安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 17:10:17

お料理が本当に美味しかったです。
温泉もお部屋もお庭もとっても素敵でゆったりと過ごす事ができ
心に残るいい旅ができました♪

2013年09月

投稿者さん 2012年09月30日 15:31:40

宿の方がよい方たちで気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋はすてきで落ち着いてぐっすり眠れました。お風呂はそれぞれ入浴でき、他の方に気がねせずゆっくり入れました。食事もおいしくお腹いっぱいいただきました。到着したときと朝食後のコーヒーがうれしかったです。野生の猿が道にいたり(目をあわせてはいけないそうです)楽しい思い出ができました。
宿の方、ありがとうございました!

2012年09月
【☆益子【本館2階】☆】

ちいうよだよとさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ちいうよだよとさん [40代/男性] 2012年09月15日 20:47:09

お風呂もお食事も素晴らしいのひと言です。リピーターが多いのも納得がいきます。3つかあるお風呂を空いていれば貸し切りで家族風呂として使えますし、のんびり出来ました。ご主人を始めスタッフの方のおもてなしの心意気にも感動しました。夏休みなのにお値段もお手頃で、今度はぜひ冬に行けたらいいなと思っています。

投稿者さん 2012年08月30日 20:02:05

部屋もすごく綺麗で 緑に囲まれながらも 所々に観葉植物や木の温もりを感じさせるアンティークなインテリアなど とても心地よく 癒やされました。 お風呂も何度も入りたいと思うくらい、ゆっくりのんびり癒やされるお風呂でした。
また 笑顔でお迎えして頂き 帰りも とても親切に道を教えて頂き 本当に気持ちのよい 素敵な宿でした。

二人旅 温泉さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年07月15日 14:23:18

この地区最高のお宿です。小さなお宿ならではのホスピタリティはありますが、必要以上にベタベタ詮索してこないお人柄なので、余分な気づかいをすることなくゆっくりと過ごす事が出来ます。お料理の美味しさは3回目の宿泊ですが、印象が変わらないです。私にとっては目的地になりうるお宿です。今回大事な家族(3人)を同伴しましたが、お湯・食事・お部屋等全てに満足してくれたので、幹事として鼻高々でした。又、伺いますね。お世話になりたいお宿です。有難うございました。

2012年06月
【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】
【☆伊万里【離れ】☆】

ペットおじさんさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ペットおじさんさん [60代/男性] 2012年07月10日 20:01:47

食事は非常に良かったです。大満足です。到着時に美味しいコーヒーと手作りお菓子で迎えていただき、滞在中の接客も非常に気持ちよかったです。ただ、利用した「丹波」というお部屋は食堂に近いこともあり、朝早くからの準備の音がどうしても聞こえ、やや落ち着きませんでした。また、団体らしきお客さんが向かい側の部屋を利用されていましたが、その方たちの話し声や扉の開閉の音が耳につきました。古民家様式のお部屋ですので仕方ないとは思いますが、それだけに利用客どうしの音に対する声や音に対する配慮が必要な気がしました。

2012年07月

キンチャン1949さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年07月03日 21:44:58

7月1日、家内と利用させてもらいました。ゆったり寛ぐことが出来ました。今度はもっとゆっくり過ごさせていただきたいと。料理、お湯ともとても素晴らしく満足でしたが、何よりかゆいところに手が届くような接遇が嬉しく。大満足でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月08日 20:43:49

平日でしたので、宿泊客は私たち夫婦のみで、気兼ねなくゆっくりと出来ました。静寂な中、心地よい音楽が流れ、見事な調度品の数々、贅沢な時間を過ごせました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉のお湯も良かったです。
オーナーさんもスタッフの男性も、優しくおもてなしいただき、気持ちよかったです。
次々と出される料理が、また美味しくて心が籠っていました。出来立てのお料理は、量もちょうどよく満足出来ました。
揚げたての山菜の天麩羅や、じっくりと焼かれた岩魚、炭火で焼かれたお肉も、もちろん凄く美味しかったんですが、添えてある和え物も絶品でしたね。
私たち夫婦は、年に7・8回近場に旅行するのですが、今までで一番のお宿でした。
また、是非とも緑が綺麗な頃に訪れてみたいものです。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月28日 13:16:50

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく、本当に快適に過ごすことができました。
お風呂がすべて家族風呂であり、のんびり入浴することができます。

また、設備もとてもきれいで清潔です。
オーナーが集められた焼き物、陶器などが飾られており、食事の時にも楽しむことができます。

料理は、味付けが上品なので、女性でも食べきれる量です。

ひとつひとつに心のこもった宿で、ぜひまた宿泊したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月02日 08:12:49

8月30日に宿泊しました。考えていた以上に良かったです。受付時のウエルカムコーヒー・美味しい夕食に満足しました。温泉も湧き出す湯量は少なめですが私たち夫婦にとっては3箇所とも入れてとてもよかったです。鹿児島から出かけた甲斐がありました。安曇野へ行くときには再び訪れたいと思います。

hime15さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

hime15さん [60代/女性] 2011年07月15日 11:42:47

あらゆる点で満足出来たお宿です。
特にお食事は、夕食も朝食も5点以上の点を付けたい内容で、作り手の愛情が感じられる素晴らしいものでした。
お宿全体に、さりげなさを装いながら細やかな心配りをしている点が随所に感じられて、本当に心地よい時を過ごさせて頂きました。
今までの人生で最高のお宿です。
是非又、今度は家族揃って利用したいです。

アクトさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

アクトさん [50代/男性] 2011年03月27日 16:11:35

思いもかけず当日は貸し切る状態での宿泊をさせていただきました。

お部屋のほうは震災の影響で燃料事情の悪い中、事前の暖房を入れていただいてましたので、入室したときにはすでに快適な温度で過ごすことができ、細やかな心遣いに感心いたしました。お風呂もほかのお客様がいらっしゃらなかったので、時間を気にすることなく、3つの温泉も順番に楽しませていただきました。

それを差し置いても、食事の内容がすばらしく、食器、食材、サービスの速度どれをとっても非の打ち所のないものでした。

夫婦ともにまたぜひお邪魔したいねと話しております。ありがとうございました。

2011年03月
【体に効く】温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

b2bさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

b2bさん [30代/男性] 2010年12月23日 18:12:51

家族4人(夫婦+幼児+乳児)で宿泊しました。
お洒落な古民家風で雰囲気も食事もサービスも大満足でした。

小さい子ども2人連れで少し不安でしたが、子ども連れの客も結構いるとの事で一安心。
でもやっぱりあんまりうるさく出来る雰囲気では無いかなぁと言うのが正直な感想です。

ぜひまた利用したいです。次は夫婦だけで。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月16日 00:34:32

趣のあるとても素敵な宿でした。
お料理一品一品が心がこもっていて とても美味しかったです。
特に「岩魚の塩焼き」に感動しました。
川魚が苦手なのですが、頭から尻尾まで全部食べてしまいました。
お部屋も丁寧に掃除がされている様子で 布団もフカフカで寛げました。
ただ一つだけ・・・お布団に押入れの匂い(古い木の匂い?)が
付いていたのが気になりました。
それが無ければ 私的にはパーフェクトです!
また違う季節にも泊まりたいです。

投稿者さん 2009年07月26日 09:14:34

母娘の安曇野旅行で利用させて頂きました。山間に100年前の古民家が見事に再生されていていました。緑に囲まれたテラスで頂く朝のコーヒー、きれいに手入れされた空間に静かに響くジャズ。また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です。ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。

2009年07月
テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

投稿者さん 2023年10月31日 15:59:19

いつ来てもおいしい食事とゆったり入浴できる温泉に大満足です。部屋数が少なくこじんまりしているので、落ち着いて雰囲気でとても癒されます。今回も期待通りでした。次回は、12月に宿泊する予定です。

投稿者さん 2023年08月19日 22:33:16

6月に宿泊しました。ほとんどのスタッフは対応が良いですが、面倒くさそうな言い方をする方がいました。食事はとても美味しく炭火焼きの牛肉とアスパラが印象に残りました。海老番傘が鮮やかで盛り付けも素敵です。
駐車場の植物が伸びていて車にあたるのが気になりました。

趣ある茶室を思わせる和室【織部】

投稿者さん 2023年04月26日 20:23:27

静かで落ち着いた雰囲気にいつ来ても癒されます。伊万里の部屋はテラスもあり、ゆったりと寛げます。夕食は出来立てをその都度運んでくれるので、どれも本当に美味しくいいただくことができます。季節を変えて何度でも来てみたい、そんなお気に入りの宿です。

緑次朗さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:09:43

静かできれいな広い部屋で炬燵もあり、温泉も近くて大満足でした。食事もヘルシーでとても美味しかったです。

趣ある茶室を思わせる和室【織部】

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:16

こじんまりしたお宿。泊まった日は満室だったようで、なかなか入りたいタイミングで貸切風呂が空いていなかった。けれど貸切風呂はやはりこのお宿の魅力。深い緑に癒されました。食事も美味しくほぼ満足。お部屋にあったマッサージ機がとても小さい物で、想像していた物と違いそれが残念でした。接客も私には十分でした。特に翌日の朝給仕して下さった方、好印象でした。

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】