JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 07:06:43

good location. it is right next to the jr station. will visit it mext time.

JR東日本ホテルメッツ目白 2024年01月27日 15:15:02

Thank you very much for visiting JR East Hotel Mets Mejiro.
We thank you again for taking time out of your busy schedule to write this message.
Our hotel is located next to the station, 1 minute walk from Mejiro Station,
Gakushuin University is right in front of the hotel, and the calm environment with lots of greenery is popular with many customers.
We will continue to provide comfortable services to our guests,
We will continue to strive to provide comfortable services and to be a hotel that many of our guests patronize.
We look forward to your continued patronage of JR East Hotel Mets Mejiro.

Manager Nakajo

【☆シングル 2名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 01:20:16

10月22日に宿泊しました。目白駅からすぐでとても便利!!朝食はドトールを利用しました。ボリューム満点!お土産のクッキーまでいただきました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年11月11日 10:15:45

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めいただき、大変光栄に思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも皆様に満足して頂けるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

支配人 中條

★【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【☆ダブルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年10月10日 00:11:26

学校の授業参加のために宿泊しました。
駅の真横でとても便利で、スタバも併設されています。
向かいにスーパーやパン屋、コンビニがあり、駅のすぐ近くにはドラッグストアやレストランもありますので、食事や買い物は困らないです。部屋も綺麗ですし、アメニティもフロントの横にあります。
また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月11日 17:37:04

当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回のご滞在がお客様にとって快適だったご様子が伺えまして、大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、
温かみのある接客と感じていただけるよう、より一層スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:30

とても綺麗なお部屋で、落ち着いてすごせました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月11日 17:36:24

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願いたします。

支配人 中條

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年09月12日 18:51:07

駅に隣接していて近くにコンビニも2件あり便利でお部屋がとても綺麗でした。フロント対面にある無料コーヒーメーカーも美味しいコーヒーでした。防音が良いのかとても静かで安眠出来ました。また、泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年10月02日 17:08:30

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、

【☆シングル 2名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 23:00:04

急いでチェックインをしたかったので、QRコードを使った非接触のチェックイン方法は効率的でした。
画面で案内をしてくださっている男性がいたのですが、ビデオ映像かと勝手に判断して目も合わせずにすみませんでした。画面の向こうでしっかりチェックしてくださっていたホテルマンがいらしたのですね。
アメニティーは必要な分を自分で選んで持って行く形式で、無駄が無くてとても良いと思いました。
化粧直しをする時、お部屋にウエットティッシュが置いてあったのには感心しました。これは非常に便利でした。
ベッドもとても寝やすく気持ちの良いものでした。
こちらが良いホテルでしたので、他の地方へ行くときもホテルメッツを候補にしようと思いました。
ただ、ビジネスホテルとしては、ちょっとお値段が高いような気がしますね。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年08月14日 16:54:04

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スムーズにお手続きいただき、ごゆっくりご滞在いただけた様子で大変嬉しく思っております。

支配人 中條

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆シングルルーム【禁煙】】

めぐさん5577さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

めぐさん5577さん [50代/女性] 2023年06月05日 12:21:55

目白駅から徒歩1分もかからない、非常に便利な立地でした。山手線に乗れば、池袋は一駅、新宿、渋谷までもすぐなので、夜遅くまで外出していても、時間を気にせずホテルに戻れます。コンビニも近いです。とても静かで、仕事もはかどりました。機会があればまた宿泊したいです。ロビーにあるコーヒー無料サービスはちょっと嬉しかったです。アメニティはふつうです。あんなもんだと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年06月11日 14:32:59

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは目白駅より徒歩1分の位置にしており、近隣にはコンビニエンスストアもございますので大変便利な立地でございます。
ロビーには無料のホットコーヒーサービスとアメニティステーションがございます。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中條

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月05日 16:04:01

アップグレードして頂きまして、ありがとうございました。
2回目の宿泊でしたが、今回もフロントの方の対応、客室の清潔さ、いつ行っても気持ちの良いものです。
前回は学習院側でしたが、今回は眺望が臨めなかったので、次は学習院側をリクエストしてみたいと思います。
また宿泊します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年03月09日 10:37:11

いつもJR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
今回は学習院側のお部屋へご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
事前にご希望をいただけましたら、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年02月02日 17:33:08

息子の中学受験前泊で親子で利用。

立地、設備、サービスなど申し分ありません。
入浴剤がたくさんあって、いろいろ選べたり、フリーのコーヒーサービスがあったり至れり尽くせりです。

また、当日会員になったにもかかわらず、チェックアウト時間を延長して頂き大変助かりました。
(試験終了時間までのんびりお部屋で待機できました)

ひとつ残念なのは、ホテルの朝ごはんを食べたかった!
近くにお店はいろいろあるので、朝晩共に食事に困ることはありませんし、
ホテル内のスタバの朝ごはん斡旋はありました。
でも、ホテルの朝食ビュッフェ、ちょっと楽しみだったりするので(笑)

でもでも大満足です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年02月05日 10:40:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
受験の前泊を快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安心いたしました。
JRホテルメンバーズにご入会いただき誠にありがとうございます。今後も12時レイトアウトの特典をご利用いただけます。
ご朝食につきまして、スターバックスコーヒーとドトールコーヒーが提供先となっております。ブッフェスタイルのご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。

支配人 中條

【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪
【☆部屋タイプおまかせ/禁煙 【2名利用】】

投稿者さん 2023年01月29日 10:00:33

法事のため前泊しました。
シングルのわりにはトイレ&バスルームが広く、ゆったりできて、とても良かったです。
翌朝、荷物が多かったので、タクシーの予約をお願いしましたが、スムーズにやっていただき、朝、寒い中、外で待たずにすんだのでありがたかったです。
周囲にコンビニなどもあり、フロントで珈琲もいただけて、機会があればまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月31日 16:03:40

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。

ロビーにはご宿泊様専用のコーヒーマシーンをご用意しております。

タクシーにつきましては混雑状況により予約が難しい場合もございますができる限りお手伝いができれば幸いに存じます。

また利用したいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
目白近郊をご利用の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 15:58:16

いつも気持ちよく利用させていただいております。

コーヒーをフロントまで取りに行かないといけない点だけが残念です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2023年01月16日 13:58:30

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーのサービスにつきまして貴重なご意見をいただまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながらロビーにはコーヒーマシーンをご用意しておりますが、客室にドリップコーヒーなどのご用意はございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ロビーにはコーヒーマシーンの他、種類豊富のアメニティもご用意しております。
ほうじ茶、煎茶のご用意もございますのでご利用いただけると幸いに存じます。

支配人 中條

【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪
【☆部屋タイプおまかせ/禁煙 【2名利用】】

投稿者さん 2022年12月13日 08:01:51

駅から近く、スタバやコンビニが近隣にあり大変便利でした。また泊まりたい!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年12月17日 10:09:50

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ目白は駅に隣接しており、目白駅より徒歩1分の位置にホテルがございます。また、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございので多くのお客様よりご好評を頂いております。
フロント階にはスターバックスコーヒーがあり、ホテルのご朝食としてもご利用頂けます。
ご朝食は館外にあるドトールコーヒーも会場になりますのでどちらかお選び頂けるものをご用意しております。

支配人 中條

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【☆ツイン 3名利用【禁煙】】

歴史屋たくちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年11月07日 04:21:08

とても格安で2泊ツインで泊まりました。自動チェックイン機もスムーズだと思います。途中オペレーターが画面上に出てくるので、最初は驚きましたが…。ホテルは駅隣なのに全く騒々しくなく、部屋に入ると学習院の緑が窓から出迎えてくれます。部屋も想像よりも広く、バスタブも広くて清潔です。アメニティもSDGsよろしくフロント前にセルフで取る形式ですが、入浴剤や化粧水も常備されています。空気清浄機も標準装備なのでしょうか?ありがたかったです。あと朝食をスターバックスかドトールで取れるのですが、このシステムは悪くないと思います。雨ではなかったので、スターバックス嫌いな私はドトールに行きました。とてもお得感があります!コンビニも2軒近くにあり、便利でした!とにかく次の東京出張は絶対ここにしようと思ったお宿でした!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月09日 19:34:03

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ビジネス・レジャーに大変便利な立地でございますが緑も多く落ち着いた環境があり多くのお客様にご好評を頂いております。
私どものホテルは2021年1月14日のリニューアルオープンに伴い、
自動チェックイン機を導入しており、お客さま自身のペースでスムーズにチェックインが可能です。
また、新しいおもてなしとして遠隔地からモニター越しに行う新サービス「Remoline(リモライン)」を開始いたしました。
お客さまのチェックイン時のお手続きをサポートし、より安心安全でスムーズなご滞在をご提供いたします。
ロビーには種類豊富のアメニティ、セルフサービスのコーヒーマシーンも設置しており、
全室に加湿機能付きの空気清浄機もご用意しております。
ご朝食は館内にあるスターバックスコーヒーか館外にあるドトールコーヒーのどちらかお選びいただけますので
多くのお客さまよりご好評を頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年11月04日 20:47:37

初めて泊まるホテルでしたがとても心地よく、熟睡できました。フロントの方も細かい心遣いができていて、泊まる側としても気持ちが和んだ。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月06日 11:08:51

この度は、数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用ということで、ご心配があったと存じますが快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

これからも皆様に和やかなお気持ちで快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月31日 14:07:12

駅近でコンビニも近いため充実した泊まりになった

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年11月04日 11:02:49

この度はJR東日本ホテルメッツ目白をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅より徒歩1分の場所にございます。
また、池袋駅から約2分、新宿駅から約6分とビジネスやお食事・お買い物等にも便利な場所にございます。

今後とも立地に甘んじることなく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆ダブルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 08:29:51

2回目のリピートです。お部屋が広くて綺麗で、エレベーターですぐの階に電子レンジやコインランドリーもあり、とても快適です。
フロントからすぐにスターバックスがあり、雨でも濡れずに行けます。
部屋のテレビでチェックアウトができるのも便利です!

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年10月29日 12:37:50

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用をいただき大変嬉しく存じます。
ご宿泊全般においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
私どものホテルは改装し、2021年1月14日にリニューアルオープンいたしました。
改装後はコインランドリーのご利用状況が客室のテレビでご確認いただける機能や
客室のテレビからスムーズなチェックアウトが出来るシステムを設けました。
今後もお客さまのニーズにお応えできるようなサービスの提供に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野草大使さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

野草大使さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:18:15

目白駅に近いと言うより駅の隣。時期にもよりますがツインで20,000円を超えますから、当然値段相応に快適なビジネスホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月24日 08:48:55

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR目白駅のすぐ隣の好立地で、多くのお客さまにご好評をいただいております。
当ホテルの料金は変動制でございますが、今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後も目白近郊へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ目白をご利用頂けましたら幸いに存じます。

支配人 中條

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【☆ツインルーム【禁煙】2名利用】

wakisan4768さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

wakisan4768さん [30代/男性] 2022年09月18日 08:37:12

仕事で目白に行くときはいつも利用しています。
とても落ち着けるホテルです

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月22日 08:24:28

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在全般において快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同心より嬉しく思います。
一部のお部屋からは目の前の大学の緑を眺められ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
また、私どものホテルはJR目白駅のすぐ隣と好立地のため、多くのお客さまにご好評いただいており、リピーターのお客さまも多くいらっしゃいます。
いつご利用されても快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月10日 22:10:45

久しぶりの宿泊。コロナ禍以降初の宿泊で、タッチパネル式のチェックインも初めて。簡単でしたが、途中でモニターから話しかけられていたのに操作に夢中で全く気付かず、気づいた時はちょっと恥ずかしかったです。
以前と同じく部屋は清潔、程よい広さで寛げました。アメニティは選択式で無駄がなく、フロントから部屋に持ち帰れる無料コーヒーも美味しかった。近くにお気に入りのカフェがあるので、そのカフェのパンと無料コーヒーで朝食にしました。
平日価格だったので、満足度に対してとてもお得に感じました。また利用したいですし、おすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月12日 13:50:19

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
改装後は自動チェックイン機を導入し、スマートにお手続きを行えるようになりました。
リモートでのご対応で、コロナ渦において非対面でも温かみのあるサービスを提供しております。
また、アメニティやお部屋につきまして全体的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

支配人 中條

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年09月02日 22:10:03

とにかく駅から近くて便利でした。朝食はホテルの近くのドトールで使える券をいただきました。この券はテイクアウトでも利用可能なのでしょうか?もし可能であったら次回はテイクアウトで利用したいです。
フロントの方も親切で、アメニティも充実していました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年09月04日 13:33:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは目白駅から徒歩1分と好立地で大変好評をいただいております。
朝食につきまして、店内飲食の他にテイクアウトもお選びいただけます。
また、ご朝食は2022年9月1日より館内のカフェでもご利用いただけるようになりました。
ぜひ機会があればご利用くださいませ。
最後に、ご滞在全般においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
これからも快適にお過ごしできるサービスを提供し、
支配人 中條

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ