JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月27日 07:47:58

10/23(木)に一泊しました。ホテルが取れないで困っていたところ、新しいホテルが予約できてよかったです。目白駅隣接、目の前には学習院の森が広がり、ロケーションは抜群だと思います。女性向けの内装もうれしかったです。特に卓上型の鏡はメイクがしやすかったです。税・サービス料込み、朝食付きでこの価格は大満足です。朝食は簡単なものというご紹介でしたが、女性には十分なボリュームでした。ただ、目白近辺を散策したいなと思ったのですが、周辺マップがフロントになかったのはちょっと残念。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月27日 09:54:39

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足頂けた旨のご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様にお泊り頂きましたお部屋は「禁煙レディースシングルルーム」でございます。次回のご利用の際はご要望を頂ければ可能な限りご用意をさせて頂きます。また、周辺マップのご用意でございますが、現在周辺案内を作成中でございます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月20日 18:14:36

10/25(土)に1泊しました。
池袋駅周辺で探していましたが、急な宿泊でいいところが見つからず、目白まで足を伸ばしました。
結果的にとても満足しています。
電車の騒音も聞こえず、タバコのにおいも気にならず快適でした。
お部屋や1Fのレストランのインテリアもシンプルで、気に入りました。液晶テレビもよいですね。
朝食の際、たまたまミルクがなくなっていたので
かわりにオレンジジュースを飲んでいたところ、
特にお願いはいていなかったのですが男性の従業員の方がわざわざテーブルまでミルクを持ってきてくださいました。決め細やかな対応がうれしかったです。
チェックイン、アウトともスムーズで丁寧な対応でしたよ。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月21日 13:15:12

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子に安心致しました。また、レストラン従業員の対応でもご満足頂けた旨をレストラン支配人へ伝えましたところ、非常に喜んでおりました。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテル運営に努めてまいります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月18日 18:34:38

10月14日から3泊利用させていただきました。オープンして2週間程度ということもあり、部屋はきれいでした。駅の真横なので、とても便利でしたし、防音もしっかりしていたので静かにすごせました。
朝食はバイキング形式ですが、料理を取るときに、トレーを置くスペースがなかったり、後ろには建物の柱があるため通路が狭かったりで、ちょっとやりにくい感じでした。また、食事を終えて部屋に戻るとき、目の前をとおったのに挨拶しない店員がいたのも残念です。
とはいうものの、全体的には良く、JRカードの割引もききますので、また機会があったら利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月20日 15:03:00

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をおよせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食時のレストラン接客係のマナーでございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を徹底するよう、レストラン支配人へ注意を致しました。また、料理を置くスペースでございますが、今後の参考にさせて頂きます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月14日 13:22:39

他のメッツと同様、駅から極めて近く便利です。ただ、駅と完全には続いておらず、雨の日は傘が必要なのは残念です。部屋は言うまでも無く綺麗で、設備にも不満はありません。ただ、1階のイタリアンレストランは少々高めで、宿泊者用の2,500円までのセットメニューがあれば大変嬉しいです。渋谷と較べると料金が少し安いので、今度からこちらにします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月15日 21:45:25

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子に安心致しました。ご宿泊者用のご夕食のセットメニューでございますが今後の参考にさせて頂きます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月13日 20:57:14

目白駅隣接しており便利でした
また、オープン間もないこともあり
お部屋もとても清潔感あふれていました
朝食も学習院の森を眺めながら都会を忘れるかのような環境で美味しくいただきました。
ただ、環境が良い分駅前にはあまり賑やかではなく
深夜はコンビニ(お酒なし)だけでした

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月14日 12:25:46

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けた旨のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月13日 19:08:05

出来たばかりで外観も綺麗で、期待しつつチェックインしようとフロントへ行くと、2名の客しか一度に対応出来ないほど狭かったです。私がチェックインする時にも不慣れな人が慌てながら奥へ人手を呼びに行ったり、部屋の鍵を受け取りに来ただけの外国人宿泊客ですらも専門の英語が解る人でないと対応出来ないような感じで、ごたついていて見苦しかったです。肝心の部屋も、ドアを開けた瞬間ありえないほど煙草臭くてがっかりしました。喫煙ルームとは言え、新築だというのに信じられないほどニオイが染み付いています。他のホテルでは喫煙ルームでもこんなことはありませんでした。是非改善をお願いします。立地的には駅の真横なので非常に便利でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月14日 12:19:47

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございます。フロント従業員の不慣れな対応とお部屋に煙草臭が残っており、ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今後、従業員教育、語学力の向上に勤めてまいります。また、客室の清掃においてもお客様が快適に過ごせるよう改善に勤めてまいります。この度の不手際何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますよう重ねてお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年10月05日 21:43:18

今回一泊利用しましたが、開業直後だったので施設や部屋は真新しくとても快適でした。ただ、部屋からインターネット接続をしようとした処つながらずフロントに連絡し業者の方を呼んで対処して頂くも一部機種で接続できない事例が別の部屋でも発生し同じ理由で私のパソコンからもつながらなかったようです。各所のホテル等でLAN接続をしましたがこのような事は始めてでした。結局接続はできませんでしたがホテルの方には色々と対処をして頂き感謝しています。また、チェックアウトの際並ぶ程の客がいるのにフロントには一人しかおらず電話応対もしている為、結果客を待たせるのは関心しませんだした。まだ新しいホテルなので今後に期待します。他のホテルメッツ同様駅改札からすぐで(但し雨に日には傘がいります)非常に便利。また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2003年10月06日 17:40:47

ホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございました。また、数々の不手際がありご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。インターネット接続の件でございますが、原因究明と早急に改善をするよう業者へ指示を致しました。また、チェックアウト時にご迷惑をおかけ致しました件、誠に申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底しサービス向上に勤めて参ります。この度の不手際、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますよう重ねてお願い申し上げます。 支配人

追伸:インターネット接続の件でございますが10月14日に全てのパソコンでご利用可能になりました。御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。支配人(10/15)