JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 12:12:06

初めて利用させていただきました。
駅のすぐそばなので、音がうるさくないか少し心配でしたが、
とても静かでびっくりしました。
部屋も少し広めにグレードアップしてしていただいて、
ありがたかったです。
お部屋もきれいで落ち着いていて、窓からは学習院大学の森が見えて、
とてもいい眺めでした。

少し残念だったのは、バスタブに髪の毛や小さなゴミが落ちていたことです。
また、帰りにフロントで言おうと思って忘れてしまったのですが、
夜中に「カタ」「カタ」というような音が20~30秒おきに
鳴っていることがあったのが気になりました。
(隣室の音などとは違い、室内のようなはっきりした音。もちろん
不気味な感じではなく、何かが当たっているような、静かで規則的な
音でした。)

朝食はミニビュッフェという感じで、おかずもそれなりの種類があり、
レストランの窓からやはり学習院の森を眺めながら、とてもおいしく
いただけました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年07月25日 11:28:04

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備及び深夜の異音によりお客様へは、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては、清掃責任者へ注意致しました。また異音につきましては、巡回・確認したところプライベートルームのドアから音がしておりましたので、早急に修繕致しました。
支配人

出張応援します!◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆
【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年05月26日 14:56:50

久しぶりに利用させて頂きましたが総合的には本当に満足です。お食事も和・洋と両方ありまして味も美味しくて、立地条件もよく申し分ございません。ただ・・・喫煙ルームしかあいておらず、そんなに気にすることもないと思ったのですが・・・・ドアを開けた瞬間より煙草の臭いが気になりまして・・・しばらく慣れるまではちょっと大変でした。これははじめから喫煙ルームとわかって宿泊させて頂いているので単なる私の感想です。申し訳ございません^^;

次回はやはり禁煙ルームにて快適に過ごさせて頂きたいと思います。贅沢なイタリアンを朝から味わえる幸せ・・・・すごく気に入りました。また利用したいと思います。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年05月27日 15:58:54

お客様へは、室内の煙草の臭いによりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ消臭処理を入念に行う様に注意・指示致しました。

室数・期間限定!ご宿泊プラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月24日 16:00:14

隅々まできれいに清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。
朝食のバイキングに出されたパンがとてもおいしくて、おかわりしました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年05月25日 18:00:20

お客様より、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

室数・期間限定!ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月19日 02:16:50

駅に近く値段も手ごろ、食事も良かったし、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年04月21日 10:20:46

お客様より、ご滞在において快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪
【シングル【禁煙】】

イチロー1962さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年03月24日 05:30:15

目白駅に隣接し、大変便利で気持ちよく利用させて頂きました。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年03月30日 14:37:52

また駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年02月26日 14:24:12

選ぶ条件は禁煙ルームに部屋がきれいなこと、食事の内容です。
バイキングは和洋でどちらもおいしいです。今回はお魚が2種類になっていると、お醤油と小皿がおいてあることに感動しました。
利用者からの要望だったと思います。
あとご飯がもう少しやわらかいとうれしいのですが。

最近は禁煙が空いていないと別のホテルにします。ですがやっぱり目白メッツが一番休まるので禁煙ルームを増やしてください。

客の要望や意見を取り入れているホテルだと思います。また利用します。

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!楽天1,000ポイントギフトカード付き!
シングル【禁煙】

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年02月28日 13:04:28

さてご要望を頂きました禁煙室の増室の件でございますが、現在の所予定はございません。しかしながら、お客様に不愉快の念をお与えせぬように、清掃時に注意して参ります。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

ぶた1960さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ぶた1960さん [50代/女性] 2011年02月02日 22:29:57

子供の受験の為初めて利用しました。多くの口コミの通り、利用できて良かったデス。
①駅に近い(本当にすぐ横でした)。それでいて静かでした(線路側の部屋でしたが)
②部屋のイヤナにおいを全く感じない(空気清浄機がある為?)
③バスルームも値段の割には広め(使いやすかったです)
④食事も和洋あり、朝食としては充分の品数だと思います。尚且つおいしかったです。
⑤チェックアウトも11時でゆとりが持てました。(子供を送りだしてから少しのんびり出  来ました)
⑥荷物もチェックアウト後も預かってもらえて助かりました。
気に掛かった所は、チェックインの時に少し手間取った事くらいです。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年02月03日 17:13:34

お客様より、概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご到着のお手続きに時間がかかってしまい、お忙しい所誠に申し訳ございませんでした。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

みさるちゃん8092さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

みさるちゃん8092さん [50代/女性] 2011年01月29日 23:29:09

当日の予約で大変安く宿泊できました。
朝食のバイキング大変おいしかったです。特にサラダがおいしくて、つい食べすぎてしましました。
駅の隣ですが、うるさくないです。ぜひまた使いたいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月31日 10:47:37

お客様より、ご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年01月27日 10:47:47

いつも利用させていただいております。
朝食に関して1点だけ。
朝食に和食が加わり、大変喜んでいます。
私は味付け海苔を醤油につけてごはんを食べるのですが、
日によって、醤油が出ていない日があります。
これはたぶん、担当者によって、マニュアルが徹底されていないことによるものと思われます。
ある日、「醤油ないですが」と職員の方にいったら、「お持ちします」といって奥から出してきて、私が使ったら、すぐに奥に引っ込めてしまいました。
どうやら情報共有ができていないようです。
非常に細かいことで恐縮ですが、よろしくお願いします。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月27日 12:55:53

いつもホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、レストランスタッフのマニュアル不徹底により、お客様へは大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ注意・改善を指示致しました。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月25日 22:43:00

楽天では初めて予約しましたが、東京で宿泊する際はホテルメッツ目白を基本としています。スタッフも親切ですし、他のホテルはわかりませんが部屋に携帯の充電口があるのが便利です。朝食も美味しいし、何より交通の便が大変よいです。私は新宿や渋谷などに用事がある際に泊まってますが、駅の隣でコンビニも至近、渋谷や新宿から電車で立ったとしても苦にならない距離です。渋谷などで同じクラスのホテルを泊まろうとするともう少し高くて割高感がありますし、渋谷、新宿からこれ以上離れると翌朝のラッシュアワーの波に乗って新宿、渋谷へ向かう時間が苦痛になります。サービス、設備、食事、交通、価格、ある一点を捉えれば上を行くホテルはたくさんあるかもしれませんが総合的に評価すると最高のホテルだと思います。今後も利用していきたいと思います。

停電プラン(1月23日のみの限定プランとなります)
シングル【禁煙】

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月26日 15:53:25

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多岐にわたり大変心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
お客様に更にご満足して頂けますよう、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人

停電プラン(1月23日のみの限定プランとなります)

穂高遊さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

穂高遊さん [30代/男性] 2011年01月07日 20:11:39

高田馬場で私用があり宿泊させていただきました。目白駅のすぐ隣であり高田馬場からも一駅ですぐです。とても便利でした!部屋も空気清浄機(プラズマクラスター)がついており、快適に過ごすことができました。また朝食もおいしく、たくさん食べすぎてしまいました。機会がありましたらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月11日 14:11:24

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

年末年始プラン

投稿者さん 2011年01月03日 22:48:57

いつの間にか朝食に和食も。今度ゆっくりいただきます。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月04日 13:09:46

私共ホテルメッツ目白では、昨年11月より朝食に和食もご用意する様になりました。品数は多くはございませんが、出来る範囲で工夫して参ります。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月12日 13:57:22

大変良かったです。清潔、広め(特に、トイレ、洗面、バス、ベッド等)利用者の立場にたって、よく作られていると、思いました。シンプルで静か、眺望良しで立地条件も文句なし。今回は2度目の宿泊でしたが、シニア世代には、最適なホテルですね。朝食も味噌汁がついてて有難かったです。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年12月13日 12:38:25

お客様より、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに何よりの励みとなります。私共ホテルメッツ目白では、11月よりご朝食に和食もご用意する様になりました。品数は多くはございませんが、出来る範囲で工夫して参ります。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人

東京ステイプラン【JR山手線目白駅徒歩0分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内です】
【シングル【禁煙】】

amitee1222さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

amitee1222さん [20代/女性] 2010年12月09日 18:08:17

駅の隣という便利さがありがたかったです。
お部屋・お風呂等すべてきれいで、入浴剤もサービスしていただき(女性のみとのこと)、快適に過ごしました。
お隣のお部屋の音なども全く聞こえず、プラズマクラスターの加湿器も使用してぐっすり寝ることができました。
朝ごはんは和食・洋食をビュッフェ形式で選べたので、2泊でどちらもいただきました。特にクロワッサンを美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの応対も気持ちよく、次の機会にもぜひまた利用したいと思っています。
どうもありがとうございました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年12月10日 11:58:30

お客様より、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに何よりの励みとなります。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪
【シングル【禁煙】】

basottoさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

basottoさん [50代/男性] 2010年12月03日 22:27:55

シングル予約でしたが、ダブルにアップグレードしてくれました。バスルームも広く清潔感がありました。アメニティーも文句なしです。学習院大学がすぐそばで窓からは大学の樹木が見え環境もGood。駅から20秒で隣接しています。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年12月06日 13:41:23

お客様より快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年12月03日 13:54:53

駅から近くて便利でした。
部屋は綺麗で、さらに加湿空気清浄機が設置されており、乾燥に弱い私としては大変ありがたかったです。
フロントの対応も親切で、快適な一日を過ごす事ができました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年12月03日 17:25:10

お客様より、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに何よりの励みとなります。駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月25日 22:52:13

目白駅は初めて利用しましたがホテルが駅の真横にあり、重たいキャリーを持っていましたがスロープがあったのでとても便利でした。
お部屋もきれいで、窓からは樹々が見えてとても静か。
ホテルではよく空調で喉を痛めてしまうんですが、こちらには空気清浄機付きの加湿器があったので良かったです。
バスアメニティも充実していてお風呂も広く、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
深夜にコンビニに行く際フロントの方に場所を教えていただき、とても助かりました。
朝食のブッフェもおいしくいただきました。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年11月26日 13:48:12

【レディースルーム シングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2010年11月03日 21:31:02

初めて利用しました。駅から傘もいらずとても快適でした。
新宿、池袋方面での仕事のある時はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年11月04日 16:51:45

お客様より「またご利用頂ける」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あかさ田奈さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2010年10月30日 23:59:24

山手線目白駅の改札を出て、右を向いたらすぐにホテルですから、初めてでも迷いません。朝食バイキングはとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年11月01日 10:42:06

支配人

東京ステイプラン~JR山手線目白駅徒歩0分~池袋・新宿・渋谷が15分圏内です!~
【ツイン【喫煙】JR目白駅徒歩0分♪】

みみままりんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

みみままりんさん [40代/女性] 2010年09月21日 16:36:55

9月の連休に2連泊させていただきました。宿泊前日に事前に部屋についてリクエストさせてもらいましたが快く対応していただき感謝します。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月21日 18:32:01

お客様より次回もご利用して頂ける旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに何よりの励みとなります。