JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 22:51:59

東京出張の際に利用し、昨年7月依頼となります。フロントの対応を始め基本的には満足しているのですが、いくつか改善希望がありますので、ご検討願います。
(1)ベックス・ドリップバッグコーヒの位置がわかりにくい
せっかく無料で置いてあるのに、チェックアウト時に気が付きました。場所は仕方ないにしてもフロントにわかるように記載するかチェックイン時にフロントの方から案内があってもいいと思います。

(2)タオルの数が少ない
フェイスタオルが1枚しかありません。ホテルによっては2枚置いてあるところもあります。フェイスタオルを2枚置くのが難しいのなら、ハンドタオルでも結構です。

(3)廊下の音が聞こえる
他のホテルでは隣の部屋のバスの音が大きくて眠れないところもありますが、貴ホテルでは皆無です。
その一方でどなたかの投稿にもありましたが、廊下の音は聞こえやすいです。すぐには無理でも改修時にでも改善をお願い申し上げます。

(3)レストランの開始時間を早めてほしい
7時や7時30分開始のホテルもまだ多いとは思いますが、できれば6時30分それが難しいのなら6時45分でもいいので開始時間を早めてほしいと思います。
ビジネスで泊まる方は、目白に用事があるというよりも、電車や車で目的ににまで移動する方が多いのでは?という気がします。
そうなると7時開始では厳しい場合もあります。
レストランスタッフの勤務時間の問題もあるとは思いますが、検討していただければ幸いです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年10月10日 16:23:03

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

9月の終わりから始めましたドリップコーヒーのサービスにつきましてはご案内が不十分な為ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また客室備品や設備、レストランの開店時間につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の課題として取り組んで参ります。今後は、更なるサービスの質を高め、皆さまに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【最安】1泊限定!20時‐11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【喫煙】】

kacky1606さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

kacky1606さん [40代/男性] 2016年10月06日 14:55:41

駅に近く、中国の方がいないので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年10月06日 19:01:05

この度は天候不安定な中、ホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも数あるホテルの中からお選びいただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年10月02日 00:39:32

駅近、部屋が綺麗、で、とても気に入っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年10月03日 18:46:52

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客さまの定宿として恥じないよう、日々精進してまいります。今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 09:38:41

姪の椿山荘での結婚式の際、利用しました。
目白駅からすぐだったのが、九州からの、私にとり、一番安心できた点です。
わかりやすく、近所にお店もたくさんあり、便利でした。
お部屋は、きれいでお風呂が広かったのがよかった。
駅のすぐそばでしたが、電車の音も聞こえず、よくねむれました。
朝食は混む場合が、あると言われてましたが、そんな事もなく、
ゆったりといただきました。
またの機会には、利用したい宿です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年09月13日 12:10:53

この度は、姪御様のご結婚誠におめでとうございます。また、そのような記念日に当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、ご朝食につきましてもごゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。

これからも、皆さまに選ばれるホテルを目指して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【レディースシングル【禁煙】女性限定】

Banbi6641さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

Banbi6641さん [20代/女性] 2016年09月01日 22:59:58

駅近で最高でした!

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年09月04日 11:20:50

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので、
今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 20:20:26

インターネット接続が毎日昼頃に再設定されていて、再起動(パスワード)しなくてはならず、自分でやるのが大変。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年07月18日 12:31:58

ご投稿頂きましたインターネット無線接続につきまして、現在のところお客さまのセキュリティの為毎日正午にパスワードによる認証が一度リセットされる仕様となっております。
ご連泊のお客さまにはたいへんご不便をお掛けいたしますが、正午を過ぎましての接続の際は、お手数をおかけいたしますが再度パスワードを入力頂きますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月10日 00:48:14

引っ越し予定で新居探しのために利用しました。最寄駅のホームから見えるので、迷わず行けました。フロントでチェックインの際におしぼりが出ました。客室は綺麗で清掃も完璧、設備やアメニティ類も充実しており、朝食もおいしかったです。今まで国内外のいろいろな宿泊施設を利用しましたが、このような低価格で高品質なサービスはありませんでした。また機会があればぜひ利用させていただきます。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年06月11日 15:12:47

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、皆さまにご愛顧いただけますよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。
支配人 内藤

1泊限定!18時‐11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

まさひろこさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

まさひろこさん [50代/女性] 2016年04月25日 09:35:09

初めて目白駅に降りましたが、ホテルは駅の横なので迷わずに行けるし、小雨でしたが大して濡れることもなくて良かったです。
 朝食会場は余裕のあるテーブルで、ゆったり食事をすることが出来ました。
 角部屋だったのもあり、静かで良かったです。
 テーブルに設置してあるコンセントは2個口でしたが、それぞれの間が狭くて、持っていた充電器(携帯電話とタブレット)を2つ同時に使うことが出来ませんでした。ちょっとした延長コード若しくは二股プラグがあるといいかもしれませんね。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年04月26日 18:26:26

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のコンセントにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントにはお貸出用の電源タップ・延長コードもご用意がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

支配人 内藤

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【レディースシングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2016年04月07日 23:55:06

We were 8 members family group travelling for 2wks in Japan. This hotel was the last one before going back home. Very nice hotel, good localization beside the station (Mejiro) of main metro line (Yamanote-line) that makes easy to reach any spot in Tokyo. The room is pretty small but it is crean, everything well setted and nice price rate for 4 nights and breakfast included. Many thanks to the very kind and helpful staffs.

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年04月08日 12:15:37

Thank you very much for having stayed with us at HOTEL METS MEJIRO.
We are very glad to hear that you had a nice stay in our hotel and enjoyed your trip in Japan. We are looking forward to your next reservation.

Manager
Naito

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】】

cocosasakiさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

cocosasakiさん [60代/男性] 2016年04月03日 21:01:27

今回で3回目の利用になります。JR目白駅出口から30秒で到着するホテルなので使い勝手がとても良いです。都内にあるホテルですが,ホテル前には学習院大学があり,とても静かで落ち着いた環境にあるのも嬉しいですね。学習院の椿を眺めながらとった朝食バイキングもいいですね。お薦めのホテルです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年04月04日 11:09:05

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。レストランから見える学習院の椿は「学習院椿の坂」と言い、この名称は‘目白街づくり活動’で選ばれました。

これからもお客さまにお寛ぎいただけますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【連泊特割】~2連泊以上でお得にSTAY~

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年03月27日 11:29:26

駅近なのが、最高です。部屋もきれいで、いつも居心地良く活用させていただいております。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月28日 10:57:22

いつもホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客さまの定宿としてご利用いただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 内藤

【連泊特割】~2連泊以上でお得にSTAY~
【マニフレックスシングル【禁煙】】

レオクンパパ3002さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

レオクンパパ3002さん [60代/男性] 2016年03月21日 07:07:47

清潔な部屋。都会とは思えない静寂。ゆっくりと時が流れているようでした。また利用したいと思います。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月21日 11:09:28

ここ目白は閑静な街として、好評をいただいております。これからも、皆さまにお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:57

子供が受験で利用しました。ベッドも快適で熟睡でき、立地も最高で大変よかったそうです。ただ、喫煙ルームしか取れなかった為仕方ないのですが匂いが強烈だったのが残念だったそうです。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月01日 19:23:32

ご滞在中はご希望の禁煙ルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきました通り、喫煙ルームの消臭徹底化を目指し清掃スタッフ共々努めて参ります。

支配人 内藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

ビッキー33さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ビッキー33さん [40代/女性] 2016年02月20日 09:16:45

こちらに泊まって目の前の学習院大学合格しました!

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月25日 15:04:13

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

合格、おめでとうございます。

素敵なご報告を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。素敵なキャンパスライフをお送りください。

新しい生活のご準備にお引越し・入学式などお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【合格祈願】桜咲け!受験生応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月19日 18:39:57

目白駅横、立地条件は最高です。周辺の食事も徒歩でOKです。ホテル内のイタリアンも値段サービス普通によかったです。部屋は、当方間違えて喫煙を予約してしまいましたが、部屋の中にリセッシュがあったのと窓が開閉でき、空気清浄器(加湿器)がありましたので、最初はかなり過ごしにくかったのですが、施設内の備品のおかげで快適になり助かりました。朝食はイタリアンのお店で、窓から見える人の流れなど程よく見えて雰囲気よく朝食が落ち着いて食べられました。室内は狭いです。お風呂をゆったりとっているのでその分お部屋が狭いのでしょうか。足の延ばせるバスでとっても良かったです。お風呂好きには大満足。おトイレとお風呂は、すごくよかったです。駅真横、部屋は狭いが、お風呂とトイレはかなり良い!機会があればまたよろしくお願いします。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月25日 14:50:58

禁煙室が満室であった為、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。広めのバスルームは多くのお客さまよりご好評頂いております。また、私どものホテルでは、ツイン・ダブルルームのご用意もございますので、2名様でのご利用の際は、ぜひより広々とお寛ぎ頂けるお部屋もご検討くださいませ。

支配人 内藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】】

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年02月14日 10:35:49

東京出張の際によく利用させていただいております。駅近かつ、朝ご飯がおいしい、朝ご飯たべるところも緑がみえとてもおちつく、という条件にあうホテルで、都内ではここくらいかと気に入っております。また利用させていただきます。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月15日 19:24:52

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもレストランスタッフと共に、一日の活力となる朝食をご提供できるよう努めて参ります。

支配人 内藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

ビッキー33さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ビッキー33さん [40代/女性] 2016年02月11日 10:02:23

子供の学習院大学受験で使わせて頂きました。
校門の真ん前なので、立地は、最高!
駅の真横でもあるので、とても便利です。
チェックイン時、受験生へとキットカットを
渡されるのは、他のホテルと同様でしたが
こちらでは、手書きのメッセージが添えられていて
感動致しました。
また、受験生プランでミネラルウオーター、ホットアイマスク、入浴剤のバブ
栄養補助食品なども頂きました。
ニオイが心配だった喫煙ルームも
入室した時 微かにタバコ臭を感じる程度だったので
備え付けのファブリーズと空気清浄機で 嫌煙家で臭いに神経質な私でも
快適に過ごせました。

朝食のブュッフェではクロワッサンが丁度焼きたてで、美味しかったです。

受験も中盤を迎え疲れが出てきたところですが
リラックスできました。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月12日 21:24:50

この度はホテルメッツ目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
手書きのメッセージは、少しでも応援できたらとスタッフの発案によりお渡しさせていただきました。

あともうひと踏ん張り、応援しております!

支配人 内藤

【合格祈願】桜咲け!受験生応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年01月06日 10:27:13

立地そのほか、十分に素晴らしかったです。
フロントのかたの対応がとてもよく、満足いたしました。
朝食もよく、値段以上の価値を感じました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年01月09日 15:52:55

この度は、数あるホテルのなかからホテルメッツ目白をお選びいただき誠にありがとうございました。

これからもお客さまの声を励みに、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用【禁煙】】

SOMTAM2025さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

SOMTAM2025さん [40代/男性] 2016年01月03日 22:19:02

JR-Eクオリティの良宿、メッツ
立地最高、フロント対応と部屋、掃除とかアメニティとか
なにもかも問題なし
風呂も広いし眺めも良いし
しかし残念、朝飯が弱い、ファミレスにも及ばず

朝からぬるい味噌汁は悲しいわ、葱の補充もおざなり
器には乾いて萎びたネギが薄く張り付いてましたよ

ご飯も残念、美味しくない
和食有りを謳ってるもののオカズは昆布と沢庵と梅干程度
冷凍を戻した養殖鯖の切り身
温度管理がされていない納豆とか生卵
せめて氷で冷却するとかしたらどうか

改善できないなら和食は中止して洋食に特化すべき
あと洋食向けにスープが無かった
朝飯の洋食でスープが無いのはどんなものか
小生意気なイタリアな店名はまあ結構ですけど
あのレベルの朝飯を供すなら値段は半額以下でもありえない

要改善

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年01月09日 15:51:15

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容をレストラン担当者と共有し、改善に努めて参ります。

お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のない様徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 内藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【ダブルルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2015年12月27日 23:56:53

駅に隣接していてとても便利でした。ベッドもお風呂も気持ち良く使わせていただきました。ただ一つ難を付けるとしたら、朝食の品数が少ないことでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月28日 11:37:34

ご朝食に関する貴重なご意見を受け、今後とも皆さまに更にご満足頂けるホテルづくりに役立てて参ります。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】