JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 22:30:50

駅から非常に近く、遅くに到着したので安全でよかったです。
とても新しい建物で清潔な感じがしてよかったです。
またベッドが大きくてゆったり眠れました。
インターネットが使えたのもありがたかったです。

ただ、部屋の中が少しタバコくさかったように思います。
ご検討ください。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月14日 18:54:42

立地、建物などに関しますお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。JR山手線目白駅に隣接した当ホテルは、夜遅くのご到着でもご安心してご利用頂けると、大変ご好評を頂いております。
また、お部屋がタバコくさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃、点検を見直し、今後はこのようなことの無きよう徹底して参りたいと存じます。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月12日 08:41:04

大きな不満は無く,毎回快適に宿泊させて頂いております。
もし,改善をお願いするとするならば,
・朝食⇒和食の日もあるとうれしい。
    サラダは以前より良くなりましたが,デザート系が無くなったのは残念。
・フロントの対応レベルに差がある。
・ベットの上布団がもう少し良いものだとうれしい。
です。
今後も利用したいと思います。
よろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月13日 13:14:53

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、生憎洋食のレストランの為和食をご用意するのは難しくなっておりますが、デザート類に関しましては、日替わりでフルーツカクテル、フルーツヨーグルトなどをご提供させて頂いております。どうぞご了承下さいますようお願い致します。
フロントスタッフの対応レベルに関しまして、私の教育が行き届かず誠に申し訳ございません。従業員全員が同じようにお客様をお迎え出来るよう、指導に努めて参ります。
また、ベットの上布団に関しまして、全室デュベスタイルの羽根布団をご用意致しておりますが、ご希望に添えず申し訳ございません。改装などの際に検討させて頂きます。
丁寧なご指導、誠にありがとうございます。これからもお客様の声にお応え出来るよう従業員一同努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をどうぞ宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月10日 21:32:20

駅の隣で大変便利でした。
建物も新しく、清潔感漂う部屋でした。無料でインターネットへの接続もでき、ビジネスにも大変便利でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月12日 19:16:05

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私共の客室は、全室インターネット接続が無料となっておりまして、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評でございます。どうぞまたご利用下さいませ。
これからもお客様のご希望に添えるよう、丁寧で細やかなサービスを目指して参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月10日 20:01:16

急な予定変更で、あまり選択の余地なく、予約して泊まらせていただいたのですが、行ってみるとお部屋は清潔・きれいでおしゃれな感じだし、ズボンプレッサーも常備(?私の部屋には、既に置いてありました)されていたりして、ちょっとうれしい気分になりました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月12日 18:37:56

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。私共のホテルでは、お客様の声にお応えし、ズボンプレッサーをどのお部屋にもご用意させて頂いております。
これからもお客様に更にご満足頂けるよう、上質で温かいサービスを目指し努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月06日 17:29:57

こちらのホテルは大変気に入っていて、いつも利用しています。食事も美味しく、時間も午前10時までなのでゆっくりすることができます。ただ、パンをトーストしたくても、他の方がトースト中で、あきらめることが多いです。ご検討いただけたら嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月08日 10:56:04

いつもホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お気に入り頂いているとのお言葉、従業員一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
トーストに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、オーブントースターの導入を検討しております。短時間で暖めることのできる機能性の高いものをご用意し、出来る限り美味しいご朝食をご提供できればと考えております。お客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きたいと存じます。
これからもより快適なご滞在をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月05日 09:45:33

駅のすぐ横なので便利でしたし,部屋も綺麗でしたし,朝食もおいしかったです。また利用すると思います。ただ3泊したので朝食はもっとバリエーションがあれば,さらに良いかと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月05日 17:14:17

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。ご朝食に関しまして、現在、スクランブルエッグをゆで卵に、ソーセージをベーコンにと少しずつ変化を付けて、毎日ご提供致しております。大幅な変化は難しいのが現状ではございますが、料理長と相談し、少しでも変化を感じて頂けるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう、精一杯努めて参ります。引き続き、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月02日 09:47:15

いつも利用しています。
部屋によって水道の水圧に高低差があるのが気になります。禁煙ルームを希望すると大概4Fの部屋になりますが、下からの雑音(キーキー音)が響くことがあります。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月02日 16:35:09

ホテルメッツ目白をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋により水圧に高低差があるとのこと、誠に申し訳ございません。早急に確認し、対処させて頂きます。
また、雑音に関しましては原因を調査させて頂きますが、もしご滞在中にまた発生致しましたら、誠に恐れ入りますがフロント係へご連絡下さいますようお願い申し上げます。
これからも、お客様により快適にご滞在頂けるよう、従業員一同精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年09月02日 00:09:33

研修で3泊、利用しました。フロントの対応は適切で、丁寧でした。掃除も行き届いていました。料金から考えて、あまり期待できないのではと考えていましたが、4日間、本当に気持ちよく過ごすことができました。夕食はレストランでレディースの特別メニューにしました。これも、十分に満足できましたし、厨房・フロアとも、スタッフのてきぱきとした仕事振りに感心しながら、頂きました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年09月02日 15:53:19

この度は、ホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思っております。お客様にお喜び頂けることが、私共の何よりの励ましでございます。
また、ご夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。カフェ「フィオレンティーナ」は、イタリア料理のレストランで、季節のコース料理などをお楽しみ頂いております。9月も新メニューをご用意致しました。どうぞまたご利用下さいませ。
これからも、より一層ご満足頂けるよう、暖かく丁寧なサービスを目指して参ります。ぜひまたお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月30日 08:07:25

部屋もとてもきれいで、駅に隣接している割には静かだったので、とても良かったです。浴室に入ったときのツンとする独特の臭いと、朝食のバリエーションをもう少し増やしてもらえるともっと良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月30日 16:57:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。当ホテルでは、駅側の部屋の窓を全て二重窓にしており、音があまり響かないとのお声を多く頂戴してございます。
また、浴室に臭いがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃、点検を徹底し、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参ります。
ご朝食は洋食のバイキングを、ご宿泊のお客様に無料でご提供しておりますが、出来る限りメニューに変化を付けますよう努めて参ります。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後もぜひホテルメッツ目白をご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月29日 21:06:06

とても良かったです。
次回も利用させていただきます。
値段もリーズナブル!

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月30日 15:47:15

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様によりお喜び頂けるよう、上質で丁寧なサービスを目指し、精一杯努めて参ります。
次回もまたぜひご利用頂けますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月18日 19:04:35

立地、部屋、設備とどれをとっても良かったです。他のメッツも時々利用していますが、たぶん 一番に良いと思います。
 欲を言わせていただけば、トースターをオープン式にしていただけば クロワッサンやおいしいレーズンブレットも焼くことができます。一考いただければ・・・
 食事に拘れば、たしかに和食も希望したいですが、価格的には難しいのでしょうね。予約を取るとか、ちょっと上乗せでとか、叶えられたらうれしいです。ただし、今の朝食はおいしいですよ!ジュースにグレープフルーツを加えていただけたら なおうれしいです。
また 使わせていただきます。よろしく!

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月19日 13:33:28

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご朝食に関します貴重なご提案を頂戴し、ありがとうございます。トースターをオーブン式のものに変更することに関しまして、レストラン支配人と相談し、設置場所や電気系統を確認して、早急に検討させて頂きます。
また、フルーツジュースに関しまして、お日にちによりオレンジジュースをグレープフルーツジュースに変更してご提供させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからも、メッツチェーン共々、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月16日 18:58:03

朝食をもう少し早い時間からいただけると助かります。その他は◎です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月17日 10:33:06

ご朝食の時間に関しまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。卵料理、ソーセージやハム、温野菜、サラダなど作りたてをご用意しております関係で、7時より前に開店させるのは難しいのが現状でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、従業員一同精一杯努めて参ります。今後とも、ホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月11日 08:52:00

メッツ系のホテルは駅に近く、清潔、リーズナブルなので出張の際はいつも利用しています。こちらのホテルにもほぼ満足していますが、ほとんどの部屋にデスクに鏡がないのはとても不便です。ご検討お願いします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月12日 12:34:08

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
デスクの鏡に関しまして、ご希望のお客様にはフロントにてご用意させて頂いております。事前にご連絡頂けますとお部屋に準備させて頂きますので、どうぞお申し付け下さいませ。また、全てのお部屋に設置することに関しましては、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善点を常に考えて参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月02日 18:44:33

朝食にスープがほしいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月05日 08:23:30

朝食に関しまして、スープをご提供することは設備の面から直ぐには致しかねますが、レストラン支配人に申し伝え今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月02日 18:43:36

連泊するには朝食メニューが少ないのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月05日 08:14:49

朝食に関しまして多数ご意見を頂戴しておりますが、メニューを増やすことは宿泊料金に反映してまいります。出来る限りリーズナブルなご料金でご利用頂けるよう心掛けておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続きホテルメッツ目白をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年08月01日 22:10:01

なんだかお水の出が悪かったんです。チョロチョロというほどではないけど、両手いっぱいに溜まるまでちょっと待つ感じ。お湯や、バス側のシャワーではそんなこと無いのに、洗面台の方だけなので、節水のためでは無さそう。後は、チェックイン時間をもうちょっと柔軟にしてくれたらなぁ、と思います。他のホテルでは清掃が終わっていればチェックイン時間前でも部屋に入れてくれるところが多いんですけど……。
 部屋は快適でしたよ。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年08月02日 13:13:26

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。洗面台の水の出が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速点検し、調整させて頂きました。今後はこのようなことの無きよう、部屋の点検、整備により一層努めて参ります。また、チェックイン時間に関しまして、当ホテルは15時からとさせて頂いておりますので何卒ご理解頂けますようお願い致します。尚、事前にご連絡を頂けましたら追加料金を頂戴して対応させて頂きます。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年07月28日 22:24:49

新しくきれいなホテルでした。台風がちょうど来ていて、雨にぬれたりで、子連れだったので、洗濯物がたくさんになってしまい、フロントにコインランドリーのことを尋ねたのですが、やはり部屋に伝票がありますので、夕方まで出来ますとのことですが、その日は連泊でもなくチェックアウトの日の朝でした。確かにホテル側としては正解の回答かもしれませんが、ホテル側に聞いた私も間違いだったと気づきすぐ交番にいきコインランドリーに行きました。すぐ近くにありました。子供づれなのでコインランドリーは助かりました。また、ホテルの決まりで近くにコインランドリーがあることを教えるのは出来ないことだったら仕方ないのですが、ヒントにこちらではお教えできないのですが、(また、よくわからないのですが、)ちかくの交番でしたらわかるかもしれませんといっていただければよかったのにと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年07月29日 11:08:25

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフの応対に行き届かぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。コインランドリーをご希望のお客様にはご案内するよう教育しておりますが、
指導が行き届かず、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、スタッフへの教育を見直し、徹底するよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、これからもホテルメッツ目白をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年07月25日 10:16:14

立地もよく、新しいせいか清潔感があってよいホテルでした。部屋も思ったより広く、圧迫感がないのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年07月25日 11:33:43

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。これからもお客様のご期待に添えるよう、より細やかなサービスを目指して参ります。引き続きホテルメッツ目白をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。フロント支配人

投稿者さん 2005年07月19日 00:05:20

立地条件は駅に隣接していてとても便利でよかったです。部屋も綺麗でわりと広めでしたが、室内の煙草臭が気になりました。パソコンが自由に利用できて情報入手に助かりました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年07月19日 11:35:45

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の煙草臭が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無きよう、清掃点検、消臭を徹底して参ります。また、パソコンルームに関しますお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。今回ご利用頂きましたお部屋はパソコンルームと申しまして、試験的にパソコンを設置しているお部屋でございます。今後もしご希望がございましたら、ご予約時にご連絡を頂戴し、空室がございましたらご用意させて頂きます。これからも、お客様に更にご満足頂けるよう、より細やかなサービスを目指して参ります。今後ともホテルメッツ目白をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント支配人

投稿者さん 2005年07月12日 07:57:34

第一印象はきれいなホテルです。朝食及び接客はいまいちです。☆印5個は過大評価です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2005年07月12日 12:46:31

この度はホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際し、お客様の期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフのレベルアップに取り組み、温かい接客が出来るよう努力して参りますので、ホテルメッツ目白を引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。フロント副支配人