JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 13:29:22

今回初めて利用させていただきました。
 何といっても立地条件の良さ!!これがポイントですね↑山手線の駅と直結でリーズナブルな料金は魅力的です。朝食もなかなかでした。
 ビジネスの拠点として利用するのにお勧めです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月11日 20:40:00

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。山手線目白駅に隣接しております当ホテルは、池袋へ2分、新宿へ6分と、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年10月09日 22:09:04

都内宿泊時にはよく利用させていただいています。
大変気に入っていますが、気づいた点など記述
させていただきます。

1.今回4Fのお部屋でしたが、携帯(vodafone)、PHSとも極めて入りづらく大変不自由しました。 改善は難しいと思うので、せめて予約時に高層階など電波条件のよい部屋を指定できるようにしていただけるとありがたいです。
2.男性宿泊時も洗面セットにヘアピンと髪留めゴムのセットがあります。メッツ川崎にあるような使い捨てボディタオルが選べると嬉しいです。
3.洗面台の固形石鹸、手洗いにしか使わないのでもったいないように思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月11日 20:33:58

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
携帯電話に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。高層階など、お部屋のご希望は空きがございましたら承りますので、お電話にてどうぞご連絡下さいませ。また、ボディタオルに関しましては、ホテルメッツ川崎を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。また、固形石鹸に関しましても検討材料とさせて頂きます。
数々の温かいご提案を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年10月08日 21:46:55

10月2日より4泊しました。女性専用のお部屋に通して頂きましたが、洗面所のお花を毎日取り替えて下さったのがとても嬉しかったです。試験勉強に使わせて頂いたため、お部屋にいる時間が長かったのですが、お風呂も広く、また電車の音も思っていたほど気にならず、大変快適に過ごせました。ぜひまた利用させて頂こうと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月09日 19:47:07

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉は、私共にとりまして何よりの励ましでございます。また、レディースルームのお花は、少しでもお客様におくつろぎ頂ければと毎日生け変えております。お喜び頂けたなら大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年10月07日 09:24:06

出張で利用いたしました。夜遅くに東京に着いたため、23時過ぎにチェックイン、かなり疲れ気味のため翌朝遅めのチェックアウトをしようと、何時まで部屋を利用できるかフロントに聞いたところ、回答の最後に「どうぞごゆっくりお過ごしください」の一言。疲れも癒され、翌日もいい仕事ができました。次回も是非利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月07日 16:36:32

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになります。これからも上質で丁寧なサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年10月06日 23:45:32

今回の東京滞在は、どうしても駅からの距離が近いところ、移動しやすいところが要求された。その点に関しては申し分のない立地であり、つつがなく目的を果たすことができた。ただ、連泊する者にとっては献立に変化をもたせてほしかったように思う。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月07日 16:27:58

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、概ねご満足いただけた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご朝食は洋食のバイキング形式で、ご宿泊のお客様に無料でご提供しておりますが、出来る限りメニューに変化を付けるように努力をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けますよう更なる努力をして参りますので、ホテルメッツ目白を引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年10月06日 22:20:09

1泊しました。かなりかなり良いホテルでした。まず清潔。浴槽は大きい。ベッドはセミダブル。駅の隣なんですが、意外にも電車の音が気になりませんでした。この点も◎。
翌日は幕張だったのですが、実は息子が受験でここに泊まる予定ですので、下見がてら泊まらせてもらったわけです。帰りにフロントの方に予約確認をしてもらったのですが、こちらのミスで「喫煙」ルームで予約になっていたところ、すぐに「禁煙」に変えていただきました。この対応も◎でした。
すべての点でここはお勧めです!

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月07日 16:18:40

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになります。今後も多くのお客様にご満足頂けますよう更なる努力をして参りますので、ホテルメッツ目白を引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年10月06日 14:48:09

駅から近く、清潔で、満足できるホテルでした。
フロントの方の対応もきびきびしていて、気持ちの良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月07日 16:00:13

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年10月03日 19:49:25

立地は最高、部屋はシングルとは思えないくらい広くて清潔、ユニットバスも広くて使いやすい、特にお湯の温度・水量が安定しているのに感動。
この条件で朝食付きで一万円切ってるのは破格じゃないかと。
是非、今後も利用させていただきたい。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月04日 19:30:27

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
感動頂けたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく、感謝申し上げます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年10月02日 20:41:46

とにかく目白駅徒歩0分の立地が、疲れて帰ってくる体にとても有り難かった。
部屋も清潔で、液晶テレビなど設備も新しく、気持ちよく過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月04日 19:14:14

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、JR山手線目白駅の右側に隣接しており、改札口から徒歩0分と大変ご好評頂いております。また、お部屋に関しましても気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年10月01日 18:45:32

レディースプランで1泊しました。部屋でのアロママッサージは実に快適でした。備え付けの寝巻きを着て待っているだけでいいのですっぴんでも平気、終わった後は耐熱ガラスのカップ&ソーサーでハーブティーをいただけてちょっと贅沢な気分を味わえました。部屋はきれいでベッドが大きくて良かったし(ズボンプレッサーあり)、ビジネスタイプのホテルにしてはお風呂も大きめでアメニティも充実してました。朝食もおいしくいただきました(並んでしまうのは仕方ないですね…)。すぐ隣が駅なのに電車の音が聞こえなくて驚きました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年10月04日 18:43:09

この度は、ホテルメッツ目白「癒しのレディースプラン~アロママッサージステイ~」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのマッサージで快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。アロマの香りに包まれ、リラックスしたひと時をお過ごし頂けたなら幸いに存じます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月27日 22:31:23

立地も申し分ないですし、バスルームも思ったより広く快適に過ごせました。ただ、朝食時トースターが一台しかなく不便を感じました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月30日 19:55:58

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食時のトースターに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、より便利にご利用頂けるよう、トースターとオーブントースターを2台ご用意させて頂きます。少しでもお客様のご満足につながれば幸いに存じます。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月26日 10:20:26

出張の際の宿泊先として一番人気で、いつもよく利用させていただいています。駅からも近く、とても清潔で、朝食も嬉しいと聞いています。
またよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月26日 19:34:11

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのご投稿お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
一番人気があるというお言葉、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後もますますお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月25日 17:50:37

2度目の利用でしたが、快適にすごせました。ビジネスとは
思えないお風呂の広さは、アメニティの入浴剤が置いてあるようにゆったりすごせました。女性には夜遅くのチェックインは、改札でたらすぐホテルは安心です。
朝食のバイキングも朝から気分よかったです。スクランブルエッグからゆで卵に変わっていたのがちょっとがっかりでしたが、またぜひ利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月25日 19:58:02

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけた旨のご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになります。また、学習院の森を眺めながらのご朝食は皆様に大変ご好評を頂いております。卵料理に付きましては、ゆで卵⇔スクランブルエッグと日毎に変化を付けて提供させて頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ。今後も多くのお客様にご満足頂けますよう更なる努力をして参りますので、ホテルメッツ目白を引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年09月23日 03:28:46

とても快適なホテルでした。 駅近・コンビニ近でとてもきれいなホテルでした。メッツさんは津田沼や浦和などを時々利用させていただいておりますが、その中でも目白はすごく良かったです。 価格の割には高級感がありとても満足できるホテルでした。 難点はシャワーの水圧と泊まった部屋だけの問題かもしれませんが、窓の目の前に壁があり、景色がな~にも見えないところくらいでした。 でももう一度 泊まりたいホテルの中の1つです!

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月23日 13:04:06

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた旨のご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。シャワーの水圧につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速点検し、調整を行いました。今後はこのようなことの無きよう、部屋の点検・整備により一層努めて参ります。また、お部屋からの景観等のご希望がございましたら、お電話にて承ります。なるべくご希望に添えるようにいたしますので、お気軽にお問合せ下さいませ。これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント副支配人

投稿者さん 2005年09月21日 18:27:45

禁煙シングルを希望し、レディースルームにして頂いて一泊しました。
当初、新宿か池袋での宿泊を考えていましたが、駅からのアクセスを考えてこちらに決めました。駅横なので夜遅くなっても女性にはありがたいです。

思ったよりも部屋は広く、清潔に保たれていましたので
快適でした。
ただタオルをもう一枚増やしていただけたらと思いました。ミニタオルで結構ですので。(部屋にはバスタオル一枚・フェイスタオル一枚がありました)

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月21日 20:09:01

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。駅から近いことや、目白という落ち着いた土地柄などで、ごゆっくりお休み頂ければ大変嬉しく存じます。
また、タオルの追加に関しましては、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月20日 23:06:17

駅に近く部屋もきれいで大変満足できました。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月21日 19:46:31

駅から近くご満足頂けたとのお言葉、大変恐縮に存じます。JR山手線目白駅は改札口が一つしかない小さな駅のため、駅の中を歩き回ることもなく、ホテルもより近くお感じ頂けるのかと存じます。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月20日 19:59:25

池袋周辺で宿泊できる、手頃で綺麗目のホテルということで利用させて頂きました。
期待通り、部屋も綺麗だし、予想以上に朝食もおいしくて
満足できました。ありがとうございました。
フロントの方が実習中の名札をつけられていましたので、
色々とやりとりには不都合がありましたが、
これはまあ、はやく慣れて頂けるといいなと思います。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月21日 19:38:41

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待通りにご満足頂けたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく、感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後もご期待に沿えるよう、努めて参りたいと存じます。
また、実習生の対応でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に不都合の無いように、指導、教育に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月20日 11:27:37

駅から近いロケーションが便利でした。朝食もおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月20日 13:59:14

ホテルメッツチェーンは駅から近いことが最大の特徴でございますが、メッツ目白はJR山手線目白駅に隣接しており、改札口から徒歩0分と大変便利な立地でございます。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に更にご満足頂けるよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月19日 23:09:47

駅から近く、部屋も清潔で、料金からすれば大変、満足できるものと思います。食事は和食も選択できればなおうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月20日 13:32:34

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。ご朝食に関しまして、生憎会場が洋食レストランのため和食をご用意するのが難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月15日 16:05:14

仕事柄ホテル住まいが多く、このメッツ目白も度々利用しています。全ての面で満足できると思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月16日 12:59:53

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
全ての面でご満足頂いているとのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく、感謝申し上げます。お客様にご満足頂けることが、私共の何よりの喜びでございます。
これからも、お客様の期待にお応え出来るよう、精一杯努めて参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント支配人