湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

とっさん4778さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年08月16日 14:21:04

神戸牛会席+朝食バイキングが美味しかった。お盆だったので、値段のわりには、お得感がなかった。日帰り客でいったことがあるので、宿泊はもういっぽだった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:29:12

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めいただきまして光栄でございます。料理長に伝え、今後の改良に役立てさせていただきます。
また、仰る通り繁忙時期ということもあり、多少お値段を変更させていただいております。
ですが、それに甘んじてサービス等でお客様に還元が出来かねた結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。またご不満な点などございましたら、日帰りの際でもスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【神戸と言えば神戸牛会席+朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

なすび4251さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

なすび4251さん [20代/男性] 2018年08月13日 17:37:23

8月11日に宿泊しました。19時に食事スタートなのに店の人が来たのが15分後でその間がとても無駄でした。また飲み物の提供がなく非常に困りました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:11:09

折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
配膳スタッフの応対が遅くなり、あまつさえドリンクの提供がなかったことでこちらを該当のスタッフに厳しく伝え、二度とこのようなことのないように致します。お食事会場につき1名の担当を付けておりますが、繁忙時などは2名以上を配置することで出来る限り迅速にスタートさせていただきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

やす7882さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

やす7882さん [40代/男性] 2018年05月19日 12:52:36

隠れ家といえば隠れ家かも。朝も5時代からうぐいすのいい声がしました。
別の方も記入がありましたが、入湯税として別途150円の記載が楽天トラベルの案内の中に何もありませんが記入してはいけない決まりなのでしょうか?
とにかく消費税含め、計算したら総合計がいくらになるのかわかるようにしておいて頂きたいです。
たとえ1円でも予定より高くなれば、器が小さい私はイメージが悪くなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:18:13

ご指摘いただきました「入湯税」は「注意事項」の欄に記載させていただいております。
若干分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

出張利用にはアクセスが厳しいかもしれませんが、また次回もご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:27:12

温泉が良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:20:47

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 18:37:46

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:23:59

香りの件、お客様の好みと一致していなかったようで残念に思います。
定期的に香りの種類を変えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年03月26日 00:01:59

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:32:01

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉

投稿者さん 2018年01月06日 17:41:31

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年01月12日 20:13:29

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 21:03:54

インターネット見た実物とあまりにも違いすぎて、がっくりしました。夕食のなでしこ名物鍋をチョイスしましたが、野菜は時間がたっており、色が変わっていました。びっくりしたのは、薬味の刻み葱をもう少しいただきたいと伝えたら、”追加料金をいただきます”と言われました。新しくねぎを刻むのでしたら、理解できますが、初めから冷凍ねぎを使っていることが、素人でもわかりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:27:42

お食事での不具合、誠に申し訳ございませんでした。ただこちらでは冷凍のお野菜は使用しておりませんので、その点だけ修正させていただきます。
次回は会席料理などいかがでしょうか?

また温泉はいかがでしたでしょうか?自慢のお湯はとてもよく温まるとご好評いただいております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【なでしこ名物】☆梅プラン☆ 太山寺鍋プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年10月27日 19:52:50

時間ぎりぎりで広い風呂に入ったがよかった。 宿泊部屋側の風呂はちょっと狭く、身体を洗うところが近すぎて3人しか洗えない。もっと造りを考えたほうがいい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:37:49

宿泊棟の浴室は少し狭い点、今後の改善点としてとらえさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また温泉棟は土曜日であれば夜12時まで営業しております。
次回は土曜日のご利用はいかがでしょうか。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆食事なしプラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

19740330さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

19740330さん [40代/女性] 2017年10月10日 18:57:09

外湯へ5時半頃行きました。一般の方も利用されると知ってはいましたが、洗い場も少ないのでお風呂へつかろうと思っても、かけ湯が無い為体を流せなかったので湯船につかることもできませんでした。かけ湯スペースは必要だと思います。
あったとしても、見えやすいように看板なり設置は必要だと思います。
外湯は入ることなく、館内のお風呂へ入りました。
ドアもバタンバタン音が鳴って外の音が聞こえるし、落ち着けませんでした。

食事は良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:42:25

ご利用いただきました温泉棟は夕方が一番混んでおり、しっかりと温泉を楽しんでいただけなかったこと、非常に残念に思います。また掛け湯の件は貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。

宿泊棟の温泉は日帰りの方は入浴できないお風呂となっておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【堪能!神戸の実力ブランド】<ダブル>神戸牛会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年10月02日 12:34:30

バイキング会場入り口では係員が巨大ゴキブリをダンッと踏み潰しているし、布団をあけるとシーツに陰毛がついている。気持ち悪かった。
館内設備について全く説明されず、風呂は夜9時半だと二人がかりで言われて初日は体を拭いて寝た。内風呂は11時まで入れたと翌日に聞いてビックリした。ミストサウナがあったとか入れたと聞いたのはチェックアウトの時だった。
三ノ宮から14駅ありバス終了後はタクシー千円である。観光したいとか用事がある人には不向きかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年10月04日 10:40:55

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応およびリネンの管理につきましては、現在状況を確認中でございます。判り次第、指導を徹底してまいりますのでよろしくおねがいいたします。
また、こちらからは館内設備や施設利用時間については再三に亘って説明させていただいたのですが、ご理解いただけなかったとのことで非常に残念でございます。スタッフの指導には常に気を付けているつもりですが、ご不明な点などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
今後ともご贔屓くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年06月30日 19:50:27

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:07:41

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

野球6635さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:33:34

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:04:26

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年03月21日 14:14:48

まず、ホームページに載せてる
外観が実物と少し違う。あと内容も良く書きすぎてる気がする。食事もイマイチだし、晩御飯の時の接客もそこまでいいとはおもえなかった。あとは最後チェックアウトの時合計金額丁度で用意してたのに聞いてない良く分からない温泉の税金?みたいなのを1人150円ずつ払わされた。その温泉のとこに書いてるとか知らないし、聞いてない。仕方なく払ったが納得いかない。そしたら始めからその金額も含めて書いててほしい。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:39:44

たいへん参考になるご意見をありがとうございます。
HPへの情報・食事につきまして、至らない点がないように日々努めているつもりですが、お気づきになった点を詳しくお聞かせ願えましたら、更なる改善に努めますのでよろしくお願いいたします。
接客については再度スタッフに確認し、指導を徹底いたします。

入湯税について、「地方税」という扱いですので申し訳ございませんが楽天トラベルには掲載がございません。入湯税を合算した料金での提示であれば、よろしければお問い合わせ頂きますよう、宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年01月24日 14:24:02

他の方も投稿されていますが、JCBカードが使えません
JCBが使用できると嬉しいのですが

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:23:43

たいへん遅くなりましたが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、先日ようやくJCBカードの加盟が完了しました。
3月22日現在、端末切り替えができておりませんのでまだご使用いただけないのですが今後はご利用いただけるようになります。次回ご利用の際はJCBカードをお持ちになってのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月09日 17:25:56

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:17:52

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ガーコ8011さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年01月09日 16:37:38

・クエ鍋と雑炊しかなかった。もう少し他の料理があると思っていた。追加でクエ増量したが少なすぎて唖然。
・給仕人はバイトの大学生風。グラスのビールを注文したのにジョッキが出てきた。650円。高すぎる。
・部屋が古くて寒かった。エアコンを入れてもすきま風があるせいか、なかなか暖かくならない。
・最小限のスタッフで回している。接客難あり。パートの主婦スタッフがサービス内容を把握していない。
・コスパ低い。入浴のみ利用が得策。
・再訪は多分ないだろう。
・宿泊者に配布されるはずの無料入浴券はもらえなかった。後で気付いた。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 19:00:00

クエ鍋プランは他のお客様にもご好評いただいておりますプランとなっておりますが、今回は御満足いけなかったということで、非常に残念に思います。
今後改良を進めてまいります。

また無料入浴券の配布は行っておりません。チェックアウト後に日帰り温泉をご利用されるようでしたら、フロントの方にお声がけ頂くようにご案内させて頂いておりますので、ご了承のほどどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・クエ鍋と朝食バイキング】【和室】神戸で年間30万人が利用する天然温泉とクエ鍋を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:38:30

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月28日 18:54:24

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

アラン王子さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アラン王子さん [30代/女性] 2017年01月03日 15:30:37

内風呂は大浴場の浸かるお湯一つだけ。
隣の銭湯に行けばなかなかいいお風呂だけど、朝は入れないしで全然よくなかったです。

夜ご飯も正月会席でゆっくりしたかったけれど、
配膳係はバイト?か何かなのな、要領得ないし、持って来るのも遅くて、ご飯食べ終わってからお漬物屋やお味噌汁が出て来る始末。

なにがどういう順番で出て来るのかもわからないので、待ってればいいのかもわからないし。。。

すごく残念でした。

お正月にお泊まりのお客様をとられるならもう少し改善された方がいいのでは?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年01月03日 16:33:58

お食事の配膳の件、きちんと統一できておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はお品書きなどご用意いたしまして、きちんと対応させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】