湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

あんけん0820さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年04月05日 01:15:16

○阪神競馬場からは電車(阪急+神戸市営地下鉄)で1時間程度。車でも阪神高速道路・中国自動車道経由で、45分~1時間程度です。
最終レースを見てからでも十分に夕食時間に間に合います。
ただし、朝食開始が7時台なので、当日売りの指定席を購入するときには朝食なしのプランのほうがお勧めです。

○ほっともっとフィールド神戸でのオリックスバッファローズのナイター開催日においては、チェックインの時間を23:30頃まで延長してほしいです。
一方、デイゲーム観戦後の宿なら、便利な場所にあり、温泉もあるので、かなりお勧めの宿のなります。
※宿の最寄駅の学園都市駅からほっともっとフィールド神戸の最寄り駅の総合運動公園駅まで1駅です。

○温泉棟のお風呂は日帰りの方と共同になるので、時間帯によっては混雑します。
 熱いお風呂もぬるめのお風呂、サウナもあるので、お風呂は絶対に入ったほうがいいです。

○テレビがCATVを経由して配信されているので、BSも見れるようにしてほしいです。
 (分波器の取り付けをすれば見れると思います。)
また、テレビ経由でMBSラジオも受信可。

○布団の下に特殊なマットを引いてくれたので、ぐっすり寝れました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:37:58

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

総合運動公園やユニバー競技場、ほっともっとフィールド神戸から近いこともあり、スポーツ観戦後の多くのお客様にご利用いただいております。お車がないと少し不便ではありますが、無料のシャトルバスも出ておりますのでご利用くださいませ。

また温泉は天然のラジウム温泉となっております。
入浴されたお客様よりたくさんの良い声をいただいております。
お体を癒されたあとはエアウィーヴのマットレスでゆっくりとお休みくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

hioriさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:38:22

食事は思った以上に量がありました。
温泉は今一歩、温泉らしさが感じられず、日帰りと一緒の温泉は、客のわりに狭く、又、露天風呂が欲しいところです。

2016年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年03月30日 09:40:28

温泉は当館の自慢箇所の一つですが、ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
雰囲気が温泉らしく感じられなかったのかもしれません。
今後、何か変更を行う際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

syozo7077さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syozo7077さん [60代/男性] 2015年08月12日 21:07:54

三宮までシャトルバスと地下鉄でのアクセスはそれほど不便ではないがシャトルバスの夜の便があると帰りにタクシー使わなくてすむのになあと思いました。夜に外出しないならいい宿泊施設です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:12:45

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

シャトルバスの運行時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお過ごしいただきやすい施設になるよう、これからも精進してまいります。

なでしこの湯 土江

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:56

温泉はとても良かったです。
料理も美味しかったのですが、
料理の出る順番がおかしくて、
料理もお酒も残念になってしまいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:10:19

当館自慢の天然ラジウム温泉、ご堪能いただけましたでしょうか?
ゆっくり入ると体の奥まで温まり、夜はしっかりと眠れる温泉です。

お料理の提供について、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、スタッフにも指導してまいります。

なでしこの湯 土江

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ラブリー姫ちゃんズさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ラブリー姫ちゃんズさん [20代/女性] 2015年01月08日 11:49:07

値段相応て感じです♪
クオカードは有りがたかったです。
夕飯は、一般のお客様と一緒のレストランで自由食ですが、ネットで見ていたメニューとは違っていまして残念でした。外の足湯は凄く気持ち良かったです♪朝ごはんは種類が多く満足しました♪

2014年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年03月01日 13:53:26

レストランでのお食事について、インターネットで見られたものと違うとのこと、早急に確認をいたします。
大変失礼いたしました。

足湯に関しても当館は「源泉かけ流し100%」のこだわりを持っており、
ご満足いただけたとのこと光栄にございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

高速ママチャリさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

高速ママチャリさん [40代/男性] 2013年01月27日 22:00:38

一泊二日で家族で宿泊しました。

一日目は、一般客も利用できる温泉棟の温泉も利用しました。
泉質は肌にトロッとまとわりつくようないい温泉でした。
マッサージも受けましたが(男性スタッフ)、いろいろ日常生活でのアドバイスをいただいたりして、とてもよかったです。マッサージを受けやすいような着替えも用意されていました。コリがとてもほぐれました!!

宿泊棟の温泉も同じ泉質のものでした。
こちらの施設の方は、混雑もなく清潔でした。

宿泊部屋は、普通の和室。
トイレは最近工事されたのでしょうか?ウォシュレット付きの清潔な洋式便所でした。

フロント横に1台卓球台がありましたので、遊ばせていただきました。

食事は、温泉棟で夕食と朝食(バイキング)を利用したのですが、どちらも早い者勝ちの感じを強く受けました。かなり早目に行かないと、メニューは限られてしまいます。
よく考えれば当たり前なのですが、他の宿泊施設ではそのような印象を受けた経験がなかったものですから…贅沢に慣れてしまっているんですね。

ですので、夕食もこちらでいただく場合は温泉棟のお食事処を利用するより、夕食付プランで予約された方がよろしいかと思いました。

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年02月10日 19:56:05

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉、マッサージ共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。レストランのご夕食、ご朝食も皆様にご満足頂けるよう改善をしてゆきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を有難うございました。

【お得キャッシュバック♪クオカード2000円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

tmys12248さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tmys12248さん [30代/男性] 2011年04月26日 22:06:07

きれいな温泉に入れてよかったです。また泊まりたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月27日 16:27:22

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯の温泉でごゆっくり頂けてなによりです。

昨年の12月にリニューアルオープンしまして宿泊棟温泉はひのきが香る明るい雰囲気の空間と日帰り温泉では和風大浴場と洋風大浴場にそれぞれ露天風呂が出来ましたので、また温泉巡りやご旅行の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊フロント
池端

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2010年05月28日 16:42:47

お風呂がきもちよかったです
連続で宿泊したけど、土日だけは楽天トラベルから予約が出来ない設定になっていて(旅館側) 現地での予約決算となり、誘導されただけで ポイントが溜まらず、ちょっと損した気分でした。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月01日 20:07:10

ポイントの件では損なご気分にさせてしまい申し訳ございません。
休前日または土曜日はファミリー設定になっておりまして、1週間から1日ぐらい前でございましたら、楽天でもご予約可能です。

次回のご予約の際にはHPからお問い合わせして頂きましたら、ポイントはございませんが、少しお得です。

楽天ではポイントになりますが、それぞれメリットがございますので、お気軽にお問い合わせください。

温泉でおくつろぎ頂けたようですね、ありがとうございます。

近隣観光では神戸で国宝のお寺太山寺 神戸ワイナリー グリコピア見学(事前予約要)少しお車で走りますと20分ぐらいで神戸アウトレットもございまして、色々とお楽しみ頂ける所がございますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯
池端

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

nao5926さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:58

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:39:27

先日のご宿泊まことに有難うございます。
お客様に又、温泉に入りたいなあと思って頂けるような旅館づくりを目指しております。
又のご利用お待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下 美恵子

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:12

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:19:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ラジウム温泉はご堪能して頂けましたでしょうか?
またお会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯
木下 美恵子

投稿者さん 2009年09月12日 17:36:47

部屋にはいったらアンケートボードがありましたが前日の客が書いたままありました。 フロントのかたはバイトレベルな接客でした。夜23時頃トイレいったら便器に便が浮いてました。トイレが駅のホーム並に汚い。 宿泊用のお風呂は人が少なくゆっくり入れました。トロミのある湯でした

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 13:27:15

先日のご宿泊まことに有難うございます。

お客様には幾度となく不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

日々、客室清掃はおこなっておりますが、前日のお客様のアンケートを置き忘れるなど、あってはならない事で御座います。
従業員共々、お客様にお詫びと今後更に身を引き締めて接客、清掃業務に努めて参ります。

お手洗いに関しましては全部のお手洗いを確認致しまして、数箇所、水圧が弱い所がございましたので修理に取り掛かっております。

宿泊棟の温泉は宿泊者様のみのご利用となっておりまして、ゆったりおくつろぎ頂けたかと思います。ラジウム泉は美肌効果もあり、冬場はボディクリームいらずでスタッフも大好きな温泉でございます。

今後とも宜しくお願い致します。

なでしこの湯 木下美恵子

ふくまろ0424さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:21:36

スーパー銭湯の施設は申し分なく良かったです。リラクゼーションスペースも趣味嗜好が工夫されていてリラックスできました。ただ部屋が和室だと思っていたが、宴会場を区切った部屋?で隣の会話が筒抜けなのにがっかりしました。宴会場は部屋にはできないと感じました。また、宴会場ゆえ廊下の電気を遮るものがなく、一晩中あかりがついていて眩しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 20:03:38

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
リラクゼーションスペース、気に入っていただき大変嬉しい限りです。
大広間に関しまして、申し訳ございませんでした。お客様からのお声にあわせて、廊下の電気を消灯するなど、できる限りの対応をさせていただきます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

シエルちゃん0728さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

シエルちゃん0728さん [30代/女性] 2022年12月30日 17:06:58

フロントが閉まるので、部屋にティッシュペーパーが置いてなくて不便でしたが…温泉は熱くなる時間も多くて、ゆっくりと肌がツルツルになり、朝風呂も満喫出来ました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:48:34

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お茶・ティッシュなどの備品はお部屋に置くよう徹底いたします。
温泉はご堪能いただき幸いです。
是非またご来館くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【なでしこ名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

投稿者さん 2021年02月26日 14:45:31

2月24日に宿泊しましました。食事はおいしかったのですが、食事の時のお茶でさえ有料でびっくりしました。
建物が古いからか、すごく寒く、布団も薄かったのでなかなかねれず、カイロを貼ってました。子どもの受験で泊まったのですが、エアコン30度設定にしても、カイロを貼っても子どもも寒くてねれず、試験当日最悪なコンディションで臨みました。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月28日 11:13:41

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒いというご意見、ありがとうございました。
もしもの時のために毛布をご準備させていただいていたのですが、きちんとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
ご案内を改めるとともに、寒さ対策を考え改善いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2020年01月19日 14:55:53

帰りのタクシーをお願いしてあったのに忘れられていて予定が狂うと焦った。
従業員の方の説明がそれぞれ異なるので対応に戸惑った。
きちんと社員教育の必要あり。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年02月11日 02:52:49

お楽しみいただくご予定を残念な結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした、
従業員の対応につきましてのコメント、貴重なご意見として承ります。
接客に関します教育、指導を今まで以上に厳しく行ってまいります。
お客様に選んでいただける施設として、お喜びいただけるサービスのご提供に精進してまいります。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるような施設に切磋琢磨してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー【トイレ有】】

skurisuさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2019年10月30日 19:20:00

入浴料600円級の小規模日帰り温泉に付属した宿泊施設。古い建物の昭和レトロ風和室。泊った部屋は内側から鍵がかからないなど問題もあったが、まあ昭和にタイムスリップした感じで自然環境豊かな場所、かなり魅力的な温泉つき、建物自体は広々としてしっかりとした作りの安心感のある建物、接客はとてもよかった。。という点を考えると、まあ一応許せるかという感じ。温泉は少し小さめだが本物のラジウム泉にて魅力的。ただ食堂は自分的には駄目で、カレー食ったら昭和の味の甘口、個人の好みもあるけれど昨今のコンビニカレーとは比較にならない感じ。カツなどはまあまあだったけど、他所で食事してから行くべきだったかも。神戸市内でホテルを探したら、ここと同程度の値段でよりどり見とりで多数のビジネスホテルが検索できたが、車だったので駐車場無料、温泉付きの当ホテルを選択。最寄駅からバス送迎あるものの18時くらいが最終にて、車での移動の際でない限り実際問題として利用不能。車での移動の際に次回ここを利用するかどうかというと一寸微妙かも。昨今のデフレ宿泊価格を考えるともう少し安くてもよいのかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:50:56

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、カレーの味付けが「昭和の味の甘口」でお口に合わなかったとのこと、貴重なご意見として厨房にお伝えさせていただきました。
また、お部屋の鍵の件でご不便をおかけいたしましたとのをお詫び申し上げますとともに、早速建付けの悪い部分の修繕ができましたことをご報告させていただくとともに心より感謝申し上げます。
宿泊価格につきましても、デフレ環境を視野に入れて、ご意見を参考にさせていただきます。
一方では、私どもの施設の強みであったり、従業員の接客に対するお褒めのお言葉、天然ラジウム温泉の魅力をご紹介いただき本当にありがとうございます。
お車でご移動の際には、大型駐車場も完備しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆【トイレ無】】

投稿者さん 2018年01月06日 17:41:31

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年01月12日 20:13:29

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2014年11月13日 21:14:32

温泉はよいが、サウナに関してわかっていないなぁと思う。

2014年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年12月05日 00:33:09

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

神戸有数のラジウム温泉を効率よく体に吸収させてより効果をあげるために、研究を重ねよいものをと邁進しておりますが、
今回のご意見も、今後の改善への参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

☆【素泊まりdeオーケー!宿泊者限定のきれいな天然源泉】 ☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2014年01月12日 22:09:21

急遽決まった旅行での利用でした。お湯は、宿泊棟のお風呂の方が温泉らしく気持ちよく感じました。部屋は、寒く特にトイレは非常口があるせいか冷え冷えでした。テレビが見にくいので設置する位置を検討した方が良いと思います。

2014年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:37:08

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お部屋の寒さやテレビの件に関してはご不便をお掛け致しました。
検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」

1泊朝食付きプラン【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

gan721031さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gan721031さん [40代/男性] 2013年08月26日 19:53:39

訳あり(施錠されない)とは書かれていましたが、まさか宴会場の一室でふすま一枚隔てて隣で宴会がなされているとは。。。
ただ、金額は満足できるものでしたので仕方なしかと。。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年08月27日 17:46:33

今回ご利用頂いた「訳アリ」でございますが、なるべくお隣で宴会が入らないように調整を致しておりますが、お部屋の状況により、今回のようにご不便をお掛けしてしまうことがございます。
申し訳ございませんでした。
当施設には、和洋室、和室といった通常のお部屋もございますので、これに懲りずにまた、ご利用頂けたら幸いです。
今回はご意見、誠に有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】