JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 19:32:26

朝食は近所のドトールのミールチケットでした。
    立地がとても良く部屋も快適でした。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年07月25日 16:05:37

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    返信が遅くなりましたことを心より深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。

ホテル内でご朝食がお召し上がりいただける会場がなくご不便をお掛けしております。
    これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを考え、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
    【☆シングル(Biz style)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月02日 15:32:13

駅すぐで静かで、ほぼ非接触に近く安心して過ごしました

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年05月04日 17:20:53

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍において非接触が求められるなか、リニューアルの際に導入したセルフチェックインシステムがより実用的になってまいりました。
    チェックアウトの際も、客室内のテレビでチェックアウトのお手続きもできることから次の機会にはぜひお試しくださいませ。

ニューノーマル時代だからこそ新しいサービスを求め、さらにより一層多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【☆シングルルーム【禁煙】】

utasyokuninさんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 21:04:07

延泊の延泊で三泊してしまいました。スタッフは本当に優しいです。目白の常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:55:03

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

何度でもご宿泊いただけるホテルを目指し、これからもサービス向上に努めて参りたいと考えております。

【☆シングルルーム【禁煙】】

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:58:37

今回は一泊予定でしたが、居心地良くて延泊としました。目白の常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:49:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

大変お気に召されてご延泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルがこれからもお客様にとって最上のホテルであり続けられるよう今後とも精進してまいりたい所存でございます。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ
    【☆シングルルーム【禁煙】】

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:56:40

目白駅から最短のホテルは最高のアクセスです。ベッドはダブルで広いしテレビは大きいしお風呂も広いしスタッフも大変親切でした。目白宿泊には常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:43:53

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
    シングルルームは、全室にセミダブルタイプ(140センチ幅)のベッドを設置しており、テレビも43インチですので、ゆったりとお寛ぎいただけて何よりでございます。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年10月03日 08:56:56

コロナの影響もあり、お安く宿泊でき、雨だったのですが、目白駅から直ぐだったので雨にも濡れず、窓からの景色は学習院の緑で快適でした.朝食がバイキングでとても良いと聞いてたのですが、コロナでワンプレートになってたのが残念.また泊まりたいです.

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年11月08日 17:42:12

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今年は新型コロナウイルスの影響でホテルは営業面において試行錯誤の繰り返しでございます。
    しかし、お客様へ安心や安全をご提供できるよう努めておる次第でございます。
    ご朝食で提供しておりましたブッフェスタイルは感染のリスクが高いことから現在も見送る方向でございます。

また、当ホテルは現在リニューアルオープンに向けて改装工事を実施しており、来年1月14日の再開を予定しております。

新型コロナウイルスの状況にもよりますが、リニューアルオープンの際にはブッフェでのご提供が叶うことを願っております。

今後ともJR東日本ホテルメッツ目白を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
    【【女性限定】レディースシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 23:45:44

近所ですが、息抜きに子供と2人で利用しました。
    緑が多く見える学習院側を用意していただきましたが、子どもが電車好きのため駅が見える方に変えていただきました。
    窓を開けると電車の音もアナウンスもハッキリ聞こえるので、電車好きには最高だと思います。
    (窓を閉めると、音はそんなに気にならないと思います。)
    部屋は決して広くはないですが過ごしやすく快適でした。
    ベットカバーがグシャグシャにならないようになっていてベッドの上も快適でした。

近所なので自転車で行きましたが、建物が駅の地下駐輪
    場の真上なのでそれもよかったです。
    アメニティも充実していて、シャンプーコンディショナーもゴワゴワにならず、安心して使うことができました。
    駅なので周りには飲食店、コンビニ、なんでもあります。

気になったのは
    私の身長のせいかもしれませんが、シャワーヘッドの角度とシャワーを固定する箇所との相性が良くなくてシャンプーがしづらかったことと、
    朝食の白米が硬かったことだけです。

連泊でしたが、お掃除無しでタオル交換とゴミだけお願いしましたが、お風呂がキレイになっていたので掃除してくださっていたと思います。
    気軽にリーズナブルに宿泊できたので、こちらを選んでよかったと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年11月08日 17:13:11

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご宿泊に際しては概ね快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思っております。
    また、シャワーをご利用の際にうまく固定されていらっしゃらなかったようで大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは現在改装工事を実施しており、新たに1月14日にリニューアルオープンする予定でございます。

装いも新たにより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年08月07日 17:32:46

東京出張の定宿。
    ここだと夜よく寝れるんです。
    朝ごはんのバイキングがなくなったのは残念。コロナだからしょうがないけど。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年08月10日 08:29:40

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

夜は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また、ご朝食に関しましては現在、新型コロナウイルス感染拡大防止により
    朝食ブッフェでのご提供を一時中止し、プレートでのご提供へと変更しております。
    お客さまには安心や安全をお届けすることで、大変ご不便をお掛けいたしますが
    何卒ご理解やご協力の程お願い申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し

投稿者さん 2020年05月20日 22:55:20

駅から近いのは魅力的。電車と反対側で窓を開けても静か。目の前に学習院大学の木々が見えて落ち着く癒しの空間でした。コンビニも近くて便利。アメニティも充実。コーヒーやミネラルウォーターも無料でお風呂の入浴剤も種類豊富。WIFIの接続が古い感じですが感度は良好。トイレットペーパーも上質。あえて言えば朝食が残念な感じですが今は仕方がないのかな。ビュッフェでなくプレートならもう少しメニューを考えたほうが喜ばれると思います。和食でしたが おから ひじき ソーセージ 鯖塩 ナゲットの組み合わせでしたが、それぞれが安っぽい感じでした。洋食はどんなものかサンプルがないのでわからないのが残念。私が気づかないだけかもしれませんが。生卵や納豆も別であったのでそれは良いと思いますが 店員さんの説明がないので取っていいのか少しためらいました。ホテル自体は最新ではありませんが綺麗ですしトータルでお勧めです。何より目白の学習院の雰囲気が田舎者にはうれしい環境でした。

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年05月22日 11:41:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変残念でなりません。
    こちらに関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【ツインルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2020年03月30日 05:20:23

部屋内が暑すぎるが、空調で調整できず、窓を開けていたが、電車の音が大きかった。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年04月05日 17:35:41

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調設備につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは一括空調設備であり、ただいまの季節は暖房設定となっております。
    ご要望に応じて冷風機などもご用意いたしております。

今回のご指摘いただきました点はスタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指す為スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 17:45:14

目白駅に隣接している立地が疲れている身に有り難かった。部屋から思いがけなく山手線が見えたので旅情をかきたてられた

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年03月28日 05:55:01

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR東日本グループのホテルは駅に近いホテルが多数あり、お客様より大変ご好評いただいております。
    また、階数や場所によっては、線路が見えるお部屋もございますので、ご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
    【デラックスツイン【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年03月17日 17:05:41

駅隣接で交通至便です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年03月28日 05:48:05

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR目白駅前で池袋や渋谷へのアクセスの便利で多数のお客様よりご好評いただいております。
    また、目白は緑も多く閑静な場所に位置しており、大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年02月23日 21:01:51

以前はよく利用していたが、割高になった感あり
    今回ややお得になっていたため久しぶりに利用
    こういったフレキシブルな料金設定してもらえるとうれしい

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年02月27日 08:53:10

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

料金につきましては、消費増税やインターネット普及に伴い、閑散期や繁忙期を見据えながら変動制を導入させていただいております。

これからも快適にお過ごしいただけるようなサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう、一層のサービス向上努めてまいりたいと考えております。

【シングルルーム【禁煙】】

naraogoさんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:36:11

初めて泊まりました。駅近で大変便利なホテルです。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年02月27日 08:48:09

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

アクセスの利便性につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、駅に近い好立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

ゴンタ9445さんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

ゴンタ9445さん [70代/男性] 2020年01月21日 15:51:16

老いの独り旅の眠りは快適でした。
    メッツ利用は初めて、格安の20:00以降のインいい仕組みですね
    サケラボ東京の地酒に5人で酔いしれました。
    とても残念だったのは室内のスリッパの貧弱。是非新調して年寄りの足の引っ掛かりをなくしてください
    あとは二重丸でーす
    ありがとう

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年01月23日 05:08:57

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

20時以降のチェックインのプランつきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    楽しい思い出に花を咲かせたご様子で何よりでございます。
    客室のスリッパにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月09日 02:30:49

ホテルメッツの強みは駅からほぼ直接入れること。ここも目白駅の改札から歩いてすぐのところです。
    部屋のファーストインプレッションはまあまあ普通のビジネスホテルやなぁ、という感じでしたが、ユニットバスのドアを開けてびっくり。シティホテル並みに広々としていて、浴槽もしっかり足を伸ばせてくつろげました。
    ビュッフェ形式の朝食はバリエーションもまずまずで充分楽しめました。ただ、ご飯がその日たまたまだったのかもしれませんが、やや硬過ぎて芯があったような感じ。もう少ししっとり柔らかければ食いやすかったかなぁ。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年01月15日 15:29:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。

JRグループホテルということもあり、ホテルメッツ目白は駅前でアクセスはご好評いただいております。
    また、近隣は緑も多く閑静な場所に位置しており、
    大変落ち着いた環境のため、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食につきましては、レストラン店長とも協議をし今後の課題とさせていただきます。

【シングルルーム【喫煙】】

りらっくまま0131さんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

りらっくまま0131さん [50代/女性] 2019年11月22日 21:37:34

立地は最高ですね。一駅先に、こんなに素敵なホテルがあったとは。もっと早くから利用しておけばよかったと思っています。20時チェックインでお安く利用できるのもとても助かります。朝もゆっくり11時までなので、ちょうどいい時間にチェックアウトできました。
    お部屋のエアコンが温度を上げても、冷たいような風が出てきてしまって、それだけがちょっと困ったな、という感じでした。
    朝食もとてもよかったです。
    この方面に出かけるときにはまた利用させていただきたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2019年11月25日 18:45:05

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

JRグループホテルということで、駅チカでアクセスや利便性につきまして大変ご好評いただいております。
    また、目白駅周辺は緑も多く閑静な場所に位置しており、
    非常に落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    恐れ入りますが、当ホテルはフロントでの一括空調管理システムとなっております。
    気温の変化に応じて冷暖房切り替えをさせていただく都合、お客様によっては暑さや寒さの体感が異なります。
    お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けましたら
    ヒーターや毛布等のお貸出しが可能でございますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

【マニフレックスシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 18:40:42

地理的に大変よい。いかもわかりやすい。また利用するつもり。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2019年11月11日 07:56:20

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    目白駅前より一番近いホテルということもあり、緑も多く閑静な場所に位置しており、
    大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ
    【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年11月10日 17:33:01

目白駅前で交通至便 コスパは高いです

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2019年11月11日 07:53:24

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

目白駅から一番近いホテルでして、緑も多く閑静な場所に位置しており、

投稿者さん 2019年11月02日 21:59:51

部屋に加湿器があるのは良かったです。アメニティも充実してます。朝食券が金券としてランチやディナーに使えるのもいいです。
    近くに伊勢丹のスーパーができたので、夕飯や朝ごはんもそこで美味しいものを購入して部屋でゆっくりと楽しむことができるのも今の楽しみです。
    駅のすぐそばなので、目白に行くときは基本毎回お世話になってます。また、会員になると、チェックアウトが無料で12時に延長してもらえるのもすごく助かります(^^)

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2019年11月08日 20:28:02

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足がいただけた様子で何よりでございます。
    また、ホテルメンバーズへご入会いただきまして、誠にありがとうございます。
    ポイント還元率も高く、チェックアウトの無料延長などといった様々な特典をご用意しております。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考え、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【マニフレックスシングルルーム【禁煙】】