湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月12日 22:09:21

急遽決まった旅行での利用でした。お湯は、宿泊棟のお風呂の方が温泉らしく気持ちよく感じました。部屋は、寒く特にトイレは非常口があるせいか冷え冷えでした。テレビが見にくいので設置する位置を検討した方が良いと思います。

2014年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年01月25日 15:37:08

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お部屋の寒さやテレビの件に関してはご不便をお掛け致しました。
検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」

1泊朝食付きプラン【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

gan721031さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

gan721031さん [40代/男性] 2013年08月26日 19:53:39

訳あり(施錠されない)とは書かれていましたが、まさか宴会場の一室でふすま一枚隔てて隣で宴会がなされているとは。。。
ただ、金額は満足できるものでしたので仕方なしかと。。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年08月27日 17:46:33

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
今回ご利用頂いた「訳アリ」でございますが、なるべくお隣で宴会が入らないように調整を致しておりますが、お部屋の状況により、今回のようにご不便をお掛けしてしまうことがございます。
申し訳ございませんでした。
当施設には、和洋室、和室といった通常のお部屋もございますので、これに懲りずにまた、ご利用頂けたら幸いです。
今回はご意見、誠に有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

諸子眞太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

諸子眞太郎さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:49:00

家族4人(2歳と0歳連れ)で利用した。
予定到着時間に遅れそうだったのでその旨連絡したが、そのすぐ後に「いつ頃到着されますか?」と電話有り。気を悪くする程でもないが事務方の意思疎通・情報共有が良いとは言えない。
到着して部屋に入ってまず思ったのは「暑い。」エアコンがオフになっていた。到着時間を伝えていたのだからエアコンを効かせておく等の配慮があってもよいのでは?
夕食は部屋食だと思っていたが同じ階の別室食堂で。これはプラン内容に記載があったほうがいいと思う。テーブルには子供用イスが用意されておらず自分で部屋の隅から持ってきた。後から子供用食器やスプーンも持ってきてくれたが、前泊したところでは子供用イスから食器まですべてセットされてあって感動したので、これと比較するとやはり満足出来ない。料金はなでしこの方が高いんだから。
食事内容は普通に満足出来たが、特別感動するようなものも無かった。
部屋に戻ると布団が敷かれてあり子供もびっくり、これは普通のことかもしれないが期待通りで満足。
温泉は別棟の一般客も入る湯だったがこれも良かった。
ただ部屋のスリッパを履いて行ってしまってよかったのか、途中「あれ?」と思ったのでその旨の案内があればいいと思う。
部屋にトイレが無いのは子連れにはやはり不便だった。一方乳児を温泉に入れられないので部屋の洗面のお湯に浸したタオルで体を拭いてやろうとしたが、これが驚いたことに水しか出ない。この時代にそんなのがまだあるとは。仕方ないので水タオルで拭いてやった。
その洗面の蛇口だが手をかざすと水が自動で出るタイプで、お湯が出ないのにそんなところには金をかけている。しかしこの自動蛇口の水は手を引くとすぐ止まる。止まるのが早すぎて歯磨き後に口をゆすぐときなど出たり止まったりの繰り返しで慌しいことこの上ない。水が止まるまでの時間をもう少し長く設定したほうが良いのでは?
翌朝ひげを剃るときにも、ためた冷水でカミソリを洗う時にまた水が出たりして、非常に使いにくかった。
朝食は種類も多く満足。食事後に部屋に戻ったとき布団が上っているかと思ったが朝はしてくれないらしい。
苦言が多くなってしまったがスタッフは事務方食事方とも人当たりがよく親切でそちらのほうは満足。
設備面を充実すれば満足度も上がってリピーターも増えるのではなかろうか。

2011年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月05日 09:01:40

この度はなでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

到着時間に関しては、ご夕食の準備時間の関係でご連絡さしあげました。
最初にご連絡あった際にきちんと確認しなくて申し訳ございません。
フロントの係できちんと引継ぎをし、これからはそのようなミスがないように努めていきたいと思います。
また、エアコンの件に関しては只今こちらでも考慮中です。
ご夕食の件に関しても行き届かなく、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
部屋食ご希望の場合は別途お一人様500円頂戴しております。
インターネットの管理見直しをし、その点でお客様のご希望に添えるようにインターネットの変更等をしていきたいと思います。
また、ご夕食ご希望のお客様には別室食堂になるという記載などもしていきたいと思います。
お子様のご夕食に関しては申し訳ございません。
基本的にお子様が食事される場合には全てご用意しております。
今後以降はそちら担当の者にそのようなことがないように伝えておきます。
スリッパは館内用となっておりますので、そのままご利用いただけます。
御手洗い付きの部屋も別途ご用意しておりますが、こちらもインターネットの予約で少し分かりづらいようですので、こちらも変更していきたいと思います。
洗面所でも大変ご不便をおかけしたようで、お詫び申し上げます。
洗面所の蛇口などは設備のものに言って、改善出来るようなら改善していきたいと思います。

スタッフの方にはご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

設備面についてお客様のアドバイスの元、出来るだけ改善していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

なでしこの湯
上田

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

starlet2006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

starlet2006さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:13:43

宿泊料からすれば、仕方がないのかもしれませんが、高齢の親を連れての宿泊だったので、部屋にトイレがなかったのは残念でした。
それ以外の点については、この値段では満足しています。立地に関しては、都会とは目と鼻の先ほどの距離ですが、落ち着いていていい場所でした。

2010年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 13:19:34

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋にお手洗いでございますが【和室】のお部屋は付いていので、ご不便お掛け致しました。

お手洗いが付いているお部屋は【和洋室】で4室ございます。

【和室】に関しましてはご予約でお手洗いに近いお部屋はこちらがご情報で高齢者の方、身体の不自由な方が察知できましたら、事前に優先してお取りしております。

また、次回ご利用の際にはお手洗いにお近いお部屋で観光と温泉でゆっくりとおくつろぎ頂いきたいと思います。

この度はご利用頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち致しております。

なでしこの湯
池端

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2009年08月24日 20:09:41

部屋の洗面所に2つ蛇口があるのにお湯はでませんでした。お湯が出た方がいい。

お得です!【レディースセット7点】+【温泉旅館に素泊まり+宿泊者限定のきれいな天然源泉】
●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2009年09月16日 12:54:54

先日のご宿泊まことに有難うございます。

洗面所に関しましては大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いません。

全室、確認致しました所、水道の蛇口が2つあるにも関わらず中の配管が1つで1つの蛇口しか使えないのが現状で御座います。
今の所工事の予定は未定でございますが、洗面所の蛇口が1つしか使えない事を分かる所に貼りたいと思います。

改善に向けて進めて行きたいと思いますので、
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

なでしこの湯 木下美恵子

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

とっさん4778さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年08月16日 14:21:04

神戸牛会席+朝食バイキングが美味しかった。お盆だったので、値段のわりには、お得感がなかった。日帰り客でいったことがあるので、宿泊はもういっぽだった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:29:12

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めいただきまして光栄でございます。料理長に伝え、今後の改良に役立てさせていただきます。
また、仰る通り繁忙時期ということもあり、多少お値段を変更させていただいております。
ですが、それに甘んじてサービス等でお客様に還元が出来かねた結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。またご不満な点などございましたら、日帰りの際でもスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【神戸と言えば神戸牛会席+朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

hioriさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:38:22

食事は思った以上に量がありました。
温泉は今一歩、温泉らしさが感じられず、日帰りと一緒の温泉は、客のわりに狭く、又、露天風呂が欲しいところです。

2016年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年03月30日 09:40:28

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

温泉は当館の自慢箇所の一つですが、ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
雰囲気が温泉らしく感じられなかったのかもしれません。
今後、何か変更を行う際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん 2014年11月13日 21:14:32

温泉はよいが、サウナに関してわかっていないなぁと思う。

2014年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年12月05日 00:33:09

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。

神戸有数のラジウム温泉を効率よく体に吸収させてより効果をあげるために、研究を重ねよいものをと邁進しておりますが、
今回のご意見も、今後の改善への参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

☆【素泊まりdeオーケー!宿泊者限定のきれいな天然源泉】 ☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】