湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

step64さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2011年03月27日 14:53:25

出張で利用しました。過去のクチコミを見ると、それほど評価は良さそうになく少々覚悟して(?)行きました。
残念ながら作業が長引いて到着が遅れ、レストランの営業時間を過ぎていたので晩ご飯を買って行きました。
近くにコンビニやスーパーがありませんが、静かで良いところでした。
買い出しを終えて宿に到着すると、施設の明かりがとてもきれいでした。
前評判はそうでもありませんでしが、部屋はきれいだし快適に過ごす事ができました!
トイレはないと思ってましたが、めちゃめちゃ新しいトイレがありました。
我が家も真似したいと思ってついつい写真を撮っちゃいました(^^;

温泉付きの宿にとまるなんて、出張の疲れもぶっとびます。
大浴場の温泉はそこそこの人で賑わってましたが、翌朝利用した『宿泊者限定』の天然源泉は貸し切り状態でゆったりできました。
ビジネスホテルとは違い和室だし、温泉もありとてもくつろぐことができました。

2011年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年03月27日 16:42:03

この度はなでしこの湯を御利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

この度12月にリニューアルオープン致しまして、客室内は全て畳や内装を綺麗に致しました。
客室内にお手洗いも半分だけですが、この度のリニューアルで設置致しました。
宿泊棟の客室を気に入られたようで、大変嬉しく思います。

また、温泉棟の温泉には新しく露天風呂を設置いたしました。
こちらは日帰りの方と同じお風呂になりますので、ほぼ毎日そこそこの人で賑わっております。
宿泊者限定の温泉はゆったり出来るということで、多くのお客様から御好評いただいております。

またの御利用心よりお待ち申しております。

上田

じのっちさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

じのっちさん [30代/男性] 2010年09月10日 05:45:39

家族旅行で利用しました。以前勤めていた会社の研修で利用したことがあったので、安心して家族を連れて行くことができました。
部屋や設備が豪華とか、そういう所はないですがアットホームな雰囲気があり、子連れでも安心です。

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年09月11日 15:38:41

いつもなでしこの湯をご利用頂ましてありがとうございます。

会社と個人の両方でご利用頂嬉しいかぎりでございます。

仰るとおりで設備と豪華さはございませんので、良く言いますと大自然に囲まれた古風な温泉旅館になります。

アットホームな雰囲気とご家族さまでも安心のお言葉を頂けましてありがとうございます。

これからもスタッフ一同ほっとする温泉旅館を継続して参ります。

只今、平成22年の9月1日から11月末まで改装工事で平成23年12月1日からリニューアルオープンでございますので、お楽しみください。

今度は新たに露天風呂が出来ます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

なでしこの湯 宿泊&宴会フロント

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

k.maronさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2010年08月25日 12:04:49

温泉は宿泊者専用の方は気持ち良かったです。 朝食も種類も沢山ありとっても良かったです。  お布団はちょっと困りました、背中が痛くって夜何度も目が覚めてしまいました。 今度 工事されるようですが、 部屋にトイレがある方が良いのと、お布団を考えて欲しいと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月25日 19:10:18

いつも、なでしこの湯のご宿泊まことに有難うございます。朝食は一日の活力になりますので、ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。宿泊棟の温泉は宿泊者様しかご利用いただけませんので、ゆったりおくつろぎいただけたのではないでしょうか!?
リニューアル工事では、布団もお手洗いもそうですが、いろいろな部分が変わる予定でございます。12月1日がオープン予定でございます。

なでしこの湯 木下美恵子

夏休みのひと時をなでしこの湯で!1泊2食付【ご夕食券】+【朝食BK】+【きれいな天然温泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

nonoka26さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nonoka26さん [30代/女性] 2010年08月11日 13:17:26

温泉も気持ちよく、スタッフさん達も笑顔で親切でした。
部屋もこじんまりとしてくつろげました。
ただ、丁度大学生の団体客があまりにもにぎやかで、夜遅くまで大騒ぎしている声や、足音がうるさくて子供も何度も起きてしまい、睡眠不足になりました。
なんとかしてもらえるようにフロントに連絡した後も、変わらずうるさくて、それだけがとても残念でした。

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年08月15日 18:40:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
団体のお客様がご宿泊の際には先にお声を掛けさして頂いているのですが、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 15:32:13

無料で 卓球できたので 子供が大喜びしてました

スタッフの皆さんも とても 親切でした
プールがあったら もっといいのになぁ と思いました

●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:30:13

先日のご宿泊まことに有難うございます。
温泉といえば卓球ですよね。お子様からご年配の方まで楽しんでいただいております。
スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。
接客に就くものとしてお客様にお喜びいただける事が日頃の業務の励みになります。
又、お会い出来る日をお待ち申し上げます。

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

マキロン2245さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マキロン2245さん [30代/女性] 2010年07月22日 00:17:13

和洋室で予約していたのに和室に案内され、気づいて伝えたら、速やかな対応をしてくれましたが、着いてすぐの出来事だったので少し嫌な思いをしました。
でもお風呂や食事がそこそこ満足できるものだったので、安近短でよかったと思います。
子連れでも気兼ねすることなく楽しむことができました。
また機会があれば行ってもいいかなと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月27日 09:16:40

先日のご宿泊まことに有難うございます。
せっかくの家族旅行に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、お子様づれのお客様が安心してご宿泊していただける様な旅館づくりを目指しております。又、お会い出来る事をお待ちしております。
なでしこの湯 木下美恵子

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2010年07月19日 17:53:55

値段も手ごろだったこと。また、風呂が温泉施設で大変よかったし、宿泊者専用の風呂施設もあり、朝入れたので満足でした。朝のバイキングもおいしかった。ただ、寝るとき敷布団一枚で少し体が痛かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年07月21日 21:05:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ご家族での旅行の旅のお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。温泉もお食事もご満足いただきましたご様子で、お客様のお褒めのお言葉を頂くと仕事の疲れも癒されます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも精進して参りますので、お近くに来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月28日 07:44:36

宿泊費が安い割には、風呂・部屋の広さ等は満足でした。

2010年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月30日 19:26:41

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
平日は、お仕事で泊まられるお客様も多く温泉もあり、おくつろぎいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく、お言葉を励みに日々、精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

木下美恵子

投稿者さん 2010年05月31日 16:48:50

他の客が少なかったせいか温泉が澄んでいました。
とても気持ちよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月05日 20:01:56

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
宿泊棟の温泉は宿泊者様しかご利用いただけませんので、人数様に限りがございますので、ゆったりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しい限りで御座います。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
なでしこの湯 木下美恵子

ビジネスを応援プラン1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO1500円】+【天然温泉】

投稿者さん 2010年05月28日 16:42:47

お風呂がきもちよかったです
連続で宿泊したけど、土日だけは楽天トラベルから予約が出来ない設定になっていて(旅館側) 現地での予約決算となり、誘導されただけで ポイントが溜まらず、ちょっと損した気分でした。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月01日 20:07:10

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

ポイントの件では損なご気分にさせてしまい申し訳ございません。
休前日または土曜日はファミリー設定になっておりまして、1週間から1日ぐらい前でございましたら、楽天でもご予約可能です。

次回のご予約の際にはHPからお問い合わせして頂きましたら、ポイントはございませんが、少しお得です。

楽天ではポイントになりますが、それぞれメリットがございますので、お気軽にお問い合わせください。

温泉でおくつろぎ頂けたようですね、ありがとうございます。

近隣観光では神戸で国宝のお寺太山寺 神戸ワイナリー グリコピア見学(事前予約要)少しお車で走りますと20分ぐらいで神戸アウトレットもございまして、色々とお楽しみ頂ける所がございますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2010年05月28日 16:36:46

お風呂の質がよかったです、
研修で1週間お世話になりました、その間に 顔や背中のニキビが綺麗になりました。
もうすこしいれれば、ニキビ跡も綺麗になったのかもしれません。
帰宅したら、またまたニキビができちゃいましたけど・・・・・

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年06月02日 15:18:25

先日のご宿泊まことに有難う御座いました。
1週間の研修の為のご宿泊ということで、お疲れ様で御座いました。ラジウム温泉は身体のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
ニキビ跡が綺麗になったということで、温泉に入られて肌の調子が良くなったと言うお声も頂戴しておりまして実際、わたくしも入浴するとボディクリームいらずで、つるんと肌触りを実感しますし、スタッフも大好きな温泉で御座います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下美恵子

k.maronさん [50代/女性] 2010年05月22日 21:59:26

疲れが癒せるゆったりしたお風呂が有り、本当にとってもきれいな温泉で、気持ち良く
過ごせました。 従業員の方達の応対も気持ち良かったです。
 朝食はバイキングで、色々有り美味しくいただきました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月25日 19:55:28

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
わたくし共は、いかにお客様におくつろぎと日頃の疲れを癒して頂けるかがモットーで御座いまして、ゆったり過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は調理人が前日の夜から仕込みをし日々、試行錯誤しながら朝食をお出ししております。
お褒め頂けた事は、お客様のお顔を直接拝見出来ない調理人にとって、とても励みになった事と思います。調理人にかわり、お礼申し上げます。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。  なでしこの湯 木下美恵子

投稿者さん 2010年05月13日 00:53:45

宿泊館のトイレを全て洗浄式にしてほしい。貴重品ボックス(暗証番号設定式)を宿泊者用浴室脱衣所に設置してほしい。従業員の方々は、とてもフレンドリーで暖かい感じがして癒されました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:52:40

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
お手洗いの件に関しましては水周りで大変大掛かりな工事になりますが、今後の参考にしたいと思います。宿泊棟の温泉の貴重品ボックスは検討していきたいと思います。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、接客の仕事に就くものとして大変嬉しく、これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、おもてなしをして参ります。又のご利用お待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下美恵子

熊1130さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

熊1130さん [40代/男性] 2010年05月12日 10:19:51

家族サービスで初めて利用しました。なでしこの湯も良かったですが露天風呂が有れば更に良かったです。

2010年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 15:27:04

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
家族旅行に、なでしこの湯を選んで頂き、家族だんらんの、ご協力を少しでも出来ました事を大変嬉しく思っております。お客様から露天風呂のお声を沢山頂戴しているのですが、ラジウム温泉は蒸気を吸う事によってより効果を発揮し、身体の内からも外からも癒して頂ける様な温泉で御座います。これからは露天風呂も視野に入れて、大掛かりな事ですので、いつになるか分かりませんが、良い方向に向かって行けたらと思っております。又のご利用をお待ち申し上げます。

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

tesu9313さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tesu9313さん [30代/男性] 2010年05月06日 21:06:32

初めて利用させていただきました。
夕食が大変おいしく、ボリュームもあり大満足でした。
温泉も良かったです。
和室の部屋も少し古びた感じがまた風情があり良かったです。
また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 14:59:29

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
夕食も温泉もご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。温泉の醍醐味は食事と温泉と思っておりまして、これからも沢山のお客様にご満足頂ける様に日々、精進して参りたいと思います。
建物が古い為、気持ち良く過ごして頂けます様に清掃スタッフが毎日、注意を払い業務に励んでおります。
レトロな雰囲気でお客様にも真心をもったおもてなしで接していきたいと思っております。

なでしこの湯 木下美恵子

【宴会にぴったりご予約は2名様~国産黒毛和牛を使用したすき焼き】+【朝食BK】+【温泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

starlet2006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

starlet2006さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:13:43

宿泊料からすれば、仕方がないのかもしれませんが、高齢の親を連れての宿泊だったので、部屋にトイレがなかったのは残念でした。
それ以外の点については、この値段では満足しています。立地に関しては、都会とは目と鼻の先ほどの距離ですが、落ち着いていていい場所でした。

2010年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 13:19:34

お部屋にお手洗いでございますが【和室】のお部屋は付いていので、ご不便お掛け致しました。

お手洗いが付いているお部屋は【和洋室】で4室ございます。

【和室】に関しましてはご予約でお手洗いに近いお部屋はこちらがご情報で高齢者の方、身体の不自由な方が察知できましたら、事前に優先してお取りしております。

また、次回ご利用の際にはお手洗いにお近いお部屋で観光と温泉でゆっくりとおくつろぎ頂いきたいと思います。

この度はご利用頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

nao5926さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:58

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:39:27

先日のご宿泊まことに有難うございます。
お客様に又、温泉に入りたいなあと思って頂けるような旅館づくりを目指しております。
又のご利用お待ち申し上げます。

なでしこの湯 木下 美恵子

nao5926さん [20代/女性] 2010年02月21日 22:34:12

また利用したいので宜しくお願い致します(・∀・)

【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年03月01日 13:19:33

先日のご宿泊まことに有難うございます。
ラジウム温泉はご堪能して頂けましたでしょうか?
またお会い出来る日を楽しみにしております。

木下 美恵子

投稿者さん 2010年02月17日 23:09:54

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年02月18日 10:40:24

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン