民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月28日 20:33:04

ビジネスで利用させてもらいました。オリックスレンタカーまで、徒歩6、7分でした。
おかみさんにさんぴん茶を頂きました。コーヒーも出して頂き、またいろいろと沖縄のお話を伺い、貴重な時をすごすことができました。
近くに地元の沖縄料理屋もあり、夕飯はそこで済ませました。食事も事前に頼めば作っていただけるようです。
高いホテルよりぜったいこっちの方が安く住むし、沖縄に来た感じでいいです。ビーチも近く、立地もよかったです。
なお、沖縄の民宿では一般的ですが、お風呂はシャワー、クーラーはコイン式です。

投稿者さん 2009年09月06日 15:53:17

初めての民宿体験でした。
口コミを見て、この宿に決めましたが、大正解です!!
部屋は特に決まっていなくて、「好きな部屋どーぞ」って(笑)
プラス500円で終日クーラーを使える部屋に泊まらせていただきました☆☆
クーラーが使えないとちょっと寝苦しかったので良かったです。
朝食は、近くのコンビニで買って、目の前のビーチで食べました。
こんな体験も初めてで、良い思い出になりました。

なんといっても、おばあとおじいの雰囲気が良い!かわいらしいんです!!
到着したら、お茶とお菓子をいただき、少しでしたが話をして、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました☆☆

おばあとおじいの笑顔に癒され、素敵な旅になりました。

投稿者さん 2009年08月17日 20:16:46

2度目の宿泊です。素泊まりの宿ですが、近所に沖縄そばの店やコンビニ、900m先に24h営業のマクドナルドがあるので食事には全く不自由しません。今回は沖縄そば屋の前にある弁当屋さんで、400円のスーチカーやゴーヤなど沖縄料理がぎっしり詰まっている弁当を買って、宿の前のビーチでランチにしました。お宿同様、ここの弁当もお勧めできます。

投稿者さん 2009年08月05日 04:11:17

7/29から2泊しました。設備はお世辞にもいいとは言えませんが、値段を考えれば文句はありません。動きの怪しい洗濯機や有料のエアコンも使えるだけでありがたいと思えるお値段です。国道沿いで確かにうるさいのですが、きれいなビーチが徒歩数十秒。今回は乳幼児連れだったのですが、他に宿泊客がいなかったために快適に過ごせました。もし満室に近い状態だと、共用で使っている冷蔵庫の容量等で若干問題が出てくるかもしれません。他の方も書かれている通り、お母さんのホスピタリティは最高です。子供たちにもいろいろ気を遣っていただき、大変お世話になりました。今回は遠出ばかりで寝るためだけに宿に帰ってくるような状態でしたが、もっとゆっくりしたかったと思いました。学生の一人旅には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2009年08月01日 18:09:59

大変綺麗に掃除もしてあり快適に過ごせました!食事は素泊まりだった為評価はできませんが、クーラーが有料となっていたのは、今時の沖縄でも珍しいのでは?って感じでしたけど、沖縄では普通の民宿って感じですねっ!

投稿者さん 2009年07月29日 21:31:12

7月25日に1泊だけお世話になりました。
本当に沖縄のおばあの民宿。
派手さや新しさはありませんが、気兼ねすることなくほっとする宿です。
目の前の通りを渡るとすぐにビーチです。(信号がないので十分気をつけて!)
浅瀬に透明な魚が少しいました。
小さい子供には十分です。
エアコンは1時間100円ですが、「洗濯機はご自由にどうぞ」でまるで住んでいるよう。
お風呂はシャワーのみですが、3畳くらいの広さに2つのシャワー。
子供たちと浴びるには広くて使いやすかったです。
自分が小さかった頃泊まった民宿を思い出しました。
夜、おばあがサータアンダギーを作っていたので、6歳の娘と見学しちょっとだけ体験させていただきました。
揚げたては格別の味!
さっくりふんわりおいしかったです。
夜10時にも関わらず2個も食べてしまいました。
朝、そのサータアンダギーとお茶をごちそうになり、残りを袋に入れてお土産に持たせてくださいました。

投稿者さん 2009年06月26日 23:20:05

設備はふるかったですが、宿の方はとても親切でこの値段なら大満足です。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月30日 23:05:58

民宿のおばあはとっても優しくて、あそび行くたびに「天ぷら持っていきなさい」っておやつを持たせてくれました☆
そんな優しさに、沖縄旅行中の2泊も大満足でした(^u^)

投稿者さん 2009年02月06日 21:52:29

4泊させて頂きましたが、クチコミにもあったように、田舎に帰ってきたような雰囲気で非常にくつろがせて頂きました。
確かに建物などは古いですが、人の温かさに触れ(他の宿泊客さんも含め)る事が出来て、また沖縄に帰った?時は是非泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月01日 00:19:36

2泊お世話になりました。以前も利用したんですが、その時はシャワーの湯が出にくく少し寒い思いをしましたが、今回はあらかじめ入るだいぶ前にボイラーのスイッチを入れてみました。それがよかったのか熱い湯が出て、快適に入浴出来ました。夜は、お父さんと泡盛飲んで、いろんな話して楽しかったです。また行きますね。

投稿者さん 2009年01月16日 11:06:46

家族4人で3泊お世話になりました。子供が7歳と1歳で 他の方にもご迷惑になるのではと気掛りでしたが、皆さん暖かく接していただきました。民宿の旅には以前より興味をもちながらも初めての宿にはなかなか飛び込めないものですが、このお客様の声での素晴らしい評価を参考に、この宿に出会う事ができました。納得です。今でもこのページの写真を見て懐かしくて涙が出ます。多くの旅行者にとっての沖縄の実家となるだろう宿でした。
お父さんお母さん、どうかお身体を大切に。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月17日 18:02:22

2008年12月11日~16日の5日間連泊しました。沖縄の空気が醸し出す、ナチュラルなおじぃ、おばぁの笑顔。暖かいもてなしに癒された気がします。
是非ともまた、お邪魔したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2008年12月13日 01:14:52

母・息子・娘でお世話になった者です。

本当に素晴らしいおもてなしです。
大満足です。
設備は簡素ですが、今まで泊まったお宿の中でNO.1と言ってもいいかもしれません!!

投稿者さん 2008年11月29日 20:41:38

3度目の利用です。
恩納村で宿泊はいつも利用しています。

投稿者さん 2008年11月26日 11:49:46

一泊させて頂きました。施設自体は寝るだけですが、
一階の食堂でコーヒーやお菓子を頂き、くつろがせて頂きました。
ホテルと違った、お金で買えない価値があります。

投稿者さん 2008年10月28日 10:28:00

今年の3月に4連泊をした者です。今回は8連泊しました。前回宿泊した部屋を電話でリザーブしました。半年ぶりの女将さんとの再会に喜びました。今回は他に若い子達が何組も宿泊して居たので楽しい出会いが民宿富士にて生まれました。民宿で知り合った彼と近くの道の駅へ沖縄そばを食べに出たり北部やんばる地方へもレンタカーで出掛けたりしました。真栄田岬で青の洞窟+熱帯魚餌付けコースも彼の彼女に誘ってもらわなければカナヅチの私は一生参加しなかったと思うと感謝の気持ちで一杯です!満天の星空を真栄田で眺めたのは良い思い出になりました

投稿者さん 2008年10月18日 18:33:44

アットホームな感じで色々良くして頂き有難うございました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年10月05日 02:07:31

9月15日から二日間一人旅で行きました。
朝早くの飛行機だったので昼前に着いてしまったのですが、快く部屋に案内してもらい荷物を置いて海で泳ぎました。
海には一瞬で行ける距離です、二回目からは水着のまま民宿から出入りしてました。
主人と奥さんは、本当に心優しく、 沖縄の人の温かさに心打たれました。
食事なしということですか、ソーキ汁や泡盛、さんぴん茶など地元の物を頂きました。
私の他にも一人で来てる方がほとんどでした。皆一階のリビングでくつろいでることが多かったです。

自然、景色、食べ物、人の温かさ。 沖縄の良さを充分に味わえる所です。
仕事の休みが多くとれるのなら、ずっといたい場所です。

投稿者さん 2008年09月30日 22:03:38

国道側の部屋に泊めていただきましたが、部屋も清潔にしてあり、
快適に過ごせました。朝食にいただいたジューシー、とても
美味しかったです。また、近くに来た時は利用したいです。

投稿者さん 2008年09月17日 17:14:35

楽天トラベルのクチコミをみて、予約しました。
建物としては、だいぶ年期がいっており、客用スリッパも
「…いつぞやのもの?」とは若干の不安もありましたが、
なんとも、おばあちゃんのお家に泊まりに来たような安心感と温かい雰囲気がありました。
お部屋自体はきれいに清掃してあります。

宿のおかあさんが、夕飯にゴーヤチャンプルーを出して下さったり、
帰るとさんぴん茶を出してくれたりします。

清潔感と豪華さを欲しがられる方はご遠慮した方がいいとおもいます。
旅慣れた、そして温かさを求められる方は
とても楽しくて、お勧めします。

また、恩納村に行く時には泊まりたいと思います。