湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

第三企画さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:24:16

いい湯いい宿なんですが
山賊膳なるものは
如何なものか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年09月30日 00:59:36

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食がお口に合わずということで、申し訳ございませんでした。
当館は会席料理をメインとしております。
見た目はもちろん、味もご満足いただけるよう努めております。
次回は是非そちらもお楽しみいただけますと幸いです。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

ふくまろ0424さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:21:36

スーパー銭湯の施設は申し分なく良かったです。リラクゼーションスペースも趣味嗜好が工夫されていてリラックスできました。ただ部屋が和室だと思っていたが、宴会場を区切った部屋?で隣の会話が筒抜けなのにがっかりしました。宴会場は部屋にはできないと感じました。また、宴会場ゆえ廊下の電気を遮るものがなく、一晩中あかりがついていて眩しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 20:03:38

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
リラクゼーションスペース、気に入っていただき大変嬉しい限りです。
大広間に関しまして、申し訳ございませんでした。お客様からのお声にあわせて、廊下の電気を消灯するなど、できる限りの対応をさせていただきます。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

コーリノ7762さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コーリノ7762さん [50代/女性] 2022年11月13日 14:15:03

なでしこ懐石を絶対頼んだのに、お客さまは違うコースだと言われた。
納得いかなくて、フダをみたらなでしこ懐石。
???しかなかった。
ご飯食べ終わってから味噌汁届き、それも言わないと持ってこない!
木のスプーンは、ご飯食べるスプーンとおっしゃってました。
隣のなでしこ懐石は茶碗蒸しあるけどーー。それも言うと10分かかると言われたので、もう入りませんと席をたった。たぶんデザートもあったはず。
せっかく食事付きの宿泊だったのに、残念としかいいようがない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:32:41

御食事の際、当スタッフが失礼な態度をお取りし大変申し訳ございませんでした。
サービス面・応対の面から見直すようにいたします。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2022年06月24日 23:30:49

夕食(懐石)付きプランを利用させていただきました。晩御飯が品数多く、美味しかったです。お部屋は確かに古いですが、清掃がきちんとされてたようで文句なしです。可能であれば、以下の点を改善して欲しいです。

1 食堂に口元を拭く為のティッシュを置いて欲しい
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子の座面があまりにも不潔で、変えて欲しいです。
3 交通の便の良くないところにあるため、シャトルバスは大変ありがたい交通手段です。時刻表をHPに掲示してほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:57:21

お褒めのお言葉、ご要望、ありがとうございます。
1 食堂に口元を拭く為のティッシュに関しましては、共有のものとなり衛生の問題もございますので、ご依頼時にお持ちするように致します。
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子は新しい物のとりかえさせていただきます。
3 シャトルバスのご案内はHPの載せましたので、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯~モリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2022年05月06日 09:14:20

お風呂の湯は満点!
家族を連れて来たいです。
スタッフの方も良い人ばかりで、お気に入りの宿です。
部屋は古くて残念ですが、外の景色がもっと綺麗に見れるとカバー出来ると思います。
全体の清潔感が足りないと思います。
窓は綺麗に掃除して欲しいです。
必ずまた行きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:37:21

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、温泉が良かったとのご感想いただき大変嬉しく思っております。外観やお部屋からの眺めについて行き届かない点がありご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後は景観を損なわないよう、窓清掃に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしています。
太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2022年05月03日 17:39:31

大型連休、少しゆっくりしたくてお世話になりました。宿泊したのは初めてでしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月04日 22:32:42

当館は周りに自然があふれ、ごゆっくりしていただけます。
また、新しくできたエンタメゾーンではドリンクバーを楽しみながら、コワーキングやゲームなどをしていただけます。
是非、またお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2021年12月30日 16:30:46

スタッフが足りて無くて食事も30分遅れ飲み物や料理が出てくるのがあまりにも遅く他のグループの人は立腹されて途中で退席されるほどです またフロントの人もクーポンのことも理解されておらず散々な旅行になりました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年01月01日 18:58:20

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の提供遅れ、大変申し訳ございません。
現在、スタッフの数を厚くする、効率の良い配膳を心掛けるなど、改善に努めさせていただいております。
また、フロントに関しましてクーポンのご案内ができておらず申し訳ございません。
研修を徹底し、どの従業員でも同じ応対ができるように改善致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

xtmsy27さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

xtmsy27さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:02:39

座敷が広すぎて少し怖かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月21日 19:37:33

広すぎたとのご意見、ご要望にあっておらず申し訳ございません。
お座敷は、お安く広々と泊まれる点を好まれてご利用いただくケースもございますが、ゆっくりお寛ぎいただく場合は和洋室・和室がおすすめかと思います。
次回ご利用時は、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯
中野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
お湯はすごくいいお湯なので
地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2021年02月16日 14:19:41

接客態度、心掛けは良かったとおおいました、設備等がいまいちでした。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月17日 14:49:22

この度は当館の宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、接客態度のお褒めの言葉は今後従業員の励みにつながります。
設備等に関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう日々改善に努めて参ります。
是非、またお越しいただけますと幸いです。
太山寺温泉 なでしこの湯 中野

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:29

夕食の会席料理のお品書きもなく、配膳は遅すぎる
部屋から廊下、隣の部屋の音丸聞こえ
敷いてあった布団だけじゃ寒くて寝れなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 18:15:54

この度はご利用いただきましてありがとういございます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
・お品書きをご所望のお客様のいかんにかかわらず、全お料理のお品書きをお食事前にお出しいたします。
・配膳の遅延を起こさないように、人の配置含め改善してまいります。
・防犯上、過度な防音設備の仕組みにはなっておりませんが、お部屋での大騒ぎは慎んでいただくように他のお客には注意いたします。
・空調はできる限り快適に過ごせるように設定しておりますが、今後ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。温度調整に伺います。

引き続き、快適にお過ごしいただけるように全従業員で取り組んでまいります。
ありがとういございました。

なでしこの湯 松田

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
館内放送等で注意喚起してまいります。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

kietouさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kietouさん [60代/男性] 2020年09月26日 22:56:45

1000円で結構食べれますって、トンカツ定食やしょうが焼き定食だけって、そりゃないわ
このプランは、やめてほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月27日 09:14:32

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食券付きのプランをお申込みいただきありがとうございました。
今回のご宿泊では金額的に1品のご注文となってしまったかもしれませんが、
その他トッピングをお楽しみいただけます麺類やカレー、週末には人気のお造り天ぷら定食もございます。

お客様によっては1,000円内で、「日本酒」「野菜の天ぷら」「冷や奴」「かけそば」を楽しまれる方もおられ、
本当に組み合わせ次第で色々とお召し上がりいただけますプランとなっておりますので、
次回ご利用の際には様々な組み合わせに是非チャレンジくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:39:32

地元の人から人気(評判)のある
お風呂ですね。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 20:09:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの魅力の一つである「天然ラジウム温泉」をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
地元の方々に愛されご利用いただいておりますことはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただきご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:43

いいお湯です。
部屋は清潔で快適に滞在出来ました。
朝食は大変満足でした
また食べたいです
再訪の予定を立てています
ありがとうございました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:17:36

当温泉は、国内でも有数な天然ラジウム温泉として、地元の方々にはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただき、お褒めいただきましたお言葉通りご満足していただいております。
お部屋につきましては、お客様をはじめ、ご利用いただきます皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただきたく、清潔さを保つように入念な清掃を心掛けております。
朝食バイキングは、小さなお子様からご高齢の方々までが少しでも美味しく召し上がっていただけるように、メニューを組み立てております。
お褒めいただきましたお言葉を、スタッフ全員にお伝えさせていただき、ますます精進を重ねていく所存でございます。
お客様におかれましては当館にご再訪のご予定とのこと、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

投稿者さん 2019年09月01日 15:48:08

メインが、ラジュウム温泉ですから、他は多くは望みません。温泉は良いです。特にミストが良いですが、男女が毎日の交代です。是非両方ともに設備して頂きたいものです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年09月08日 13:32:48

ミストサウナの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
増設となると大掛かりな改修になりお約束できませんが、要望されている方も多いということ、
私達もよく認識して今後の改修の参考とさせて頂きます。

ラジウムのミストサウナは「鼻から蒸気を吸い込むことで最大限の効果を発揮する」と言われております。
長湯は禁物ですが、深呼吸しながら半身浴、休憩、半身浴、といった入浴方法もおすすめです。
ぜひ次回お越しの際にはチャレンジしてみてください。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン【本格会席】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー【トイレ有】】

投稿者さん 2019年06月22日 18:11:45

母と娘と女ばかり三人で利用させていただきました。
宿泊棟は古いようですが、きれいに掃除されていました。
トイレは後から付けられたようで新しくきれいでした。
チェックインの時に、日帰り温泉は夕方になると、混むことを教えていただいたので、早めに入って、ゆっくりできました。
お湯は、とても良いです。
夕食も食べきれないぐらい量があり、残してしまいましたが、おいしく頂きました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年07月06日 21:36:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様とお母様、お嬢様でごゆっくりしていただくことができましたこと、本当にうれしく存じます。

大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたことに加えまして、明石のタコ会席も美味しくお召し上がりいただけましたことをご投稿いただき、感謝申し上げます。
近くにございます「国宝 太山寺」は季節によりましてその表情が美しく変化してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蛸会席付1泊2食プラン【明石のタコ】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】