JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

ピッピ11145668さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ピッピ11145668さん [50代/女性] 2022年06月07日 22:13:50

荷物が多かったので、近くて助かりました。前回は学習院大学の緑がきれいに見えましたが、今回は駅向きの部屋でしたので少しがっかりしました。金額の高い部屋にすれば良かったのでしょうか。いずれにせよ駅回りも落ち着いていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 18:12:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、目白駅より徒歩1分の好立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋からの景色につきまして、今回はご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
建物の構造上、ご料金に関わらずシングルルームでも線路側、線路と反対側のお部屋がございます。
事前にご連絡をいただけましたら線路と反対側のお部屋を優先的にご用意いたします。
次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中條

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【☆シングルルーム【禁煙】】

りらっくまま0131さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

りらっくまま0131さん [50代/女性] 2019年11月22日 21:37:34

立地は最高ですね。一駅先に、こんなに素敵なホテルがあったとは。もっと早くから利用しておけばよかったと思っています。20時チェックインでお安く利用できるのもとても助かります。朝もゆっくり11時までなので、ちょうどいい時間にチェックアウトできました。
お部屋のエアコンが温度を上げても、冷たいような風が出てきてしまって、それだけがちょっと困ったな、という感じでした。
朝食もとてもよかったです。
この方面に出かけるときにはまた利用させていただきたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年11月25日 18:45:05

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

JRグループホテルということで、駅チカでアクセスや利便性につきまして大変ご好評いただいております。
また、目白駅周辺は緑も多く閑静な場所に位置しており、
非常に落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当ホテルはフロントでの一括空調管理システムとなっております。
気温の変化に応じて冷暖房切り替えをさせていただく都合、お客様によっては暑さや寒さの体感が異なります。
お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けましたら
ヒーターや毛布等のお貸出しが可能でございますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、

支配人 千葉

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
【マニフレックスシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月23日 18:57:14

部屋はお任せで予約したところ、ツインにして下さいました。フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も言うことなしでした。駅に隣接という立地、素晴らしい長足ともに非常に満足の行くものでした。

一つだけお願いしたいことがあります。加湿器を使おうとしたところ、水が入っていない状態であるはずにもかかわらず、水が入っておりました。掃除担当の方が気を利かせて下さったのかとも思いましたが、念のためと思いタンクを取り出したところ、タンクのカセットがヌルヌルで一部カビらしきものも見えました。気化式加湿器はメンテナンスが面倒かと思いますが、どうかお手入れをして下さるようお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年04月09日 17:27:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
加湿器に関してましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
清掃スタッフと情報共有いたしまして、再発防止に取り組んでいく所存でございます。
今後は、より清潔・快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、
JR東日本ホテルメッツ目白をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年08月14日 22:05:51

窓景色がいいし、駅から近く便利です、部屋も気持ちがいいです。また利用したいです。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2018年08月15日 10:10:13

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルメッツ目白は駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
駅に近い好立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 高荒

【楽天トラベルセール】最大72%OFF☆室数限定【朝食あり】
【デラックスツイン【禁煙】2名利用】

ゆーこさんのファンさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ゆーこさんのファンさん [40代/男性] 2018年07月02日 17:06:18

駅のすぐそばで近くにコンビニもあり、とても環境が良かったです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2018年07月03日 17:04:58

この度はホテルメッツ目白へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は目白駅へ徒歩1分、コンビニエンスストアも徒歩2・3分と大変便利な位置にございます。
周辺は大学や閑静な住宅街などがありご滞在中もゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたかと存じ上げます。
また次回、目白・池袋周辺へお越しの際は是非ホテルメッツ目白をご利用くださいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

支配人 高荒

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 00:08:31

ツインのお部屋が満室でしたが、駅から近くて便利なのと朝食が無料で美味しいので狭さは我慢することにして利用しました。前回、ホテルのイタリアンが美味しかったので今回も利用しました。サービス、コスパも良く満足でしたが、チェックインしてすぐに部屋に入って浴室のドアを開けるとゴキブリが居てびっくりしました。ホテルでゴキブリを見るのは初めてです。ゴキブリは嫌いですが駅から近くて便利なのと食事が美味しいのでまた利用すると思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年03月27日 12:59:14

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋内の不備が発生してしまったことでご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際の最終確認を再度徹底し
お客様にはより快適にお過ごし頂けるお部屋作りをフロントと清掃係で協力し努めて参ります。
これからも多くのお客様にご愛顧頂けるよう努力してまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願いいたします。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年10月24日 23:47:17

毎年利用していますが、受付応対も気持ちよく、相談にも親切に載ってもらえます。傘を指さないで利用できるのも感謝。食事も工夫されています。今後も利用する積りです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年10月25日 20:26:51

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう様々なサービスのご提供に努めて参ります。

支配人 山口

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付き)
【シングルルーム【禁煙】】

りゅう7929さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2017年08月20日 09:47:13

部屋がとても綺麗ですし広々としているのでとても心が落ち着きます。また朝食もほどほどのメニューのバイキングなので食べすぎるということが無く次の日も快適に動きまわる事ができました。駅近なので雨天でも便利でいいです。また是非泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年08月21日 22:31:53

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

目白駅周辺の閑静な環境は多くのお客様より好評を頂いております。
駅から近い立地に甘んじることなく、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様第一のサービスを心がける所存でございます。
今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

【最安】1泊限定!20時‐11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 15:15:55

目白駅徒歩1分と立地が良く部屋の設備もよかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年04月11日 12:31:56

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
多くのお客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔さや設備の維持に努めて参りますので、

【シングル【喫煙】】

cocosasakiさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

cocosasakiさん [60代/男性] 2017年04月06日 16:41:48

JR目白駅を出たらすぐホテルに到着。周りの環境も落ち着いていて、心地よく宿泊できます。おすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年04月11日 12:28:28

当ホテルはJR目白駅から徒歩1分と大変便利な立地にございますが、都心にありながら静かな環境に恵まれており、たくさんのお客様からご愛顧いただいております。

これからもお客様が快適に安心してお泊り頂けるよう精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。

支配人 山口

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付き)
【セミダブル2名利用【禁煙】】

hanapi4124さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

hanapi4124さん [40代/女性] 2017年03月25日 14:13:39

立地も良く、近所のマップも置いてあり、細やかな心配りがあるホテルです。フロントの方も皆さん笑顔でハキハキしていて気持ちよかったです。シーツの足元がちょっとだけ汚れていたのは気になりましたが、部屋もロビーも清潔。駅横なのに静か。遅い時間にソーイングセットを貸していただいたのは本当に助かりました。朝食のレストランも採光たっぷりで明るく、品数も充分、ゆったり落ち着いて美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年03月26日 16:24:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント地図類やスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のシーツの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の不手際を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有させて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔さや設備の維持に努めて参りますので、

投稿者さん 2015年12月18日 14:09:05

駅から近く、便利で、部屋からの眺めも良く(学習院側)、八階エレベーターホールの窓からは富士山も見えました。
チェックイン後、急に靴の踵の修理が必要になったが、靴修理のサービスはなく、残念でした。9時のチェックアウト後にはまだ駅前の店も開いておらず、新宿で修理して帰宅しました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月19日 12:17:39

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をお選び頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

立地には大変恵まれておりますが、それに甘んじる事なくより良いサービスを心掛けて参ります。

靴の修理に関しましては、お困りの所お力添えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【マニフレックスシングル【禁煙】】

ZXC01350@nifty.comさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ZXC01350@nifty.comさん [60代/男性] 2015年12月05日 23:04:10

独りでビジネスで泊まるには、最適。静かでシンプル、仕事に集中できる。客層が上品、ちょっと高いからかも。WiFiの速度がちょっと遅いのが気になった。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月16日 17:08:15

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたWi-Fiの速度に関しまして出来る限り改善できるよう努めて参ります。

支配人 内藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル【喫煙】】

ZXC01350@nifty.comさん [60代/男性] 2015年12月05日 23:00:25

フロントの対応、イタリアンレストランの朝食サービス、すばらしい。溌剌としていて、にこやか、そして、若さに溢れ、元気がもらえます。
お部屋は清潔、シンプル、落ち着く。ベッドの布団が薄く、軽い、ので、フル暖房しないと寒い。部屋に追加の毛布が欲しかった。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月16日 17:06:15

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の温度につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同、皆さまに安心してお泊り頂けるホテルを目指して日々改善をして参ります。ご投稿ありがとうございました。

【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 23:10:10

お部屋は思ったより広く過ごしやすかった。朝食付きにしたが、日替わりで少しずつメニューが変わっていたのがうれしかった。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年09月26日 12:12:32

ご朝食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【連泊特割】~2連泊以上でお得にSTAY~

投稿者さん 2015年09月09日 08:50:12

駅近く非常に便利

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年09月12日 16:02:33

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

18時-9時ショートステイ+ホテルシアター見放題(朝食付)

投稿者さん 2014年08月05日 15:14:43

訳ありプランでありましたが、夜間工事の音は気になりませんでした
駅の上なのでわかりやすく快適でした

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月18日 17:03:28

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳ありプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
夜間に駅の工事をしておりましたが、お部屋まではあまり響かず何よりでございました。

お陰様で工事も無事終了することができました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【訳ありプラン】25時~29時隣接する目白駅の夜間工事の為、工事音がございます。
【シングル【喫煙】】

you3me3さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

you3me3さん [40代/女性] 2013年11月17日 21:40:02

ツインの部屋にアップグレードしてくれました。
喫煙しかなかったのでしょうがないですが、吸わない人にはやはり気になる匂いはあります。
空気清浄機や匂い消しのスプレーがあるので、その辺はカバーできていると思います。
このホテルは良いと知っているので、宿泊自体安心です。
一つ残念な事が。。。
空気清浄機は加湿機能が付いていますが、水が全然入っていなかったので、この時期は最初に入れてあるといいと思いました。
しょうがないので自分で入れようと、水タンクを外したら、誇りだらけでした。
触るのがイヤになるくらいなホコリで、水を入れるときに、浴槽に誇りが落ちるといやなので、置いておるコップを使い何度もタンクに運びました。
ホコリはどうかな。。。と思います

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年11月21日 13:23:08

この度はホテルメッツ目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空気清浄機の汚れにつきまして清掃不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

清潔感や清掃の行き届いたお部屋を準備することは私どもの基本業務でございます。
以降、同じことがないように全部屋しっかりと点検いたします。

今回のご滞在では残念な思いをされたかと存じますが、改善に向けて取り組んでまいりますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月06日 15:33:50

この度はお世話になりました。
一泊目は一人だったのでマニフレックスシングルルーム
二泊目は同伴者がいたのでツインルームでの予約をお願いしたのですが
両日とも快適な時間を過ごすことができました。
このホテルを選ぶ一番の決め手となった朝食のおいしさはもちろんですが
フロントスタッフの皆さまのさわやかであたたかい笑顔やお声かけも嬉しいです。

ひとつだけ残念だったことを書かせていただきます。
一泊目、バスルームのゴミ箱に前の宿泊客の方が使ったと思われる歯ブラシと歯磨きが
そのまま残っていました。
小さな点検ミスではありますが、室内もバスルームもきちんと清掃されていたので
余計に残念な気持ちになってしまいました。
また東京へ行く際はお世話になるつもりでおりますので
次はこのようなことがないことを願います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年07月23日 13:20:38

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
清掃ミスによりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

またこのような不手際があったにもかかわらず、
フロントスタッフや朝食へのお褒めをいただき、誠に嬉しく思います。

ご滞在中は全ての面で100%ご満足いただける事が私どもの務めでございます。
次回お越しの際は清掃、施設、サービスすべてにご満足いただけるように改善、徹底させていただきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】話題の高反発・熟睡マットレス”マニフレックス”-プラン♪

投稿者さん 2013年04月09日 17:25:49

目白駅を出て、すぐなので助かります!
部屋もキレイで、空気清浄機やマイナスイオンドライヤー、
消臭スプレーなどもあり、嬉しいです。

朝食では、洋食と和食バイキングで充実してます。
1つだけ気になるのは、朝食場所のポットの置き場所。
お年寄りや、背の小さめの方にはポット上部が見えてません。
ロック解除ボタン→給湯ボタンを押すのを、
番号シールを付けると分かりやすいかもしれません。

それ以外は特に気になる所は無く、素敵なホテルです!
また利用したいです♪

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年04月12日 17:41:41

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食に関して、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストラン側に事象を確認し、改善を図りたいと思います。

常にお客様の目線でフロント、レストランともにご満足いただけるよう努めて参ります。
今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い致します。
支配人

【出張応援します】◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆ベストプライス◆
【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】