京の宿 しみず クチコミ・感想・情報

京の宿 しみずのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Aichan1980さんの 京の宿 しみず のクチコミ

Aichan1980さん [30代/男性] 2011年03月21日 15:53:34

夜遅くのチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきました。
京都のまちなかですがとても静かでした。
設備はきれいで充実していました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月30日 22:38:45

宿泊感想としては、大満足のお宿でした。
木造建築で、音が響きやすい欠点や、部屋が少し狭い欠点はあるものの、それを補って余りある程の、心のこもった接客がとても好印象でした。
外出先から宿に戻ると『生姜湯』を出して頂いたり、出かける際に使い捨てカイロを頂いたりしました。
また、京都という土地がら、宿泊されている外国の方々との交流会も設けてあり、とても楽しめました。

普通のホテルに泊まるより、断然お勧めのお宿でした。

2011年01月
カップル限定 はんなり京都の旅  貸切風呂無料プラン

イエローキクチャンさんの 京の宿 しみず のクチコミ

イエローキクチャンさん [50代/女性] 2011年01月30日 21:14:24

1月28日に宿泊しました。夜遅いチェックインでしたが、宿全体に心地よいお香のにおいに癒され、部屋はちょうどいい温度に温められていました。貸切風呂にも、すぐに入ることができ、檜の香とゆったりとしたりんご風呂で、しっかりと疲れをとることができました。いたるところに、温かい心使いが感じられ、クチコミどおりのとってもいい宿でした。

2011年01月
【◆シングル応援、得々素泊りプラン◆】

ケンノジさんの 京の宿 しみず のクチコミ

ケンノジさん [50代/男性] 2010年12月24日 12:29:54

いいところを安く泊まれてよかったです。来年も機会があればぜひ泊まりたいです。
外国の方の中で私1人オヤジでしたが、楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 13:00:35

遅くからのチェックインでしたが親切にお出迎えしていただき、京都らしいおもてなしの心を感じました。 一緒に同伴した友人も大喜びでした。ありがとうございました。

【◆シングル応援、得々素泊りプラン◆】

tim8663さんの 京の宿 しみず のクチコミ

tim8663さん [20代/女性] 2010年12月13日 12:51:47

友人が紹介した旅館。清潔な部屋でした。駅からはあまり遠くない。プライベートで風呂が利用できる。着物を借りて写真をとった。それをチェックアウトの時にプレゼントしてくれた。店の従業員とても親切。ドリンクはフリーで提供された。Good Service and Comfortable Hotel. 拜拜!

投稿者さん 2010年12月12日 00:35:30

女性一人旅で不安でしたがスタッフの皆さんが親切で、しみずさんに決めて良かったと思いました。到着しての蜜柑の暖かいお茶のサービスは寒い体が温まりました。一人で利用する貸切のお風呂も贅沢感いっぱいで最高でしたが、お風呂上りに冷たいお酒までいただいちゃうなど感激で一人旅行の寂しさが消えてしまいました。ありがとうございました。休憩所でオーストラリア?からの家族のお客さんと会話できたのも最高の想い出です。朝早くチェックアウトしたので朝食は食べられなかったのが残念でしたが次回も京都へ行く時は迷わずしみずさんにお世話になりますね。それと観光案内のボランティアのカメラのお兄さん、朝早くから重い荷物を運んでいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月08日 22:31:44

紅葉のピーク時期に利用しました。
予約後、事前に振込みの指示がきたり、事前に電話するよう指示がきたりして、正直、めんどうだな~と思いましたが、紅葉のピーク時にいきなりキャンセルされるとこまるから、宿側としてはしかたないのかな~とかも思いました。
宿は京都駅から近く、駅からの帰り道にコンビニもありとても便利でした。お部屋もとてもきれいで、お香の香りがして、おふとんもふわふわで、普通、旅先では熟睡できないのですが、すっかり熟睡してしまってちょっとびっくりしました。
あと、木造ということで音が響きやすく22時以降はお気遣いをお願いします。とかいてあったのですが、その日は満室でしたが、とても静かでした。
宿の方々も、とても親切で心遣いがこまやかで大変気に入りました。(お風呂すぐ入れますよと、声をかけてくださったり、お風呂あがりに冷たいものを持ってきてくださったりとか。)
次回も、ぜひ、利用したいと思います。

2010年11月

dada3199さんの 京の宿 しみず のクチコミ

dada3199さん [30代/女性] 2010年09月01日 21:57:11

お世話になった外国の方が「旅館に泊まりたい」というので、京都に行く際の旅館をこちらにしました。全部で京都に4泊する予定だったのですが最初の一日は既に予約が埋まっていた為残りの3日をとりました。クチコミでも評判が良かったので、安心してはいたのですが、本人達に直接感想を聞いてそれが本当だとわかりました。
二人はしみずさんの旅館のキレイさはもちろんですが、やはりスタッフの皆さんの心の行き届いたサービスに大変感激していました。
日本語が全く話せない二人でしたが、色々教えてもらって、「あそこに泊めてくれてありがとう!あなたが京都に行く時はあそこに泊る事を心からおすすめするわ。」と逆に言われたほどです。

カップル限定 はんなり京都の旅  貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2009年02月27日 23:41:35

遠方に住んでいる妹と毎年この時期に京都旅行をするのが恒例となっていますが、以前宿泊したときにとてもよかったのでまたお願いしました。
とにかくスタッフの方がいつもフレンドリーで気持ちよく過ごせます。
お部屋も広くてきれいですし駅から近くて助かります。
今回はじめて宿で自転車をレンタルして三条・四条~伏見付近を廻りました。
バスを待つ時間も省略されるしガイド本では載っていないようなお店を見つけることもできるしお勧めです。
これまでは素泊まりだったので、次回は朝ごはんをお願いしてみようと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年01月14日 04:47:53

雰囲気がよく清潔な部屋で、「京の宿しみず」に決めて正解でした。値段が安いので大丈夫かなと思っていたのですが、逆にこの値段でいいのかと思うほどでした。従業員は学生風の若い人が多かったのですがしっかりと教育がされているように感じました。あっさりとした無理をしていない接客が好感を持てました。また京都へ来ることがあればきっとここに決めるでしょう。

投稿者さん 2009年01月11日 12:17:34

テレビでアットホームな宿として取り上げられていたので予約しました。スタッフの皆さんが親切で観光コースなども教えていただきサービスは最高でした。京都は何度も来てますが一番想い出に残る京都旅行となりました。あまり予約が取れないとテレビで流れていたので心配していたのですが今回はラッキーでした。桜のシーズンはもう予約で満室だということだったので、次回は夏にリピーターとしてお邪魔しますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月10日 00:35:19

チェックインし、宿泊予定でない友人も一緒にいたのですが、一緒にお部屋まで案内していただき、冷えた麦茶まで出していただき、とてもうれしかったです。貸切風呂も柑橘風呂でとてもリラックスできました。お風呂上りにオレンジジュースのサービスに感動しました。
とても落ち着くたたずまいで、細部まで行き届いたサービスに大満足です。
また京都に行くときには、利用したいと同行の友人と何度も話しました!

◆貸切風呂無料◆8畳間(楽天独占めちゃ得企画)

投稿者さん 2008年03月21日 15:15:03

三月の初旬に宿泊させていただきました。三月とはいえとても寒い日でしたので、到着早々のゆず茶がとても温かく、身にしみました。
貸切のお風呂も広くきれいで、柑橘のにおいでいっぱいのお湯はとても癒されましたよ。さらにお風呂上りにお部屋まで持ってきてくださった冷えたお茶に連れと感激しました!
お部屋もきれいですし、とても快適な一晩でした。フロント横に今日の天気が書いてある点にも心配りを感じます。ここのお宿のおかげで本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年02月25日 18:45:43

2/14日に宿泊いたしました。
少々分かりづらい場所なので迷ったらすぐに電話を、と案内がありましたが、曲がるところがわかりやすいので迷うこともなすぐに到着できました。駅からすぐの場所ですが、大変静かで快適でした。
悪天候の北海道から始発でのフライトだったため体調が悪く、評判の家族風呂をご遠慮せざるを得なかったのが心残りです。

なにぶん北海道の者ですので寒さには強いですし当日の冷え込みもどうということはなかったのですが、外出時やチェックアウト時に「寒いので」と手の平大の小さな使い捨てカイロをサービス、というお心遣いが大変嬉しかったです。
朝食も美味しく、よく眠れたおかげで翌日は体調よく観光することができました。また京都に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年02月24日 14:40:11

ビジネスで利用させていただいたのですが、とにかく快適の一言に尽きます。対応の丁寧さ、心遣い、清潔感…何をとっても、心と体ともに休まる宿泊ができました。また利用させていただきたいと心から感じました。

投稿者さん 2008年02月22日 05:56:40

到着時とお風呂上がりの飲み物サービスやチェックアウト時のお土産、
そしてなんといっても1人で貸切風呂というのがとても良かったです。
ちなみに私が利用したときはりんごとすだちのお風呂でした。
またひとり旅の時には宿泊させていただきたいと思います。

余談ですが、宿泊後に些細なことをメールでお問い合わせ
させていただいたのですが、すぐに返信がいただけました。
その節はありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 20:37:20

皆さんの評価5をみて一度泊まってみたいと予約しました。
非常に寒い日でしたので出発前にカイロをいただき、またその日の
予定に合わせて地図も用意していただき助かりました。
ぜひおすすめは貸しきり風呂です。体中が冷え切っていたので
広いお風呂でゆったり体を温められぐっすり眠れました。

京都の旅の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月09日 23:39:55

スタッフの皆さんありがとう!

この言葉以外には必要ありませんね。
鳥取から移動してへろへろの私が夜遅くに到着したにも
関わらずお二人のスタッフのお陰ですぐに元気が戻りま
した。
心の通った接遇はやはり気持ちの良いものです。
朝のスタッフ同様に心配りが行き届いていました。

また、京都に寄りましたら泊まらせて戴きます。
今日は浜松ですが、早く声を届けたくてホテルからメール
してしまいました。

投稿者さん 2008年01月07日 21:57:10

本当に静かなところで、反対にテレビや自分達の話し声に気を使うほどです!!部屋は綺麗です。お風呂は家庭のお風呂の少し大きい感じで、柚子風呂でした。ご飯はごくシンプルで若い人はバイキングの方が喜ぶカモ…
和を感じゆっくりしたい人にはオススメです!