JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 01:41:39

今回で3度目の宿泊になります。
チェックインの際にお部屋の鍵がカードタイプに変わったことなどを説明して下さったり、「いつもありがとうございます」とお礼をいただき照れくさく思いつつ、嬉しかったです。
バスアメニティもお持ち帰りのできるミニボトルのセットから据え置きのディスペンサー式に変わっていて、個人的にとても使いやすく、エコでいいなぁと思いました。
こちらのホテルは朝食も楽しみのひとつですが、今回もとてもおいしくいただきました!
フロント、レストランのスタッフさん達はとても気持ちよく接して下さるし、お部屋でもお風呂でものんびりくつろがせていただきました。

ただひとつ、いつもと違って「あれ?」と思ったことが‥‥
お部屋のバスタブに、髪の毛が落ちていました。
うーん、どうして。個人的には他のサービスがとても良いので全然許容範囲内なんですが、お掃除のスタッフさんの教育上よろしくないかもなのであえて書かせていただきます。

今回は特に用事もなく気分転換でお邪魔しましたが、すっかりお気に入りのホテルになりました。
しばらく利用する機会がなくなるのが残念ですが、またふらりと気分転換にお邪魔させていただきたいと思います。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年04月05日 10:27:41

しかしながら、バスルーム清掃不備により、お客様へはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

室数・期間限定!ご宿泊プラン
【レディースルーム シングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2011年01月18日 23:19:48

ホントに駅の隣です。というか駅です(笑)。
アクセス抜群なのでまた利用します。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年01月19日 10:44:46

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、「またご利用頂ける」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに何よりの励みとなります。また、駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月14日 09:26:52

二泊お世話になりました。駅の横なのでJR、タクシー、バスを使うのに便利でした。
部屋は空気清浄機があり、ユニットバスも狭くなく快適でした。アメニティは十分だと思います。朝食は品数は少なめですが美味しかったです。
夕方近くの学校から太鼓の音が響きましたが、外出してしまったので何時まで聞こえていたかは分かりませんでした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年12月16日 10:47:20

お客様より、概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

◆早割10◆10日前までの予約がお得♪
【シングル【喫煙】】

piapiamenoさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

piapiamenoさん [30代/女性] 2010年11月25日 09:27:03

駅の真上で、振動・騒音を心配していましたが、8階のお部屋だったからかも知れませんが、とても静かでゆっくりすごせました。窓から学習院の森が見渡せ、都会にいることを忘れそうになりました。朝食に果物があるといいな、と思いましたが、アメニティグッズも充実していましたし、お部屋もきれいだったのでまた利用したいと思います。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年11月26日 13:38:36

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

aki2477さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

aki2477さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:13:23

概ね良かったです。部屋に備え付けの携帯電話充電器はスゴク便利でした。
朝食は、もう少し種類があれば一層良かったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年10月26日 09:49:45

お客様より概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月24日 02:55:08

初めて泊まりました。まず駅横なので迷わなくて助かりました。チェックインもスムーズに、お部屋も清潔でベッドも(それなりに)広々。テレビもデジタルだし、一通りの設備もOK。駅前に飲食店も多いですし、本屋もあるし、翌朝見てみたら緑が多く、眺めもいいし。ほんっと文句ありません。

朝食のパンもおいしかったです。
ただ、そのレストランのスタッフが、客の前をわかっていて横切ったのがマイナス。

ぐらいですかね。
CPもよかったので、また機会があれば泊まりたいな~と思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年10月25日 10:26:29

お客様より概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、レストランスタッフの対応によりお客様へご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、再教育する様注意致しました。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【レディースルーム シングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2010年10月09日 15:07:13

いつも急に出張が決まるので、利用したい時に空いていないことが多い。禁煙も空いていれば良かった。
立地部屋ともにメッツが一番利用しやすい。

ポイント付与が遅く、まだなのですが‥

シングル【喫煙】

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年10月12日 12:36:11

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約の件でご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル【喫煙】】

8686へろりんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

8686へろりんさん [40代/男性] 2010年09月15日 17:40:34

前日が遅く、ちょっとゆっくりC/Oしようと部屋に滞在しているところに、メンテナンスの方と思われるスタッフさんが、断りもノックも無く扉を開けて部屋に入ろうとしてきました。 その後、アームに引っかかってドアが途中で止まると、「あっ」という声とともに扉を閉めて去って行ったみたいです。

私が経験している限り、貴ホテルでは二度目です。

確かに、(昼の)11時半頃でしたので、メンテナンスの時間で有るのは事実なのですが、VIEWカード提示でレイトチェックアウト特典が付いていると思われますが、その特典は無効なのでしょうか。

また、如何なる理由であれ、滞在中の客室をスタッフが勝手に開けるというのは、重大なインシデントのような気がしますが、フロントでのC/Oの際にも何もなく、そのまんま...というのは、どうかなと思います。 (二度もやってしまうぐらいですから、重大なインシデントという認識がないのかもしれませんね)

もし女性客であったら、「滞在中にスタッフが勝手にマスターキーで入ってくるセキュリティレベル」だという事をどのようにとらえるでしょうか。

至急改善を求めます。
 無理を言ってはいないはずですし、準備に然程期間や費用が掛かるとも思えないので、早急に対処できると思います。

立地条件も設備面からも気に入っており、数年前から高い頻度で利用させて頂いているホテルが、このような信用を毀損するレベルで、なお且つ簡単に防げるレベルのミスを犯すのは、非常に残念でなりません。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月16日 16:49:31

この度はホテルメッツ目白をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの不躾な応対により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘を頂きました様に、VIEWカードをご提示頂いた場合はレイトチェックアウトの特典がございます。また、お客様のお部屋に断りもなく入室しようとしたとの事。日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。早速、関係部署へ回覧し、スタッフ教育の再確認と再徹底を指示致しました。この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月07日 18:32:24

都内各方面へのアクセスが良く、目白駅からすぐで夜でも安心なので
お気に入りのホテルとして、もう何度も利用しています。
フロントの方の感じも良く、ここに泊まるとほっとします。

ひとつ気になったのは、部屋備え付けの充電器(携帯電話用)が故障だったことです。
(持参したものがありましたので、とりあえずそちらを使いましたが)
なかなか毎回の掃除ごとに、とはいかないと思いますが
時々テストしていただけると有り難いです。

なお今回の宿泊で、キャンペーン・スタンプが5個になり
五千円のキャッシュバックに到達できたのが、とても嬉しかったです。
このようなキャンペーンがあると、やはりホテルメッツを優先的に選びたくなりますので
ぜひまたやって下さるといいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月08日 10:09:33

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊におきまして備品の不具合によりお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後客室巡回の際等に確認をするように致します。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 20:10:40

アメニティのヘアバンドは気が利いていて、良かったです。食事は、折角ヨーグルトがあるのですからフルーツが欲しかったです。サラダもトマトやパプリカなど、赤系の野菜があれば色がキレイだったと思っています。パンは種類は満足ですが、トースターが必要ではないでしょうか?

東京ステイプラン~JR山手線目白駅徒歩0分~池袋・新宿・渋谷が15分圏内です!~
ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年08月18日 10:09:46

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またトースターに付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

michiru2009さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

michiru2009さん [40代/女性] 2010年08月03日 08:17:45

メッツにはよく駒込に宿泊します。駒込と比較して微妙に違ったのが、風呂のシャワーの向き。駒込のシャワーは若干使いにくいのですが、目白は快適でした。さらにベッドの枕も駒込より柔らかめで、私の頭にはよくフィットしていました。
残念だったのが、朝食バイキング。11時がチェックアウトのため、朝食も当然の如く11時までに店に入ればOKと思っていましたが、当日店に行くと10:30を過ぎており、店は閉まっていました。美味しいそうだなと楽しみにしていただけに、後悔もひとしおでした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年08月04日 13:20:14

しかしながらご朝食に付きましては、私共のご案内不足によりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食は7時~10時までとさせて頂いております。

【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

わがままno1さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

わがままno1さん [50代/女性] 2010年07月25日 14:44:37

引越し先から、練馬と上石神井に用事があったため、両方に便利で落ち着ける所と思い宿泊させていただきました。駅からすぐなのに、静かで落ち着いていて余計なサービスがない代わりに、部屋には最新式の空気清浄機。慢性鼻炎に苦しみ、今回東京から脱出することになった私にはとても有難かったです。
チェックアウトの時ににも申し上げましたが、朝食にフルーツがないのがとても残念でした。
もし、また上京することがありましたら、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年07月26日 10:27:00

【ダブル【喫煙】JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2010年07月01日 23:19:09

本当に駅から近くて驚きました。
そしてとてもキレイでした。
駅の隣の割に電車の音がうるさいということもなく、また隣室や廊下の声が聞こえることもなく快適でした。
二人で2泊したのですが、1泊めにバスタオルが一枚しかなかったのがちょっと残念。
→フロントに電話したらすぐに持ってきてもらえたので問題なし。
あと、テレビのリモコンの電池が弱っててつけにくかったのもちょっと残念。
→これも電話したら対応してもらえたのかな?
エアコンをつけているとすぐに乾燥してしまうので、プラズマクラスターはありがたかったです。
朝食はとても美味しかったです。
バイキング形式で、内容は二泊とも同じだったので、これに関しては賛否両論ありそうですが、私は特に問題なくいただけました。
欲を言えば、パンが何パンかわかればありがたかったかなぁ、と思います。
→苦手な食材が入ったパンだと、取ったのに食べられない!となってもったいないので。

個人的には携帯電話の充電器があるのがとても助かりました。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年07月02日 10:29:38

この度のご宿泊におきまして、リネンの不足並びにリモコンの不具合によりお客様へご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。担当箇所へ注意致しました。
支配人

◆早割10◆10日前までの予約がお得♪
【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2010年06月14日 21:22:30

夜の11時ごろにフロントから間違い電話。
どうして間違えたのでしょうか?
こんな初歩的なミスはやめてほしいです。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年06月15日 10:58:24

この度はホテルメッツ目白をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの不躾な対応により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供する様に指導をしておりますが、この度は、お客様との大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳無く、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月25日 19:40:00

いい宿でした。利便性もよかった。できれば、朝刊サービスがあればよかったかな。あと、朝飯の品数は少なすぎる。改善したほうがいいと思います。でも、総合的に見ればまた泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年05月26日 10:31:26

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足の頂ける食材をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
レストラマネージャーへ報告し、出来る範囲で工夫して参りたいと存じます。
今後、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪

投稿者さん 2010年04月23日 12:58:46

渋谷と溝の口のメッツも利用していますが、内装がシックなことと環境が静かな点で目白は大変良かったです。
チェックアウト後のスケジュールによって今後もどこかのメッツを利用させていただきます。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年04月23日 14:25:22

私共ホテルメッツ目白は、2010年3月に全客室の壁紙・ジュータン、各階廊下のジュータンの張り替え工事を実施致しました。

【シングル【喫煙】】

miki0723さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

miki0723さん [30代/女性] 2010年04月20日 23:43:44

駅からすぐの立地の良さとお風呂の広さでかなり満足です。2泊したのですが、初日の晩、部屋に虫を発見してしまい慌ててフロントにお電話したら、すぐにお部屋を変えてくれました。翌朝の外出時もチェックアウト時もそれぞれのフロントスタッフの方からお詫びのお言葉があり、ちゃんと連絡が徹底されたホテルだなあと思いました。トラブルがあっても、きちんと対応頂けるとむしろ得したような気分になりますね。ありがとうございました。

東京ステイ(朝食なし・素泊り)JR山手線目白駅徒歩0分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内です!
シングル【喫煙】(朝食なし・素泊り)

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年04月21日 10:46:57

ご宿泊におかれましてお客様へご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
私共がご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂き誠に恐縮でございます。
勝手な申し出ではございますが、今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】(朝食なし・素泊り)】

投稿者さん 2010年03月20日 12:37:29

3/18に宿泊しました。立地が良くて駅からすぐ、お部屋もきれいでした。

卒業式に参加で利用だったので、富士山を見て新たな旅立ち・・・と思い、富士山の見えるお部屋をお願いしたら快く対応して頂けました。
しかし、当日はお天気があまり良くなくて(;_;)

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年03月23日 18:59:43

支配人

【早割30】30日前の予約がとってもお得!シングル通常¥9000が¥6800です!
【シングル【喫煙】(朝食なし・素泊り)】

投稿者さん 2010年02月22日 08:27:03

2/16-17に利用しました。
当日は夕方から小雨~みぞれ交じりになり、地方からの出張で
傘を持っておらず、駅近の立地条件の良さが大変助かりました。
ほぼ駅上といっても良い近さですが、騒音も少なく快適に宿泊
できました。
部屋にはズボンプレッサーと空気清浄機が備え付けてあり、
花粉が飛散するこの時期、ビジネスでの宿泊への心配りが
嬉しかったです。
事故防止のためか、お風呂の給湯温度が若干低めであったのが
少し残念なだけでした。
また利用したいと思います。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年02月22日 10:04:49

駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めて参ります。
また先日、多数のお客様からご要望のあった空気清浄機を購入し、全室に設置予定です。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】】

たまちゃん3624さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

たまちゃん3624さん [20代/男性] 2010年02月13日 10:02:48

別の部屋をとってる友達と一緒にホテルに戻ったら、「お連れ様と御一緒ですか?」っと部屋に電話がかかってきた。別にいいけどデリヘルじゃねえよ!!って感じでちょっとだけイラっとした。
部屋自体はGood!!飯もうまかったよ。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2010年02月17日 11:40:31

せっかく私共ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、スタッフの対応によりお客様へは多大なるご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
再教育をすると共に、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人

東京ステイ「冬」 【特典】チェックイン14:00(通常15:00)