安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 20:02:05

部屋もすごく綺麗で 緑に囲まれながらも 所々に観葉植物や木の温もりを感じさせるアンティークなインテリアなど とても心地よく 癒やされました。 お風呂も何度も入りたいと思うくらい、ゆっくりのんびり癒やされるお風呂でした。
また 笑顔でお迎えして頂き 帰りも とても親切に道を教えて頂き 本当に気持ちのよい 素敵な宿でした。

【織部】

二人旅 温泉さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年07月15日 14:23:18

この地区最高のお宿です。小さなお宿ならではのホスピタリティはありますが、必要以上にベタベタ詮索してこないお人柄なので、余分な気づかいをすることなくゆっくりと過ごす事が出来ます。お料理の美味しさは3回目の宿泊ですが、印象が変わらないです。私にとっては目的地になりうるお宿です。今回大事な家族(3人)を同伴しましたが、お湯・食事・お部屋等全てに満足してくれたので、幹事として鼻高々でした。又、伺いますね。お世話になりたいお宿です。有難うございました。

2012年06月
【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

キンチャン1949さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年07月03日 21:44:58

7月1日、家内と利用させてもらいました。ゆったり寛ぐことが出来ました。今度はもっとゆっくり過ごさせていただきたいと。料理、お湯ともとても素晴らしく満足でしたが、何よりかゆいところに手が届くような接遇が嬉しく。大満足でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月08日 20:43:49

平日でしたので、宿泊客は私たち夫婦のみで、気兼ねなくゆっくりと出来ました。静寂な中、心地よい音楽が流れ、見事な調度品の数々、贅沢な時間を過ごせました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉のお湯も良かったです。
オーナーさんもスタッフの男性も、優しくおもてなしいただき、気持ちよかったです。
次々と出される料理が、また美味しくて心が籠っていました。出来立てのお料理は、量もちょうどよく満足出来ました。
揚げたての山菜の天麩羅や、じっくりと焼かれた岩魚、炭火で焼かれたお肉も、もちろん凄く美味しかったんですが、添えてある和え物も絶品でしたね。
私たち夫婦は、年に7・8回近場に旅行するのですが、今までで一番のお宿でした。
また、是非とも緑が綺麗な頃に訪れてみたいものです。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月28日 13:16:50

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく、本当に快適に過ごすことができました。
お風呂がすべて家族風呂であり、のんびり入浴することができます。

また、設備もとてもきれいで清潔です。
オーナーが集められた焼き物、陶器などが飾られており、食事の時にも楽しむことができます。

料理は、味付けが上品なので、女性でも食べきれる量です。

ひとつひとつに心のこもった宿で、ぜひまた宿泊したいと思います。

2011年11月
【☆丹波【本館2階】☆】

ももたん5721さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ももたん5721さん [60代/男性] 2009年11月13日 16:38:35

女性3人の安曇野旅行で利用させて頂きました。到着当日は雨でしたが、翌日雨も上がり紅葉が素晴らしく山間に古民家が見事に再生されていて、雨の音と共に静かな空間の中響くジャズ、また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です、ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。大変満足して家路に着く事が出来ました。

2009年11月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2023年04月26日 20:23:27

静かで落ち着いた雰囲気にいつ来ても癒されます。伊万里の部屋はテラスもあり、ゆったりと寛げます。夕食は出来立てをその都度運んでくれるので、どれも本当に美味しくいいただくことができます。季節を変えて何度でも来てみたい、そんなお気に入りの宿です。

投稿者さん 2018年10月24日 17:32:29

事前の口コミ評価が高かったので、両親と叔母さんを連れて出掛けましたが、80歳を超えて居る両親には、全てに段差が多くもう少し何とかならないかと感じました。お風呂に行くにも、食事場所に行くにも、階段が急過ぎると感じました。また部屋のトイレに行くにも高い段差が有り、高齢の両親が夜中に起きるのにかなり心配しました…また本館の部屋でしたので、食事会場の声や調理場の物音が気になりました。貸し切り風呂も24時間入浴可能と言う事で空いて居る時は何時でも入れるのは良かったですが…何時お掃除するのか?少し気になってしまいました。私が神経質過ぎるのかもですが…到着時も普通の旅館でも時間に到着を待って居て貰えるのですが…声をかけてもなかなか出て来て貰えなかったので……マイナスイメージが最初からついてしまいました。一つだけ、高齢の両親が食事がいっぱいでご飯まで食べられ無いので、おにぎりをお願いした所、親切に対応してくださり感謝しています。

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:50

趣のあるお部屋で友達4人と楽しく過ごせました。

投稿者さん 2015年11月07日 18:14:57

食事は美味しいことはもちろん、盛り付けも上品で感激しました
温泉も気持ちよく入らせて頂きました

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2015年10月21日 21:48:52

「おもてなし」とは このようにして頂くことを言うのだろうと思いました。静かな環境で誰にも気がねせずにゆっくりと温泉に入ることができ、又お料理もひとつひとつ丁寧で上品な味わいで楽しめました。朝食で頂いたご飯、つやつやで甘くてふんわりしていて感動!です。また来ようと思える素敵なお宿でした。

趣ある茶室を思わせる和室【織部】
【織部】

ペットおじさんさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ペットおじさんさん [60代/男性] 2012年07月10日 20:01:47

食事は非常に良かったです。大満足です。到着時に美味しいコーヒーと手作りお菓子で迎えていただき、滞在中の接客も非常に気持ちよかったです。ただ、利用した「丹波」というお部屋は食堂に近いこともあり、朝早くからの準備の音がどうしても聞こえ、やや落ち着きませんでした。また、団体らしきお客さんが向かい側の部屋を利用されていましたが、その方たちの話し声や扉の開閉の音が耳につきました。古民家様式のお部屋ですので仕方ないとは思いますが、それだけに利用客どうしの音に対する声や音に対する配慮が必要な気がしました。

2012年07月

投稿者さん 2011年09月02日 08:12:49

8月30日に宿泊しました。考えていた以上に良かったです。受付時のウエルカムコーヒー・美味しい夕食に満足しました。温泉も湧き出す湯量は少なめですが私たち夫婦にとっては3箇所とも入れてとてもよかったです。鹿児島から出かけた甲斐がありました。安曇野へ行くときには再び訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年08月24日 20:22:58

私も連れも、いろいろな宿に泊まっています。
小さい宿でいい感じでした。スタッフも悪くはありませんでした。でも、食事の際、隣に乳児連れの家族がいて、途中からびーびー泣いて、高いお金払ってるのに勘弁してって思いました。この規模の隠れ家的宿でびーびー泣く子供はないでしょ、って思いました。あの、子連れ家族がいなかったら◎でした。小さい子供連れは断るべきではないでしょうか。お風呂が大浴場的なのではなかったことがせめてもの救いだったかも、という感想です。芸能人のサインが飾ってありました。

投稿者さん 2003年09月25日 15:39:09

別荘地でたどり着くまで少々迷いましたが、部屋は綺麗で設備も充実しており大変満足できました。 期待していた料理は期待以上においしく、いろいろとこだわりが伝わってくる美味しさでした。 お店の人達も大変気さくで、リラックスできる会話を楽しませていただきました。 少々値段が高いのですが、その価値は十分あると感じさせる内容です。 また是非利用させていただこうと思います。