JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 08:50:07

5日間お世話になりました。
立地条件が駅のそばで大学への交通の便がよかったので利用しました。
部屋もベッドもお風呂場も充分な広さでとても快適な時間でした。
空気清浄機や消臭剤はとてもありがたかったです。
ホテルで朝食があるのもとても助かりました。
日替わりで和食でも洋食でも好きなものが食べられるので、連日の猛暑でしたがしっかり朝食をいただきました。
また、ぜひ利用したいです。

携帯電話の充電器は使用できたら嬉しかったのですが接続が悪いようで使えませんでした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月22日 12:54:24

この度はホテルメッツ目白にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけた事が何よりでございます。
お部屋の備品はご滞在いただく上で必要最低限のものとしてご用意しております。
その他にもお貸し出し品として色々そろえておりますので、ご要望があればお聞かせ下さいませ。

今回は携帯充電器の不備があったとの事で大変失礼いたしました。
次回のご宿泊では全てにおいてご満足頂けるようにしっかりチェックを行います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【連泊特割】~3連泊以上でお得にSTAY~

投稿者さん 2013年08月17日 08:29:40

駅のすぐそばで立地条件がよくて大変便利でした。
お部屋も掃除が行き届いてましたしキレイなバスルームで快適に宿泊できました。
空気清浄機がついてるのはとてもうれしかったです。
朝食もバイキング形式で充分な朝食がいただけるのはとてもよかったです。
翌日からシングルの予約をしていたのですがツインをチェックアウトする前に次のお部屋を用意していただける準備をしていただけるという心遣いをしていただきありがとうございました。
一つだけ気にかかったことは、駅や大学が近くということでたまたまかもしれませんがホテルの入り口を出たところに若者がたむろして騒いでる光景がありましたので、少しだけ不安を感じてしまいました。

つぎもまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月22日 12:46:20

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋には概ねご満足いただけたことを嬉しく思います。
お部屋の空気清浄機はお客様がご入室される前にONにさせていただいております。
また、お部屋替えを行う場合はなるべくお客様の御都合に合わせております。
お喜びいただけたのであれば嬉しく思います。

ホテル周辺につきましては隣に駅や大学がございますので、若者がいる場合もございます。
現状、問題が起きてはおりませんが、お客様に安心してご滞在いただくためにも
定期的に巡回し、敷地内でたむろしている事があれば都度注意してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】-未就学児のお子様添い寝無料♪-◆ご家族にお勧め◆
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月28日 16:48:36

ホテルの立地は目白駅と隣接していて、大変便利でした。
部屋に関しては、出張で使用するには十分な感じです。
ただ、できれば禁煙室にしたかったのですが、楽天から予約できたプランが「喫煙室」しか無かったのが残念です。それで4点をつけました。

朝食は、バイキング形式でしたが、種類も豊富でしたし、それぞれの料理の味も良かったと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月15日 12:22:49

今回のご宿泊では禁煙のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は和、洋のバイキング形式でご用意しておりますが、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご出張の際はぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【お土産付】メッツ新潟★祝開業記念プラン □魚沼産コシヒカリ付き □

投稿者さん 2013年06月11日 20:58:04

メッツグループのホテルは、度々、利用させていただくが、全体的にフロントサービスの質が高く、特に、目白は、過剰感がなく(丁寧過ぎて長い時間を要することがない)、迅速・丁寧なフロントサービスが得られるホテルだと感じる。
朝食の質が高まると、尚良いホテルだと思う。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年06月19日 17:44:08

いつもホテルメッツ目白並びにメッツグループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
目白のフロントへのお褒めの言葉をいただき光栄に思います。常にお客様に合わせた接客を心掛けて今後も取り組んで参ります。

朝食へのご意見をいただき、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月10日 01:50:27

初利用です。お部屋がとてもきれいで、バスルームも清潔で快適でした。空気清浄機のスイッチが入っていたのも嬉しかったです。埃っぽさが皆無でした。フロントの方も親切でした。また利用したいと思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年06月19日 17:30:25

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは10年目になりましたが、おかげ様でお部屋の状態にはお褒めの言葉を多く頂戴しております。
ハード面、ソフト面ともに充実させ、お客様に満足いただけるように継続して取り組んでまいります。
支配人

【出張応援します】◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆ベストプライス◆

投稿者さん 2013年05月23日 19:39:15

とても良いホテルでした。ベットも広くてよく お部屋もきれいでした。山手線のすぐ近くとは思えないぐらい 静かでよく休めました。
また東京に行く時には予約したい と思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月30日 14:42:24

シングルベッドは100~120cm幅を取り入れているホテルが多いですが、
当ホテルのシングルは全てセミダブルサイズの140cmになっております。

また、場所は都心ですが周辺は緑が多い環境でございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただく事ができたようで大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

Aizu盆地さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年05月11日 17:11:54

平成25年5月に2連泊しました。
良い点は、
1.シングルルームなのに、ベッドが大きくセミダブルベットで快適
2.衣類・布 製品・空間用消臭スプレーがおいてあり、特に連泊するとスーツの除菌ができて便利
3.JR目白駅の改札口をでて、1分かからず便利
4.洗面所・トイレ・バスのスペースが意外と広く、フラットなので使いやすい
5.設備に心遣いがある(Wi-Fi 全室無料、空気清浄機、各メーカーに対応した充電器など)
6.朝食付きで値段がやすい

悪い点は、
1.地下鉄をメインに動く場合は不便

とにかく、コストパフォーマンスが高いビジネスホテルでした。
チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくれたので、とても助かりました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月30日 14:37:41

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の写真、綺麗に撮っていただいてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めを頂戴しました。重ねて御礼を申し上げます。

客室の備品や設備などはお客様のコメントやお声から取り入れている物も多くございます。
少しでもお客様が快適に過ごせるように今後も参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

地下鉄の駅は【雑司が谷駅】が最寄りになりますが、徒歩で10分から15分はかかりますので確かに少し遠く感じるかもしれません。

次回もごゆっくりお寛ぎいただけるよう万全の準備でスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月21日 18:18:02

池袋での観劇のため目白泊にしたのですが、目白駅のすぐ隣ということで、帰りが遅くなっても安心できました。

朝食券をランチにも使えるサービスもよかったです(朝食をいただきましたが)

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月01日 18:20:34

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メッツグループは駅直結、駅近が一番のウリでございます。
JR山手線は遅くまで運行しておりますので、夜でも安心です。

快適にお過ごしいただけるように、ソフト面でも努力して参りますので
今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。

【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

maxy1116さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

maxy1116さん [50代/男性] 2013年03月10日 21:49:44

全般的にすべてにおいて、良かったと思います。。
立地抜群で、足の悪い母には最高でしたし、娘達が池袋に行ったりと、場所は最高です。。
洗面所はとても明るく清潔感もあるし、部屋も綺麗でいた。
本当に贅沢を言わせてもらえるなら、使い捨てスリッパがあれば、、と思いましたが、、
ホント贅沢ですね、、、
でも、、
それさえあれば、文句なく、ここ以外の都内のホテルには泊まらないと思います。。。
セキュリティーもよくて娘も喜んでいました。
また泊まりたいホテルでした。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年04月03日 11:52:51

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

立地、お部屋、セキュリーティー面にてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。

使い捨てスリッパでございますが、当ホテルではご希望のお客様用にご用意がございます。
私共のご案内不足でご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際にはお部屋にご用意させていただければと思います。今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

clntokuさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

clntokuさん [50代/男性] 2013年03月05日 22:35:01

とにかく立地条件の良さが光ります。目白駅を降りてすぐ、余りの近さにいささか拍子抜けしたくらいです。部屋も必要充分で私にはちょうど良かったと思っています。
ホテルとは関係ありませんが、周辺の食事処はウーンと首をかしげてしまう味の店が多いです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年03月06日 09:30:07

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より立地・客室とご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

特に立地の便の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月05日 09:55:34

家族の受験のため2泊利用しました。目白駅のすぐ隣で、周囲には便利なお店が色々とあり、とにかく立地が最高でした。禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームに宿泊したのですが、空気清浄機がありタバコの臭いなどは全くしませんでした。お部屋はコンパクトながらもゆとりがあり、とても清潔感がありました。朝食を取ったレストランはイタリア風のインテリアが素敵で、和食も洋食もおいしかったです。(特にクロワッサンが焼きたてですごくおいしかった。)スタッフのみなさんはとても親切でした。受験生プランだったのでたくさんのグッズを頂いたのですが、一つ一つに手書きのメッセージが書いてあって驚きました。
欲を言えばスキンケア用品などを希望者に頂けると嬉しかったです。あと家族は強い香りが苦手で、エレベーターの芳香剤がきつかったようです。
それでもこのお値段を考えると最高のホテルでした。ぜひ周囲の人にもおすすめしたいです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年02月06日 14:04:09

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より多岐に渡りご満足して頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
またその他、アメニティや芳香剤につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お客様より頂戴したお言葉に甘んじることなく、より一層快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。

【リラックスグッズ付】桜咲け!受験生応援プラン
【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2013年01月20日 07:01:02

JR系のホテルの定説、朝食のコーヒーが美味しくないと言う評価を
覆してくれました。
設備も携帯の充電器があったりビジネスホテルとして満足できるものでした。
駅そばなのはJR系だから当たり前。
エレベーターホールから富士山が見えたのもポイント高いかも。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年01月22日 16:16:14

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より概ねご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天気が良い日には、エレベーターホールから富士山が見える場合がございます。

お客様に引き続きご利用して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 12:12:56

この度、二泊の利用をさせていただきましたが、快適な空間にて、とても気分が良く過ごす事が出来ました。
スタッフの皆様も大変、御親切です。
窓から見えた学習院の緑に癒されました。
朝食も美味しく、交通の便も大変良く、また利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年01月16日 18:40:05

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

目白駅周辺はとても都心とは思えないくらい緑が多く、大変静かだと好評です。

【当日限定】プラン

投稿者さん 2013年01月14日 12:07:29

目白の駅の改札口を出てからすぐで、とても交通の便も良くフロントの御対応も大変よかったです。
お部屋も綺麗で静かで気持ち良く過ごす事が出来ました。
窓からは学習院の緑が見えてとても静かでよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
また東京に来た時にはお世話になりたいと思いました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年01月16日 18:32:05

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

お客様より頂戴したお言葉に甘んじることなく、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 09:30:02

ホテルメッツを何箇所か利用しましたが 値段の高い分 朝食が最高においしかった。
1500円位出したような 品数と味で 又 宿泊したいと思いました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年01月16日 18:20:54

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙】JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2012年12月01日 22:46:28

チェックイン時、前回書かせていただいた苦情?に返答対応いただきました。細やかな気配り、大変ありがたかったです。来週は仕事の都合で渋谷メッツですが、また、近々お世話になると思います。よろしくお願い致します。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年12月05日 16:45:46

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

前回ご利用頂きました際にご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、再度のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に引き続きご利用して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 22:32:39

出張で4泊しました。朝食が少しずつメニューを変えてあったので飽きずに美味しく頂きました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年11月16日 11:51:56

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より、この度のご滞在にご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に引き続きご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 14:29:06

東京出張で2泊しました。
駅隣接の立地で、とても便利なのに静かで、窓からは学習院の緑が見え、落ち着いた環境でした。朝食バイキングもまずまず。ビジネスホテルとしては浴室も広めでした。東京でこの値段で、大満足な内容でした。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年11月16日 11:36:54

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

学習院大学の緑を見ながらのご朝食は、多数のお客様より好評を頂いております。是非またホテルをご利用頂きます機会がございましたら、明るい日射が差し込む店内でご朝食をお召し上がり下さいませ。

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【東京ステイプラン】◆JR山手線目白駅徒歩0分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内◆

投稿者さん 2012年10月25日 12:37:39

JR目白駅に隣接するホテルで立地は最高でした。翌日出張用務先まで徒歩で向かいました。
朝食は種類も豊富なバイキングで朝たくさん戴きたい私にはちょうど良かったです。

一点気になったのは、ホテルロビー入口、エントランスの外ですが、階段の途中に酔っ払いと思われる男性が寝ていました。駅前の立地なのでいたしかたが無いのですが、あまり良い気はしません。(10月23日夜9時頃です)

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年10月25日 17:32:11

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より概ねご満足して頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては館内巡回を強化するなどの対策を講じ、お客様へご不快の念をお掛けしないよう注意して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

happyflower3さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

happyflower3さん [20代/女性] 2012年08月11日 19:52:19

8月9日に1泊させていただきました。シングルのベッドのお部屋なので、こじんまりとしつつも、部屋の隅々までお手入れがとても行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。お部屋の空気もきれいでとても澄んでいました。洗面所やお風呂によくある特有のにおいもなく、本当にきれいでした。
備品も申し分なかったです。マイナスイオンドライヤー(パワーも強く、髪をかわかす時間が短時間ですみました)、空気清浄機、お湯を沸かすポット(お部屋でハーブティーをいただいたりしたいので、お湯を沸かせるのはとても助かります)など……
快適に過ごさせてくださりどうもありがとうございました。
また、どうぞよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2012年08月13日 12:32:30

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より「快適にお過ごし頂けた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

引き続きお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏☆得】Fromホテルメッツ目白