JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 20:10:40

アメニティのヘアバンドは気が利いていて、良かったです。食事は、折角ヨーグルトがあるのですからフルーツが欲しかったです。サラダもトマトやパプリカなど、赤系の野菜があれば色がキレイだったと思っています。パンは種類は満足ですが、トースターが必要ではないでしょうか?

東京ステイプラン~JR山手線目白駅徒歩0分~池袋・新宿・渋谷が15分圏内です!~
ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年08月18日 10:09:46

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またトースターに付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

momo1319さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

momo1319さん [50代/男性] 2010年06月09日 11:43:20

朝食のパスタが無くなったのが残念

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年06月10日 11:12:26

ご朝食につきましてご満足して頂ける食材をご用意出来ず申し訳ございませんでした。

楽天ポイント10倍プラン【通常1%⇒10%=10倍です!】

投稿者さん 2010年04月28日 07:42:30

アーリーチェックインの料金設定には驚きましたが、それに代わるサービスの対応(荷物の預かり、傘の貸し出し)は適切でした。またチェックイン時より早くお部屋のご用意をしていただけたのも助かりました。(チャージされずに)
ただ、ホテルの雰囲気からして、荷物をカートに乗せて頂いてから、“セルフサービスになっております”と言われたのには“あれっ?”と感じました。 もともとお手伝いいただくつもりはなかったので、ボーイさんがカートを押そうとしたら、“自分達でやります”とお応えしたのですが、その前にご自分でどうぞ(私たちはそこまでお手伝いしません)的に言われてしまうと、一気にホテルの格が下がってしまうように思います。“カーとの貸し出しを行なっています”的な表現ならセルフという意味が伝わるような気がします。
後、フロントでの傘の販売はどこよりも安いので、オススメです。
フロントの方々の対応は丁寧なのですが、どこか心の温かさが伝わってこないのは、何故なのでしょうか? (固い印象を受けました)

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年04月28日 10:39:27

この度はホテルメッツ目白をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの対応により、お客様へはご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供する様、指導を致しておりますが、この度は、お客様をお迎えする基本自体が出来ておらず誠に申し訳無く、日頃の教育不足をただただ恥じ入るばかりでございます。
今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2010年04月08日 07:05:29

久しぶりに利用したら、フロアカーペットが変わり落ち着いたシックな感じで良かったです。

朝食も変わり、せっかく復活していただいたサラダのドレッシングがまた変わってしまいました。ショック。
イタリアンでなくバルサミコス?(名前がよくわからず)すごくおいしいので、また復活してください。
あとなんのパンかわかりませんが1つを接客の女性とコックさんが話していて、コックさんが素手で他のパンの下のほうに入れていました。あんまり衛生的じゃないと思いました。
クロワッサンはできたてでおいしいです。

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪シングル通常¥9500が¥7600です!
シングル【禁煙】

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年04月08日 13:47:48

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はレストランご利用の際、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。レストランマネージャーを厳重に注意致しました。またご指摘を頂きましたドレッシングにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年11月27日 14:27:54

駅からほぼ直結なので、立地は最高です。ただ、朝食の内容が少々物足りない気がしました。2連泊したため、バリエーションがもう少しあるとありがたかったです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2009年11月27日 15:35:42

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

支配人

★☆早割30★☆30日前の予約がお得♪

投稿者さん 2009年09月18日 23:25:12

駅から近いし、落ち着いた目白なのでゆっくり休めました。ベットも広くて安眠。
お風呂も比較的大きくてゆったりでした。
禁煙を希望したのですが少し空気が澱んでいた気がしました。
お食事つきなのもポイントです。メニューが少し・・・ですが現実的には無駄がなく食べられる充分なバラエティーなのかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ目白 2009年09月22日 10:43:47

お客様より概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の空気が汚れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に更にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏季限定!サマーステイwithキリン一番搾り

投稿者さん 2009年09月04日 15:30:23

JR目白隣接は最高の立地です。朝食バイキングに和食系がほしい(お粥とか・・・)と思うのはビジネスホテルでは贅沢か??トータルで平均点超えの4としました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2009年09月07日 14:02:03

朝食に関しましては現在メニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲内で工夫してまいりますので、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天ポイント☆☆10倍☆☆プラン

投稿者さん 2009年06月19日 09:26:35

食事は、ちょっとさびしいですね。もう少し、おいしいものがほしいです。
テレビは早く地デジにしてほしいです。チャンネル数が少なくて退屈しました。
部屋の感じが悪くないので、上記2点が残念でした。
※せっかく駅に隣接してるのですから、雨にぬれずにホテルに入れるともっとよいです。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2009年06月22日 11:48:04

しかしながら食事、客室設備におきましてご満足の頂ける品をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

東京ステイプラン★☆梅雨★☆インターネット限定♪
【レディースルーム シングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2022年03月11日 20:43:13

朝ごはんの会場がホテル内にあると助かります。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年03月16日 11:28:31

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきたく存じます。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪
【☆部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

showtan2005さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:43:26

お部屋は綺麗で満足。多少狭い感はあるが立地でカバー。お風呂は狭くないなビジネスにありがちな洗面で幅取りがないので。ただ朝食は良くない。品数がすくなすぎます。食べた気になりません。次回は朝食無しプランです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年08月11日 16:25:29

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋については概ねご満足いただけたようスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食に関しまして、ご満足の頂ける内容を提供出来ず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、よりご満足して頂けるよう改善に努めたく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様第一のサービスを心がける所存でございます。
7月にもご予約をいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

【シングルルーム【喫煙】】

SOMTAM2025さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

SOMTAM2025さん [40代/男性] 2016年01月03日 22:19:02

JR-Eクオリティの良宿、メッツ
立地最高、フロント対応と部屋、掃除とかアメニティとか
なにもかも問題なし
風呂も広いし眺めも良いし
しかし残念、朝飯が弱い、ファミレスにも及ばず

朝からぬるい味噌汁は悲しいわ、葱の補充もおざなり
器には乾いて萎びたネギが薄く張り付いてましたよ

ご飯も残念、美味しくない
和食有りを謳ってるもののオカズは昆布と沢庵と梅干程度
冷凍を戻した養殖鯖の切り身
温度管理がされていない納豆とか生卵
せめて氷で冷却するとかしたらどうか

改善できないなら和食は中止して洋食に特化すべき
あと洋食向けにスープが無かった
朝飯の洋食でスープが無いのはどんなものか
小生意気なイタリアな店名はまあ結構ですけど
あのレベルの朝飯を供すなら値段は半額以下でもありえない

要改善

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年01月09日 15:51:15

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容をレストラン担当者と共有し、改善に努めて参ります。

お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のない様徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 内藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【ダブルルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2014年06月19日 14:17:14

三連泊しましたが朝食メニューが全て同じだと思いました。品数は少なく、混み合う時間も多いため、朝食付きでなくとも良かったかも知れません。
お部屋は清潔で快適です。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年06月20日 10:00:31

朝食メニューにつきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。レストランと共有し今後の朝食メニューをや環境を整えて参ります。

快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同今後も努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【最安】3連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 10:51:56

立地は文句なしです。フロントでの説明も丁寧でエレベーターの乗り方の説明もして下さったので迷わずスムーズでした。部屋は掃除も行き届いており綺麗でした。コンビニはホテルと反対方向に少し歩いたところにあります。部屋でお茶は飲めるようになっていましたが、コーヒーもあればいいかなぁと思いました。駅から近いのに静かで部屋では気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食は9時頃に行ったのですが、バイキングの料理も少なく、料理が無くなったらそのままで、追加が作られていない状態でした。コーヒーはポットが空で・・・言えば持ってきてくれましたが・・・美味しい朝食を取れなかったのが残念でした。でも立地も良く、清潔感があり、綺麗なホテルでしたので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月27日 12:06:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお客様に不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋や接客にはご満足いただけていただけに大変残念でございます。
この件は朝食スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

お部屋にコーヒーを置いて欲しいというご意見は他のお客様からもいただいておりましたので、検討させていただきます。
次回お越しいただいた際にはすべてにおいてご満足いただけるように取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【東京ステイプラン】◆JR山手線目白駅徒歩1分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内◆
【ツイン【禁煙】】

山形県人さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

山形県人さん [40代/男性] 2013年03月11日 08:41:09

3月8日に宿泊しました。 苦情という程の問題ではないのですが、

①チェックイン時の手続きに時間が掛かりました。フロントの方が不慣れな面があり要領を得なかった様です。

②以前にも投稿した事がありますが、朝食のメニューに変化が欲しいと思います。料金(無料)的に仕方ない面はあると思いますが、同じコストでも料理内容を変える事は可能ではないでしょうか。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年04月03日 12:20:48

チェックイン時に私どもの不手際でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにしっかりと教育を行い、改善に努めさせて頂きます。

また朝食のメニューでございますが、お客様の声を真摯に受け止め、レストランスタッフと共有致します。

今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますよう、何卒、宜しくお願い致します。
支配人

【出張応援します】◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆

目白1231さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年02月10日 20:59:28

定宿として利用させてします。立地のよさと部屋の快適さは最高です。
ただ今回は、2点改善をお願いしたいです。
まず、朝の食事の質が落ちました。ドリアに味がまったくなかったり、コーヒーがぬるかったり、他の品の味も全体的に落ちています。こんなにひどい内容の米中心料理なら、かつてのパン中心の簡易ビュッフェの方がずっと美味しかったです。なにやら、あれけれ手を広げすぎて全体のレベルが急降下した感が否めません。
また、おそらく受験生を意識しているのでしょうが、部屋の机上の追加電気スタンドは邪魔でした。このホテルはシンプルなところがいいのに、それのおかげで机上が狭くごちゃごちゃして、使い勝手がとても悪かったです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年02月12日 13:25:29

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事に付きましては、味の確認や飲み物の温度管理といった基本的な事ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ注意し、改善を指示致しました。
また電気スタンドに付きましては、ご不要のお客様のお部屋からは撤去すべきでございました。ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を改善し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】プラン◆通常1%⇒10%=10倍!◆

山形県人さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

山形県人さん [40代/男性] 2012年10月15日 08:42:08

料金を含め基本的には満足しておりますが、朝食の内容にやや不満がのこります。無料なのでやむを得ないとは思いますが、もう少し工夫を凝らすというかメニューのバリエーションを増やしていただければ有難いと思いました。 また、室内のグラス(コップ)の汚れが気になりました。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年10月15日 15:40:15

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘を頂きました朝食の品数でございますが、同様のご意見を多数頂戴してはおりますが現在のところ追加の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 08:25:31

いつもながら、安心して泊まれました。朝食のバリエーションが広がると、良いかも知れません。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2009年07月30日 12:35:20

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル*喫煙*】

骨太くったさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

骨太くったさん [60代/女性] 2024年06月12日 10:38:32

駅から近くて便利。近くにコンビニもカフェもあって便利。

2024年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2024年06月12日 18:22:29

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願いたします。
支配人 橋本

【☆シングルルーム【禁煙】】

骨太くったさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

骨太くったさん [60代/女性] 2024年06月12日 10:35:55

フロントでのコーヒーのサービスは嬉しかった。部屋でいただくことのできる飲み物に紅茶もあればもっとよかった。入浴剤の種類が豊富で良かった。
部屋の洗面の水道の栓が止められなかった。(硬くて動かなかった。)

2024年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2024年06月12日 17:37:41

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面台のポップアップ栓が動かず、大変申し訳ございませんでした。
確認し、修繕させていただきました。
ご不便をおかけしてしまい、誠に恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願いたします。

支配人 橋本

【☆ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2024年02月10日 16:26:46

受験の為2月8日に宿泊しました。
駅からとても近いので立地は申し分ありません。
チェックアウト後に荷物を預けられるのが良かったです。
ベッドがとても快適で寝心地が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2024年02月17日 18:12:07

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、

支配人 中條

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【駅近ホテル】(朝食なし)
【☆ダブルルーム【禁煙】2名利用】