戸隠神社 宿坊 山本館 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 15:05:04

戸隠神社宝光社からほど近い場所にあり、参拝するにはとても良い立地でした。部屋はとても清潔でバリアフリーは高齢の母も安心して歩けると喜んでおりました。食事はどれも美味しく大変満足でした。朝拝に参加させていただきました。一人一人の名前を読み上げ、旅の安全を祈願してくださり、最後にお守りもいただきました。宿の方は皆親切に対応してくださり気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。また戸隠に行く際には、是非利用したいと思います!

【1泊2食付】~宿坊の絶品おもてなし~蕎麦懐石料理で大満足♪《現地現金決済限定》

投稿者さん 2022年05月29日 19:40:44

蕎麦懐石料理で満足するか不安でしたが、素材、調理、量、全てに大満足でした。

投稿者さん 2022年05月17日 08:27:39

神主による、早朝のお祓いが良くいい経験でした。

投稿者さん 2021年08月29日 16:59:07

とても居心地の良い宿でした。
特にお料理がヘルシーで美味しく、満足しました。
朝拝もありがたく参加させていただきました。とてもよかったです。
また戸隠へ行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 11:26:03

宿坊と言うより、オーベルジュ!
料理は一品一品、丁寧に作られていてどれも美味しい(^ ^)
そば粉を混ぜたお塩でお蕎麦を頂きましたが、これが絶品!
ただ一つ残念なのが、蒸留酒をグラスで飲めなかったこと。
蕎麦焼酎をロックで飲みたかったです。
朝拝でお祓いいただき、新鮮な気持ちで戸隠を後にできました。

カッシー兄さんさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年10月19日 17:44:24

JRとバスの旅でしたが、バス停のすぐ前と言う立地の良さにビックリしました。また夕飯の蕎麦懐石は大変美味しく大満足でした。お部屋もとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。翌日車ではないので奥社の入り口まで送迎して下さり有り難かったです。また季節を変えて行きたいなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 14:20:43

お食事が、見た目も綺麗で味も美味しかったです。説明もあり楽しめました。
蕎麦がきやお蕎麦もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年10月07日 16:38:26

今回一人で利用しました。子供達を黒姫までキャンプの送迎をしなくてはいけなくなり、折角ならとこちらを利用しました。
他のお客さんや宿の方、誰に気兼ねすることもなくひとり時間を楽しめました。
食事も素材の美味しさを引き出す地元ならではのものを頂けて、感謝の気持ちがわき出る美味しさでした。
朝の朝拝は思っていたのと違い、声の迫力や力強い太鼓で熱意を感じるものでした。
その後の戸隠参拝は宿でのひとり時間を過ごせたことで、より感慨深く元気に回ることができました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:07:57

宿坊に初めて宿泊しました。
部屋は清潔で、食事もどれも大変美味しく、特に塩で食べる蕎麦がとても美味しかったです。
朝拝も、ちゃんとした参拝の方法を教えていただき、勉強になりました。

投稿者さん 2010年09月01日 10:52:43

全館畳敷きで気持ちよく過ごせました。静かに過ごしたい方にはもってこいのお宿です。お料理がとてもとても素晴らしい!朝食も夕食に値する豪華さでした。
自販機にお茶か水があるとうれしかったです。

戸隠神社 宿坊 山本館 2010年11月30日 21:10:27

この度はご利用いただき有難うございました。
当館はすべての水を湧き水で賄っていますので、自動販売機での水の販売につきましては、意識していませんでした、暑い季節ですので冷たいお茶も必要ですね。ご指摘有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2023年10月23日 15:29:47

3人で12畳のお部屋を利用させていただきました。広々していて、畳も新しく青々していました。夕食がとてもおいしくて、数種のお料理には、そば粉を使用されていたり、普段では、味わえないお料理の数々でした。特に蕎麦がきは絶品でした。朝食もとても美味しかったです。朝拝は、7時からでしたが、15分前に手順等のご説明を受け、御榊の供え方、拍手の仕方など教えていただき、とても勉強になりました。宿坊に泊まれたことは大変良い経験になりました。参加者全員大感激でした。ご高齢(92歳)の神主さんのお元気さに驚き、日々のお勤めのたまものなのでしょうか?これからもお元気で続けていただきたいと思いました。

n_naxvさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

n_naxvさん [20代/女性] 2022年11月28日 20:05:52

戸隠観光のためにレビューの高いこちらのお宿を選びました。念願の戸隠そばをはじめ、そば粉やそばの実をすべての料理に使用した、そば尽くしの夕食は大満足でした!丁寧なお料理の解説もあり、より楽しむことができました。
唯一残念だった点としては、コロナ対策が不十分だったところです。対策として掲げられているはずのチェックイン時の検温や手指消毒の声かけがありませんでした。また、共同風呂のかごやドライヤーは使い回しですが、消毒液の設置もなく不安になりました。
感染対策がもう少し徹底されていれば、より安心して過ごせたなと感じました。

投稿者さん 2003年11月17日 22:30:27

2003年11月15日お世話になりました。綺麗な部屋、浴室、そして畳の廊下がとても気持ち良かった! 料理もビックリするくらいの品数、どれも心のこもった品々、日頃偏食がちな家内もめずらしく「おいしい」の連発でほとんど残さず頂きました。私はと言えば、最後に出して頂いた蕎麦でまた…酒を1本追加してしまいました。急な階段の多い参拝で疲れた身体もしっかりと休める事ができ、思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2003年10月20日 12:12:05

大変ご丁寧な対応をしていただきました。観光の面が強くなった戸隠ですが、せっかく歴史ある地に旅されるなら是非お奨め致します。時代に対応されながらも誠実に法燈を守られるご当主、新築された設備の良い綺麗な宿坊ですっかり日頃の疲れも癒されました。
当方の入力ミスで日にちが違ってしまったこともすぐに確認のお電話をいただきました。