JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 18:16:46

喫煙者とは言え、部屋に入ったときのあの独特のにおいを好意的に思う方は少ないと思います。そういった意味で、このホテルは喫煙可の部屋でも臭いがなく(と感じるだけ?)おいしく煙草が吸えます。
 その他の項目については特筆するべき点がないのですが、逆に全てが平均以上である為であるともいえるかと思います。
 個人的な要望としてはランドリー(洗濯機・乾燥機)がほしいところですが、多くの客層からすれば不要なんでしょうね。手洗いとアイロンで対応しています。
 朝食については、利用の都度、工夫のあとを感じます。(全てが私好みではないですが)。
 今後もよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2012年03月06日 11:02:30

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、概ねご満足して頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご要望を頂きましたランドリー設備につきましては、水周り・機器設置場所の確保が困難な為、現在のところ設置の予定はございません。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

支配人

出張応援します!◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆
【シングル【喫煙】】

ジャム7482さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年01月19日 12:03:58

いつもお世話になります。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年01月19日 14:41:40

またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【シングル【喫煙】】

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年01月19日 12:02:46

食事の品数が今イチです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年01月19日 14:33:23

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に付きましては、別のお客様からも同様のご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 11:21:52

毎年12月に必ず泊まることにしている宿です。これまでは、立地のよさやお部屋のコンパクトさ等が気に入っていましたが、朝食のボリュームのなさだけが気になる点でした。しかし今回利用してビックリしたことに、その朝食がボリュームアップしていたことに大変驚きました。和食メニューが追加され、ご飯やドリアがあったのも非常によかったです。ただ、厨房の中のスタッフは、お客と目があっても「おはようございます」の一言も言わないのは、相変わらずですが・・・。これからも是非利用したいホテルです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年01月10日 18:09:06

しかしながら1日の始まりのご朝食時、レストランスタッフの不躾な対応により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ再教育をするように指示致しました。

楽天ポイント10倍プラン【通常1%⇒10%=10倍です!】

投稿者さん 2011年12月02日 20:20:42

家族と二人でツインルームに4泊させていただきました。
乾燥する季節、部屋に加湿器があるのは助かりました。また、フロントでボディローションをいただけたのも良かったです。
朝食はみなさん書かれているように、値段の割には内容良く、パンも美味しかったです。
テンピュールの枕は自分に合わないので、控えに普通の枕があったのは助かりました。
欲を言えば、もう少し固いベッドが好みです。これは意見がわかれるところでしょう。
4泊して感じたことは、毎日お掃除する方が違うので掃除のクオリティにばらつきがあるような気がしました。
もちろん外注されているのでしょう。「安く安く」で大変だとは思いますが、基本のポイントかと思いますのでその点徹底されるともっとリピーターが増えるのではと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年12月05日 12:09:12

しかしながら、客室清掃においてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者へスタッフの再教育をするように、指示致しました。

支配人

東京ステイプラン【JR山手線目白駅徒歩0分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内です】
【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年11月19日 21:36:34

久々の利用です。
目白駅から本当にすぐの立地で、便利です。
今回はツインルームのシングルユースにグレードアップしていただけたので
ゆったりと過ごすことが出来ました。
朝食が和食も選べるようになっていて良かったのですが
ひとつ気になったのが、ドリンク用の氷の位置です。
かなり下のほうに置いてあるので、なにか混入しそうでちょっと不安を感じました。
他には特に問題なしです。近々また利用致します。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年11月21日 15:16:48

【シングル【禁煙】】

mam0311さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

mam0311さん [60代/女性] 2011年10月20日 14:38:03

近くに引っ越した娘のお手伝いの為に当ホテルを利用させて戴きました
初めて利用のホテルでしたが お部屋はきれいで清潔でとても心地良く宿泊させていただきました 駅近くで 交通の便も良くまた利用させていただきたいと思いました
フロントの女性もとても親切に応対していただきました

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年10月21日 15:07:15

お客様より、ご満足して頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

くくどんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

くくどんさん [40代/女性] 2011年08月15日 12:15:31

大変気にいりました。
池袋方面に用事の時は、ここに決めます。
駅に近いのが良い。
ただし、コンビニは遠いので、駅中で買ってこないとダメ。
ご飯も大変美味しかった。
ひとつだけ気になったのは、お風呂に髪の毛が2本。
でも、他のホテルは4本でしかも湯船の中だったから自分で洗わなければならなかったけど、ここは湯船の外だったので拭きとるだけでよかった。
まぁ範疇内でしょう。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年08月17日 11:37:42

しかしながら、浴室の清掃不備によりお客様へは、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者へ注意するように指示致しました。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 15:55:07

シングル禁煙での予約でしたが、チェックインの際ダブルにアップグレードしてくれました。フロントの対応は感じよかったです。確かに駅のすぐとなりで実に便利でした。
出張はいつも朝食なしのプランですが、こちらはすべてのセットに朝食付きというのが売りとのことでしたので、久しぶりにホテルで朝食をいただきましたが、ゆったりといただけました。メニューも一通り揃っていました。強いて言えば、生野菜の種類がもう一品あればと思いました。ただ、これは好みの問題でもありますが。合えたサラダはとてもおいしかったです。
お部屋もベッドもバスルームもゆったりしていて快適でした。アメニティーではシャンプーハットが付いていればもっと良かったです。エアコンが最初効きにくく、なかなか部屋の温度が下がらなかったのですが、自動を解除すると冷え始めました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年08月02日 17:44:44

ご意見を頂きましたシャンプーハットでございますが、客室内はヘアバンドのみのご用意とさせて頂き、ご要望に応じてフロントでお渡しさせて頂いておりました。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【ズラ得】ずらしてお得な夏休み☆メッツ目白プラン

投稿者さん 2011年07月23日 20:45:36

落ち着いた雰囲気で必要なものはそろっていて快適
フロントの方もとても好印象
朝食のメニューはさらに充実した印象
またぜひ利用したい

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年07月25日 11:35:23

またフロントスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
お客様に更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 12:12:06

初めて利用させていただきました。
駅のすぐそばなので、音がうるさくないか少し心配でしたが、
とても静かでびっくりしました。
部屋も少し広めにグレードアップしてしていただいて、
ありがたかったです。
お部屋もきれいで落ち着いていて、窓からは学習院大学の森が見えて、
とてもいい眺めでした。

少し残念だったのは、バスタブに髪の毛や小さなゴミが落ちていたことです。
また、帰りにフロントで言おうと思って忘れてしまったのですが、
夜中に「カタ」「カタ」というような音が20~30秒おきに
鳴っていることがあったのが気になりました。
(隣室の音などとは違い、室内のようなはっきりした音。もちろん
不気味な感じではなく、何かが当たっているような、静かで規則的な
音でした。)

朝食はミニビュッフェという感じで、おかずもそれなりの種類があり、
レストランの窓からやはり学習院の森を眺めながら、とてもおいしく
いただけました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年07月25日 11:28:04

しかしながら、清掃不備及び深夜の異音によりお客様へは、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては、清掃責任者へ注意致しました。また異音につきましては、巡回・確認したところプライベートルームのドアから音がしておりましたので、早急に修繕致しました。

投稿者さん 2011年07月11日 10:39:59

池袋方面で仕事があったのですが、目白から近くて便利でした。
朝食バイキングも過不足なしでした。
部屋もきれいでした。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年07月11日 11:32:18

お客様より、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ダキストさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ダキストさん [50代/女性] 2011年06月19日 19:42:31

初めて宿泊しました。メッツは他にいくつか宿泊していますが、レストランのフィオレンティーナがイメージをアップしていますね。

駅から近いのもポイントが高いです。
目白は好きな場所なので、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年06月20日 15:53:45

お客様より「また利用して頂ける」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月26日 14:56:50

久しぶりに利用させて頂きましたが総合的には本当に満足です。お食事も和・洋と両方ありまして味も美味しくて、立地条件もよく申し分ございません。ただ・・・喫煙ルームしかあいておらず、そんなに気にすることもないと思ったのですが・・・・ドアを開けた瞬間より煙草の臭いが気になりまして・・・しばらく慣れるまではちょっと大変でした。これははじめから喫煙ルームとわかって宿泊させて頂いているので単なる私の感想です。申し訳ございません^^;

次回はやはり禁煙ルームにて快適に過ごさせて頂きたいと思います。贅沢なイタリアンを朝から味わえる幸せ・・・・すごく気に入りました。また利用したいと思います。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年05月27日 15:58:54

お客様へは、室内の煙草の臭いによりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ消臭処理を入念に行う様に注意・指示致しました。

室数・期間限定!ご宿泊プラン
【シングル【喫煙】】

k-nana0518さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

k-nana0518さん [40代/女性] 2011年05月18日 19:08:14

今回チェックインの際にフロントで冷たいおしぼりのサービスがあり、嬉しいプチサプライズからホテル滞在が始まった。
何度か利用させていただいているが、指摘した点はきちんと改善されている事に驚く。
朝食の味噌汁の具も工夫されており瞠目した。
居心地の良さについつい延泊したくなる。
数日滞在しても飽きない朝食メニューの工夫があったら、贅沢極まりないホテルになるだろう。
この価格で良質なサービスを味わえる都内の貴重なホテルである。

セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪

JR東日本ホテルメッツ目白 2011年05月20日 12:28:11

またお客様より、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年04月19日 02:16:50

駅に近く値段も手ごろ、食事も良かったし、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年04月21日 10:20:46

お客様より、ご滞在において快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪

投稿者さん 2011年04月10日 21:13:46

アメニテイに化粧水、乳液、化粧落としなどがあるとうれしいです。あと朝ご飯のレストランのコーヒーが濃すぎだったのでもう少し考えてほしいです。お部屋は落ち着いていてとても過ごしやすかったです。

セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年04月11日 13:38:14

アメニティにつきまして、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またコーヒーの件につきましては、レストラン責任者へ報告し注意・改善を指示致しました。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2011年02月27日 15:58:28

2月の3連休に宿泊しました。
雪が降っていたり、天気が悪かったのですが、
駅のすぐ横で傘をさす事なく、移動できました!
入浴剤のサービスや、朝食もおいしいし、
夜もとっても静かでゆっくり休めました。
また機会があったら利用したいです。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年02月28日 13:12:22

お客様より、この度のご宿泊において、ご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月26日 14:24:12

選ぶ条件は禁煙ルームに部屋がきれいなこと、食事の内容です。
バイキングは和洋でどちらもおいしいです。今回はお魚が2種類になっていると、お醤油と小皿がおいてあることに感動しました。
利用者からの要望だったと思います。
あとご飯がもう少しやわらかいとうれしいのですが。

最近は禁煙が空いていないと別のホテルにします。ですがやっぱり目白メッツが一番休まるので禁煙ルームを増やしてください。

客の要望や意見を取り入れているホテルだと思います。また利用します。

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!楽天1,000ポイントギフトカード付き!
シングル【禁煙】

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年02月28日 13:04:28

さてご要望を頂きました禁煙室の増室の件でございますが、現在の所予定はございません。しかしながら、お客様に不愉快の念をお与えせぬように、清掃時に注意して参ります。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぶた1960さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ぶた1960さん [50代/女性] 2011年02月02日 22:29:57

子供の受験の為初めて利用しました。多くの口コミの通り、利用できて良かったデス。
①駅に近い(本当にすぐ横でした)。それでいて静かでした(線路側の部屋でしたが)
②部屋のイヤナにおいを全く感じない(空気清浄機がある為?)
③バスルームも値段の割には広め(使いやすかったです)
④食事も和洋あり、朝食としては充分の品数だと思います。尚且つおいしかったです。
⑤チェックアウトも11時でゆとりが持てました。(子供を送りだしてから少しのんびり出  来ました)
⑥荷物もチェックアウト後も預かってもらえて助かりました。
気に掛かった所は、チェックインの時に少し手間取った事くらいです。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年02月03日 17:13:34

お客様より、概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご到着のお手続きに時間がかかってしまい、お忙しい所誠に申し訳ございませんでした。お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。