戸隠神社 宿坊 山本館 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 山本館のクチコミ・お客さまの声

きりん189さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

きりん189さん [20代/男性] 2024年02月13日 23:37:10

期待以上の素晴らしい宿泊になりました!
何よりも蕎麦懐石がおいしく、説明も丁寧でサービスも心地よかったです。
施設も綺麗で、部屋が広く快適でした。

【1泊2食付】~宿坊の絶品おもてなし~蕎麦懐石料理で大満足♪《現地現金決済限定》

投稿者さん 2023年10月15日 22:55:49

1番印象に残ったのが夕食です。
少しずつ色々な味を楽しみながらも結構お腹いっぱいになり大変満足でした。自然に耳に入ってくる音楽も違和感なくその場所、料理、雰囲気に馴染み心地よく過ごすことができました。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

mieko0125さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

mieko0125さん [40代/女性] 2023年09月22日 11:11:01

戸隠神社巡りをするので、お邪魔しました。初めて宿坊宿泊ということで緊張しましたが、普通の旅館と変わらないサービス、料理の品質の高さ、部屋の広さでした。大満足です、従業員さんも多いので、逆にこの価格で大丈夫かと心配になる程です。
他にはない朝拝体験を厳粛な雰囲気で、とても貴重な体験をさせていただきました。
ありがとうございましたと共に、また戸隠を訪ねるならここに宿泊したいと思います

投稿者さん 2023年08月12日 12:32:05

8月1日に家族で宿泊しました。
懐かしい日本の宿を再体験しました。
お料理のクオリティの高さも素晴らしくオーベルジュだと感じました。
事前に詳しく宿のHPから戸隠神社を予習しておけば良かった‥
朝拝も申し込めば良かった‥
素晴らしいお宿です。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

maronchaanさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

maronchaanさん [30代/女性] 2023年06月07日 15:58:05

2回目の宿泊です!
蕎麦懐石料理がとても美味しいのと、朝拝が出来るのが魅力的で、戸隠旅行に来る時は絶対に山本館にまた行きたいと思っています。
蕎麦のお塩と蕎麦団子が美味しすぎて、忘れられません。是非通販で販売してほしいくらい美味しいです!!!朝拝に参加できることも山本館に宿泊する楽しみになっています。お宿は清掃が行き届いていて、とても落ち着く空間です。
また是非お伺いしたいです!!ありがとうございました(^^)

【一泊夕食のみ】朝寝坊でゆっくり♪蕎麦懐石料理をお腹いっぱいに♪《現地現金決済限定》

投稿者さん 2022年09月27日 16:54:23

初めての朝拝、貴重な体験が出来とても良かったです。
奥社参道入口迄送って下さり時間に余裕が出来たので、予定には入れてなかった鏡池の方も回る事が出来ました。念願だった五社巡りを完歩出来、戸隠パワーを貰ったとても充実した旅行になりました

投稿者さん 2022年07月05日 21:38:11

7月上旬に戸隠神社への参拝の為宿泊させて頂きました。宿坊は初めてでしたが、素朴ながらも清潔感があり落ち着く素敵なお宿でした。チェックインの際は御神職の方にご対応して頂き翌日の朝拝の予約もさせて頂きました。
ご飯も精進料理ながら色々な調理法、味付けでとても美味しく、大満足でした。手打ちの戸隠蕎麦もとても美味しかったです。
朝拝は敷地内にあるお社で朝の7時過ぎからとりおこなって頂きました。この朝拝は本当に贅沢で、御神職の方の丁寧な説明にご祈祷と、別途宿泊料と同じだけお支払いした方が良いのではないか?と思うほどでした。これだけでも宿泊される価値があると思います。
御神職の方におかれましては御年齢の事もあるかと思いますがまだまだお元気で、現役でいて頂けたらと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

marikeni2さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

marikeni2さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:38:29

初めて宿坊を利用させていただきました。
バスで長野駅から向かい、バス停を降りたらすぐの場所で便利!
楽しみにしていたお夕飯は大好きな蕎麥づくしでどれも美味しく、館長さんのアイデア溢れるメニューだそうです
お風呂は水もとても柔らかく気持ちよかったです
次の朝は朝拝に參加させていただき、本當にありがたいお宿に泊めていただき幸せな気持ちでした
お人柄の良い方でしたのでまた次も利用させていただきたいです

あずさ9003さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

あずさ9003さん [50代/女性] 2022年06月13日 22:04:52

山本館宿坊を選んで本当に良かったです。素敵な女将さんは手話を上手い。バリアフリー対応の館内 畳廊下に凄いし風呂は広くてゆっくり浸かってた。蕎麦懐石料理は美味しくて、一品ずつの説明を戴けました。蕎麦塩が絶品でした。境内にある九頭竜大神を祀る神殿に朝拝参加してとても良かった。式をしたり御守りを下さいました。有り難うございます。また泊まりたい。

サリー3132さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

サリー3132さん [50代/女性] 2022年05月02日 20:22:26

レビュー通り食事がとても美味しかったです。蕎麦づくしで良かったです。
受付や朝拝で間違いがありましたが、概ね◎です。
戸隠に行った際はまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 17:28:17

宿坊ということである程度不自由を伴うことを予想しながらも
宿坊体験をしたく宿泊しました。
が、なんの不自由も無く部屋も清潔で旅館と変わらなかったです。
お風呂もちょうどよい温度で、ずっと入っていたい気分になりました。
夕食はお蕎麦の精進料理でしたが、とても手が込んでいて、なかなか他では味わえないお料理で
大変満足でした。
朝には朝拝礼に参加し、さわやかな素晴らしい一日の始まりとなりました。
良い宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 00:11:45

とても清潔で過ごしやすかったです。食事もとても良かったです。ありがとうございました。

tamakizmさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

tamakizmさん [30代/女性] 2021年01月10日 18:56:51

ネット不具合からレビューの書き込みに時間がかかってしまいました。

バスを降りた目の前の立地で、厳かな風情があり歴史を感じる建物でした。雪深い日に伺いましたが、お部屋を暖めておいていただけて有り難かったです。廊下も畳というのが斬新でスリッパを履かずに良くて気持ちが良かったです。
何よりもお食事のそば懐石が素晴らしく、蕎麦粉が使われた一品一品に感激しながらいただきました。食材や盛り付け(そしてオシャレなBGM)にシェフのこだわりを感じました。塩で食べる蕎麦、というのも初めてでしたが蕎麦そのものの味や甘味を感じることができ、蕎麦殻?を使用されたこれまた風味あるお塩を買って帰りたいと思いました。朝食も大変美味しくいただきました。
このお食事をいただきに、また伺いたいです。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

Hillsmicaさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

Hillsmicaさん [50代/女性] 2020年12月19日 23:21:18

御世話になりました。ありがとうございました。

gokumaさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

gokumaさん [40代/女性] 2020年12月04日 01:27:26

お食事に感動しました☆
蕎麦があんなに変化して使われるとは!お味も全部美味しかったです。
お部屋もお風呂も清潔感があり心地良かったです。
お陰様で初めての戸隠の思い出が最高なものになりました。
またぜひ宿泊したいと思いました。
次回は朝拝も参加したいです。

投稿者さん 2020年11月15日 14:28:34

一人で宿泊出来る宿坊があまりなく、やっと見つけて宿泊致しました。
お部屋もお風呂もサービスも大変素晴らしかったです。
お食事もとても美味しく、また季節を変えて伺いたいと思いました。
朝拝も初めての体験でしたが、興味深かったです。

投稿者さん 2020年09月08日 16:13:23

お部屋もとてもきれいでした。食事の蕎麦懐石も手が込んでいてとても美味しかったです。 大満足でした。

投稿者さん 2020年09月06日 18:12:50

宿も清潔で、スタッフさん達の対応も素晴らしく、料理も最高で申し分なかったです。朝拝も貴重な体験が出来て幸せを頂きました。

投稿者さん 2020年08月24日 10:20:44

評価通り、お料理もお部屋もどれもよかったです。
【部屋】掃除も行き届いていて、とても広かったです。
【食事】仕切りで各テーブル区切ってあり、様々なそば尽くしのお料理は大変おいしかったです。
【風呂】宿泊数を減らしているせいか、夜も朝も一度も誰にも遭遇することなく貸し切り状態でした。
温度もちょうどよく、掃除も大変奇麗にされていて気持ちよかったです。
【サービス】すべてのスタッフの方々の対応が満点☆☆☆☆☆
【設備】スリッパがなく、お風呂上りも廊下も畳でずっと過ごせるのがとてもよかったです。

また是非行きたいです。

投稿者さん 2020年08月21日 19:09:16

夏休みに初めての宿坊体験をしてきました。宿坊といっても、座禅や修行めいた儀式はなく、快適な和風旅館の雰囲気を味わえて最高の宿泊ができました。食事は、そば懐石で、質、量ともに充分過ぎるくらい。肉類は出ませんでしたが、名物戸隠そばをはじめ、全てが手の込んだ美味しい料理で、おまけに、料理長の解説つきで、自分としてはかなりの高評価でした。けっこうあちこち旅していますが、このようなもてなしの気持ちが伝わる宿にはなかなかお目にかかったことがありませんでした。間違いなくオススメですが、あまり大衆化してほしくない宿だと思います。