民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月08日 19:43:12

おばちゃんの優しさにほっとする宿でした。
洗濯機も使わせていただき、バスタオルまでお借りしてしまいました。
利用用も請求せずに、チェックアウト時にコーヒーやポーク卵サンドまで
頂いてしまいました。
親戚の家に居るみたいな感覚でほんとうにお世話になりました。
おばちゃんのおいしいサーターアンダギーの分量は
小麦粉500g 卵3個 砂糖300g サラダオイル大さじ1
ベーキングパウダー大さじ1強 白ゴマ適量
を混ぜて中火でゆっくり揚げるそうです。
タイガービーチ、みゆきビーチも綺麗でした。
またおばちゃんに会いに行きたいなぁ。。

投稿者さん 2007年03月08日 19:26:25

揚げたての美味しいサータアンダギーありがとうございました。
1人旅でしたがおばちゃんが色々お話してくださって
本当に楽しい旅でした。

投稿者さん 2007年03月02日 22:51:26

結論から言えば大満足です。金額が安いので不安でしたが、
女将さんの親切で金額以上の満足でした。
建物は古いですが、お掃除されています。
食堂でTVを見ながら、他のゲストと話を遅くまでしていて、
楽しかったです。
今回はご主人とは、お会いできませんでしたが次回は
お会いしたいですね。
ポーク玉子美味しかったです。

投稿者さん 2007年02月15日 23:18:32

親切にしていただき、ありがとうございました。古い宿なのに、なぜこんなに評価が高いのだろう?と不思議に思いながらも、行けばその理由がわかります。
 お風呂は、シャワーだけ。しかも、脱衣所がなく、どこで裸になるんだ??と思いつつ、親切パワーに負け、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年02月15日 17:34:33

先ずは美味しい特別のお食事に感謝感激です。(これはレギュラーメニューではないのでご注意の程)
そしてオーナーご夫妻のお人柄溢れる接客とゆんたくは最高で、常連さんが多いのも実に頷けます。
目の前が綺麗なビーチなので夏場に利用したらまた面白いでしょう。
お世話様でした。

投稿者さん 2007年01月30日 20:57:04

恩納村は北部にも南部からもアクセスしやすいので、よかった。期待以上で、とにかくお母さんのやさしさに感動した。ビーチすぐでそこの景色最高だし、また暑い時季にぜひ訪れたい。

投稿者さん 2006年12月09日 16:41:43

立地や設備は兎も角、ご主人とお母さんのやさしさは特筆です。あの笑顔は最高でした。食事は別でしたが、食事の時に煮物・揚げパン・沖縄のおにぎりまで頂きコンビニの食料を余すほどでした。恐縮しました。
今度沖縄へ行くときも立ち寄るつもりです。

投稿者さん 2006年11月24日 14:06:24

おばさん,大変お世話になりました。また伺いたいです。
ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2006年10月13日 17:39:25

10月4日に1泊お世話になりました。西海岸はリゾートホテルが立ち並ぶイメージですがそのエリアでの家庭的な宿にホットした気持ちになりました。民宿の良さが溢れる宿でした。こんどはゆっくりお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年10月12日 15:50:31

中部~北部の観光の拠点の為に2泊致しました。
美ら海水族館までは下道で1時間以内、北谷辺りのフリーマーケットのベースにも良いでしょう。
ビーチも道路を挟んで反対側で近くて良かったです。
部屋は古いですが価格を考えれば不満は有りません。
また皆様が言われるように宿の方は親切で素泊まりでしたが朝食とかおやつ(手作りのポーク玉子おにぎりとかさーたーあんだぎー)をご馳走になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 23:40:30

感動しました。民宿のおばさん、おじさんは本当に親切な方です。地元のめずらしい食べ物もいただきました。海が近くで落ち着いた民宿です。また沖縄に行ったときには是非、またおばさん、おじさんに会っていろいろ話を聞きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 00:34:00

おじさんと琉球民謡を聴きながら泡盛を飲んだり、おばさんとテレビを見ながらいろいろと話をしたりと、のんびりと楽しい時間を過ごすことができ、いろいろな場面で、沖縄の人の優しさや思いやりを感じました。畑でとれたゴーヤでつくってもらったゴーヤチャンプルや沖縄風味噌汁など、食事がついていないにもかかわらず、いろいろと沖縄の家庭料理をごちそうになりました。宿泊料金の何倍ものサービスを受けた感じです。また、のんびりとした時間を過ごしに、おじさんとおばさんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 18:03:00

出張後に帰る予定を変更して2泊もしてしまいました。
あまり人には教えたくない宿になってしまいました。
おじさん,畑のドラゴンフルーツ,期待してます。
おばさん,私もチャングムにはまってしまいそうです。
今度は,家族を連れて行きます。また,飲みましょう。

投稿者さん 2006年09月27日 21:52:34

近くのリゾートホテルであった某学会出席の為に宿泊しました。
ホテルからは地図で見るより距離がありましたが、渋滞解消の社会実験でやっていたレンタサイクルを借りれたので助かりました。
民宿なので贅沢は言えませんが、クーラーが有料なのが難点と言えば難点です。

投稿者さん 2006年09月02日 09:18:29

8月29日30日で連泊させていただきました。着いて早々おばさんから「買ってきて美味しかったから食べる?」とドラゴンフルーツ1つとお茶お菓子をご馳走になりました。とても気さくな方で親しみやすかったです。2日目は夜遅くなり次の朝「23:30まで起きて待ってたんだけど寝ちゃったわ」と言われ実家にいる温かい気持ちになりました。お世話になりました。ありがとうございます、

投稿者さん 2006年08月19日 13:37:01

8月8~11日の3泊4日でお世話になりました。
「この金額で、大丈夫か?」と少々不安を抱えておりましたが、結果は大満足でした。
「食事なし」のつもりでいたものの、夜は泡盛とおつまみを、朝は軽食を出して頂き、実家に帰ったような気分でリラックスできました。
お土産で頂いたゴーヤー等は自宅で美味しく頂きました。

旅先での宿泊経験は多いのですが、今回初めて、帰宅後に思わずお礼の電話を差し上げてしまいました。
また「実家に帰るようなつもり」で利用したいです。

投稿者さん 2006年08月02日 13:01:28

7月22日23日と2泊しました。
一人旅だったので、広い部屋を独り占めして使えたので良かったです。
部屋も綺麗に掃除なってました。
ただ、道路に面した部屋だったので、夜遅くに通るバイクの騒音がひどかったです。
おばさんもおじさんも親切で、洗濯機も無料で使えるので大変助かりました。

また沖縄に行ったときには、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年07月20日 20:26:09

今回で2度目です。おじさん、おばさん本当に良い方で、今回も楽しく過ごさせて頂きました!!ただ、おじさんの大事な泡盛を沢山飲んでしまいスミマセンでした・・・頂いた沢山のゴーヤはちゃんとチャンプルとか天ぷらとかして頂いてます!!又、絶対行きます~!!(^^)

投稿者さん 2006年07月15日 01:48:40

ロケーション、待遇共に最高です。
今まで泊まった民宿で一番良かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2006年07月06日 20:29:57

夫婦で3泊お世話になりました.他の方の感想通りホスピタリティあふれる民宿でおばさんにはいろいろと親切にしてもらいました.部屋は一部屋以外全部空室でその場で選べるのですがやはり海側の部屋を選んでしまいましたが実は海側は道路側で夜騒音がうるさく(気になりませんでしたが)風も通らなくて暑いようです.騒音と暑さでクーラーを使ったのですが有料クーラーが4時間分しかお金を入れられないので深夜に暑さで目が覚めてお金を再投入する,というはめになりましたが宿泊も安いしそれもまあよい思い出ですね!