民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月20日 09:16:52

4月9日から4泊お世話になりました!
目の前が綺麗な海なので、夏は水着のまま民宿から海に入れてとても良いと思います♪
私は毎朝、浜辺で本を読んだり、ぼーっとしてました。とっても気持ち良かったです☆
近くにおんなの道の駅もあり、場所はとても良いと思います!!
素泊まりでしたが朝は民宿のお母さんが、パンやコーヒー、ポーク卵を出して頂きました!!
お母さんとの会話も楽しく癒されました。
また一人旅のときはお世話になりたいと思います♪♪

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

2009年04月

mura10さんの 民宿 冨士 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2017年09月13日 17:32:51

リピートです。

恩納村でダイビングするため宿泊しました。
隣が炉端焼きが合ったのでそこで飲食できたので食べ物には困ることはありませんでした。

投稿者さん 2017年02月22日 13:21:43

楽天の評価が高かったので、この宿を選びました。観光とダイビングできました。道路を挟んで向かい側に冨着ビーチがあり、海が綺麗なところです。

レンタカーで来られている方もいましたが、自分は路線バスで、那覇バスターミナルから宿近くのバス停まで1200円くらいでした。ネットに最新の路線、時間、運賃が載っています。

お部屋はきれいにしてあり、2月でしたが布団もきれいなシーツで、充分に用意されてあり、とても快適でした。壁は薄いようで、隣室の方への配慮は必要です。使用はしませんでしたが、エアコンは小銭を入れて使うタイプのようでした。

お風呂はシャワーのみで、バスタオルやドライヤー、洗濯機は無料で使えました。風呂もトイレも、男性用と女性用に分かれていました。

他の方のコメントにもあるように、建物自体は古いです。ですがここにはおじぃとおばぁがいます。初日の夜に泡盛を嗜んでいるおじぃと話したときに、なんともいえない温かい懐かしい感じがしました。

ビジネスではない本当のおもてなしがここにはあります。自分は1泊の予定でしたが、お願いして3泊しました。その間、おじぃを通して他の宿泊客とも一緒に飲んだり話したりできて、ほんとうに田舎の親戚の家に来たような安らぎがありました。

沖縄に来たらまたここに泊まります。というか、おじぃに会いに沖縄へ行きたいですね。おじぃとおばぁは、しまぬくくる(沖縄の心)そのものだと思います。

おじぃ、おばぁ、本当にありがとう。
また会いに行くから、元気でね。

2017年02月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

いちご:)さんの 民宿 冨士 のクチコミ

いちご:)さん [20代/女性] 2016年08月09日 10:56:31

ダイビングライセンス取得のため、1人で宿泊しました。
初めての民宿でドキドキでしたが、
民宿富士は、親戚の家に泊まりに来たという感覚で、私はとても楽しく過ごさせていただき、大満足でした!
リゾートホテルが大好きな方には向きません。笑

私は運良く居間でおしゃべりする機会もあり、リゾートホテルではできないような良い経験となりました。
もちろん、おしゃべりが苦手な方は部屋で休んでいらっしゃるし、おじいちゃんおばあちゃん息子さんもそれぞれ仕事や体調があるので、必ずしもこういった機会があるとは限りませんが。

宿泊客は、夏休みのため家族連れや一人旅、外国の方、色々です。
2階に部屋とお風呂、トイレ、洗面がありますが、私が起きるのが遅かったため、早朝の足音がドタドタ聞こえてきました。数分なので許容範囲でしたが、静かに歩くことを意識するとお互い快適かと思います!

部屋は清潔で、布団が準備されています。
金庫はありませんので、各自で管理する必要があります。
部屋のクーラーは1時間100円のコイン式で、私はまだ扇風機で我慢できたため1度しか使いませんでしたが、真夏は厳しそうです...寝るだけであればなんとかなるとは思いますが。

ベランダに洗濯機と洗剤等があり、皆さん自由に使用されてました。
お風呂の前には洗濯済みのバスタオルがあるので、ありがたく使わせていただき、助かりました!

駐車場は分かりづらいので、おじいちゃんか息子さんに確認してから駐車した方が良いです。

おばあちゃんは足が悪くなってしまったので民宿のことはおじいちゃんに任せているそうで、5部屋とはいえ切り盛りは大変かと思います。
でも、最低限清潔に保たれているし、寝泊まりする宿としてはコスパも良いと思います!
1人で来た私にも優しく声かけしてくださって、うれしかったです。
皆さんコメントされてますが、富士はおじいちゃんおばあちゃん息子さんあっての良さなのだと思います(^-^)

またダイビングしに行く時は、民宿富士に泊まりたいと思います!
どうかお元気で、頑張ってください!

Michi4276さんの 民宿 冨士 のクチコミ

Michi4276さん [40代/女性] 2015年12月24日 10:02:30

好評のクチコミを読んでここにしました。
おじいとおばあ、息子さんや親戚の皆さんおじいのお友達まで皆さんフレンドリーで最高でした。まるで親戚の家に泊まっていたかのようにアットホーム。
おじいが毎晩泡盛を勧めてくれて、沖縄の事、人生について、色んな事を話してくれました。
素泊まりでしたが泡盛のみならず、時々食べ物も頂きました。
忘れられない旅になりました。
今度沖縄に来たら必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月28日 19:13:30

大満足でした。
泡盛をご馳走になり、暖かくおもてなしいただきました。
部屋も清潔で、また是非利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2015年08月22日 20:12:16

3度目の宿泊です。
実家に帰ったような感じでとっても落ち着きます。
素泊まりなのに、食材を好きに使わせて頂け、豪華な朝食ができました。
また来年も利用させて頂こうと思います。

まみゴン1969さんの 民宿 冨士 のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2015年08月19日 08:51:51

2015.8.11より3泊お世話になりました。泡盛(残波)の水割りが大好きなおじいと、優しいおばあの温かい民宿でした!夜は、常連さんとおじいと一杯飲み 沖縄の話を沢山聞かせて頂きました。シャワー・トイレは男女別で、無料の洗濯機もあり、洗剤やハンガー等常備っされていますので、手ぶらで大丈夫です!朝ごはんに産みたての卵かけごはんを頂き大満足です!恩納村に行ったら必ず利用させて頂きます!

hanuke5honさんの 民宿 冨士 のクチコミ

hanuke5honさん [50代/男性] 2014年11月02日 20:32:05

10月25日に宿泊。海のすぐそばで散歩にちょうどよいロケーション。国道沿いなので車の音が気になりますが疲れていればすぐに熟睡。なんだかタイムスリップしたようなおじいさんおばあさんの懐かしい感じの民宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 17:11:23

建物は新しくはないですが、掃除が行き届いており問題ありませんでした。
シャワー、寝るだけの利用でしたが、ご夫婦の人柄がよくいい雰囲気の中で
休むことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月

mura10さんの 民宿 冨士 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2014年09月23日 19:54:32

沖縄のおじい、おばあがしている宿になります。
 一人旅で2500円で1室利用で泊まれ、門限や朝一の出発等もフリーな感じですのでいいです。
 恩納村でダイビングするために利用したのでゆっくりと出発終了後も直ぐに戻ってくることが出来ました。

コンビニも900mくらいの位置にあるし、沖縄そばや三線の店などもあるので食事がなくても問題なしです。

2014年09月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

ぬぬーたんさんの 民宿 冨士 のクチコミ

ぬぬーたんさん [30代/女性] 2014年08月12日 12:18:17

万座でダイビングをする目的で8月上旬に1名で一泊利用しました。
宿泊にお金はかけられないけどせっかく恩納村に泊まるなら海の近くがいいと思いクチコミなどを参考にこちらにしました。
一晩500円のクーラー代の現地徴収がありましたがそれでも個室でこの価格は安い!立地やサービス面を考えたらコスパと快適性は大満足です。この価格でオーシャンビューはリゾートホテルではありえませんね(笑)トイレとシャワーは男女別々で洗面台も2つあり、ドライヤーも完備でした。
いつも那覇で泊まって潜ることが多いですが、こっちに来たらまたお願いしたいです!ありがとうございました~。

投稿者さん 2014年08月06日 21:23:03

口コミを見て決めました。宿泊してみてよく分かりました。昔のユースホステルの雰囲気です。お父さんとお母さんが優しく声をかけてくれます。とても気持ちがいいですね。30年以上もやっている民宿のようです。ここは超お勧めです。朝食は信号二つ先にお弁当やがありますのでそこで。目の前にOTダイビングクラブというアクティビティもあります。充実の宿です。

投稿者さん 2014年07月29日 14:31:15

無計画で当日宿泊先も現地、那覇空港に着いてから、口コミの良さだけを頼りに民宿富士さんに予約。口コミは正解でした(^ ^) 実家のような?初めてなのにどこか懐かしく、穏やかな場所と宿主のお母さん、お父さん。扇風機をつければ、クーラーつけなくても、私は平気でした。洗濯機も使用させてもらったり、軽食まで頂いてホント感謝の一言につきます。海近く、朝から泳ぎ、プライベートビーチのように静粛さで癒されました^_^ 。又泊まりたいです。ありがとうございます(^_-)-☆

2014年07月

投稿者さん 2014年04月10日 14:48:37

子供との2人旅でも子供料金での宿泊で格安。海も目の前でサンマリーナにも徒歩圏。
宿のお父さんお母さんもとても親切で、出先で無くし物をしてしまい落ち込んでいる息子にポップコーンを作っていただいたり、朝美味しい卵焼きを作ってくださったりと
まるで実家に帰ったかのようなあたたかい宿でした
沖縄には毎年年に2回ほど行きますが、北部宿泊は必ず民宿富士にお泊りしようと息子と話しています。

2014年04月

yoyo5938さんの 民宿 冨士 のクチコミ

yoyo5938さん [30代/男性] 2011年09月14日 15:45:08

家族4人(大人2人、小人2名(5歳&2歳)で素泊まりしました。
6畳4人で多少窮屈でしたが、費用面から言えば大満足です。
宿の方も大変親切にして頂き、簡素ながらもあったかさを感じました。
部屋も古いながら掃除が行きとどいておりました。
浴室はシャワーのみでしたが、浴室内が以外に広く使いやすかったです。夏はこれで
十分だと思います。

気付いた点と言えば、下の子が夜鳴きをし、まわりの宿泊されていた方にご迷惑だったのではないかと気をもんだことです。これは予想外でした。次回は子供がもう少し大きくなった時に連れてこようと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 14:55:27

7月14日から3日間お世話になりました。
ダイビングの宿として利用させていただきました。
ショップが道路の向かい側なので、すごく便利というのもありますが、何より、おばぁの温かさが最高の宿です!
田舎に帰ったみたいに、家族と同じように、過ごせる宿です。
素泊まりなのに、朝ご飯も作ってもらったり。卵だけ頂いて、自分で料理したり(笑)。おばぁの、おやつもらったり(笑)こんなに自由でいいのか?と申し訳ないくらいです。
おばぁ、島らっきょとモウイありがとう!!

また、9月に行きます!!
お土産、もってくねぇ~(^-^)v

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

投稿者さん 2011年07月05日 10:29:43

クーラーのトラブル(料金を入れても動かない)がありましたが、誠意のある対応で快適に過ごすことができました。サーターアンダギーもとても美味しく、アットホームで温かい環境が嬉しかったです。また利用させて下さい。ありがとうございました。

eerriiccooさんの 民宿 冨士 のクチコミ

eerriiccooさん [20代/女性] 2011年06月27日 12:29:04

夜の便にのったので、チェックインが23:00になってしまったけど、快く受け入れてくれました。夜の門限もないし、遅くなるようだったら、連絡すれば、鍵もあけといてくれます。チェックアウトもゆっくりで助かりました。
クーラーは60分/100円ですが、寝るときだけなので、問題ないかと思います。
ひとつ言うとしたら、車で行くと、1度は通り過ぎちゃうかなぁ。。笑

おばぁ!!貝殻くれてありがとうございました。また、行きます!!

2011年06月

投稿者さん 2011年02月07日 22:05:18

名護に行く前に1泊しました。てびちのおいしいお店を教えていただいたり、親切にしていただきました。お部屋も綺麗にしてあり、ゆっくり寝ることができました。機会があれば、また利用したいです

2011年02月