民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月12日 21:21:03

昨年に続き2度目の宿泊でした。
お父さんもお母さんもお元気そうで何より!
夜は宿泊していた方々とも楽しくゆんたく♪

また沖縄を訪れる際は宿泊するつもりです

tomonanasuiさんの 民宿 冨士 のクチコミ

tomonanasuiさん [40代/男性] 2010年07月06日 21:11:53

約4年ぶりの民宿富士でしたが、以前と変わらず心のこもったおもてなしを頂きました。特に1歳の娘が風邪をひいてしまったのですが、氷枕やアロエ療法などなど、たくさんの愛情をいただき、お陰ですぐに元気になりました。大変お世話になりましてありがとうございました。また夜のお酒も楽しく、沖縄の歴史や文化をたくさん教えて頂きました。思い出に残る最高の旅になりました。ありがとうございました。

【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

サンドロおじさんさんの 民宿 冨士 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2010年07月06日 02:04:14

沖縄の恩納村なんてどんなところか知りませんでしたが、思った以上に町でした。雨の中の到着でしたが、駐車場もすぐ開けておらいました。少し工事中でしたが問題なしでした。近くの恩納そばの店を教えてもらい夕食は満足でした。宿に帰るとお父さんに泡盛をすすめられてごちそうになってしまいました。結局コイン式の冷房は使わずに就寝しました。道路向こうの砂浜はきれいです。沖縄の温かさを感じた一夜でした。またぜひおじゃましたいですね。

【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

こすもすおさんの 民宿 冨士 のクチコミ

こすもすおさん [30代/女性] 2010年07月01日 22:10:06

国道沿いでビーチまで30歩くらいなので、のんびりしたいひと、県の中間地点(恩納村)に泊まりたいひと、泊まるだけのひと、そんな旅の目的がはっきりしてるひと(要は寝るだけ)なら満足と思います。満足しています。学生時代の夏合宿を思い出させる建物でした。エアコンはコイン式(1時間100円)でしたが、窓全開・扇風機でしのげました。冷蔵庫にあるもので…といって、朝ご飯(ホットドッグ)作って下さいましたね。初めて食べたスパム美味しかったです。思わぬ朝食付きで2500円は、お得かな。でももっと安いとこ那覇市内にはいっぱいあるから、素泊まりとしては高いのかも。奥さん、いつまでもその笑顔を絶やさずお元気で。お世話になりました。

2010年06月

SD販売管理さんの 民宿 冨士 のクチコミ

SD販売管理さん [30代/男性] 2010年01月31日 17:46:01

大変お世話になりました。
子供の頃、遊びに行った田舎のおばあちゃんや親類の家に
泊まった感覚を思い出しました。
善意で食事など出してくださいますが、
みなさんも書いています通り本当は素泊まりです。
用事があったり体調もあるので前提にして欲しくないと思います。
(みなさんにその辺りの期待値を高くされても困ると思うので)
お子様連れの家族に数多く利用していただけると個人的にはうれしいです。
これからもお元気な限り末長く続けていただきたいと思っています。
感謝の気持ちでいっぱいです。

2010年01月

CZV02467さんの 民宿 冨士 のクチコミ

CZV02467さん [40代/男性] 2009年12月26日 13:16:58

一人旅で使わせていただきました。お話につきあっていただき、沖縄の情報をたくさいただきました。値段を考えれば十分かと思います。コンビニや食堂も近くにあり困りませんでした。

投稿者さん 2009年12月23日 02:29:23

学生アパートの気分で泊まるというよりは間借りの感覚でした
素泊まりなのに晩御飯と簡単な朝ご飯を出して頂き本当に沖縄の温かさを感じる旅になりました

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

投稿者さん 2009年12月07日 16:39:38

沖縄バイクで一人旅の宿として利用させて頂きました。
わざわざ、お庭の奥の方にバイクを停めさせて頂き、
おまけに雨よけカバーまでつけて頂いたり、
朝食にパンを焼いて頂いたり、道中用のおやつを
貰ったりと色々お心遣いを頂きました。
他の方も書かれているように宿前のプライベートビーチ?も
貸切状態です。

投稿者さん 2009年09月28日 20:33:04

ビジネスで利用させてもらいました。オリックスレンタカーまで、徒歩6、7分でした。
おかみさんにさんぴん茶を頂きました。コーヒーも出して頂き、またいろいろと沖縄のお話を伺い、貴重な時をすごすことができました。
近くに地元の沖縄料理屋もあり、夕飯はそこで済ませました。食事も事前に頼めば作っていただけるようです。
高いホテルよりぜったいこっちの方が安く住むし、沖縄に来た感じでいいです。ビーチも近く、立地もよかったです。
なお、沖縄の民宿では一般的ですが、お風呂はシャワー、クーラーはコイン式です。

投稿者さん 2009年09月17日 12:49:04

家族で利用いたしました。とても親切にしていただき本当にありがとうございました。
子供たちもおばさんの親切さにはいたく感動しておりました。
お部屋はどこでも自由に使っていいよとオススメの500円でクーラー使い放題の部屋に
しました。海へは至近距離で綺麗な夕日を堪能できました。
朝チェックアウトの際に挨拶だけと思ったらそのまま朝食をご馳走になってしまいました。お陰で以降も大変楽しい沖縄旅行となりました。

投稿者さん 2009年09月11日 12:20:33

口コミ見て決めた一人旅3泊です。
親戚の家に行ったような感じで優しくしてもらいました(^.^
他に宿泊者がいないから気を遣わずに過ごしました。
ちょうどお盆でエイサー躍りを毎日やってて、いい時期に行きました。

ビーチとお食事処が徒歩圏内にも迷うぐらいあって、巡るのが楽しいですよ。

カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳

投稿者さん 2009年09月06日 15:53:17

初めての民宿体験でした。
口コミを見て、この宿に決めましたが、大正解です!!
部屋は特に決まっていなくて、「好きな部屋どーぞ」って(笑)
プラス500円で終日クーラーを使える部屋に泊まらせていただきました☆☆
クーラーが使えないとちょっと寝苦しかったので良かったです。
朝食は、近くのコンビニで買って、目の前のビーチで食べました。
こんな体験も初めてで、良い思い出になりました。

なんといっても、おばあとおじいの雰囲気が良い!かわいらしいんです!!
到着したら、お茶とお菓子をいただき、少しでしたが話をして、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました☆☆

おばあとおじいの笑顔に癒され、素敵な旅になりました。

投稿者さん 2009年08月21日 14:05:25

大人2人、子供3人(7~1才)で6日間お世話になりました。皆様のコメントどおり居心地よく素晴らしかったです。この場を借りて改めて御礼申し上げます。
10mほどの横断歩道のある国道渡ればすぐ海です。(干潮だったと思いますが)水深は深くありません。人が少なくてホントにプライベートビーチ状態なので、子供を見失う心配もなく(念のための浮き輪を付けて)ほぼほったらかしでした。
海に入れば魚やヒトデ、ナマコ、陸に上がれば小さなカニやヤドカリがいます。
カセットコンロ、フライパンを持ってましたので、マックスバリュで食材を買って、プチBBQしました。水平線に沈む夕日を眺めながらの食事は最高でした。
話はそれますが、旅の荷物は宅急便を有効活用することをオススメします。170サイズ30kgまででしたらゆうパックで関西~沖縄までなんと送料2400円!
上記のカセットコンロ、水着や着替えを人数分×日数分に浮き輪やゴムボート、お砂場セットにサンシェードなどなど、これでもかと詰め込んでも大丈夫。かえりはお土産も一緒に送ったので、道中ほぼ手ぶらでした。送る前には先方への連絡をお忘れなく。

投稿者さん 2009年08月17日 20:16:46

2度目の宿泊です。素泊まりの宿ですが、近所に沖縄そばの店やコンビニ、900m先に24h営業のマクドナルドがあるので食事には全く不自由しません。今回は沖縄そば屋の前にある弁当屋さんで、400円のスーチカーやゴーヤなど沖縄料理がぎっしり詰まっている弁当を買って、宿の前のビーチでランチにしました。お宿同様、ここの弁当もお勧めできます。

投稿者さん 2009年08月05日 04:11:17

7/29から2泊しました。設備はお世辞にもいいとは言えませんが、値段を考えれば文句はありません。動きの怪しい洗濯機や有料のエアコンも使えるだけでありがたいと思えるお値段です。国道沿いで確かにうるさいのですが、きれいなビーチが徒歩数十秒。今回は乳幼児連れだったのですが、他に宿泊客がいなかったために快適に過ごせました。もし満室に近い状態だと、共用で使っている冷蔵庫の容量等で若干問題が出てくるかもしれません。他の方も書かれている通り、お母さんのホスピタリティは最高です。子供たちにもいろいろ気を遣っていただき、大変お世話になりました。今回は遠出ばかりで寝るためだけに宿に帰ってくるような状態でしたが、もっとゆっくりしたかったと思いました。学生の一人旅には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2009年08月01日 18:09:59

大変綺麗に掃除もしてあり快適に過ごせました!食事は素泊まりだった為評価はできませんが、クーラーが有料となっていたのは、今時の沖縄でも珍しいのでは?って感じでしたけど、沖縄では普通の民宿って感じですねっ!

投稿者さん 2009年08月01日 11:41:32

7月26日から2泊、夫婦+一人娘の3人で利用させていただきました。一言でいえば「宿泊客というより、大切な家族として迎えてくれた」そんな印象でした。おじいおばあ二人で切り盛りしているので準備が大変だと思いますが、ある程度手伝う気持ちがあれば、より快適な時を過ごせるはずです。目前のビーチはシーズンとはいえ人も少なくプライベート感覚で楽しめます。昼食は徒歩5分程度の「恩納そば」のランチメニューが安くておいしい。おばあのゴーヤ料理、サーターアンダギーは最高です。プライスレスな癒しを充分頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:31:12

7月25日に1泊だけお世話になりました。
本当に沖縄のおばあの民宿。
派手さや新しさはありませんが、気兼ねすることなくほっとする宿です。
目の前の通りを渡るとすぐにビーチです。(信号がないので十分気をつけて!)
浅瀬に透明な魚が少しいました。
小さい子供には十分です。
エアコンは1時間100円ですが、「洗濯機はご自由にどうぞ」でまるで住んでいるよう。
お風呂はシャワーのみですが、3畳くらいの広さに2つのシャワー。
子供たちと浴びるには広くて使いやすかったです。
自分が小さかった頃泊まった民宿を思い出しました。
夜、おばあがサータアンダギーを作っていたので、6歳の娘と見学しちょっとだけ体験させていただきました。
揚げたては格別の味!
さっくりふんわりおいしかったです。
夜10時にも関わらず2個も食べてしまいました。
朝、そのサータアンダギーとお茶をごちそうになり、残りを袋に入れてお土産に持たせてくださいました。

投稿者さん 2009年07月25日 14:10:44

(先に書いたもののつづきです!)
私達が3泊する間に沢山の人が入れ替わり立ち代りに宿泊、一階のリビングで何かと入り浸りな私達との色々な出会いがあり、関東の方やロンドンの方など楽しい会話がオーナーと一緒に出来たのがとても思い出です。
オーナーご夫婦には本当に子供達を可愛がって頂いて、また失礼なこともあったのですが、本当に優しくしてくださいました。繰り返し書いてもしょうがないので、まさに以下の感想にあるとおりのサービス、おもてなしをしてくださり、本当に恐縮で恐縮でなりませんでした。お返しするすべがないので、実家に帰っている気分で、自分が出来る限りお手伝いをしました。
ただ、なんとなく感じたのはこの書き込みを見て、妙に期待して行くお客さんも多いのではと思います。どうぞ過度な期待はやめてください。せっかくの良いお宿、大切にしたいと思いました。
最後のお見送りをしてくださった時、やっぱり実家を帰るような気分でとてもさびしかったです。子供達も少し顔がさびしそうで、富士を出発してから暫く家族無言で景色を眺めていました。
ポーク玉子やそれを使ったポーク玉子おにぎり、子供達が「これを食べるたびに思い出すと思うよ、ママ時々作ってね」と。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 14:07:22

7月21日から24日まで、家族5人で3泊宿泊させていただきました!
子供は8歳5歳4歳の女の子でお騒がせしそうで心配でしたが、快く出迎えてくださいました。
宿概要を少しお話しますと、冨着ビーチが国道挟んで目の前にあります。目の前の横断歩道を渡れば海です。7月というのにわんさわんさと人がいるわけではなく、とっても快適に遊べました。シュノーケルもOKで私達はイカや熱帯魚のような魚、ブルーのヒトデやウニを見つけて家族でワイワイでした。
国道側のお部屋で、口コミにある通りに煩さはありましたが、寝てしまえば我が家は差ほど気になりませんでした。シャワーは2室あって鍵があるので貸切にできます。シャンプーなども用意してくださっていて、タオルもお借りできます。洗濯機もお借りできました。施設は全体的に昔の民宿を思わせ、古いですが田舎のおばあちゃんちに遊びに来たようでとても快適に過ごせました。
3泊中、夜は近くのお店で食べましたが、恩納まつりという居酒屋さんはなかなか良かったですよ!家族で歩いて5分から10分位でした。買出しは車で仲泊経由で10分程行くとうるまの方にマックスバリューがあります。もちろん歩いて5分内にコンビニもあります!