おつまみ付きのサービスが嬉しかった。 観光地まですぐ行ける場所で便利だった。 大浴場があれば良かったかな。

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 期間限定ではございますが、お部屋でお寛ぎいただけますようビールとおつまみ付きのプランをご用意いたしました。 当ホテル周辺には様々な飲食店があり、駐車料金も無料でございますので、観光の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。 大浴場の設置となりますとすぐにとはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。 これからもお客様にお楽しみいただけるプランを検討してまいりますので、また米沢へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-09-13
jun123jun

宿泊者限定で提供されたのパイン冷麺が美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 パインズ冷麺が美味しかった、とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。 皆さま見た目に驚かれますが、この意外な組み合わせが美味しいとご好評をいただいております。 これからもお客様にお楽しみいただける企画を検討してまいりますので、また米沢へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 jun123jun様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-08-22

車で行ったので場所的利便性はわかりません。掃除は行き届いていましたが、やはり設備の古さは否めない感じで、細かいところに不便を感じました。食事はメインを到着時に選んで、食べる時に簡単なビュッフェを加える内容で、コーヒーは美味しくありませんでした。

最大15%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 朝食付 》

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 当館は決して新しくはございませんが、その分館内整備、清掃に力を入れております。 細かいところにご不便を感じられ、またコーヒーがお口に合わなかったということで、ご満足いただけるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。 今後の検討課題とさせていただきます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-05-18
ぼたん17

立地で選びましたが、 正直古さを感じました。 少し歩くと食べ物屋さんが点在していて、食べることには困らないと思います。 外のメニューを確認して入ったお店は、地元のお客さんも多く、山形の食べ物やお酒を出してくれる美味しいお店でした。

最大15%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 当館は決して新しくはございませんが、その分館内整備、清掃に力を入れております。 近くには様々な飲食店があり、ご投稿者様のおっしゃるとおり食べることには困らない立地にございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-05-18

スタッフの皆様がとても親切で、対応も良かったです。チェックアウトも自動チェックアウト機で出来たのが良かったです。ただ、隣の部屋のイビキがすごくて、あまりよく寝れませんでした。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 隣室の方のイビキのためにあまりよくお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。 まだまだ至らない点もございますが、お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みに精進して参りますので、また米沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-04-30
ヒロシ53423465
部屋は広いが暖房の効きが悪い

部屋は広くてよかったが暖房のききが悪かった。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お客様の貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。 ご意見有りがとうございます。 当ホテルは全館一斉空調というシステムを採用しておりまして、個別での調整が大変難しくなっております。 お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同鋭意努力してまいります。 また機会がありましたら米沢にてお会い出来ますことを、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパインズホテル米沢(2025年3月1日リブランドオープン)
2025-11-12

前のホテル名の時はとても食事、サービス共に良く、その感覚で今回も宿を取ったのですが、経営が変わったからでしょう…食事が特に残念でした。出てくるのが遅いし。

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心よりご御礼を申し上げます。 ご食事の提供にお時間を要してしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。 今後はお客様のご意見を基に、スタッフ一同 サービスの向上に努めて参りますので、 今後ともよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-06-29

ベッド傍の電球が無かった。切れていたのではなく、無かった。電球が切れたから取り外したのだろうが、それなら新しいのをセットしておいて欲しい。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 ベッドサイドの電球が無かった、ということで大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、客室の点検を確実に行ってまいる所存でございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-06-12

集中空調管理で寒い。 お風呂の水圧が低い。 おそらくもう宿泊しないと思う。

この度は、ロイヤルパインズホテル米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。 当館は構造上お部屋ごとの温度調節ができないため、寒く感じられたということで、誠に申し訳ございませんでした。 浴室の水圧につきましては、直ちに点検を実施し、改善を図りました。 この度はご投稿者様にご満足いただけるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ロイヤルパインズホテル米沢 フロント
2025-05-11

開業記念のプランで安く宿泊させてもらった。 部屋などは問題なかったのですが、朝食がクスクスなど変わった料理が多く、 私には正直合わなく、ハーフバイキングの中に食べられるものがなかった。 ピラフなどもお皿に置いたままで、冷たい状態だった。 チェックアウトが自動精算機だったのだが、なぜか自動で出来ずにフロントにて対応してもらった。 スムーズに行かずに残念。

この度はロイヤルパインズホテル米沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。自動精算機につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。 これからもより一層のサービス向上を目指して参ります。貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 ロイヤルパインズホテル米沢 宿泊部
2025-03-26

ここのフロント酷いです 駐車券渡しても処理されておらず 逆にこちらのせいにされたし アメニティの説明もなく また別のフロント係は横で携帯をしながら大笑いしてますし

この度はロイヤルパインズホテル米沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私共の至らぬ点ばかりで残念なお気持ちとさせてしまい心より深くお詫び申し上げす。この度ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改めてスタッフ全体で共有し、改善に努めて参ります。 この度はご不快なお気持ちをさせてしまう事になり、誠に申し訳ございませんでした。 そして貴重なお時間を使ってお言葉をいただいた事に感謝申し上げます。 ロイヤルパインズホテル米沢 宿泊部
2025-04-28