湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月26日 23:33:15

値段を考えると、朝食にコーヒーまでついて、とてもお得だと思います。部屋やトイレも綺麗に掃除されていました。宿泊者専用風呂も貸切状態で気持ち良かったです。温度が少し熱すぎたように感じましたが・・・。
スタッフの方々も皆さん笑顔で大変気持ちよく過ごすことができました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年06月27日 13:21:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私も朝はコーヒーがついていると とっても得した気分になるので喜んでいただけて嬉しいです。
週末は 平日よりもご宿泊の方が多いのでゆっくり温泉をご利用いただけないのではと申し訳なく思うのでよかったです。
でも熱かったのではゆっくり入ることができなかったですね。外気温とにらめっこしながら調整しておりますが、もう少し気を配るように心がけてまいります。
お褒めいただいた笑顔で頑張ってまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。
ますます暑くなりますが どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2006年06月17日 17:29:31

送り向いのバスが最終にのれ部屋は八畳の大きな部屋で、お風呂は大きな浴層で朝食は和食にも珈琲がついていて大満足です。また利用させてもらいます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年06月17日 21:16:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
送り向いのバスがこの4月より増便いたしましたのが功を奏したようで増便した甲斐がありました。
大きいお風呂で疲れを癒して仕事の活力になれば嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月17日 09:20:34

今回はビジネスでの利用でしたが、思っていたより綺麗でマッサージつきで良かったです。温泉もとても気持ち良く最高でした!
ちょっと廊下やエレベーターが暑いなーと思いました・・・。
それと、今回はネットでは朝食のみのプランしかなかったので、夕食もついているプランがあれば嬉しいかなと思いました。
お世話になりありがとうございました!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年06月17日 14:09:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉のあとのマッサージは気持ちいいですよね。座椅子式の簡単な操作でご利用いただけるので好評です。
廊下やエレベーターが暑くて不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。昨年 お客様の滞留時間の多いロビーや客室は省エネ用のエアコンを取り付けいたしましたが廊下やエレベーターは設置を検討中でございます。
夕食つきについてはHPからお申し込みをお願いしております。あるいはご面倒ですが前日までにお尋ねいただいて のちほど料金訂正ということでご案内しております。夕食プランの設定も検討いたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 12:04:35

従業員の方の対応が、とても明るく気持ちよかったです。普通のホテルよりも接遇がしっかりしていると感じました。お風呂も綺麗に清掃されており気持ちよく入浴できました。ただ残念なのは、枕が堅すぎて朝起きたら首が痛くなって困りました。温泉は最高だったので少し残念でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年05月24日 08:21:36

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この仕事に就いて接客を褒めていただけるのが 私たちの一番の喜びですので さっそく朝礼で報告させていただこうと思います。士気が高まり、ますます意欲が湧いてまいります。
お褒めの言葉に奢ることなく今まで以上に喜ばれるようにお迎えしてまいります。
枕については早急に検討し、柔らかい枕の購入を考えますので もう一度チャンスをいただければと思います。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれることを願っております。

投稿者さん 2006年05月21日 14:11:35

安い宿を探したので、高級旅館ほどの綺麗さは無いものの、
従業員さんが丁寧に対応してくれたお陰で快適に過ごせました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年05月21日 19:33:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は週末ということもあり平素よりは若干賑やかでしたがごゆっくりしていただきましたでしょうか?
お客様のお褒めいただいた言葉を忘れずに
心のこもったおもてなしを肝に銘じて これからも精進してまいります。

投稿者さん 2006年04月09日 00:12:05

神戸観光に便利で、温泉もあって価格以上の思いが出来ました。
ただまわりにはコンビニとか無いので、今度は食堂で朝食をとりたいと思います。
またよろしくお願いします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年04月09日 10:13:34

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なでしこの湯周辺は 国宝の太山寺をはじめ農家さんが多く、静かな環境が守られているところでございます。温泉でゆっくりとしていただけると思いますので またぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 09:23:22

建物や設備は古かったが、従業員の方の接客にとても好感が持て、
近くで宿泊する際はまた利用したいと思わせる宿でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年04月09日 10:46:34

従業員の接客が褒められるのは この仕事の誇りに思います。
ハード面も徐々に改装を進めておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
私たち従業員も奢ることなく謙虚にお客様への接客を大切にしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 23:32:24

H18.3.17(金)に宿泊しました。急に大阪出張が入り、少し離れていましたが、次の日が休みだったので温泉と神戸観光を楽しもうと思い、検索していたら見つかりました。宿泊当日に予約できて助かりました。大阪・梅田から1時間程度で着きました。学園都市駅からの送迎バスもありがたかったです。
館内は綺麗で、従業員の方々もすれ違う度に笑顔で挨拶があり気分よく過ごすことができました。和洋室に宿泊しましたが、1人ではもったいないくらいでしたね。お風呂は日帰り客用と宿泊客専用の2つがあり、両方楽しめました。日帰り客用は賑やかでしたが、宿泊客用は貸切状態でした。夕食は館内のレストランを利用しましたが、好きなものを好きな分だけ選べるシステムになっていました。大変美味しく、しかも値段が安く、大変得した気分になりました。料金を部屋付けにできればもっと便利だと思います。(風呂上りに直接行ったので、お金を持っていませんでした。)機会があればまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年04月09日 10:37:38

このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでホッとしております。
レストランのご利用もいただき、お惣菜などの小鉢ものについてはオープンからの定番ではございます。お支払い方法についてのご意見ありがとうございます。さっそくに検討させていただきたいと思います。
送迎バスについても4月22日からダイヤ改正を予定しております。日・祝日が運休となっておりましたが23日より運行を開始いたします。これも多くのお客様からのご要望だったので やっと実現できました。
これからもお客様に喜んでいただける温泉であり続けるよう努力してまいります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 22:15:30

当日の予約にもかかわらずフロントの方も大変親切にして頂きありがとうございました。
到着が遅くなり大浴場が利用できなかったのが残念でした。
次回は食事付でゆっくりとお邪魔したいと思います。
またよろしくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年02月18日 13:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は地元の方の全面協力あってこそであり、とっても静かな所ですので 遅い時間の営業は控えております。遅いチェックインの方には大浴場がご利用いただけず残念です。
一般の大浴場はジャグジーやジェットバス、サウナなどもございます。何より泉質がいいとお客様からのお言葉もいただいておりますのでぜひとも次回はごゆっくりとお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 22:40:46

1月8日に家族で1泊しました。
どこへ旅行しても、個人的な好みで、同じような感じの宿を選ぶことが多いのですが、施設・サービスともに満足のいくものでした。
ただ、これは貴館とはあまり関係ないことですが、高速道路を使って行く場合、大阪から神戸を抜けていくところで幾重にも分岐と合流があり、ナビのない車で向かうのには苦労しました。
もう道順は覚えましたので、次は迷わず行けるかと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 22:34:11

従業員のみなさんは、大変に明るく丁寧な接客で恐縮いたしました。また、温泉も充分堪能いたしました。太山寺もすばらしく、観光地として一層発展していただけると良いと思います。しかしながら、接客・温泉が良いのに施設・料理に幾分努力を期待したいところです。投稿の中に旅館とあったので期待していましたが、どちらかというとざっくばらんな合宿所という感じだと思いました。次回は、トイレ付きの部屋でお願いしたいと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月31日 14:49:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変にお気遣いいただいた投稿には本当に感謝いたします。
料理につきましては料理長を含めて他店への見学などもしていき勉強してまいります。
「次回は・・・」というお客様の期待に応えられるようにいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 22:18:51

土曜日でしたが、当日予約でき助かりました。
接客態度も良く、温泉にもゆっくりとつかりました。
近場ですので今度は食事付きでゆっくり行こうと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 13:52:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
土曜日でゆっくり温泉を堪能していただけホッとしております。
日帰り温泉については特に日曜日の次にお客様が多いのでご宿泊の方にはごゆっくりしていただけたか本当に心配になります。
本当にいい温泉ですからぜひともご宿泊していただいて一般の温泉はもちろん小さいながらも宿泊者専用の温泉にもゆっくり入っていただきたいと思います。
すっかり秋も深まり寒くなってまいりましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 22:10:01

自宅から近いので急に温泉に入りたくなり利用しましたいつもは有馬まで足を伸ばしますがお風呂も予想以上に良く施設もきれいで大満足でした。
夕食は温泉施設のレストランで済ませましたがメニューが少し物足りないような・・・
懐石料理もいいですが家庭料理的な内容の部屋食があればうれしいです。
宿泊施設は清潔で全室トイレ完備ならゆうことなしで
す。また利用したいと思います

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 13:31:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいた温泉も自噴ということもあり泉質だけでなく湯量にも恵まれておりますので自然に感謝しております。
レストランにつきましては新しい調理師を迎え日々メニューを考案しております。地元の食材も取り入れながらお客様のご意見を伺い手軽にご利用いただきたいと思っております。
客室につきましては4月に和洋室のみトイレを設置しております。和室についてもトイレの設置のご意見は多数いただいておりますのでスペース的に困難な中検討しております。まだしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 03:51:27

トイレが部屋と別になっており、いかにも旅館といった雰囲気が味わえた。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 12:53:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
畑とお寺という環境にも恵まれて皆様にはごゆっくりしていただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 23:03:54

7月に宿泊した際、朝食後のコーヒーを子供の場合ジュースと選択できるようにしていただきたいと感想を言いましたが、今回要望に答えていただき嬉しかったです。次回の宿泊も楽しみです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月26日 17:06:35

今回も御利用いただきまして本当にありがとうございます。
お客様からご意見をいただき、翌日より実施しておりますがお蔭様で好評なんです。
こちらからすぐに御礼を申し上げるべきでした。本当にありがとうございます。
気づかせていただいた上に改善したことに対しての感想までいただけるというお客様の気持ちが嬉しくて まだまだ私共の心遣いや配慮が足りないことを反省しております。
皆様との接客を重ねて多くのご意見をいただき、できることは即行動をしてまいります。
まだまだ不十分なことも多いですが、またのお越しをお待ち申し上げております。
本当にやる気の出る嬉しい感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 10:53:40

とても素敵な宿!
スタッフの方々もとても親切で、
部屋も広くてトイレもきれいで居心地が良かったです。
温泉も宿の温泉のみならず隣設している
温泉施設も利用出来て大満足でした。
また是非利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月26日 16:51:57

このたびは遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。
そちらは大きな台風もあり大変だったのではないでしょうか?
さて、「素敵」という嬉しい言葉から始まる感想をいただき本当に感謝いたします。
連休中の御利用ということもあり温泉施設の入場者も多かったのでごゆっくりしていただけなかったのではないかと心配です。
皆様との出会いを大切にお迎えしておりますが まだまだ勉強することが多いので今後とも努力してまいります。
特に朝夕はすっかり涼しくなりました。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 村田 あゆみ

投稿者さん 2005年09月20日 09:25:35

最初は温泉ランドの宿泊施設だと思っていましたが、スタッフの対応も素晴らしく、とてもゆっくり過ごせました。実際、今回の旅行の中でも一番落ち着けた宿泊施設でした。お勧め出来ます!!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月20日 12:54:28

このたびは遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ずいぶん迷われての御到着だったと
記憶しておりますので
大変お疲れのことだったと思います。
まだまだ接客も不十分だったことと思いますのに
お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
これを励みに一層努力してまいります。
またお会いできる機会を楽しみにしております。
もうすぐ寒くなってまいりますのでお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 21:13:11

泉質はすごく滑らかで良かったです。ただ温泉がメインの旅館だけに、風呂場が写真から想像していたものよりも狭く、物足りませんでした。周りに何もないのですから増築して広くして欲しいです。部屋は新しくはなかったですが良く手入れされていて居心地良かったです。スタッフの方々もフレンドリーで好印象でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月01日 12:51:39

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おかげさまで泉質や湯量には恵まれましたので自然の恵みとはいえ大変感謝しております。
ただお客様のおっしゃるように隣には国宝の太山寺、他には農家ばかりの喧騒から離れた地域ですので物足りなかったと感じるのは当然のことかと思います。今後の課題といたします。
スタッフへの嬉しいご意見もいただきまして本当にありがとうございました。
これを励みに皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにさらにいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2005年08月27日 20:34:58

始めて宿泊させて頂きました。
こちらの都合で朝食だけの利用でしたが、フロント及び、仲居さんの方々がとても親切丁寧で気持ちが良かったです。
予約では大人4名としていたのですが小学5年生が泊まることになったので、宿着を急遽お願いした時の対応や、それぞれの皆様の対応がとても優しく暖かいものでした。
もちろん、温泉も充分に満足が出来るものでした。
是非また、泊まりに行かせて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月27日 21:20:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にとりましてもいい夏休みになりましたでしょうか?
夏休みの期間で平日ではあったものの平素よりは混雑しておりましたのでごゆっくりしていただけたか心配です。
まだまだ不十分なことも多くお客様の温かい御理解あってこそだと思っております。
とにかく笑顔、笑顔でお迎えし、一期一会を大切にしてまいります。
温かいお言葉を頂き、またまた明日の朝礼ではスタッフに嬉しい報告ができます。
本当にありがとうございました。
またの御来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 01:30:10

今回は2度目のお邪魔でしたが、やっぱり素晴らしいですね!スタッフの明るく親切な対応、お風呂、本当に素晴らしい!!またよらせてください!!本当にありがとうございました!!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月23日 07:59:56

5月以来の御宿泊、暑い中本当にありがとうございました。
温泉が良いのは泉質に恵まれたおかげですから自然に感謝ですし、明るい対応ができるのも楽しいお客様にお目にかかれる嬉しさがあるからこそで本当に感謝感激です。
ましてや一度ならずとも二度も御宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を従業員にも伝え みんなで喜びを分かち合います。
再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。