民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月11日 15:07:46

11月22日~26日に4泊させていただきました。他の方も書かれている通り、親戚の家に遊びに来たみたいな感覚でゆっくりできます。お母さんもほんとに人柄も良く、素泊まりなのに、ジューシーやらサーダーアンダギーやらポークたまごやらを出していただきました。夜は泡盛のみながら一緒にバレーを観ながら、色んな話しができて良かったです。ほんとお世話になりました。今度は家族で遊びにいきますね。

投稿者さん 2007年12月05日 17:49:02

今回で3回目の滞在です。
最初に行った時からそうでしたが、女将さんとご主人の人柄がとても良く、またここに泊ろうと思わせてくれる宿です。
宿泊費が格安にもかかわらず、お茶やコーヒーのサービス。
ダイビングをするので、洗濯機を自由に使わせてもらえるのがとても助かります。
自分が泊る時に、予約がいっぱいになってしまいそうで、本当は秘密にしておきたいところです。

投稿者さん 2007年11月10日 06:36:52

11月の初めに一人で2泊しました。
宿のお母さんとは、毎日朝晩、一緒にコーヒーを飲みながら、テレビを観て、いろんな話をし、親戚の家に来たような、本当に温かいおもてなしを受けました。私は、公共交通機関を使っての旅でしたが、那覇~名護間は、バスの本数も1時間に3本程あるし、バス停からも近いので、とても便利でした。
沖縄に行く時は、またぜひ泊めて頂きたいです。

投稿者さん 2007年10月25日 10:58:58

口コミどおり、おかみさんの人柄がよかったです!
予定に無かった同行者を連れての宿泊でしたが
柔軟に対応してくださいました。
出かけている最中に天気が怪しくなったので
洗濯物を室内に取り込んでくださったり、
コレ持っていきなさいとオニギリを下さったり…
大変親切にして頂きました。

投稿者さん 2007年08月30日 23:53:39

お部屋は58号線沿いのほうは取らないほうが良いでしょう。特に気になる方にはお勧めできません。車の音が結構響きます。但し、この民宿ではおばさんの人柄といろいろな沖縄の話が聞けることは他では味わえない楽しみです。民宿というよりもまるで自分の家に帰ってきたような感覚とそれを我が子のように迎えるおばさんの暖かい人情がこの民宿の最高のもてなし。お部屋については他のお客様の扉を閉める音が気になり、夜中に何度か起こされましたが、ピーク期に旅行されるのではなく閑散期にゆっくりと休むために、そしておばさんといろんな話をして癒されたい方にはお勧めの宿です。近くにはコンビニもありますし、沖縄料理、民芸品店なども豊富です。

投稿者さん 2007年08月15日 14:24:53

当日の予約にも関わらず山側の部屋を用意頂きありがとうございます。
洗濯機もサーターアンダギーも泡盛も美味しかったですよー。

投稿者さん 2007年08月13日 13:35:00

宿のおかみさん、ご主人の控えめながら、とても温かいおもてなしに感謝しきりです。
標準的な民宿ですが、清潔できもちよく使えました。
小さいこどもをつれていったので、おかみさんのお客として以上の心遣いがなにより嬉しかったです。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 01:55:37

家族3人で2泊させてもらいました。58号線沿いで道路挟んですぐビーチ、真栄田岬等の西海岸ダイビングスポットにも比較的近く、車なら大変便利の良い立地です。古い民宿ですが、掃除が行き届いており、清潔な印象を受けました。国道側の部屋だと結構うるさいですが、国道から離れた部屋にしてもらったので静かでした。何といっても女将さんがとても親切かつ上品な方で、この宿は女将さんでもっているなぁと思いました。また恩納村に行くときは是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 23:04:25

投稿者さん 2007年08月03日 11:48:20

7月19日から3泊4日でお世話になりました。

目の前は海で、ホテルには無い安らぎを感じる事が出来る
宿でした。

また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2007年07月10日 20:56:23

本部半島に向かう途中一泊しました。
到着早々、女将さんがお茶をいれてくれ手製のさーだーあんだぎー
をご馳走してくれました。とても美味しかった☆
 日があったので海にでもいってきたらといわれ目の前のビーチで
海水浴も楽しめました。
 翌日、今帰仁から備瀬に向かうという話をしていると、
備瀬にある「新富」という日本そばのお店を紹介してくれました。
沖縄で日本そばというのも珍しいですが、ここがとても美味しいお店で、
いろいろとサービスして頂きました。
「新富」のご主人も女将さんを懐かしがっていましたよ!
沖縄の人のあたたかさを感じるいい想い出ができました。

投稿者さん 2007年06月16日 20:07:20

14日から一泊だけ利用させていただきました。
初めて民宿に泊まりましたが、本当に最高でした!!
部屋も自分の家かのように落ち着けて、立地も海の目の前! ステキでした。
なにより、切り盛りしているおばちゃん!!すごく短い間でしたが、たくさんいろんなお話を聞く事もできましたし、優しさがお顔から滲み出ています!
建物こそ古いですが、みなさん、ここのおばちゃんのお人柄の良さで、リピーターになるんじゃないのでしょうか。
朝も、今日はご飯作る日だったから調度よかったのよと言ってわざわざ私の大好きなもずくにゴーヤチャンプル、島どうふなど、たくさん作ってくれてました!お客さんに気を使わせまいというおばさんのお心使いにとても感動いたしました。

何日でもいたいなぁと思える宿です!!!
おばちゃん、大好きです!
絶対、またここにくるからねぇ~!!

投稿者さん 2007年06月03日 00:15:07

本当に道路をはさんで目の前が海!(車通りの多い道路でしたが)天気が悪かったのが残念でした。
近くにサンシンを聴けるおいしいお店を見つけましたー。
朝早くチェックアウトをする際に、「ちょっと待ってて、今てんぷら揚がるから」と言って、あつあつ出来立てのアンダギーを山盛りいただきました。
とてもおいしかったです!ごちそうさまでした。
次回はぜひ連泊したいですね。

投稿者さん 2007年05月14日 14:41:53

5/7~5/13までの宿泊を知り合いに頼まれて、冨士さんを利用させていただきましたが、民宿のおばさんがとてもよくしてもらったみたいで、喜んでいました!!しかし夜中のバイクや車の騒音がひどかったみたいなんで少し残念です。でも、ポーク玉子つくってもらったりお世話になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年05月06日 16:58:02

自転車での旅行だったのですが、母屋の軒下に雨で濡れないようにとわざわざサドルにビニールをかぶせていただきありがとうございました。部屋も58号沿いは、うるさいからと奥の部屋を用意してくださり、ゆっくり休む事ができました。おばさんの心使い本当に嬉しかったです。

投稿者さん 2007年04月09日 01:04:12

3月21(水)~25日(日)の4泊5日の今回の沖縄旅行のうち、3月23(金)~24日(土)の一泊でお世話になりました。21:00以降の到着となり、おばちゃんがテレビでゆっくりとフィギアスケートを観戦しようとしていた時間に、駐車場案内などの用事を割り込ませてしまいました>_<。(その後、おばちゃんと話しながら一緒に楽しくフィギアスケート観戦をしました^^。)また、布団敷きなども手伝って頂き、ひさびさに心に触れた旅が出来たように思います。ここの魅力は、なんと言ってもおばちゃんとの触れ合いにあります!!備瀬のフクギ林に行った話をしたら、そこで“日本そば屋”を営んでいる知り合いがいらっしゃることを教えてもらいましたし、他にも沖縄と本土のスパムの値段の違いや、(私の住んでいる)京都に行かれた時の話など、色々な話をして心が和みました。(京都のおみやげを持っていくのを忘れてごめんなさい>_<。飛行機に乗ってから気がつきました。今度は届けに行きたいな^^;。)また今回、私は時間の都合上行きませんでしたが、タイガービーチやムーンビーチにも近く、綺麗な海をすぐに見られるそうで、次は是非、行きたいです。他にも有名な万国百貨店も近く、居酒屋“恩納まつり”さんなど食べる所も近くにいくつかあり、結構便利です。(私は“恩納まつり”さんでタコライスを食べ、万国百貨店で半袖シャツを買い、更に向かいのお店でタコスを買いました^^;。)とにかくここは、温かい沖縄旅行をしたい人には最高の宿です!!最後に手前味噌になりますが、今回の沖縄旅行を機にブログを始めましたので、これを読まれている皆さん、良かったらのぞいてください^^。

投稿者さん 2007年04月08日 18:20:03

このコーナーを見て宿泊しましたが、書かれているとおり
で大変満足しました。一人でも泊めていただけるのは大変
ありがたいです。
また利用したいと思いますが、旅行シーズンは競争率が
高そうなので、悩ましいですね。

投稿者さん 2007年04月05日 14:23:50

とても優しくて気さくで可愛いおばあちゃまが笑顔で迎えて下さって、とても心が和みました☆食事はついていないと思っていたのですが、朝にはサンドイッチを用意して下さっており、この値段でこのサービスと施設だったら大満足でしたし、なんだか癒されました☆またおばあちゃまに会いに行きたくなるお宿です♪

投稿者さん 2007年04月04日 12:09:34

突然の予約変更すみませんでした。
 私も常連になってしまいそうです。
食事する場所にも困りませんし、
トイレやシャワールームも男女別に用意されています。
夕方の宿泊者の談話会「ゆんたく」で情報交換。
若い人には新鮮に感じるかも、私はユースホステルみたいだと感じましたが。
砂糖てんぷら、ありがとうございました。又寄ります。
(予約が入りやすい宿でいて欲しいが・・。)

投稿者さん 2007年03月09日 10:32:54

格安なため長期滞在にはいいです。