湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:06:23

宴会場を襖仕切りでお隣の音、こちらの音、廊下の音、全て、筒抜けで、コンセントも延長コードをかりて、ポットの湯をわかりた。テレビの後ろに綿ほこりがあって、料理もありきたりで、残念でした。
送迎車の時間も16時30分終了でタクシー代が1500円かかりました。
もう少し、検索すれば良かったです。

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン
【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

リンリン150さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

リンリン150さん [70代/男性] 2023年10月02日 07:40:18

受付後お部屋までが病院の様な感じでお部屋は狭いのひ布団がひきしめられ
座る所がありませんでした、
民宿?
お部屋にトイレも無くローカを出て公衆トイレの様です、
食事も会席料理てすがパンフレットの写真とは別物でお料理の貧素です、
もう行きません、残念でした、

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月07日 18:26:54

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待の添えられず申し訳ございません。
和室は8畳のため、4名様ですと窮屈に感じられたかもしれません。
和洋室のお部屋はお手洗い完備・スペース上、余裕もございます。
いただいたご意見を基に、改善できる点は改善に努めるように致します。
中野

【期間限定】食前酒付き!【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】

投稿者さん 2023年07月03日 15:57:16

旅行支援を適用して宿泊しましたが、建物は古くて病室?介護施設?のような部屋でした。冷蔵庫内には、前宿泊者のものと思われる飲料が残っており、掃除してくれたのか?と疑問でした。皆さんの口コミをきちんと確認してからにすればよかったです。旅行支援を適用されても妥当な金額とは思えずリピートすることは絶対にありません。温泉自体も施設は古かったです。温泉の質は良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:58:41

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃は毎日しておりますが、物の回収など行き届いていなかった点、同じことがないよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。
中野

【新エリア誕生!】【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

ark7771594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ark7771594さん [50代/男性] 2023年05月02日 23:00:48

施錠なしとは書いてありましたが
隣の部屋とはふすま1枚
隙間だらけだし女性には不向きかと
何かあったらどうするんでしょうか?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年06月14日 18:06:19

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの案内が足りておらず、申し訳ございませんでした。
隣の襖はロックをかけ、手動で開け閉めができないようにしております。
それでもご不安かと存じますので、施錠付きのタイプも併せてご案内するように致します。

中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2023年03月28日 00:16:23

座敷で施錠なしも納得の上で予約しましたが、当日部屋に入ってみると、テーブルやテレビや至る所にホコリが積もっていて掃除をしていないのが一目で分かり、そのまま帰りたい気分になりました。

ハンガーラックに掛かっていたハンガーも、洋服を買った時に付いてくるような、バラバラのタイプが無造作に掛かっていました。

布団は敷かれていましたが、毛布がなかったので探そうと襖を開けたら隣の方の部屋で、ちょうど不在だったから良かったようなものの、この点は断然改善を望みます。

それと、室内に置いてある館内案内には大浴場が土曜日は24時までと記載があったのでゆっくりめに行くと、22時で既に終わったと言われ、宿泊棟にある浴場で時間に追われながらバタバタと入浴しました。

私には全部の相性が合わない施設でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年04月23日 19:45:39

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋状況・ご案内書きともに、見直し、お客様にお喜びいただける施設を目指してまいります。
お部屋間のロックに関してはプライバシーのお話になりますので、ロック確認を徹底するように従業員一同、念頭おくように致します。
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!

投稿者さん 2023年02月28日 11:23:44

仕事で泊まる事になり 温泉もついているし 布団はエアウィーヴ完備と記載があったので楽しみに行きましたが 宿の入り口だけ力を入れているのか 中は本当に古く 昭和初期?という感じでした。部屋は 金庫の上にTVが置いてあったり 冷蔵庫の上に電話が。。。湯沸かしポットは床に直置き、テーブルの上には髪の毛が落ちていて不快でした。スタッフさんの対応も冷たく 二度と行きたくありません。写真 上手に撮りすぎですよ。ガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月28日 22:17:07

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不憫をおかけし申し訳ございません。
清潔度やお客様にお寛ぎいただけるお部屋作りをし、ご来館していただけるよう、スタッフ一同見直してまいります。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

ムーブ7936さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ムーブ7936さん [30代/男性] 2023年01月07日 22:02:01

子供のサッカーの大会の為宿泊させて貰いました。
夕食は写真と違く鍋のみ、ご飯もついていないので、別料金で注文しました。
他の食べ物も別料金で注文しました。
朝食は席が空いていなくて待っていましたが、スタッフさんの案内もなく後から来た人が勝手に空いた席に座り先に食べ出しました。
スタッフの方に声をかけた所、準備しますと待たされたあげく、チェックアウトの時間が迫ってきたので、結局食べれませんでした。
スタッフさんも少なく全然対応できていなくて最低の旅館でした。
こんな旅館初めてでした。
もう絶対に泊まりたくないです。
結局はこちらが言ったので朝食代は引いて貰いましたが、食べていないのに請求されて、意味がわかりません。
本当に最低の所を選んでしまいました。
最悪の1日でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:48:31

御食事の件、大変申し訳ございませんでした。席数には限りがございますので、チェックイン時にご朝食開始時間をお伺いするなどして、同じことがないように致します。
中野

【新エリア誕生!】【なでしこ名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2023年01月02日 15:35:08

温泉棟で凄い大きな声でトイレが、臭く汚いそうじしているのか?と怒鳴っている客がいたが私も同じ気持ちだった宿泊棟の部屋にはトイレがなく寒い廊下まで行かなければならずこんなところは初めてで二度と行きたくない

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:59:04

大浴場はスタッフが巡回し、湯温・水位の確認、清掃をさせていただいておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
頻度を上げ、お客様に喜んでいただけるよう努めるように致します。
宿泊棟お手洗いに関しまして、お部屋についているタイプのお部屋が10部屋ございます。
よろしければ、そちらをご検討いただけますと幸いです。

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

あかさたな825さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あかさたな825さん [40代/男性] 2023年01月01日 05:30:31

もう二度と泊まらない。
1人1万以上もとるところがびっくりする。大浴場ですごい勢いでクレームを言ってる方がいてすごく共感。
入って1時間で違うホテルに行きたくなった。
部屋は宴会場でエアコン2台設定温度30℃なのに寒くて寒くてしょうがなかった。
ホコリまみれ、入り口の襖?は破けてて受付の方に貼り替えてもらった。白い紙を上からセロハンテープで貼っただけ。
奥の襖も穴あいてるところがあったりめくれてたり。布団はペラペラ体が痛くて全然眠れなかった。

お風呂が1番悲惨。
汚すぎる。とにかく汚い。髪の毛はびっしり落ちてるしホコリまみれ。掃除はいつしたのか裸足で歩きたくなくて背伸びして歩いた。
大浴場は最初暑いかと思いきや水が出てきて風邪ひく寒さ。

評価1もつけなくないけど受付の方の対応がすごくいい所と料理は美味しかったので。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:52:36

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・温泉ともに清掃状況を見直し、お客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこ湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【大広間】広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

コーリノ7762さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コーリノ7762さん [50代/女性] 2022年11月13日 14:15:03

なでしこ懐石を絶対頼んだのに、お客さまは違うコースだと言われた。
納得いかなくて、フダをみたらなでしこ懐石。
???しかなかった。
ご飯食べ終わってから味噌汁届き、それも言わないと持ってこない!
木のスプーンは、ご飯食べるスプーンとおっしゃってました。
隣のなでしこ懐石は茶碗蒸しあるけどーー。それも言うと10分かかると言われたので、もう入りませんと席をたった。たぶんデザートもあったはず。
せっかく食事付きの宿泊だったのに、残念としかいいようがない。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月13日 21:32:41

御食事の際、当スタッフが失礼な態度をお取りし大変申し訳ございませんでした。
サービス面・応対の面から見直すようにいたします。

投稿者さん 2022年11月02日 23:29:31

ホームページに騙されました。楽しみにいかせてもらったのに、すごく残念な旅でした。

まず行く前に子連れなので、風呂付きの客室を頼みたかったが、使えないといわれ、行くと内風呂が故障していると。小さい子供がいる親としては本当に大変で疲れました。

部屋の施錠なし、廊下の光入りまくりで、ドアの開け閉めうるさい、ほこりまみれ、襖は破れ、机が積み重ねてある。洗面所、トイレなし。
歯みがきトイレでしましたよ。

【全室エアヴィーブ、人気の布団をご用意してありますので、じっくりと体を休めてください。】??
かっちかちのペラペラのせんべい布団1枚のみ。快適な睡眠不可。朝起きたら腰痛かったです。

大浴場も髪の毛おちてて、ゴミ箱が錆びてて不衛生。

朝ご飯は、レンチンのものばかりなんでしょうね。口に合わず。

ホームページ美化しすぎです。
旅の疲れをとりにきてるのに、逆に疲れました。楽しみにしてきたのに本当に本当に残念です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 14:52:46

失礼なサービスとお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を1つ1つ改善するように致します。

投稿者さん 2022年06月21日 08:22:09

部屋がホコリで汚い
冷凍室も黄色いなにかわからないものがついていて汚い
襖を開けたらいつから置いてあるかわからない飲みかけのペットポトルがあるしで掃除かされてない
お風呂入っても施設内はスリッパ無しで足が黒く汚れてたしスリッパは履いたら中身が歩くたびにペロペロめくれるし
料理は一日目が鍋で5センチくらいの薄い魚が一人3切れと肉も一人一枚であとは大量の野菜 2日目は山賊定食でお肉がまずい
かなり全員残した
厨房から部屋が近く料理を残した不満を言う従業員がきこえてるしで朝も挨拶なしで客で対応が違うのか
せっかくの旅行が台無し最低でした
楽天さんもお客が満足できる施設を選んだほうが良いかと

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:46:32

ご指摘いただいた
清潔面・接客面・お食事の内容
従業員間で共有し、見直しさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

投稿者さん 2022年06月20日 21:06:14

この度、非常に残念なコメントをする事になります 家族で利用 とにかく 全体的マイナス スタッフの無責任な言動、残念な食事メニュー、不衛生な施設など 評価しようがありません

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:39:52

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への言動・お食事から従業員一同、見直すように致します。
大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年12月30日 16:30:46

スタッフが足りて無くて食事も30分遅れ飲み物や料理が出てくるのがあまりにも遅く他のグループの人は立腹されて途中で退席されるほどです またフロントの人もクーポンのことも理解されておらず散々な旅行になりました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年01月01日 18:58:20

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の提供遅れ、大変申し訳ございません。
現在、スタッフの数を厚くする、効率の良い配膳を心掛けるなど、改善に努めさせていただいております。
また、フロントに関しましてクーポンのご案内ができておらず申し訳ございません。
研修を徹底し、どの従業員でも同じ応対ができるように改善致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

okamucho8318さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

okamucho8318さん [60代/男性] 2020年12月06日 16:04:36

ほんとは0点にしたいとこですが、頑張っている従業員の人もいるので1点にしときます。フロントに消毒液なく検温もなし。意識の問題ですね。夕食は神戸牛を楽しみにしていましたが脂身だけの肉で食べれるもんじゃなかった。お茶をお願いしましたが、最後まで持ってきてくれませんでした。最後のデザートが出てくるまで10分以上待たされました。最悪の夕食、最低の夕食でした。もう二度と行くことはありません。絶対にありません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 17:59:28

お客様にご満足いただけなかったことはとても残念でございます。不行き届きの点ございましたこと、まずは陳謝いたします。申し訳ございませんでした。
・検温を実施することはマニュアル化して実施する様に教育しておりましたが、しておりませんでしたことは申し訳ございませんでした。
するしないのムラが出ませんように社員教育を徹底いたします。
・消毒液はフロントには常設お致しております。アクリル板をおいて飛沫感染にも配慮しております。当日勤務いたしておりましたが消毒液は設置しておりました。お目に止まらなったのでしたら申し訳ございません。もっと目に付く場所に置くように配慮してまいります。
・神戸ビーフの認定書付きの食材を仕入れ致しており、それを使用しておりますが、お口に合いませんでしたことは残念でございます。他のお客様からは高評価いただいており、さらに高い評価を得られるように精進いたします。
お茶の注文、デザートの提供の遅さは人的サービスの問題ですので、お客様に不快感を与えないように一層の努力をいたします。
お越しいただくすべてのお客様に満足を与えられるように奮闘努力いたします。

なでしこの湯 松田

【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】【ちょっと贅沢に】

投稿者さん 2020年11月28日 00:54:28

初めての場所で宿泊先の入り口も分かりづらく迷いました。
その後の対応もずさんな感じで良い印象を受けないまま食事に向かいましたが、配膳も悪くちょっと贅沢なって感じもなく、出されるタイミングも遅く接客も適当で2度と来るかーと思ったくらいです。温泉も見えるところは綺麗にしてましたが棚の上等は埃だらけでがっかりしました。とても残念な旅になりました。もっと社員の教育をしっかりしないと潰れますよって言いたいくらいです。接客が良ければ少々行き届かない点があっても又来ようって気になりますがそれが分かってないようです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月05日 16:04:55

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご利用ということで、お楽しみになさっていたことと存じますが、そのご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘下さいましたお声は、お客様皆様からいただいたものと重く受け止めさせて頂きます。
清掃も見える所だけではなく隅々まで、お客様への接し方につきましても丁寧に行わせていただくように、直ちに改善してまいります。
この度の貴重なご意見を無駄にいたしませぬよう研鑽を重ねてまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

so1115さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年11月03日 17:57:55

家族旅行は全て楽天トラベルを利用させて頂いてますが、今までで最悪の宿泊先でした。
まず、コロナ感染対策の認識がまったく間違えてます。
入口に消毒液・フロントにガードシールドがある程度で、食事場所など配慮が欠落してます。同じテーブルの隣に別の家族を配置、食事の際の共有食材の提供ルール等の指示が無く、マスク無しで食材の前で会話する客も散見されました。
更に評価が低いのは・・・、提供された夕食時のアサヒビールは賞味期限切れ、焼酎のロックを依頼したのに【氷無し】、朝の男湯の湯船にお湯が半分も入って無くぬゆかった。
接客して頂いた方々は一生懸命感が伝わったのであまりひどい事も投稿したくありませんでしたが、経営者の方へ認識を改めて頂く為にあえて投稿致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 09:23:33

厳しいご指摘、誠にありがとうございました。
お食事の際のビール、こちらで調査いたしましたが、製造年月日欄が4月となっておりました。
お食事の際にご説明ができず申し訳ございませんでした。
ドリンクの提供方法については今一度従業員に共有を行います。
温泉に関しては不調が続いており、十分な確認をしないままご案内をして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今一度従業員全員に今回のクチコミ内容を共有させていただき、今後このようなことが無いよう重々注意を行いサービスの提供に努めてまいります。

またご利用いただけますよう、改善を重ねてまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

なすび4251さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

なすび4251さん [20代/男性] 2018年08月13日 17:37:23

8月11日に宿泊しました。19時に食事スタートなのに店の人が来たのが15分後でその間がとても無駄でした。また飲み物の提供がなく非常に困りました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:11:09

折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
配膳スタッフの応対が遅くなり、あまつさえドリンクの提供がなかったことでこちらを該当のスタッフに厳しく伝え、二度とこのようなことのないように致します。お食事会場につき1名の担当を付けておりますが、繁忙時などは2名以上を配置することで出来る限り迅速にスタートさせていただきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!

投稿者さん 2017年10月31日 21:03:54

インターネット見た実物とあまりにも違いすぎて、がっくりしました。夕食のなでしこ名物鍋をチョイスしましたが、野菜は時間がたっており、色が変わっていました。びっくりしたのは、薬味の刻み葱をもう少しいただきたいと伝えたら、”追加料金をいただきます”と言われました。新しくねぎを刻むのでしたら、理解できますが、初めから冷凍ねぎを使っていることが、素人でもわかりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:27:42

お食事での不具合、誠に申し訳ございませんでした。ただこちらでは冷凍のお野菜は使用しておりませんので、その点だけ修正させていただきます。
次回は会席料理などいかがでしょうか?

また温泉はいかがでしたでしょうか?自慢のお湯はとてもよく温まるとご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【なでしこ名物】☆梅プラン☆ 太山寺鍋プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年10月02日 12:34:30

バイキング会場入り口では係員が巨大ゴキブリをダンッと踏み潰しているし、布団をあけるとシーツに陰毛がついている。気持ち悪かった。
館内設備について全く説明されず、風呂は夜9時半だと二人がかりで言われて初日は体を拭いて寝た。内風呂は11時まで入れたと翌日に聞いてビックリした。ミストサウナがあったとか入れたと聞いたのはチェックアウトの時だった。
三ノ宮から14駅ありバス終了後はタクシー千円である。観光したいとか用事がある人には不向きかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年10月04日 10:40:55

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応およびリネンの管理につきましては、現在状況を確認中でございます。判り次第、指導を徹底してまいりますのでよろしくおねがいいたします。
また、こちらからは館内設備や施設利用時間については再三に亘って説明させていただいたのですが、ご理解いただけなかったとのことで非常に残念でございます。スタッフの指導には常に気を付けているつもりですが、ご不明な点などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
今後ともご贔屓くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】