民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月25日 14:10:44

(先に書いたもののつづきです!)
私達が3泊する間に沢山の人が入れ替わり立ち代りに宿泊、一階のリビングで何かと入り浸りな私達との色々な出会いがあり、関東の方やロンドンの方など楽しい会話がオーナーと一緒に出来たのがとても思い出です。
オーナーご夫婦には本当に子供達を可愛がって頂いて、また失礼なこともあったのですが、本当に優しくしてくださいました。繰り返し書いてもしょうがないので、まさに以下の感想にあるとおりのサービス、おもてなしをしてくださり、本当に恐縮で恐縮でなりませんでした。お返しするすべがないので、実家に帰っている気分で、自分が出来る限りお手伝いをしました。
ただ、なんとなく感じたのはこの書き込みを見て、妙に期待して行くお客さんも多いのではと思います。どうぞ過度な期待はやめてください。せっかくの良いお宿、大切にしたいと思いました。
最後のお見送りをしてくださった時、やっぱり実家を帰るような気分でとてもさびしかったです。子供達も少し顔がさびしそうで、富士を出発してから暫く家族無言で景色を眺めていました。
ポーク玉子やそれを使ったポーク玉子おにぎり、子供達が「これを食べるたびに思い出すと思うよ、ママ時々作ってね」と。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 14:07:22

7月21日から24日まで、家族5人で3泊宿泊させていただきました!
子供は8歳5歳4歳の女の子でお騒がせしそうで心配でしたが、快く出迎えてくださいました。
宿概要を少しお話しますと、冨着ビーチが国道挟んで目の前にあります。目の前の横断歩道を渡れば海です。7月というのにわんさわんさと人がいるわけではなく、とっても快適に遊べました。シュノーケルもOKで私達はイカや熱帯魚のような魚、ブルーのヒトデやウニを見つけて家族でワイワイでした。
国道側のお部屋で、口コミにある通りに煩さはありましたが、寝てしまえば我が家は差ほど気になりませんでした。シャワーは2室あって鍵があるので貸切にできます。シャンプーなども用意してくださっていて、タオルもお借りできます。洗濯機もお借りできました。施設は全体的に昔の民宿を思わせ、古いですが田舎のおばあちゃんちに遊びに来たようでとても快適に過ごせました。
3泊中、夜は近くのお店で食べましたが、恩納まつりという居酒屋さんはなかなか良かったですよ!家族で歩いて5分から10分位でした。買出しは車で仲泊経由で10分程行くとうるまの方にマックスバリューがあります。もちろん歩いて5分内にコンビニもあります!

投稿者さん 2009年05月24日 17:52:28

親子3人で2泊お世話になりまし。
海が本当に目の前で、到着後すぐに泳ぎに行こうとすると
お父さんが浮輪とビーチパラソルを持ってきてくれました。
5月でも日差しが強く、2歳の息子も初めての海水浴を
すごく楽しんでくれて良かったです(^^)
他にもお母さんが色々とお世話をしてくれ、おかずまで
頂いてしまいました。庭で取れた島らっきょうの天ぷらは絶品です♪
お父さんの三線と泡盛で盛り上がり、息子も擦り寄って
楽しそうに参加していました。
ホテルでは味わえない良い思い出になり、ありがとうございました。

2009年05月

arachnoidさんの 民宿 冨士 のクチコミ

arachnoidさん [40代/男性] 2018年02月03日 17:56:45

みなさんここでご夫妻の近況がわかると思うので(笑)、近況を。
私も都会の根無し草として、社畜してて辛くて癒しを求めて沖縄旅行に行ったときに、おばあちゃんと、そしておじいちゃんに癒されてずっとここを思っていたクチです。同じ思いの人は多いと思います。

おばあちゃん、やっぱ足悪いみたいです。結局会えなかったです。奥にずっといました。
おじいちゃんと飲めると思って楽しみにしてました。でもおじいちゃんも奥にずっといて、出てきてくれませんでした。
でもね、それはしょうがないと思うし、時は確実に経ってるんだ。おじいちゃんだって辛いだろうし、まだやってくれてるだけありがたいと思う。周辺もタイガービーチもでけえホテルになったし、裏もバカでけえ悪趣味な金持ち用のコンドになった。
まだ泊まれたことをありがたいと思う。
いつまであるのかわからないが、行くなら今だよ。でもね、以前の感じを求めちゃダメだよ。

あとレビューで散々メシとかたかって悪口言ってるたわけ。おまえみたいなやつが来るな。
みんな人生の転換期で沖縄行く人いると思う。民宿冨士はぼくの大切な思い出のひとつだよ。

asiana330さんの 民宿 冨士 のクチコミ

asiana330さん [20代/男性] 2016年08月19日 15:52:38

沖縄の旧盆であるとこを知らずに旅行に行きました。
閉まってるお店が多い中、オーナーのおじぃが沖縄式のもてなしをしてくれました!!
素泊まりで予約したのですが、たくさん食べたり飲んだりさせてもらい、たくさんお話しもして、楽しい一晩を過ごさせてもらいました。

今度、恩納村で泊まるときも、また利用させてもらいたいと思います!

sachikopoppyさんの 民宿 冨士 のクチコミ

sachikopoppyさん [60代/女性] 2016年06月26日 15:44:28

沖縄に行ったら、民宿に行きたい。希望かなって女性三人で宿泊しました。ダイビング後予定時間よりかなり遅れ、さらに食事に行って23時過ぎてしまいました。翌日は早朝に出発。しかし、笑顔でおじいは送ってくれました。時間を気にしなくていいと言うおじいのおもてなし。とてもうれしかったです。また、館内はきれいにお掃除されていて気持ちよかったです。おばあに会えなかったのが心残り。体調が悪かったのでしょうか。また、ぜひ利用させて頂きたいと」思います。埼玉 さっちゃんより

2016年05月

投稿者さん 2016年06月17日 00:14:15

ここの魅力は、おじいの人柄に尽きると思います。
出張や子供連れであれば、楽をできる(はずの)リゾートホテルをおすすめします。

初めての沖縄で、翌日のスケジュールの都合上、ここにしました。
いろいろありましたが、面白かったです。
通りの向かいのビーチを歩きましたが、本当に青くて、砂浜を歩けば珊瑚。(湘南とか)芋洗い場しか知らない私には驚きでした。
たまたま親戚の人が来ていて、食べ物も勧めてくれて、近所での食事から早く帰ってくればと悔やまれます。
連れは、他の宿泊者と共に、ビーチに遠くに落ちる雷を見に行っている間、私はおじいから琉球民謡のDVDを見せてもらいました。

強いてどうにかして欲しいのは、部屋に依るようですが、エアコンがコイン式で100円で1時間、くらいでしょうか。シャワー浴びたときは暑くて使いました。
海沿いなので、扇風機があれば夏でも何とかなりそうかな?と思います。
窓を開ければ、夜は族は出ますが、神奈川に比べれば、かわいいものです。

今度(も)落ち着いた時期に行きたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 22:09:12

ダイビングのライセンス取得のため宿泊しました。建物は古いし、共同のトイレやシャワー、音が筒抜けの部屋と驚くことが多かった。でも、部屋は丁寧に掃除がしてあるし、シャワー室前には自由に使えるタオルが大量にあったりと、これから宿泊する客への気遣いが行き届いていました。何よりもおじぃと息子さんの人柄が素晴らしかった。初日に到着した時も、他の宿泊客の方々と飲みながら楽しそうに話している最中でした。私も会話に混ぜてもらったり、皆さん気さくで楽しい時間を過ごさせていただきました。
最終日には息子さんが「また来てね」と握手してくれたり、雨が降ってるからとおじぃが隣町の高速バス乗り場まで送ってくれたりとホントに胸が熱くなりました。

私はお酒が飲めないけれども、一人でも気軽に入れるお店が近くにあり一通り沖縄名物が食べられました。弁当屋もコンビニも徒歩圏内で、宿の一階(客室は二階)には冷蔵庫もあるし、お湯も常備してあるので便利。お土産が売ってるのは3kmくらい先にある「おんなの駅」くらいなのでちょっと不便かな。

2016年03月

投稿者さん 2009年09月17日 12:49:04

家族で利用いたしました。とても親切にしていただき本当にありがとうございました。
子供たちもおばさんの親切さにはいたく感動しておりました。
お部屋はどこでも自由に使っていいよとオススメの500円でクーラー使い放題の部屋に
しました。海へは至近距離で綺麗な夕日を堪能できました。
朝チェックアウトの際に挨拶だけと思ったらそのまま朝食をご馳走になってしまいました。お陰で以降も大変楽しい沖縄旅行となりました。

投稿者さん 2009年09月11日 12:20:33

口コミ見て決めた一人旅3泊です。
親戚の家に行ったような感じで優しくしてもらいました(^.^
他に宿泊者がいないから気を遣わずに過ごしました。
ちょうどお盆でエイサー躍りを毎日やってて、いい時期に行きました。

ビーチとお食事処が徒歩圏内にも迷うぐらいあって、巡るのが楽しいですよ。

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

投稿者さん 2009年08月17日 20:16:46

2度目の宿泊です。素泊まりの宿ですが、近所に沖縄そばの店やコンビニ、900m先に24h営業のマクドナルドがあるので食事には全く不自由しません。今回は沖縄そば屋の前にある弁当屋さんで、400円のスーチカーやゴーヤなど沖縄料理がぎっしり詰まっている弁当を買って、宿の前のビーチでランチにしました。お宿同様、ここの弁当もお勧めできます。

投稿者さん 2009年07月05日 17:23:44

みなさん書いてある通りの宿でした。
食事なしなのに、朝食出してくれたりおじさんおばさんや宿泊してた女の子と話したり楽しかったし色々と良くしていただきました。
本当に沖縄の親戚の家に遊びに行ったような感じでした。

宿はかなり古いですが、寝るだけだったのであまり気になりませんでした。

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳