JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 00:11:26

学校の授業参加のために宿泊しました。
駅の真横でとても便利で、スタバも併設されています。
向かいにスーパーやパン屋、コンビニがあり、駅のすぐ近くにはドラッグストアやレストランもありますので、食事や買い物は困らないです。部屋も綺麗ですし、アメニティもフロントの横にあります。
また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月11日 17:37:04

当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回のご滞在がお客様にとって快適だったご様子が伺えまして、大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、
温かみのある接客と感じていただけるよう、より一層スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:30

とても綺麗なお部屋で、落ち着いてすごせました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月11日 17:36:24

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願いたします。

支配人 中條

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年09月12日 18:51:07

駅に隣接していて近くにコンビニも2件あり便利でお部屋がとても綺麗でした。フロント対面にある無料コーヒーメーカーも美味しいコーヒーでした。防音が良いのかとても静かで安眠出来ました。また、泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月02日 17:08:30

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、

投稿者さん 2023年03月05日 16:04:01

アップグレードして頂きまして、ありがとうございました。
2回目の宿泊でしたが、今回もフロントの方の対応、客室の清潔さ、いつ行っても気持ちの良いものです。
前回は学習院側でしたが、今回は眺望が臨めなかったので、次は学習院側をリクエストしてみたいと思います。
また宿泊します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年03月09日 10:37:11

いつもJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
今回は学習院側のお部屋へご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
事前にご希望をいただけましたら、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年01月29日 10:00:33

法事のため前泊しました。
シングルのわりにはトイレ&バスルームが広く、ゆったりできて、とても良かったです。
翌朝、荷物が多かったので、タクシーの予約をお願いしましたが、スムーズにやっていただき、朝、寒い中、外で待たずにすんだのでありがたかったです。
周囲にコンビニなどもあり、フロントで珈琲もいただけて、機会があればまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月31日 16:03:40

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

JR東日本ホテルメッツ目白は駅に隣接しており、目白駅より徒歩1分の位置にホテルがございます。
また、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございので多くのお客様よりご好評を頂いております。
ロビーにはご宿泊様専用のコーヒーマシーンをご用意しております。

タクシーにつきましては混雑状況により予約が難しい場合もございますができる限りお手伝いができれば幸いに存じます。

また利用したいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
目白近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 15:58:16

いつも気持ちよく利用させていただいております。

コーヒーをフロントまで取りに行かないといけない点だけが残念です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月16日 13:58:30

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーのサービスにつきまして貴重なご意見をいただまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながらロビーにはコーヒーマシーンをご用意しておりますが、客室にドリップコーヒーなどのご用意はございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ロビーにはコーヒーマシーンの他、種類豊富のアメニティもご用意しております。
ほうじ茶、煎茶のご用意もございますのでご利用いただけると幸いに存じます。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

支配人 中條

【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪
【☆部屋タイプおまかせ/禁煙 【2名利用】】

歴史屋たくちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年11月07日 04:21:08

とても格安で2泊ツインで泊まりました。自動チェックイン機もスムーズだと思います。途中オペレーターが画面上に出てくるので、最初は驚きましたが…。ホテルは駅隣なのに全く騒々しくなく、部屋に入ると学習院の緑が窓から出迎えてくれます。部屋も想像よりも広く、バスタブも広くて清潔です。アメニティもSDGsよろしくフロント前にセルフで取る形式ですが、入浴剤や化粧水も常備されています。空気清浄機も標準装備なのでしょうか?ありがたかったです。あと朝食をスターバックスかドトールで取れるのですが、このシステムは悪くないと思います。雨ではなかったので、スターバックス嫌いな私はドトールに行きました。とてもお得感があります!コンビニも2軒近くにあり、便利でした!とにかく次の東京出張は絶対ここにしようと思ったお宿でした!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月09日 19:34:03

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ビジネス・レジャーに大変便利な立地でございますが緑も多く落ち着いた環境があり多くのお客様にご好評を頂いております。
私どものホテルは2021年1月14日のリニューアルオープンに伴い、
自動チェックイン機を導入しており、お客さま自身のペースでスムーズにチェックインが可能です。
また、新しいおもてなしとして遠隔地からモニター越しに行う新サービス「Remoline(リモライン)」を開始いたしました。
お客さまのチェックイン時のお手続きをサポートし、より安心安全でスムーズなご滞在をご提供いたします。
ロビーには種類豊富のアメニティ、セルフサービスのコーヒーマシーンも設置しており、
全室に加湿機能付きの空気清浄機もご用意しております。
ご朝食は館内にあるスターバックスコーヒーか館外にあるドトールコーヒーのどちらかお選びいただけますので
多くのお客さまよりご好評を頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月31日 14:07:12

駅近でコンビニも近いため充実した泊まりになった

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月04日 11:02:49

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅より徒歩1分の場所にございます。
また、池袋駅から約2分、新宿駅から約6分とビジネスやお食事・お買い物等にも便利な場所にございます。

今後とも立地に甘んじることなく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 中條

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆ダブルルーム【禁煙】2名利用】

野草大使さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

野草大使さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:18:15

目白駅に近いと言うより駅の隣。時期にもよりますがツインで20,000円を超えますから、当然値段相応に快適なビジネスホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月24日 08:48:55

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅のすぐ隣の好立地で、多くのお客さまにご好評をいただいております。
当ホテルの料金は変動制でございますが、今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後も目白近郊へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用頂けましたら幸いに存じます。

支配人 中條

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年09月02日 22:10:03

とにかく駅から近くて便利でした。朝食はホテルの近くのドトールで使える券をいただきました。この券はテイクアウトでも利用可能なのでしょうか?もし可能であったら次回はテイクアウトで利用したいです。
フロントの方も親切で、アメニティも充実していました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月04日 13:33:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは目白駅から徒歩1分と好立地で大変好評をいただいております。
朝食につきまして、店内飲食の他にテイクアウトもお選びいただけます。
また、ご朝食は2022年9月1日より館内のカフェでもご利用いただけるようになりました。
ぜひ機会があればご利用くださいませ。
最後に、ご滞在全般においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、
支配人 中條

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年07月25日 04:00:52

今回、長期滞在致しました。とても親切な対応で、快適に過ごすことができました。お風呂も広く、湯船にお湯を溜めても気持ちよく入ることができました。東京に行く際はまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年07月26日 10:43:18

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、また数あるホテルの中、長期滞在に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
またフロントスタッフの対応や湯船につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございますが
従業員の何よりの励みになります。
支配人 中條

【楽天トラベルセール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆シングルルーム【禁煙】】

ピッピ11145668さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ピッピ11145668さん [50代/女性] 2022年06月07日 22:13:50

荷物が多かったので、近くて助かりました。前回は学習院大学の緑がきれいに見えましたが、今回は駅向きの部屋でしたので少しがっかりしました。金額の高い部屋にすれば良かったのでしょうか。いずれにせよ駅回りも落ち着いていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 18:12:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、目白駅より徒歩1分の好立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋からの景色につきまして、今回はご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
建物の構造上、ご料金に関わらずシングルルームでも線路側、線路と反対側のお部屋がございます。
事前にご連絡をいただけましたら線路と反対側のお部屋を優先的にご用意いたします。
次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中條

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【☆シングルルーム【禁煙】】

カワチャン4102さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

カワチャン4102さん [60代/女性] 2022年05月25日 14:11:49

amenityが行き届いて、素晴らしいです

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年05月27日 13:29:34

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティにつきましてご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはアメニティをロビーに豊富に揃えており、入浴剤は8種類ご用意しております。

【☆シングル 2名利用 【禁煙】】

カワチャン4102さん [60代/女性] 2022年05月25日 14:10:15

立地上、最高にいいホテルでした。快適に宿泊できて良かったです

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年05月27日 13:31:56

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

多くのお客様にご好評を頂いております。

これからも立地面以外でもご満足いただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月20日 16:23:43

とても綺麗でした。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2022年03月26日 12:57:06

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変安心いたしました。
私どものホテルは改装し、2021年1月14日にリニューアルオープンいたしました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【☆シングル 2名利用 【禁煙】】

massackさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2022年03月18日 17:33:00

館内全て清掃も行き届いており、フロントスタッフの対応等も含めて、チェックインからチェックアウトまで、非常に気持ちよく過ごせた。安心のメッツという具合に、どのホテルでも安心して泊まれる。今回滞在中に地震があったが、アウトの際にも声がけもしていただき、安心できるホテルだと改めて思った。ただ朝食がちょっと離れたドトールというのがちょっとだけ残念かな。仕方ないとは言え。例えば前日予約で部屋まで持ってきてもらえたりすると、めちゃくちゃありがたい。当然そのプランの金額は上がるだろうけど、それでもそういうのも検討してもらえるとありがたい。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年03月19日 11:19:44

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安堵しております。
また、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきたく存じます。
これからもお客さまに安心して快適にお過しいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン【朝食あり】

投稿者さん 2022年02月10日 18:36:23

2月の受験期に子供と一泊でお世話になりました。
シングルルームにふたりは手狭でしたが一泊ですし、勉強ができるスペースはしっかりあり、清潔感のある綺麗な部屋でしたので満足です。

カードをかざさないと動かないエレベーターのこと、チェックアウトした際の荷物の預かりのお願いなど、こちらの不手際にも気持ちよく対応していただきました。

はじめての受験で不安感がありましたが、清潔なホテルとスタッフ皆様の対応おかげで気持ちよく過ごすことができました。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2022年02月12日 12:38:24

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
受験でのご利用に際しまして、ご不安な点もあったかと存じますが
無事にご宿泊いただきまして安堵いたしました。
フロントスタッフも出来る限りのサポートをさせていただくよう努めて参ります。

支配人 千葉

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)

投稿者さん 2021年12月18日 00:08:49

誕生日旅行で宿泊しました。
チェックイン時、フロントの男性の方の対応が良く、アメニティもお部屋も満足でした!

とても満足だったのでお部屋にあった支配人宛のメッセージカードのようなものにお礼を書こうと思ったのですが、前の宿泊者が書いたものが置いてありました。
個人情報かと思うので退室後は確認していただけたらと思います。

機会があればまた予約させていただきます!ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ目白 2021年12月21日 17:12:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日旅行のような大切な日にご利用いただき
大変嬉しく思います。

しかしながら、メッセージカードにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、確認を徹底いたします。

投稿者さん 2021年12月03日 12:20:01

連泊しましたが。とても綺麗で、アメニティも整っていて、気にいりました、コーヒーも自由に飲めて、本当に快適な旅になりましたありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2021年12月04日 12:20:19

投稿者さん 2021年12月03日 12:17:19

快適に過ごさせて頂きました立地もよくすごく良かったですワクチン済みの証明書を持参されると、次回使える割引券も頂けますよ

JR東日本ホテルメッツ目白 2021年12月04日 12:28:13

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ目白は駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
2022年3月31日まで新型コロナウイルス ワクチン接種済みのお客さまへワクチン接種済証のご提示でご利用金額に応じて「ホテル共通利用券」をプレゼントしております。
今後も快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参りますので目白近郊をお立ち寄りの際はJR東日本ホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。