安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 16:31:05

丹波のお部屋は初めて宿泊させて頂きました。
ベッドがあり2人で丁度良い広さのお部屋で気に入りました。
また、秋に伺います。

【☆丹波【本館2階】☆】

gon3180さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

gon3180さん [70代/男性] 2022年06月21日 05:10:41

今回、いろいろな方の宿泊記を見て、とっても楽しみにしていたのですが、想像した通りのお宿でした。
三か所あるお風呂は、どこか空いているので、時間を気にせずゆっくり入れます。私たちには湯温がぬるく物足りませんでしたが、その分長湯してしまいました。
食事が満足なのは言うまでもありません。お出し汁がとてもおいしく、優しい味付けなのでたくさん食べれてしまうのです。
お部屋も静かで山野草がさりげなく手入れされている庭を眺めながら、くつろぐことができました。トゥルースリーパーのお布団は自分で敷かなければいけませんが、包布がセットしてあるので、ただ、押し入れからおろして並べるだけです。部屋に誰も入ってこないことを考えると、このシステムは良いと思います。
コスパも優れており、満足でまた来たいと思うのですが、主人は「駐車場が狭いなぁ」と申しておりました。道路にはみ出るのではないかと気にして停めておりました。気になったのはそのくらいです。私はまた来たいです。(gon妻)

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:40

本当に素敵なお宿です。
お料理がとても美味しいです。

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:58

今回は高齢の母と伺いました。
こちらの都合で色々とご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした、
お料理が本当に美味しく母が何度も「美味しい、美味しい」と好みのお味で大変喜んでいました。
サービスとお料理は5の評価以上です。
今度はゆっくりとさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 06:31:46

一度は行ってみたい『にし屋別荘』さんに初めて行く事が出来ました。
施設、食事、温泉、サービスにおいて全てに満足いたしました。

投稿者さん 2022年05月19日 21:34:01

気遣いが行き届いた宿でした。
全てにおいて気持ちが良かったです。
家庭ではいただけない手の込んだ
献立も食べ進むにつれ楽しくなりました。
本当に美味しく堪能しました。
温泉も肌がすべすべになり、心も体もゆっくりさせていただきました。
この上ない贅沢に旅行でした。
感謝ばかりです。

投稿者さん 2021年11月20日 13:53:49

大満足で帰って来ました
食事も工夫と手間がかかっていて心がこもったお料理で美味しかったです。
お風呂も露天風呂が一番気に入って朝も入りました
帰りには主人と また違った季節に来ようねと話し、
また行きたいと思うお泊りが出来ました

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2020年12月06日 10:53:35

お世話になって3回目になります。5部屋それぞれ違う趣があるお部屋で窓からの景色も違って楽しめます。3箇所のお風呂は貸切りなので人の目も気にせずにゆっくりと自宅にいるように気持ちよく湯につかれます。食事は厳選された素材の美味しさを大事にされた本当に美味しいお料理でいつも完食させていただいていますが、特に炭火でじっくり何時間も焼かれた岩魚は、頭から丸ごと残さず頂けて命を頂く有り難さをいつも感じます。チェックイン、食後時のコーヒーも丁寧に豆を挽いて入れて下さるので香りよく美味です。又お世話になりたくなる大人のお宿です。

【織部】

どらごん2438さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

どらごん2438さん [50代/女性] 2020年07月15日 10:07:08

家族旅行で利用させていただきました。
古民家が大好きな私たち家族にとって、
にし屋別荘さんはまさに理想通りのお宿でした。
部屋の雰囲気も素敵で、鳥のさえずりに癒されました。
食事もどれもとてもおいしく、特に岩魚の塩焼きには
全員が感動しました。
温泉も家族風呂で、ほかのお客様に気兼ねすることなく
ゆっくり入ることができました。
スタッフの方々もとても温かい方ばかりで、サプライズで
登場した黒猫のクロちゃんにも癒されました^^
季節を問わず、またぜひ訪れたいお宿です!!

【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】
【☆伊万里【離れ】☆】

hiraga-yさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2020年03月30日 12:20:40

この時期に泊まりは不謹慎の気もしましたが、のんびり静かに過ごせました。
山野草を見に又いきます。ありがとうございました。

2020年03月

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2020年03月08日 11:53:54

無駄な接待がなくて、とても心地良い「おもてなし」の時を過ごさせていただきました。食事も、素材を生かしてやはり無駄のない品々で、頭から丸ごと骨まで全部頂けた岩魚は、又食べたいと思わせる一品です。3箇所のそれぞれのお風呂も貸し切りでゆっくり源泉掛け流しの温泉を堪能できました。器や飾られている陶器類も興味を引かれる物ばかりで楽しめて癒やされました。

2020年03月

datsan2118さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月11日 14:05:25

8月6日に夫婦でお世話になりました。予約した部屋よりランクアップした部屋を使用させて頂いたようで恐縮でした。小規模な宿であるが故に、家族的な暖かい雰囲気が満ちておりゆったりと落ち着くことが出来ました。そしておいしい料理とすばらしい温泉・・・。
私たちは熱い湯が苦手なので、当館の湯加減は最高でした。また季節を変えてお訪ねしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 19:50:00

知人から良い宿だと聞いていたので、楽しみにしていました。
予約した部屋は、古民家風の高い天井から光が注ぎ、シーリングファンが回る広めの部屋にベッド2台と、数段下りた中2階のスペースにソファー。意外性があってワクワクしつつも、古道具風の調度品でのんびり落ち着ける空間でした。
1階の食事処も、グループ毎に空間をうまく仕切ってあり、ほかのお客さんが気にならない様に配慮がされていました。
3カ所ある温泉は全て貸切の家族風呂。トロッとしてすべすべのお湯は最高でした。
そして秀逸なのは食事。一つ一つ手が込んだ料理なのはもちろんのこと、提供のタイミングや温度、献立や味付けのバランスが絶妙で、大満足でした。
是非また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年11月30日 17:41:06

旅の目的が道祖神巡りだったので宿が近いこと。食事がよい、貸し切り風呂がある等から選んだ宿でしたが、期待を裏切らない大満足の宿でした。特に夕食は、出来立てを素早く出して頂き、温かく頂けました。食材もよいものを使っているのが判りました。気が付けば、2時間も経過していました。スタッフの皆さんは大変でしょうが再度訪れることができるといいなと思います。貸切露天に、朝入れなっかのが残念でした。

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:39

楽しみにしていた宿でしたので、大変満足できました。webの評判に違わず、お部屋、お料理、ホスピタリティ、すべてにおいて素晴らしかったです。朝食を少し早めていただいたのですが、嫌な顔せずご対応いただきました。友人にも自信を持って薦められるし、また安曇野に行くことがあれば必ず再訪したいと思っています。ありがとうございました。

【☆益子【本館2階】☆】

くいしんぼ3359さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

くいしんぼ3359さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:40:11

外から見て一目で解かる歴史を感じさせる古民家でとても落ち着けました。中には素敵な調度品が沢山ありましたが、掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
到着時にしっとりとしたチョコレート味のクッキー(ナッツが入ったブラウニー)とホットコーヒーを提供して頂きました。月並みですがテーブル席で頂きとても美味しかったです。
夕食前に24時間源泉掛け流しの温泉に入りました。露天風呂が1つ、内風呂が2つ在りました。大きなお風呂ではありませんが、収容人数からすると調度良い大きさでした。
夕食は京風の懐石料理で少しずつではありますが、沢山の種類のものを美味しく頂けました。
夕食後、またお風呂に入りました。
朝食も懐石風のお料理で沢山の品数の物美味しくを頂けました。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】
【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:09

はっきり言って、それほど期待はしていなかったのです。評価は高いしコメントもいいことだらけ、ホントかなって思ってました。でも、あんなに時間をかけて夫婦で夕ご飯をいただいたことがありませんでした。移築した民家で、時間を忘れて満足でした。お風呂もゆっくりと入れました。サービスも行き届いており、今までに宿泊した宿の中で一番でした。部屋数が限られているので、情報が流れると困りますね。

投稿者さん 2015年10月05日 18:01:06

噂に違わず落ち着いた大人の宿でお食事も朝夕と大変おいしかったです。固形燃料に頼らず手をかけていることのわかるお料理を少量ずつ色々といただくことができました。(4点にしたのはマツタケの土瓶蒸しの一品のみなぜか「???」なお味だったため。使用されていたマツタケがイマイチでお出汁も薄すぎました)。
ベッドが二台ある伊万里のお部屋に三名で泊まったので一人はお布団となりますが、自分で好きな時に勝手に敷くというのも逆によかったです。個人的にはあまり仲居さん等に部屋に出入りしてほしくないので。トイレ・お風呂等清掃も行き届いていました。
あえて改善してほしいところをあげるとすれば、母屋に履いていった外履きを他の方々のものとは離して置いておいたところ、食後に戻ってくると結局下駄箱にいっしょくたにされてしまっていたことでした。
なお、ネコ飼いの一人として、ネコちゃんたちの代わりに御礼を申し上げます。これからもお世話を宜しくお願いいたします。
なかなかリピしたいとまで思える宿に出会うことがないのですが、ここはまた季節をかえてうかがいたいと思いました。

【☆伊万里【離れ】☆】

あんあん888さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

あんあん888さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:40:20

8月12日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、趣があり、至るところに、ご主人のこだわりを感じます。客室は清潔ですし、お水やお湯がすぐに使えるように準備してありました。
また、ジュースなどの心配りが嬉しかったです。夫は大きいのですが、着いたらすぐに浴衣を大きいサイズのものを持って来てくださいました。浴衣は使わない派ですが、そういう心遣いは有難いと思いました。お風呂は家族風呂でしたので、家族旅行の醍醐味を味わう事ができました。お風呂の湯はぬるぬるとして大変気持ち良かったです。しかし、なんといっても、素晴らしいのが、お料理です。繊細で美しくとても美味しかったです。リピーターが、多い理由が、納得できます。また行きたいと思います。繁忙期なのに値段も良心的で、癒されました。本当にありがとうございました。

0677さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

0677さん [50代/男性] 2014年09月14日 19:17:37

居室、共有スペース、風呂、料理、サービスのどれをとっても非の打ち所はありませんでした。まさしく大人による大人の為の空間です。今度は季節を違えて訪問してみたいと思います。

2014年09月