JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月30日 16:28:59

いつも利用させて頂いております。以前から気になっていたのですが、夜にホテルに戻ると、玄関近くで学生たちが大勢で座り込み飲酒していたり、騒いだりしていますが、あれは、何とかならないのでしょうか?毎回なのですが…。
ホテルは凄く気に入っているので、この点が、非常に気になり嫌です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年06月04日 15:25:46

いつもホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル前の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より一層近隣施設と連携を密にとり対策を強化し、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

支配人 内藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【マニフレックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月15日 19:28:51

安定のメッツ目白さんです。
今回も利用させて頂きました。
フロントマンの爽やかな雰囲気から、一歩室内に入室した時に感じる清潔な空気感。
ビジネスホテル風情を超えた細やかな気配りに感謝致します。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年05月17日 12:51:49

いつもホテルメッツ目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
お客様の評価に甘んじず、今後も更なるサービス向上に努め、皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

支配人 齋藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年05月11日 14:58:49

5月9日に宿泊しました。リピーターです。駅から直ぐで、疲れた足に優しい立地です。
お部屋も清潔。バスルームも広めで清潔で気持ちよく過ごせます。
バスタオルが今回擦り切れ感があったのですが、ビジネスホテルなので仕方がないかな・・・
ヘアードライヤーの吸入口が埃で目詰まりしていましたので綺麗にしておきました。(自宅で使用しているのと同じ機種なのでよくわかるため・・・他のお部屋のも点検をお勧めします。)
ビジネスホテルとしてはとても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年05月13日 15:31:48

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きましてありがとうございます。

ヘア-ドライヤーの吸入口につきましては、清掃の際に確認をする事になっておりますが、今回お客様にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に他のお部屋も点検致します。

また、バスタオルにつきましても劣化した物は使用しない様、今後十分に点検して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【レディースシングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2015年04月13日 22:29:01

学習院大の木々を上手に利用した景観造りに感心しました。
総じて「感じの良いホテル」と評価させていただきます。

ですが・・今後の期待をも含めて、少々気になったことを敢えて書かせていただきます。

チェックインの時にホテル会員?の勧誘案内?の説明を長々と受けましたが、疲れており早く部屋で寛ぎたいとの思いと、後ろで順番待ちをしている方のことが気になり、殆ど内容を理解できず断らせていただきました。
到着した客の多くは疲れいるんだと認識して、チェックは極力簡潔にしていただければ有難いです。

妻からの話で、夜中に非常ベルのような音が2回聞こえたそうです。音量は小さいものの、気になり廊下へも出てみたが発生原は解らず、それを機に熟睡できなかったようです。
私を起こすなりフロントへ電話するなりすれば良かったのですが、外泊に不慣れのため巧く対処できなっかたようです。もし、ホテル側でベル音に心当たりがあれば教えていただければ有難いです。

もう一つ妻から朝食の料理について、「種類が少ないわねぇ」と不満の声が出ました。

最後に、もう一つ。
出発当日、事故で山手線がストップしてしまい、東京に不慣れな者としては、どう対処してよいか少し慌てました。
出来ましたら、状況の知らせ、地下鉄または私鉄駅までのアクセス方法、バス又はタクシー乗り場等、JR経営のホテルならではの案内掲示をしていただければ有難いと思います。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年05月05日 10:06:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様がお疲れのところホテル会員の案内に時間をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様の状況に合わせてご案内できるようにスタッフ全員でミーティングを致します。

非常ベルのような音につきましては、こちらでお調べいたしましたが、原因は特定できませんでした。
ご希望に添えず申し訳ありません。

また、ご朝食に関しましても、レストランにお客様の声を伝え、改善に取り組んで参ります。

電車が運休してしまった場合の案内掲示板の導入は、誤った情報を流さぬよう情報の鮮度が重要でございますので、駅との連携や情報収集方法など今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】2名利用】

kuru-mama2611さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2015年03月16日 18:45:09

何度も利用させて頂いております。
以前に苦言を呈した朝食の貧相さは相変わらずでした。
せめてソーセージやベーコン類(以前はあった)おひたしや煮物、明太子などもう少し品数を増やしていただけたら。
サラダのレタス類が痛んでいたのは改善されておりましたので安心しました。
出来れば食後のコーヒーや紅茶などを部屋に戻ってゆっくりと飲みたいのでプラスチックのカップなどご用意して頂ければと思っております。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年03月31日 15:13:27

平素よりホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。

プラスチックのカップのご用意なども含め、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題としてレストランと協議して参ります。

今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月07日 15:47:55

全体的にスゴく良かったです。急な予約だったので他が取れず、急遽、初めてのホテルになったのですが、結果良かったです。もっと安いお部屋やお得なサービスが有れば、更に良いですね。窓から夜景がとても静かでした。騒音も無く、セキュリティもしっかりして居ると感じ取れました。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年03月09日 13:09:23

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今回、お選びいただきましたプランは、遅めのチェックイン、早めのチェックアウトで料金を割引するプランだったのですが、それ以外にも、お化粧品やQUOカードのついたプランなどをご用意しております。
また、期間限定のプランなどもございますので、次回、ご宿泊の際は是非、ご検討ください。

支配人 齋藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル【禁煙】】

もりろん7798さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2015年02月25日 23:45:42

駅至近で目白は周辺が落ち着いているので立地は宜しいし、メッツは安心して寛げます。リピートしましたが、やっばり良かったです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年03月09日 13:10:17

いつもホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
立地には恵まれておりますが、それに甘んじる事なく今後もより良いサービスを心掛けて参ります。

是非またホテルメッツ目白をご利用下さいませ。

支配人 齋藤

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年12月09日 00:14:09

改装中でしたが、特に気になる点もなく、快適に過ごすことができました

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年12月18日 18:51:42

外壁工事につきましては皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。

まだしばらく工事は続きますが、引き続き細心の注意を払ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2014年11月22日 22:01:39

メッツですから当たり前ですが、駅横で便利です。食事するところにも不自由しません。良いホテルです。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年12月02日 21:29:56

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
立地には大変恵まれておりますが、それに甘んじる事なくより良いサービスを心掛けて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月05日 07:55:08

観劇の為に一泊で利用いたしました。
部屋はこじんまりとはしているものの、不足している物もなく、空気清浄器などもあり、わりと快適に過ごせました。
ただ、朝食のレストランで、フロアスタッフ(1人)と厨房スタッフが無愛想というか、此方の不手際でトングを落としてしまった際、此方に声を掛けるでもなくただ終始ブスッとした顔で対応されたのが不愉快でした。レストランのロケーションは最高だっただけに、朝食のメニューも含めて残念でした。今後宿泊する事はあっても、朝食付きプランは利用する事は無いと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年11月06日 16:01:15

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお客様に不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋では快適にご滞在頂けていただけに大変残念でございます。
この件は朝食スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

恐縮ではございますが、これからもホテルメッツ目白を何卒宜しくお願い申し上げます。

【レディースルームシングル【禁煙】女性限定】

プレオとハムヲさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

プレオとハムヲさん [40代/男性] 2014年09月30日 10:38:59

駅からとても近く、たいへん助かりました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年10月27日 17:52:09

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願致します。

支配人  齋藤

投稿者さん 2014年09月24日 17:38:52

他のホテルもそうなのですが、朝食の時間をもっと早めてくれると有難い。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年09月27日 14:28:50

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、朝食のお時間について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

レストランと共有し今後の運営の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 齋藤

ポイント10倍(10%)!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

もりろん7798さん [50代/男性] 2014年09月14日 23:02:26

立地は駅間近で周辺も静かで申し分ありません。フロントスタッフの対応もよろしかったです。客室も広さは充分です。落ち着いて寛げました。夕食、朝食とも館内レストランを利用しました。食事は特に可もなく不可もなくという感じです。総合的にメッツは安心して利用できますね。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年09月15日 10:31:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルメッツ目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後ともお客様が安心・快適にご滞在頂けますよう、ご期待に応える努力を続けて参りますので、

支配人

ベーシックレート(朝食付)
【シングル【喫煙】】

kuniwakaさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

kuniwakaさん [40代/女性] 2014年09月08日 17:30:25

立地で選びました。駅近、学習院大学の隣で、夜は静かでした。
バスタオルの他にタオルが2枚用意されていたのは助かりました。
他の同レベルのホテルでは1枚しかない場合もあるので……。
朝食に関しては、価格に対して妥当な内容だったと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年09月14日 21:18:14

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、バスタオルの他ボディータオルとハンドタオルご用意しております。ご滞在や、アメニティー類に関しましてご満足頂けた様でうれしく思っております。

立地の良さに甘んじず、これからも精進してまいります。

【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月30日 18:59:37

とても過ごしやすかったです。
また宿泊するときには、宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月31日 14:41:53

いつもホテルメッツ目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂くことができ、大変喜ばしいかぎりでございます。

【レディースルームシングル【禁煙】女性限定】

テニスぱぱさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

テニスぱぱさん [50代/男性] 2014年08月13日 07:48:00

年に2回利用しています。今回は夏のせいか、虫除けのリングをサービスでいただきました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月24日 15:59:35

今年の夏は虫よけリングをご自由にお持ち頂いておりました。
大変好評で在庫がなくなり現在は終了しております。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月05日 15:14:43

訳ありプランでありましたが、夜間工事の音は気になりませんでした
駅の上なのでわかりやすく快適でした

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月18日 17:03:28

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳ありプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
夜間に駅の工事をしておりましたが、お部屋まではあまり響かず何よりでございました。

お陰様で工事も無事終了することができました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【訳ありプラン】25時~29時隣接する目白駅の夜間工事の為、工事音がございます。

投稿者さん 2014年08月04日 20:44:29

駅のすぐそばでしたが、列車の音も聞こえず、お風呂も広く、食事もおいしく、大変快適に過ごしました。駅を出てすぐ、というのは東京では得難い立地です。また利用したいと思います。
朝食時、私は座ることができたのですが、混み合って席がなく、機嫌悪そうに待っておられる方を2、3お見かけしました。係員の方はもっと積極的に相席をご案内しても良いのでは?と思いました。また、部屋の冷房がよく効かないようです。かなり低め(25度ぐらい)に設定しても、あまり涼しくなりませんでした。弱冷が好みなので、個人的には問題ないのですが、部屋のごく一部(浴室前)しか冷えていないようでしたので、エアコンのメンテナンスが必要なのでは?と思いました・・・余計なことかもしれませんが。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月18日 16:59:18

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅横という立地のため、窓の防音には気を配っております。
メッツグループは当ホテル以外でも駅の上や駅横という立地がほとんどでございます。

よろしければまたメッツグループをご検討いただければ嬉しく思います。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のご指摘通りでございます。レストランには内容を伝え、改善を図るように指導いたします。

また、エアコンにつきましてご迷惑をおかけいたしました。確認したところ機能に問題はなかったのですが、お部屋の位置や構造で冷えにくいようでしたので室内の温度管理をするため事前にエアコンをオンにするなど対策をしてまいります。

たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】話題の高反発・熟睡マットレス”マニフレックス”-プラン♪
【マニフレックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月25日 11:02:33

駅のすぐ傍という便利な立地と快適なお部屋が気に入っているリピーターです。ただ、部屋での無線LANインターネットが使いにくく(使っていると上限?に達して制限がかかる)、改善を希望します。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年06月28日 14:27:11

いつもホテルメッツ目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
インターネットにつきまして全館共有の回線であるためセッション数に制限を設けております。

ご使用のブラウザにもよるのですが、閲覧するサイトによっては大幅にセッション数がカウントされてしまう事がございます。

解決方法としては誠にお手数ですが、一度接続を切断していただくか、しばらくお待ちいただくかになります。

必ずしも特定の条件で発生するものではございません。誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 17:03:06

ショートステイプラン利用です。ニーズに合わせた料金で宿泊できて助かりました。立地も良く、移動に伴うストレスがゼロでありがたかったです。

また、心地よい枕が大変気に入りました。テンピュール製とのことですが、差支えなければ詳しい品名を教えていただけませんか?

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年06月28日 13:44:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ショートステイプランはお時間の都合に合わせてご宿泊いただけますので、おかげ様でご好評を頂いております。

ご質問の枕につきまして、お部屋にセットしているタイプはテンピュール社のT-85コンフォートピローでございます。

申し訳ございませんが、現在テンピュール社で同タイプの枕が販売されているかどうかは分かりかねます。

ぜひまたの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。