安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 20:43:49

平日でしたので、宿泊客は私たち夫婦のみで、気兼ねなくゆっくりと出来ました。静寂な中、心地よい音楽が流れ、見事な調度品の数々、贅沢な時間を過ごせました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉のお湯も良かったです。
オーナーさんもスタッフの男性も、優しくおもてなしいただき、気持ちよかったです。
次々と出される料理が、また美味しくて心が籠っていました。出来立てのお料理は、量もちょうどよく満足出来ました。
揚げたての山菜の天麩羅や、じっくりと焼かれた岩魚、炭火で焼かれたお肉も、もちろん凄く美味しかったんですが、添えてある和え物も絶品でしたね。
私たち夫婦は、年に7・8回近場に旅行するのですが、今までで一番のお宿でした。
また、是非とも緑が綺麗な頃に訪れてみたいものです。

2012年04月
【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

投稿者さん 2011年11月28日 13:16:50

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく、本当に快適に過ごすことができました。
お風呂がすべて家族風呂であり、のんびり入浴することができます。

また、設備もとてもきれいで清潔です。
オーナーが集められた焼き物、陶器などが飾られており、食事の時にも楽しむことができます。

料理は、味付けが上品なので、女性でも食べきれる量です。

ひとつひとつに心のこもった宿で、ぜひまた宿泊したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月02日 08:12:49

8月30日に宿泊しました。考えていた以上に良かったです。受付時のウエルカムコーヒー・美味しい夕食に満足しました。温泉も湧き出す湯量は少なめですが私たち夫婦にとっては3箇所とも入れてとてもよかったです。鹿児島から出かけた甲斐がありました。安曇野へ行くときには再び訪れたいと思います。

voce e euさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

voce e euさん [40代/女性] 2011年07月27日 09:14:22

とっても温かく落ち着ける宿。旅館、というよりまさに別荘で時間を過ごさせてもらっているという感じです。部屋もお風呂も清潔で、お料理も細やかな心遣いに美しい器で堪能できました。また是非訪れたいと思います。
電車でいきましたので送迎バスサービスがあるとより嬉しいです。

hime15さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

hime15さん [60代/女性] 2011年07月15日 11:42:47

あらゆる点で満足出来たお宿です。
特にお食事は、夕食も朝食も5点以上の点を付けたい内容で、作り手の愛情が感じられる素晴らしいものでした。
お宿全体に、さりげなさを装いながら細やかな心配りをしている点が随所に感じられて、本当に心地よい時を過ごさせて頂きました。
今までの人生で最高のお宿です。
是非又、今度は家族揃って利用したいです。

アクトさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

アクトさん [50代/男性] 2011年03月27日 16:11:35

思いもかけず当日は貸し切る状態での宿泊をさせていただきました。

お部屋のほうは震災の影響で燃料事情の悪い中、事前の暖房を入れていただいてましたので、入室したときにはすでに快適な温度で過ごすことができ、細やかな心遣いに感心いたしました。お風呂もほかのお客様がいらっしゃらなかったので、時間を気にすることなく、3つの温泉も順番に楽しませていただきました。

それを差し置いても、食事の内容がすばらしく、食器、食材、サービスの速度どれをとっても非の打ち所のないものでした。

夫婦ともにまたぜひお邪魔したいねと話しております。ありがとうございました。

2011年03月
【体に効く】温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

b2bさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

b2bさん [30代/男性] 2010年12月23日 18:12:51

家族4人(夫婦+幼児+乳児)で宿泊しました。
お洒落な古民家風で雰囲気も食事もサービスも大満足でした。

小さい子ども2人連れで少し不安でしたが、子ども連れの客も結構いるとの事で一安心。
でもやっぱりあんまりうるさく出来る雰囲気では無いかなぁと言うのが正直な感想です。

ぜひまた利用したいです。次は夫婦だけで。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月16日 00:34:32

趣のあるとても素敵な宿でした。
お料理一品一品が心がこもっていて とても美味しかったです。
特に「岩魚の塩焼き」に感動しました。
川魚が苦手なのですが、頭から尻尾まで全部食べてしまいました。
お部屋も丁寧に掃除がされている様子で 布団もフカフカで寛げました。
ただ一つだけ・・・お布団に押入れの匂い(古い木の匂い?)が
付いていたのが気になりました。
それが無ければ 私的にはパーフェクトです!
また違う季節にも泊まりたいです。

投稿者さん 2010年08月24日 20:22:58

私も連れも、いろいろな宿に泊まっています。
小さい宿でいい感じでした。スタッフも悪くはありませんでした。でも、食事の際、隣に乳児連れの家族がいて、途中からびーびー泣いて、高いお金払ってるのに勘弁してって思いました。この規模の隠れ家的宿でびーびー泣く子供はないでしょ、って思いました。あの、子連れ家族がいなかったら◎でした。小さい子供連れは断るべきではないでしょうか。お風呂が大浴場的なのではなかったことがせめてもの救いだったかも、という感想です。芸能人のサインが飾ってありました。

投稿者さん 2010年08月24日 16:01:18

古民家を移築した建物は、趣があって落ち着く雰囲気です。
宿泊したロフトタイプの部屋は、天井が非常に高く、梁がむき出しで、家具はレトロな感じです。マッサージチェアもありとても気に入りました。(金庫はありません。寝室には鍵がかかりますが、最初の入口には鍵がかからない???でも許せる雰囲気)
お風呂3か所(1か所は露天)は小ぶりですが、すべて無料貸切で家族でゆったりのんびり利用できます。
食事は最高です。すべての料理がとてもおいしく、冷たいものはとことん冷たく、温かいものは熱々で提供してくれてうれしいです。また、魚の得意でない私も、丸ごと食べられるという岩魚の塩焼きにはちょっと感動しました。ご主人自らが囲炉裏で焼く炭火焼きの肉厚のしいたけやお野菜たちももジューシーでたまりません。朝の卵焼きもふわふわで最高でした。
ちょっと残念だったのが、設備やアメニティーです。宿帳の、水まわり(部屋)の紙コップ、市販のハンドソープがそのまま置かれていて、なんか生活感が滲んでる感じが、ちょっと残念でした。民宿ではないのでもう少し気を使ってほしいです。でも、また是非行ってみたい宿です。

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】
【☆益子【本館2階】☆】

ももたん5721さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ももたん5721さん [60代/男性] 2009年11月13日 16:38:35

女性3人の安曇野旅行で利用させて頂きました。到着当日は雨でしたが、翌日雨も上がり紅葉が素晴らしく山間に古民家が見事に再生されていて、雨の音と共に静かな空間の中響くジャズ、また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です、ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。大変満足して家路に着く事が出来ました。

2009年11月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2009年07月26日 09:14:34

母娘の安曇野旅行で利用させて頂きました。山間に100年前の古民家が見事に再生されていていました。緑に囲まれたテラスで頂く朝のコーヒー、きれいに手入れされた空間に静かに響くジャズ。また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です。ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。

2009年07月
テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

投稿者さん 2003年09月25日 15:39:09

別荘地でたどり着くまで少々迷いましたが、部屋は綺麗で設備も充実しており大変満足できました。 期待していた料理は期待以上においしく、いろいろとこだわりが伝わってくる美味しさでした。 お店の人達も大変気さくで、リラックスできる会話を楽しませていただきました。 少々値段が高いのですが、その価値は十分あると感じさせる内容です。 また是非利用させていただこうと思います。