安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 22:33:16

6月に宿泊しました。ほとんどのスタッフは対応が良いですが、面倒くさそうな言い方をする方がいました。食事はとても美味しく炭火焼きの牛肉とアスパラが印象に残りました。海老番傘が鮮やかで盛り付けも素敵です。
駐車場の植物が伸びていて車にあたるのが気になりました。

趣ある茶室を思わせる和室【織部】
【織部】

緑次朗さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:09:43

静かできれいな広い部屋で炬燵もあり、温泉も近くて大満足でした。食事もヘルシーでとても美味しかったです。

趣ある茶室を思わせる和室【織部】
【織部】

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:16

こじんまりしたお宿。泊まった日は満室だったようで、なかなか入りたいタイミングで貸切風呂が空いていなかった。けれど貸切風呂はやはりこのお宿の魅力。深い緑に癒されました。食事も美味しくほぼ満足。お部屋にあったマッサージ機がとても小さい物で、想像していた物と違いそれが残念でした。接客も私には十分でした。特に翌日の朝給仕して下さった方、好印象でした。

投稿者さん 2022年04月18日 21:52:27

料理がとても丁寧に作られており、温かいものは温かいままでその都度出していただき、美味しくいただくことができました。特に岩魚の塩焼きは絶品で、頭はカリカリとお煎餅のようで身だけでなく骨も柔らかく、しっぽの先まだ残さず美味しくいただきました。今まで食べた中で一番の美味しさでさでした。お風呂は貸し切りなのでゆっくり入浴でき、特に露天風呂は雰囲気も良くのんびりできました。また、宿泊したい宿です。

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:50

趣のあるお部屋で友達4人と楽しく過ごせました。

【☆益子【本館2階】☆】

ペットおじさんさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ペットおじさんさん [60代/男性] 2012年07月10日 20:01:47

食事は非常に良かったです。大満足です。到着時に美味しいコーヒーと手作りお菓子で迎えていただき、滞在中の接客も非常に気持ちよかったです。ただ、利用した「丹波」というお部屋は食堂に近いこともあり、朝早くからの準備の音がどうしても聞こえ、やや落ち着きませんでした。また、団体らしきお客さんが向かい側の部屋を利用されていましたが、その方たちの話し声や扉の開閉の音が耳につきました。古民家様式のお部屋ですので仕方ないとは思いますが、それだけに利用客どうしの音に対する声や音に対する配慮が必要な気がしました。

2012年07月
【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2010年08月24日 20:22:58

私も連れも、いろいろな宿に泊まっています。
小さい宿でいい感じでした。スタッフも悪くはありませんでした。でも、食事の際、隣に乳児連れの家族がいて、途中からびーびー泣いて、高いお金払ってるのに勘弁してって思いました。この規模の隠れ家的宿でびーびー泣く子供はないでしょ、って思いました。あの、子連れ家族がいなかったら◎でした。小さい子供連れは断るべきではないでしょうか。お風呂が大浴場的なのではなかったことがせめてもの救いだったかも、という感想です。芸能人のサインが飾ってありました。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】
【☆丹波【本館2階】☆】

ももたん5721さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ももたん5721さん [60代/男性] 2009年11月13日 16:38:35

女性3人の安曇野旅行で利用させて頂きました。到着当日は雨でしたが、翌日雨も上がり紅葉が素晴らしく山間に古民家が見事に再生されていて、雨の音と共に静かな空間の中響くジャズ、また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です、ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。大変満足して家路に着く事が出来ました。

2009年11月