民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月11日 23:44:55

おやじの一人旅で9月8日、9日と連泊しました。評判通りの宿で当初8日に泊まり9日は本部半島の宿を予定していましたが、居心地がよく行動計画を変更して連泊しました。やはりお父さんから泡盛をすすめられ飲みすぎました。58号線沿いで道を隔ててすぐ海(冨着ビーチ)です。近くにリゾートホテルが出来て潮流が変り浜が狭くなったそうですが、人工のビーチじゃなく本物のきれいな自然なビーチです。朝食も頂きましたが、2泊で5000円以上は取って貰えませんでした。是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 21:35:15

家族4人で泊まりました。
ここの評判を見て行きました。

着いた日の午後から、道路をはさんだビーチで泳ぎました。
浮き輪も貸していただき、うまく膨らまないとお父さんが
電動のポンプを出して膨らましてくれました。

夜は、お母さんとオリンピックのソフトボールの上野選手の
特集をみながら話をしました。

朝は、ホットサンドをくださり子供もとてもおいしく食べました。
その後、お父さんが島豆腐も出してくれました。

評判どおり、お世辞にもおしゃれで綺麗な宿舎ではないですが
人情と、自分のおばあちゃんの家に来たみたいな感覚で
泊まれるとてもよい民宿だと思います。しかも安いですしね^^

投稿者さん 2008年08月27日 05:42:24

24日~一泊しました。食事無しでしたが、冷たいお茶と砂糖天ぷらをいただきました。近くに安くておいしい食事処(恩納そばさん)もありました。クーラーは有料です。けちって百円ずつ入れたので、夜間はクーラーが切れる毎に起きてしまいました。しかし、評判通りの民宿で、また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 13:20:40

8/8から家族3人で3泊しました。素晴らしい宿です。
おばあの手作りサータアンダギーで出迎えてくれて、冷蔵庫にはいつも手作りゴーヤジュースやさんぴん茶が冷えていて飲み放題、朝は飼ってる鶏の産みたて卵でポークタマゴやホットサンド、畑で採れたゴーヤでチャンプルを作ってくれたり、夜もコンビニのおにぎりを食べているとトーガン汁を出してくれました。毎晩おじいが泡盛をエンドレスについでくれて他の宿泊客とサンシンの練習をしたり沖縄の話をしたり毎日が本当に楽しかったです。
もともとは食事無しですし出されるものはすべて好意によるものなので、いつもそうだとは限らないと思いますけど。
またずっと部屋に篭っていたり外出しっぱなしだとこういうふれあいの機会も減るでしょうね。
部屋のエアコンが有料なので、ガンガンに冷えている1階につい集まるとおばあも来て何かが始まるといったかんじです。
目の前の富着ビーチは穴場で貸切状態、パラソルや浮き輪も貸してくれます。丁度お盆前で裏の広場ではエイサーの練習をやってることや付近のホテルで花火が上がることも教えてもらったし、高校野球の中継を見て一緒に沖縄の高校を応援して盛り上がったりもしました。
宿を発つ時は姿が見えなくなるまで車を見送ってくれていて、おばあにすっかりなついた6歳の我が子は別れたくないと泣いていました。
確かに建物も設備も古いですが、リゾートホテルでは味わえない本当の沖縄がここにあります。
プライスレスとはまさにこのこと、感動しました。
沖縄は毎年訪れてますが、ここは本当に満足です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年08月09日 17:09:06

夏休み期間中ということもあり、リゾートホテルは超が付くほど高いので、今回は楽天トラベルで評価の高かった民宿富士を選びました。
結果は大満足です。

今回、楽天の項目を評価するのに結構悩みました。
なぜなら部屋はかなり古く、風呂もシャワーだけだし、おまけに書き込みにあるようにシャワーのお湯が水になったりしました。
民宿だからアメニティなんてほとんどついてないし・・・
それぞれの評価を5段階で評価・・?うーん。

でも大満足です。
サービスがいいと言うか人柄が伝わってくるんです。
食事なしなのにパンとコーヒーを用意してくれて。卵も焼いてくれて。サータアンダギーも揚げたてを出してくれて。

リゾートホテルの教育されたホスピタリティとは別の満足感が得られました。
民宿も良いなー、と再認識させていただいた思い出深い旅行でした。

投稿者さん 2008年08月03日 22:21:40

妻と8歳の息子と3人で2泊しました。評判どおり家庭的で前のビーチへ
行くのにパラソルを貸してくれたり、朝はサンドイッチを下さったりと大変
親切にして頂きました。
夜はご主人から泡盛をご馳走になったり、宿泊されていた若い女性と沖縄の話をして盛り上がってとても楽しかったです。
建物は古いですが、掃除は行き届いており清潔です。部屋も六畳でも余計な
ものが何もない分、広々としてます。
一流ホテルのような高級感はないですが、ご夫婦の気持ちと接待は
高級ホテル以上に感じる宿でした。

投稿者さん 2008年08月03日 16:37:49

7月25日から2泊しました。
評判通り、お母さんが自分の家族のように迎えてくださいます。
2泊目にいただいたモズクの天ぷらとへちまのスープもおいしかった。
ごちそうさま。
楽天トラベルとの連絡はFAXが主なようなので、直前のキャンセルや変更は直接電話でしたほうが確実です。私のときも丁度FAXの調子が悪かったらしく上手く連絡が届いていませんでした。柔軟に対応していただきましたが。

投稿者さん 2008年07月29日 10:24:41

おばあちゃんの家に遊びにきたような雰囲気でした。
あげたてのサータアンダギーは最高でした。ありがとうございました。
お風呂場の水流れが多少悪かったのですが少し気になりましたが、
のんびりするにはいい宿だと思います。
1泊しか出来なかったのが残念です。

投稿者さん 2008年06月26日 00:17:06

とっても暖かい雰囲気の宿でした。
駐車場が分かりにくいですが、停めて聞きにいったらすぐ近くだったので、良かったです!
他の方の評価も頷けるお二人の優しさが魅力の宿です。
朝もコーヒーやハムエッグ(?)やパンをいただきました。
目の前がビーチで、すぐ近くにたくさんの綺麗な魚が見れました。
岩陰にウツボも発見しました!!
大変気に入りました。沖縄に行ったときにはもう一度泊まりたい宿です

投稿者さん 2008年05月18日 05:53:48

非常に親切でした。
食事なしなのに、ゴーヤチャンプルや
もずくの天ぷらを食べさせていただきました。

おいしかったです。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月08日 21:52:31

ついつい一週間いてしまいました。今まで泊まった中で最高!目の前が海で家庭的な宿です。オバアと言うかお母さんでした。お母さんとおとー、宿泊の皆さんとお酒飲んで三線聞きながら楽しく過ごせました。沖縄にこの宿有り!那覇で泊まるのもいいけど家庭的で癒される宿もいいですよ。ストレスも吹っ飛びますよ!

投稿者さん 2008年05月05日 11:46:39

アットホームな雰囲気で過ごさせていただきました。朝にゆし豆腐とおいしい手作りのジューシーのおにぎりをいただき感謝です。

投稿者さん 2008年03月14日 17:32:14

4度目の滞在です。いつも沖縄に来ると宿泊はここです。
とても親切にしてくれて、親戚の家に行ったような気持ちになります。
値段は安くても、温かいおもてなしを受けることができてお勧のところです。

投稿者さん 2008年03月03日 22:01:39

2/9-10、主人と2人で2泊させていただきました。

ハッキリ言って、建物は古いですしお部屋も純和室。
昔の民宿という感じ。お風呂は浴槽無し、シャワーのお湯も出たり出なかったり、もちろん、アメニティは・・・ないです。

でも、そんなことは問題にならないくらい、”おばあ”が最高です。
「てんぷら揚がったから食べて!」⇒じつはサーターアンダギーです。
あげたのホカホカをいただきました。

次の日の朝早くで掛けると聞いてそれをおやつにつつんでくださいました。

もどってからはおばあが丹精込めて作っただろう野菜がたくさん入った
シチューをご馳走になり、嬉しいやら申し訳ないやら。

主人も始めての沖縄に、親戚ができたようだとたいそう喜んでおりました。

週末に掛けていったので、テレビドラマをおばあはコーヒーを飲みながら、
私達はビールを飲みながら一緒に見たりして、とても楽しいひと時を
過ごすことができました。

多少の不自由を楽しめる方にはとてもお勧めのお宿です。

次回の沖縄も是非宿泊したい宿です。

投稿者さん 2008年02月24日 21:41:25

2月19日に利用させていただきました。
お世話になりましたので、一言お礼を言いたくて書き込みをさせていただきました。
ロケーションは最高ですが、それ以上に宿泊する顧客を家族のような待遇で扱って頂けたあの心地よさは、何ものにも変えがたいものがございました。
恐らく、一人でひっそりしたい人には向いていない宿だと思います。シャワーのお湯もほとんど出ませんし、シャンプーとかもありませんでした。
でも、次に沖縄に行くときにも、私は是非また利用させていただきます。それまで、お元気でいてください。

投稿者さん 2008年02月18日 09:13:13

宿のお母さんとコーヒーを飲みながらの歓談は本当にほっとし、畑で取れたじゃがいもなどをいただいたりと、楽しいひと時をすごすことができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月21日 02:09:35

国道58号線沿いで便利です。料金もリーズナブル。
タイガービーチ方面に歩くと飲食店も多いので、素泊まりでも問題ありませんでした。

投稿者さん 2008年01月07日 19:53:36

大晦日の夜に頂いた、年越し沖縄そばの味一生忘れません。今までいろんな沖縄そば屋に行きましたが、僕にとっては一番でした!
おかみさん、具合が悪かった様ですがあまり無理しないで、いつまでも元気でいて下さいね。

投稿者さん 2007年12月25日 00:19:43

すばらしい沖縄の旅をすることができました!
噂どおりこの民宿のおかあさんのホスピタリティは最高です。食事なしの予約でしたが、朝はおにぎりにそして沖縄名物の豆腐を頂きとても美味しかったです。
 おかあさんに「この民宿はネットでは5つ星ですごくお客さんの満足度がたかいんですよ!私も一度泊まりたくてこの民宿を予約しましたよ」と話したら、どうもこの民宿のおかあさんは、ネットでの噂は知らないらしく「それは本当に嬉しいことです」と感謝されました。また、朝のインスタントコーヒーも一緒に頂きながら、長話をうちの上さんを交えて楽しく話しさせていただきました。
宿泊も2500円/人で低価格で、歩いて10分ぐらいのところには民謡居酒屋もあり、もちろん道路を渡ればそこは綺麗な海が広がりロケーションもすばらしいって感じです。今度は是非、夏に来てみたいですね。
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年12月16日 23:17:44

2回目の利用です。
コストパフォーマンスは最高。
おばちゃんもいい人だし。
また利用します。