京の宿 しみず クチコミ・感想・情報

京の宿 しみずのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月04日 13:24:34

皆さんの口コミの評が良かったので決めました。大正解でした。また利用したいです。

◆シングル応援、得々素泊りプラン◆

投稿者さん 2007年12月21日 19:17:39

泊まっての感想は大満足でした。京都駅からも近く、お風呂がプライベートで利用できたのが良かったです。値段も安く次回も利用したいと思わせる宿でした。玄関の扉を開くとかすかに聞こえたJazzのBGMがお洒落な雰囲気でした。JR東海のCMを意識しているのでしょうか?絶対に次回も泊まりに行きますのでよろしくお願いします。門限があるため夜に遊びたい人や、騒ぎたい人には不向きかも。その分、館内は静かで大変にのんびりできました。

投稿者さん 2007年12月20日 03:39:50

いい宿でした。スタッフのかたがみんな優しく一人旅だったのですが安心して利用させて頂きました。口コミの得点がいいのはさりげないサービス(チェックイン時に柚子茶が、風呂上りにお茶が出てきたり)かな、とにかく一人で貸切風呂を利用できるのは最高でした。翌日は朝から西本願寺へお参りに行きました。徒歩で5分ほどです。そこで店員さんに教えてもらったお香屋さん、漬物屋さんへ・・丁寧なガイドありがとうございました。レンタサイクルも利用し寒い季節でしたがとても良い想い出ができました。まさに穴場的な京都の宿を体験しました。

投稿者さん 2007年10月01日 22:23:58

料金に対してお部屋が広く、ゆったりと寛ぐことができました。
また、飲み物の差し入れや、
チェックアウト時に可愛らしいお菓子のプレゼントがあり、
とても嬉しかったです。

とても居心地の良い宿でしたので、また利用させていただきたいと思います。

◆シングル応援、得々素泊りプラン◆

投稿者さん 2007年09月29日 12:40:32

このお値段でとても満足してます。
ただ、注意にもありましたが、廊下や他の部屋でのおしゃべりが思った以上に良く聞こえましたが、夜には静かでしたのでゆっくり寝られました。
あと、京都駅から歩くと結構ありました。

投稿者さん 2007年08月03日 21:35:58

今は離れて暮す幼馴染との京都旅行にて利用させていただきました。
生憎の台風のせいでずぶ濡れになっていたにもかかわらず、温かい出迎えをしていただいたのが有難かったです。
建物は新しく綺麗で、廊下に置かれた雑貨も眼を楽しませてくれました。
貸切のお風呂では林檎が浮かべられてあったり、朝食では丁度いい量のおばんざいが楽しめ、言うことなしに満喫できました。
また京都に来る時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 23:54:38

今回の京都旅行は往復が深夜高速バスでの車中泊と,体力的に疲れるものでしたが,京の宿しみずでは大変ゆったりとくつろぐ時間を頂きました.
チェックイン後の麦茶やお風呂の後のオレンジジュースなどきめ細やかなサービスがあり,又りんごを浮かべた貸切風呂は香りが良くてお肌もすべすべになりました.チェックアウトに頂いたお土産も嬉しかったです.
旅館の場所も京都駅から近く,周りが情緒溢れる住宅街で,京都の生活に溶け込めるような居心地の良さでした.
チェックアウト後の対応も丁寧で(荷物を預かっていただいたり,近くの銭湯へ案内して頂いたりと・・・)大変感謝しております.
又京都に来る時は,ぜひ利用したいと思っています!

投稿者さん 2007年06月05日 11:39:33

女性だけの旅には最高でした
若い方が多い旅館に思いましたが夜は静かで安眠出来ました。
気の向くままの旅が出来て、一風変わった想い出として残ると思います。ジャスミン茶、ジュース等のサービスもあり、寝具もたたんでセットしてあるから自分でお蒲団をひくのかと思ってましたら頃合いをみてひいてあったのにはびっくりしました。知り合いの家にお泊りした感じです。
フロントの方は若くて親切な対応してくれました。近くの銭湯は水曜日定休日だったそうで残念でした。一日目は林檎湯二日目は柑橘湯貸し切り風呂で愉しみました。還暦前後の三人組は大満足でした。

投稿者さん 2007年02月27日 12:48:55

2月18日から一泊、2人で宿泊させていただきました。
京の宿しみずではチェックイン前からとても素敵な心配りをたくさんしていただきました。
宿に到着後にいただいたゆず湯、貸切風呂でのみかん・れもんのお風呂、入浴後にいただいたオレンジジュース、出発前に寒いからといってくださったホッカイロ、チェックアウト時にいただいたささやかなお土産。どれも連れと大絶賛していました。夕食をどこでとるか迷っていたときには、とても素敵なレストランを紹介していただきました。
細やかな気遣いがとても温かい宿でした。
また京都を訪れる際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。今度はぜひ、朝食もしみずでいただきたいです。
京の宿しみずの皆さんのおかげでとても素敵な旅となりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 22:13:58

すでに何回か利用している娘の紹介で初めて利用させて貰いました。正直言って大満足です。細やかな心使いは、最近稀な経験でした。若いスタッフなのに
気持ちの良い対応やサービスは京都旅行を楽しいものにさせてくれました。ありがとうございました。1点領収書が発行されなかったのは、気になるところです。

投稿者さん 2007年02月17日 15:26:55

1月に京都観光で朝食付きで利用させて頂きました。
チェックイン前にレンタル自転車を貸して頂きましたので効率よく市内観光できました。また、自転車は翌日の10時まで貸して頂けたので、朝の京都の径をめぐることができてすごく良かったです。
お部屋の清潔感もすばらしいですし、スタッフの方のお心遣いなども嬉しくなりました。
貸し切りのお風呂にはグレープフルーツが浮かんでいて気持ち良かったですし、翌日の朝食も小皿ひとつひとつが大変美味しかったので大満足でした。
ただ、ひとつ残念だったのが、お部屋の壁が薄すぎるのか、朝、他の部屋からの携帯アラームの音や振動が鳴り響き、うるさくて朝5時から起こされました。
部屋の作りから仕方ないのかもしれないのですが…
ただ、全体的に見て満足度は高く、低価格で女性一人でも安心して泊まれるお宿だと思います。

投稿者さん 2007年02月10日 16:43:10

今回は出張でお世話になりました。大変親切で好感がもてる小さな旅館です。また、京都に行く時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年02月08日 18:39:32

2月5日~7日の2泊お世話になりました。
到着後のゆず湯がとってもおいしかったです。
また、夜出かける際、玄関を出た後なのに
わざわざホッカイロを渡しにきてくれました。
細やかな気配りとイイ香りのする部屋で安らぐことができ、
京都を満喫することができました。
ぜひ、また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月05日 15:19:24

2/2~4までお世話になりました。
夜遅くにチェックイン後、ゆず茶を持ってきてくださったり、貸切風呂後の飲み物サービス・チェックアウト時にはかわいいお土産までいただきありがとうございました。
お部屋も8畳にしていただき嬉しかったです。
朝食もちょうど良い量で、ご飯がもっちりしていて、とてもおいしかったです!
このお客様の声を参考に予約をしたので、みなさまが書かれている通りのステキなお宿で大変快適に過ごすことができました。
また京都に行く際、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年01月30日 21:27:20

素泊まりでしたが気持ちよく過させて頂きました。部屋は清潔感があり、冷蔵庫があるのがよかったです。貸切風呂は広くて心地良かったです。ただ、シャワーが使っている最中に温度が下がってしまうのが残念でした。チェックアウトの時の駄菓子の心遣いは嬉しかったです。また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2007年01月30日 17:42:26

先日福岡より利用させて頂きました。京都に仕事で来る事が多いのでこれまで様々な旅館やホテルに宿泊致しましたが、間違いなくナンバーワンの宿だと思います。京都の常宿にさせて頂きます。本当に素晴らしい宿だと思います。

投稿者さん 2007年01月28日 22:58:45

ちょっと道に迷いましたが,親切に携帯電話で道案内していただきました。新しい建物で,とてもきれいでした。心落ち着く和室と,貸し切り風呂の果実の香りがとってもよかったです。朝ご飯もおいしかったし,とにかくスタッフの方が親切でした。ぜひぜひ,また利用したいです。

投稿者さん 2007年01月21日 18:37:10

初めての京都の旅でしたので、せっかくなら和風の旅館に泊まりたいというのと、駅から近いのとで予約を決めました。
お部屋は新しくシンプルで設備は必要なものだけといった感じがかえって使いやすかったです。嬉しかったのは貸切風呂です。私たちが利用した際はレモン風呂と白濁のお湯の2種類あり、浴槽も思っていたより広く観光での疲れをほぐすことができました。
朝ごはんはちょうどいい量でとても美味しかったです。夜、外に食べに行くのも楽しいのですが、お夕飯も宿で食べれるといいなぁと思いました。
宿の方の対応がきめ細かくとても温かいもので今までに受けたことのないサービスに驚きました。こちらの宿のおかげで今回の旅行が楽しいものになりました。次に京都に行くときもぜひ利用したいと思います。

京の宿 しみず 2007年01月22日 23:12:38

この度は京の宿しみずをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。今回のご旅行に少しでもお手伝いができたのならこれ以上の喜びはございません。
また京都にお越しの機会がございましたらご連絡をお待ちしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年01月15日 12:02:36

出張で宿泊しましたが、ホテルより安く朝食は美味しく何も言う事無しでした。次の出張時でも利用したいです。

京の宿 しみず 2007年01月15日 16:58:24

この度は京の宿しみずをご利用いただきましてありがとうございました。当館はリーズナブルなお値段でお客様にお喜びいただければと、お部屋を提供させていただいております。ホテルとは違った旅館ならではの、暖かいおもてなしで少しでも疲れを癒して頂ければと思います。また機会がございましたらご来館をお待ちしております。
ありがとうございました!
京の宿しみず、スタッフ一同

投稿者さん 2006年12月31日 23:19:57

私にとって初めての京都旅行だったのですが、この「お客さまの声」のページを見て、しみずさんに決めました。
お宿に着いた瞬間、迎えてくれたスタッフの皆さんの暖かい笑顔で、ひとり旅の心細さはいっぺんに吹き飛んでしまいました。「このお宿を選んでよかった…」と、その時すぐに思いました。
案内していただいたお部屋は掃除が行き届いていて、お布団もふかふか。貸切風呂で一日の疲れを癒した後、オーナー様が差し入れてくれた地酒が本当に美味しくて、お心遣いに感激してしまいました。
チェックアウトのときは、お薦めの観光スポットを教えていただき、お食事処の予約まで入れていただきました。
京都駅からも近いので、必ず、また友達を連れて遊びに来ようと思います。
本当に、良い思い出をありがとうございました。
あと、今度は、ちゃんと地図を持って行きますね…お電話での道案内、ご迷惑をおかけしました(*^ー^*)

京の宿 しみず 2007年01月01日 03:09:29

ご投稿VeryThanksです。お客様の想い出つくりにご協力できたようでスタッフ一同喜んでおります。お客様の笑顔のおかげで他のお客様もスタッフも一緒に楽しめました。こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。また、時間がありましたら京都に遊びに来て下さいね。そして楽しいお話を次回も聞かせて下さいね。
We have no words to thank you enough.
主人より (@^ー^@)
I'm very glad you like Shimizu.
ビリケンより