民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月18日 14:55:27

7月14日から3日間お世話になりました。
ダイビングの宿として利用させていただきました。
ショップが道路の向かい側なので、すごく便利というのもありますが、何より、おばぁの温かさが最高の宿です!
田舎に帰ったみたいに、家族と同じように、過ごせる宿です。
素泊まりなのに、朝ご飯も作ってもらったり。卵だけ頂いて、自分で料理したり(笑)。おばぁの、おやつもらったり(笑)こんなに自由でいいのか?と申し訳ないくらいです。
おばぁ、島らっきょとモウイありがとう!!

また、9月に行きます!!
お土産、もってくねぇ~(^-^)v

投稿者さん 2011年07月05日 10:29:43

クーラーのトラブル(料金を入れても動かない)がありましたが、誠意のある対応で快適に過ごすことができました。サーターアンダギーもとても美味しく、アットホームで温かい環境が嬉しかったです。また利用させて下さい。ありがとうございました。

【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

お好み焼きさとさんの 民宿 冨士 のクチコミ

お好み焼きさとさん [40代/男性] 2010年10月30日 18:25:47

宿の人がとても親切でした。

投稿者さん 2009年09月17日 12:49:04

家族で利用いたしました。とても親切にしていただき本当にありがとうございました。
子供たちもおばさんの親切さにはいたく感動しておりました。
お部屋はどこでも自由に使っていいよとオススメの500円でクーラー使い放題の部屋に
しました。海へは至近距離で綺麗な夕日を堪能できました。
朝チェックアウトの際に挨拶だけと思ったらそのまま朝食をご馳走になってしまいました。お陰で以降も大変楽しい沖縄旅行となりました。

投稿者さん 2009年08月17日 20:16:46

2度目の宿泊です。素泊まりの宿ですが、近所に沖縄そばの店やコンビニ、900m先に24h営業のマクドナルドがあるので食事には全く不自由しません。今回は沖縄そば屋の前にある弁当屋さんで、400円のスーチカーやゴーヤなど沖縄料理がぎっしり詰まっている弁当を買って、宿の前のビーチでランチにしました。お宿同様、ここの弁当もお勧めできます。

投稿者さん 2009年07月05日 17:23:44

みなさん書いてある通りの宿でした。
食事なしなのに、朝食出してくれたりおじさんおばさんや宿泊してた女の子と話したり楽しかったし色々と良くしていただきました。
本当に沖縄の親戚の家に遊びに行ったような感じでした。

宿はかなり古いですが、寝るだけだったのであまり気になりませんでした。

2009年07月

投稿者さん 2016年06月17日 00:14:15

ここの魅力は、おじいの人柄に尽きると思います。
出張や子供連れであれば、楽をできる(はずの)リゾートホテルをおすすめします。

初めての沖縄で、翌日のスケジュールの都合上、ここにしました。
いろいろありましたが、面白かったです。
通りの向かいのビーチを歩きましたが、本当に青くて、砂浜を歩けば珊瑚。(湘南とか)芋洗い場しか知らない私には驚きでした。
たまたま親戚の人が来ていて、食べ物も勧めてくれて、近所での食事から早く帰ってくればと悔やまれます。
連れは、他の宿泊者と共に、ビーチに遠くに落ちる雷を見に行っている間、私はおじいから琉球民謡のDVDを見せてもらいました。

強いてどうにかして欲しいのは、部屋に依るようですが、エアコンがコイン式で100円で1時間、くらいでしょうか。シャワー浴びたときは暑くて使いました。
海沿いなので、扇風機があれば夏でも何とかなりそうかな?と思います。
窓を開ければ、夜は族は出ますが、神奈川に比べれば、かわいいものです。

今度(も)落ち着いた時期に行きたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2009年09月11日 12:20:33

口コミ見て決めた一人旅3泊です。
親戚の家に行ったような感じで優しくしてもらいました(^.^
他に宿泊者がいないから気を遣わずに過ごしました。
ちょうどお盆でエイサー躍りを毎日やってて、いい時期に行きました。

ビーチとお食事処が徒歩圏内にも迷うぐらいあって、巡るのが楽しいですよ。

arachnoidさんの 民宿 冨士 のクチコミ

arachnoidさん [40代/男性] 2018年02月03日 17:56:45

みなさんここでご夫妻の近況がわかると思うので(笑)、近況を。
私も都会の根無し草として、社畜してて辛くて癒しを求めて沖縄旅行に行ったときに、おばあちゃんと、そしておじいちゃんに癒されてずっとここを思っていたクチです。同じ思いの人は多いと思います。

おばあちゃん、やっぱ足悪いみたいです。結局会えなかったです。奥にずっといました。
おじいちゃんと飲めると思って楽しみにしてました。でもおじいちゃんも奥にずっといて、出てきてくれませんでした。
でもね、それはしょうがないと思うし、時は確実に経ってるんだ。おじいちゃんだって辛いだろうし、まだやってくれてるだけありがたいと思う。周辺もタイガービーチもでけえホテルになったし、裏もバカでけえ悪趣味な金持ち用のコンドになった。
まだ泊まれたことをありがたいと思う。
いつまであるのかわからないが、行くなら今だよ。でもね、以前の感じを求めちゃダメだよ。

あとレビューで散々メシとかたかって悪口言ってるたわけ。おまえみたいなやつが来るな。
みんな人生の転換期で沖縄行く人いると思う。民宿冨士はぼくの大切な思い出のひとつだよ。

Michi4276さんの 民宿 冨士 のクチコミ

Michi4276さん [40代/女性] 2015年12月24日 10:02:30

好評のクチコミを読んでここにしました。
おじいとおばあ、息子さんや親戚の皆さんおじいのお友達まで皆さんフレンドリーで最高でした。まるで親戚の家に泊まっていたかのようにアットホーム。
おじいが毎晩泡盛を勧めてくれて、沖縄の事、人生について、色んな事を話してくれました。
素泊まりでしたが泡盛のみならず、時々食べ物も頂きました。
忘れられない旅になりました。
今度沖縄に来たら必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2011年07月19日 17:37:25

3年前の利用から2度目の宿泊になります。
7/16-17の2泊お世話になりました。

周りに新しいリゾートホテルが増える中、親戚の家を訪れたような気にさせてくれます。
素泊まりの申し込みなのですが、おばあが自家製の野菜を使って、ちゃんぷる~やてんぷらを
食べさせてくれて、とても嬉しかったです。

また、同じように宿泊しているお客さんとの会話も楽しく、
ダイビングで着ていたお姉さん、初めてやんばるをまわると言っていたお兄さん
無事に帰れたかしら?

古い和室ですが、畳のお部屋でごろごろできる幸せを満喫しました。

お風呂(浴槽)はなく、シャワーのみです。
洗濯機があり、空きであれば自由に利用させていただけます。
アメニティというものは特にないので、自前で用意されることをお勧めします。

道路沿いのため、バイク(暴走族?)などの音が気になる事があります。
私はきにすることなく爆睡できましたが、神経質な方は、難しいかも。

きれいな富着ビーチがすぐ前なので、あれこれ、観光スポットを巡る必要がない方には、
最適だと思います。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月06日 15:53:17

初めての民宿体験でした。
口コミを見て、この宿に決めましたが、大正解です!!
部屋は特に決まっていなくて、「好きな部屋どーぞ」って(笑)
プラス500円で終日クーラーを使える部屋に泊まらせていただきました☆☆
クーラーが使えないとちょっと寝苦しかったので良かったです。
朝食は、近くのコンビニで買って、目の前のビーチで食べました。
こんな体験も初めてで、良い思い出になりました。

なんといっても、おばあとおじいの雰囲気が良い!かわいらしいんです!!
到着したら、お茶とお菓子をいただき、少しでしたが話をして、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました☆☆

おばあとおじいの笑顔に癒され、素敵な旅になりました。