿 銀松 2012年01月08日 06:38:02

銀松におとまりいただきありがとうございました。
お友達に紹介された料理屋さんは天神橋の袂と言うことですので多分「楓」さんだと思いますが浅野川を見ながらの食事は雰囲気があってお酒もすすんだことでしょう。
金沢の夜をゆったりとご夫婦で楽しんでいただけてよかったです。
今度は娘さんふたりと一緒にご家族で金沢を楽しんでください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 08:26:33

年末年始を金沢で過ごしてみたい、と思っていろいろ探していたところ、びっくりするほど皆さんの評価の高い銀松さんを見つけ、宿泊させていただきました。
感想は、本当に大満足です。お部屋はとてもきれいで広く、銭湯へ行くお風呂セットまでご用意いただき、本当にこの料金でいいのかと驚きました。

東茶屋町は思っていた以上に風情があり、大晦日の夜に、除夜の鐘が始まるより少し早く歩くと誰もいなくてとてもよかったです。除夜の鐘が始まると、たくさんのお寺が集まっているため、あちらこちらから除夜の鐘がハーモニーのように夜の静かな古街に響き、感動的でした。おかげで最高の年越しができました、ありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 17:58:33

銀松にお泊りいただき有り難うございました。

金沢での年越しは感動的な体験となったようでよかったですね。
除夜の鐘の音をまじかで聞きながらの散策も雰囲気が最高に良かったことと思います。

ゆったりとご家族での年越しを楽しんでいただいたようですね。
大晦日から天気もよくなり外歩きも出来るようになり、皆さん良い年越しになったようで本当に良かったです。
また機会をとらえ遊びに来てください、ありがとうございました。

kimistevaさんの 民宿 銀松 のクチコミ

kimistevaさん [30代/女性] 2012年01月03日 17:19:23

2012年12月28日から12月30日にかけて2泊3日で宿泊しました。東茶屋街のメイン通りから徒歩3分という好立地で、お部屋も広く、ゆっくりすることができました。
宿そのものには通常の民宿のお風呂しかついていませんが、宿泊時に「くわな湯」という銭湯(宿から徒歩5分くらい)の無料入浴券がもらえるので、入浴はそちらを利用しました。私が旅行したのは年末の寒い時期でしたので、銭湯で体をあたためることができるのはとてもありがたかったです。また、夕食についても宿についたときに近隣にあるお店の簡単なマップをもらうこともでき、また宿泊する部屋の中に旅行ガイドが数冊置いてあるのでそちらで調べて探すことができます。私は宿から歩いて徒歩3分くらいのところにある「自由軒」という洋食屋さんを利用したのですが、そこの料理は絶品でした。コンビニエンスストアは宿の近くにはなく、少し歩かなければならないのがネックといえば、ネックでしょうか。とはいえ寒い冬場でなければ風景も良いところなので、おさんぽがてらに行くことができる位置にあると思います。
今回なによりも感動したのは、宿についたときに、お部屋をストーブであたためてくださっていたことでした。「寒かったでしょう!」と声をかけてくださって部屋に案内してくださったときには、本当にきてよかったなぁと思いました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:35:34

銀松におとまりいただき有り難うございました。
年末年始は金沢も雪が降ったりして寒い日が続きましたが元気に観光され楽しんでいただいていたようで良かったです。
雪の兼六園も見ていただけたでしょうか、金沢の雪景色を楽しみに来られるお客様も多く、逆に雪が降ってないと物足りないと言われることもあります。
御家族で楽しい旅になったようですね。
自由軒さんは地元でも評判の洋食屋さんで行列が出来る日もあるくらいで満足されたことでしょう。
また季節を変えて金沢へ遊びに来てください、違った景色が見れることと思います。

【カップル】

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:49

日本人なので年末はやはり旅館で過ごしたいという事で予約しました。(朝食付4000円プラン)夕食は近くのおいしいお店でお魚などをいただき、お風呂は女将さんから無料券をいただいたので、川沿いを歩きながら近くにある昔ながらの銭湯で一年の汚れをきれいさっぱり落としました。朝食もレベルが高くてびっくり!元旦だったので煮魚やお雑煮など大変おいしくいただきました。全てにおいて期待以上で大満足でした!また金沢へ来た際はぜひ利用させていただきたいと思っています。いろいろとお世話になりありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:49:15

銀松におとまりいただき有り難うございました。
ゆったりとよい正月を迎えていただけたようで良かったです。
大晦日から元旦にかけては天気も比較的よく外歩きも楽だったので色々出掛けられて楽しまれたことでしょう。
銭湯に行かれゆったりとした時間をすごすのも旅の思い出になったことでしょう。
金沢が好きで毎年のように遊びに来ていただく方も見えます、違った楽しみ方もあるかと思いますのでまた遊びに来てください、お待ちしております。

きゅみ0818さんの 民宿 銀松 のクチコミ

きゅみ0818さん [20代/女性] 2011年10月05日 14:19:56

ご自宅の2階がお客さん用ってことで、ビックリしましたが
肩が凝らず、ゆっくりできました(笑)

朝食も、私には多いかなって思うくらい出ますし
近くの銭湯の入浴券も貰えますし
駅からは、ちょっと離れてますが、
一本入れば東茶屋街っていう立地ですので大変満足です。

お宿のお母さんも良い人でした☆
お値段もお手頃ですので
また金沢に行く際は利用したいと思います。

2011年10月
民宿 銀松 2011年10月06日 06:51:52

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。

ゆったりと過ごしていただけたようで良かったです。
東茶屋街は散歩の感覚で見に行っていただけたと思いますし、兼六園や近江町市場なども歩いて行かれたのではないかと思います。

是非金沢へまた遊びに来てください、お待ちしております。

can1960さんの 民宿 銀松 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] 2011年09月11日 23:00:45

5,6年振りに金沢を訪れ、ここは泊まらねばと思い滞在最終日の予約を入れました。チェックインよりずっと前に荷物を快く預かって頂き、宿周りも綺麗に掃除されて入口の花も以前と変わらず綺麗でした。ネコ君にも久しぶりに会え、宿のご夫婦の笑顔や温かい気持ちもホッとしました。部屋はシンプルで隣の音は聞こえますが気にもならず、ちゃぶ台で玄米茶を飲んで一息つけます。銭湯の入浴券まで頂き、浴衣姿で赴きある下駄を履き、歩いて10分程の銭湯への散歩は良い思い出です。ひがし茶屋街と主計町を浴衣姿と下駄でそぞろ歩きが出来るなんて最高の贅沢です。朝早くのチェックアウトでしたがご夫婦に見送られ、また泊まりに来たいと思いました。優雅な時間が流れ、時代が変われど変わらない良さを楽しめる一泊となりました。是非お勧めです。また行きますね!

民宿 銀松 2011年09月12日 06:32:48

銀松にお泊まりいただき有り難うございました。

5年ぶりの金沢はどうでしたか、すこしづつ町の風景も変わってきているのでしょう。

今回の旅は金沢以外の場所も行かれたのでしょうか。

銀松もほとんど変わってなくて懐かしく思われたのでしょう。
宿ではくつろいで過ごしていただけたようでよかったです。
また何年かしたら遊びに来てください、違った風景が見れることでしょう。

beanさんの 民宿 銀松 のクチコミ

beanさん [40代/男性] 2011年09月04日 21:33:27

直前の予約(それも台風予報の最中)にもかかわらず、ご親切に対応頂きありがとうございました。 またお部屋も18畳と、とっても広い部屋をご用意頂き、充分にくつろげました。 立地も良く(道が狭いのはちょっと驚きましたが、他の皆さんのコメントを拝見しておりましたので「たしかに」と笑ってしまいました。) 駐車場もきちんと確保されており、ルートをつかんでいれば全く問題ないと思いました。 行きたいと考えていた観光地も徒歩圏内でしたので、時間を有効に使えて良かったです。 朝食も美味しくボリュームもあり、近くの銭湯のチケットなど、うれしいサービスでした。 大変お世話になりました。

民宿 銀松 2011年09月05日 06:22:27

銀松におとまりいただき有り難うございました。

台風の影響は思っていたよりも風雨とも少なく観光に支障が出るほどじゃなく良かったです。

ご家族での旅行は楽しかったことと思います。
宿でもくつろいで過ごしていただけたようで良かったです。

子供さんなどは銭湯の体験は初めてじゃなかったかと思いますが楽しんでもらえたでしょうか。

また季節を変えてご家族で遊びにお越しください、お待ちしております。

iwamo10u1さんの 民宿 銀松 のクチコミ

iwamo10u1さん [40代/男性] 2011年08月26日 15:22:52

部屋が広く、おまけに朝食が付いてあの値段は感動しました!
また、宿の方々も親切で、気持ち良く宿泊できました。
(帰る時に、息子が猫に会いたいと駄々をこねて、ご迷惑をお掛けしました…)
色々お世話になり、ありがとうございました。

ひがし茶屋街には1~2分で行ける距離です。
観光をするのであれば、どこにでも行きやすいし、便利だと思います。

一つだけ大変だったのは…
昔ながらの風情を残した区画の中にあるので、車では通りづらかったなぁ…と。
逆にいえば、近隣を歩くだけでも加賀百万石の風情を感じることができると思います。
(言い過ぎかな?:笑)

金沢には毎年行くので、また予約が取れるようなら利用したいと思っています。

民宿 銀松 2011年08月27日 06:52:32

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

御家族での楽しい旅になったようで良かったですね。

金沢へは毎年来られるとのことですのでぜひまたご利用ください。

最近は観光や仕事ではなく、金沢におられる親類や知人友達を訪れてたびたび来られるお客様もおられますので!

銀松周辺は道が狭いのではじめてこられる方は車の運手は大変かもしれませんですね。

銀松の正面左ての小路は車は無理ですので気をつけてください。

書いていただいてますように早朝の散歩などでは近くの浅野川ぞいなどは風情があっていいと思います。

またお越しください、ありがとうございました。

Deep6217さんの 民宿 銀松 のクチコミ

Deep6217さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:14:12

息子との旅行で宿泊いたしました。

ビジネスでは、良く泊めていただいていますが、
早朝の出発のため、朝食をいただけないのが残念
でしたが、

今回はゆっくりの旅なので、やっと朝食をお願い
できました。口コミの噂通りのおいしさと種類の多
さに、息子ともども満足いたしました。

また、ゆっくりできるときは朝食付きでお願いしたい
と思います。

民宿 銀松 2011年08月18日 06:29:02

いつも銀松におとまり頂ありがとうございます。
お仕事で金沢へ来られるのと違って、今回は息子さんとの旅行とのことで楽しい旅になったことでしょう。
ビジネスでのお泊りと違い、今回は朝もゆったりと過ごされたようでよかったですね。

また機会を捉えていただいて御家族で遊びにおこし下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月05日 21:22:56

非常に立地が良く、観光が楽でした。宿の方にも大変良くして頂き、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

民宿 銀松 2011年08月06日 06:17:13

銀松をご利用いただきありがとうございました。
楽しい旅になったようで良かったですね。
兼六園くらいまでは歩いていけますし、周遊観光バスを利用すれば見て歩きも楽に出来ると思います。
機会がありましたらまたご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 11:20:55

2泊させていただきました。
広いお部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。
近くの銭湯の無料券を頂き、1日目に利用させて頂きました。
観光目的だったため、宿にいるのが夜のみでしたが、
広々のんびりできました。
連泊でしたがゴミ箱の交換とお茶セットの取り換えは
ちゃんとされていてさりげない優しさが伝わりました。

2011年06月
民宿 銀松 2011年07月29日 06:35:46

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
2泊していただくとゆったりと見て回っていただけたことでしょう。
今年の夏は暑くなるのが例年より早かったので無理しないでゆったりと回られるのが疲れが出ずよろしいですね。
宿ではのんびりと過ごしていただけたようでよかったです。
また金沢へ遊びにきてください、雪の兼六園も素敵ですよ。

投稿者さん 2011年07月11日 13:06:55

東茶屋までとても近く、夜の散策も楽しめました。
朝食もとてもおいしかったです。
銭湯の利用もとても楽しく、良い思い出になりました。
またお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

民宿 銀松 2011年07月12日 06:44:54

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようですね。

夜の東茶屋街や浅野川の川原の雰囲気も昼間と違った風情で楽しめたのでしょう。

また、違う季節に遊びに来てください、お待ちしております。
ありがとうがざいました。

投稿者さん 2011年02月21日 12:37:58

金沢旅行で夫婦で泊まらせていただきました。
おかみさんが温かく迎えてくれて、気持ちのいい一晩となりました。

タクシーではちょっと場所がわかりにくかったらしく、
近場で降ろしてもらって歩いていきましたが、すぐわかりました。
お風呂は近くの温泉へ
洗面器からバスタオルまで貸してもらえて助かりました。
広くて気持ちよくて寒い帰り道もホクホク~湯冷め知らずです。

看板猫のなっちゃんもかわいいですね
また金沢行ったときには使わせてもらいたいです。

2011年02月
民宿 銀松 2011年02月21日 19:43:22

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
ご夫婦での金沢旅行が楽しい旅になったようで良かったです。
東山界隈は道が昔のままで入り組んでおりタクシーの運転手さんもわかり難かったのかもしれませんね。
特に冬場は雪が残っていると道がいっそう狭くなりますので入りにくかったかもしれません。
銭湯は湯冷めしないので冬は特に暖まって良いのでしょう。

投稿者さん 2011年02月19日 17:31:09

家族3人で宿泊させていただきました。
チェックイン前から車を停めさせていただき本当にありがとうございました。 夕方着いたらお部屋も暖かくなっていてすごく嬉しかったです。 今度また金沢に行くときはお世話になりたいと思っています。その時はぜひ朝食も食べたいです!

和室12畳

2011年02月
民宿 銀松 2011年02月20日 07:03:56

銀松に宿泊いただきありがとうございました。
ご家族での旅行をたのしまれたことでしょう。
金沢の旧市街地は道が狭いので車を置いて回られたほうが楽かもしれません、喜んでいただけてよかったです。
時間をおいてまた遊びに来てください、
お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月27日 14:01:08

みなさんのクチコミにある通りに満足できる宿でした。経営されている方のお人柄も立地もよく、初めての利用でしたが居心地がよかったので、次回金沢へ行く機会がありましたらまた利用したいです。

民宿 銀松 2011年01月27日 17:54:32

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
今年は雪が多い年になりましたが金沢の旅に満足していただけたようで嬉しいです。
機会がありましたら色々な季節を楽しみに是非またいらしてくださいお待ちしております。

Aichan1980さんの 民宿 銀松 のクチコミ

Aichan1980さん [30代/男性] 2011年01月25日 11:45:37

ひがし茶屋街に近いとても落ち着いたところにあります。
とても親切にしていただきました。
お風呂は近所の銭湯でのんびり。
地域の人たちと交わる旅もいいものです。
朝食も美味しかった。
Wi-Fi使えます。

次回の金沢行でもぜひ泊まりたいです。

民宿 銀松 2011年01月27日 17:53:57

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
旅先でのちょっとした出会いというのもいいものですよね、ゆっくりしていただけたなら何よりです。
また金沢にお越しの際はお立ち寄りくださいね、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 21:45:11

東茶屋の飲み屋で盛り上がってしまい
夜遅くにチェックインし、
さらにはお風呂屋さんまでの道のりで迷い、夜中に何度も電話をしてしまい、
迷惑をかけてしまいました…
しかし嫌な顔ひとつせずとても親切にしてくださいました。
あったのかもしれませんが、スリッパをだしていただけるとありがたかったです。足が冷えたので…。
お部屋は暖かく、素泊まりには十分でした。お値段もリーズナブル。立地もよし。

和室6畳

民宿 銀松 2011年01月16日 11:01:48

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
東茶屋のお店では楽しく飲んでおいしい食事ができてよかったですね。
初めての町で、特に金沢の旧市街地は道が迷路みたいに入り組んだりしてますのでわかりにくかったのでしょう。
旅の思い出のひとつとしてお持ちください。

投稿者さん 2010年12月05日 16:00:43

良かったです。ビジネスホテル等よりもずっと落ち着けました。炬燵が用意されていたのはかなりうれしかったです。立地も東茶屋街の中(?)にあるのでちょっと散歩するだけで十分楽しめました。朝食1000円は高いかなー、とか思っていましたが美味しかったので十分満足できました。頼んで良かったと思っています。風呂は施設内にもあるようでしたが、頂いたチケットで近くの銭湯を利用致しました。天候が良ければ湯冷ましに茶屋街を散歩も出来て良いと思います。ただ、道路を横断しなければいけなかった事でちょっとだけ点数を下げさせて頂きました(橋を渡る、とかだったら最高だったのに!)。
金沢は今後も頻繁に訪ねると思いますので、宿泊の余裕がる場合は積極的に利用したく思います。
後、猫さんかわいかったです。避けられる傾向にあるのですが、意外に懐いてくれてうれしかったです。

2010年12月
民宿 銀松 2010年12月06日 07:43:04

銀松におとまりいただきありがとうございました。
金沢へは良く来られていらしゃる様ですね。
ゆったりと楽しんでいただき、気に入っていただけたようで良かったです。
東茶屋をはじめ兼六園・金沢城・近江町市場など
歩いていける距離なのでお天気の良い日はぶらぶらと歩いて回るのも良いのでしょう。
金沢へ来られたらまたお泊まりください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月14日 18:52:01

2回目の利用です。
とても癒される宿です。
また、利用させていただきます。

2010年11月
民宿 銀松 2010年11月15日 06:47:52

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
金沢の町も宿も気に入っていただけてるようで良かったです。
ゆったりと旅の時間をすごしていただいたようですね。