湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

2015年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

2015年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2014年05月08日 12:23:08

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

2014年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年05月20日 11:16:38

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

susumukunnさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:28:56

大変よかったです。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 12:53:16

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

☆これぞロングセラー☆ 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん 2013年06月05日 14:45:24

家族旅行で使わせてもらいました。神戸の観光地からも近くとても便利でした。赤ちゃんもいたので食事のときなど旅館の方がブランケットや座布団などを用意してくれたり、気を利かせてくれて嬉しかったです。
幼稚園児の娘も一緒だったのですが、料理が大人向けで子ども用のものがほしかったです。料理自体はおいしかったです。
お風呂も、大人にはよく、泉質も気に入ったのですが、子どもには熱すぎてかわいそうでした。

2013年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:43:29

当施設は神戸の都心から近いにも関わらず、田舎の雰囲気が味わえるという点が売りでございます。
スタッフの対応につき、お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、ご満足頂けたようでなによりです。ただ、お子様向けのお料理がなかった点はご不便をお掛け致しました。
これからは、お子様にも満足頂ける宿にしていくようスタッフ一同努めてまいりますので、是非、ご愛顧くださいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

step64さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年02月17日 22:18:43

訳ありは覚悟で宿泊しました。
けどやっぱりちょっとキツかった。
ふすま1枚で仕切られているだけなので、隣の音が丸聞こえ。
幸いとなりは紳士な方だったようで、静かに過ごせました。
なので、こちらも気を使って息を殺して...
朝晩の温泉は良かったです。
やっぱり個室が落ち着くなぁ
偶然現場が非常に近くて便利ではありました。
破格の値段だったから仕方ないか(笑)

2013年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年04月12日 15:53:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。今回は、「訳アリ企画」でご宿泊を頂きましたが、通常の客室もご用意致しておりますので、次回は是非、和室もしくは和洋室をご利用頂ければと思います。温泉はご満足頂けたようで幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

投稿者さん 2012年10月16日 16:09:12

素泊まりだったのですが、たいへん丁寧な対応をしてくださり感謝しています。

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月17日 17:02:09

フロントの対応につきまして、このようなご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様のためにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。
これからは、紅葉の季節となってきますね。ここ太山寺周辺も紅葉の名所となっておりますので、
是非お越し下さいませ。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

投稿者さん 2012年10月10日 17:40:22

スタッフの方が非常に親切でした。
フロントへの問い合わせに対して、「すぐにお持ちします」などの迅速な対応が感謝でした。

部屋もきれいに掃除されよかったです。

朝食の値段が少し高いのと、別館のお風呂が9時半受付終了なのを改善していただければと思います。

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月17日 16:54:30

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
フロントの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。スタッフ一同これからも一層頑張ろうという気持ちが湧いております。
朝食とお風呂のお時間に関しては、ご検討させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【●●和室●●【2~4名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

わや2402さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] 2012年10月08日 07:36:02

二度目の利用です スタッフの方々の応対も変わらず明るく 中にはまだ慣れてない方もおられますが 手の空いている周りのスタッフのサポート体制があり何ら問題はありませんでした 子供の入試での利用で 朝の出発時間が早かったため 朝食を諦め様かなと思っていましたが 早い時間での対応して頂き有難うございました 可能な範囲での柔軟な対応は嬉しく思います また 時間的なことを考慮しながら目的地への利用交通機関や所要時間について適切な対応して貰い助かりました ただ タクシー会社の手配ミスではありましたが 頼んだ時間に来ず… 宿にミスはなかったのですが その時の対応だけが冷たく感じてしまいました それだけで評価が悪くなりませんが… 食事とお風呂は値段からも大変満足です 子供が合格すれば 妻ら家族で利用させて頂きます 今後もよろしくお願いいたします

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月16日 17:30:46

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのご意見を頂き、大変嬉しく思います。タクシーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、当施設としましてもタクシー会社との連絡等気をつけてまいりたいと思います。
お子様の試験、合格されるとよいですね。合格後にお顔を拝見できることを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:58:01

食事はとてもおいしかったです。お風呂は、宿泊用のみ使用しましたが、こちらのお風呂でもゆったり入れました。脱衣室にあったマッサージ器で、リラックスさせてもらいました。ロビーにおいてある卓球台でも楽しませてもらいました。

2011年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年08月09日 19:56:09

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の方がご満足いただけて嬉しく思います。
丹波産地鶏鍋は温泉棟のなでしこ亭でのお食事になるのですが、安くておいしい!とご好評いただいております。
宿泊棟の温泉は、宿泊者様・宴会ご利用の方限定となっておりますので、ゆったり入れると大変ご好評いただいております。
ロビーの卓球台は空いておればいつでもご利用いただけます。
ご家族などで楽しまれるお客様も多くおられます。

上田

平日限定お得!1泊2食付 なでしこ鍋奉行推薦 丹波産地鶏鍋ご予約は2名様から+【朝食BK】+【温泉】

投稿者さん 2011年07月22日 15:41:11

プラス500円で、トイレ付きのお部屋にしていただけることを、このサイトの投稿者への宿からの返信欄の中で、みつけ、知りました。
楽天の、施設紹介の中で、それをもっとアピールして良いと思います。
見つけなかったら、知らないままで、仕方なくトイレ無しのお部屋で、予約してしまっていたでしょう。

【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

2011年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月23日 08:15:09

ご意見ありがとうございます。
お客様と同様に、トイレ付きの部屋が分かりづらいというご意見を多数頂いておりますので、只今インターネットのご案内の見直しなどを行っております。
施設紹介などの方もまた見直させていただきます。

上田

【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

mnkcさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

mnkcさん [30代/男性] 2011年07月04日 13:06:55

午後8時に当日宿泊でも対応していただき、子供連れだったので大変助かりました、
部屋もグレードアップしていただきとてもくつろげました。温泉もあり部屋もきれいで満足です。

2011年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年07月05日 09:08:42

当日でしたら21時まで御予約承っています。
お座敷プランの方が鍵なし、冷蔵庫なしとご不便かける点が多いですので、この日は空き部屋がありましたので、グレードアップさせていただきました。
温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。

上田

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【◆◆宴会広間 お座敷◆◆【お部屋鍵無し・冷蔵庫無し】】

tomzbeatさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年05月29日 15:46:14

仕事で利用させてもらいました。
施設、部屋ともとてもきれいで快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
設備で特に不満を感じることはありませんでした。
なんといっても、併設の温泉施設に入れることがありがたい。
温泉施設の方も、きれいで気持ちの良いものでした。
今回利用できませんでしたが、宿泊する建物にも温泉があり、そちらは
朝から利用できるようです。次回利用する機会があれば
また、お願いしたいと思います。

ただ、翌日、朝7時に出発だったのですが、フロントのカーテンが閉じており
誰もいないことにビックリしました。
支払いは前日に済ませていたので、カーテンの隙間に部屋の鍵を押し込んで
そのまま勝手にチェックアウトしましたが、返却ボックスでもあれば
躊躇せずに出て行けてよいと思います。

2011年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年06月09日 09:55:55

この度はなでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の鍵の返却の件、フロント業務が7時30分からのため、早朝出発のお客様へは、ご不便をおかけいたしておりまして申し訳ございません。

アドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
早速、返却ボックスを用意いたしました。

お客様のご意見をいただきながら、少しでも快適に過ごして頂けますよう今後も努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

藤本

投稿者さん 2011年04月25日 14:50:28

ビジネスユースです。
仕事の予定変更で急遽3泊もしてしまいましたが、和室&温泉でゆったりする事が出来ました。
フロントの方の対応もとても親切で非常に好感が持てました。
次回の仕事の時にも利用させてもらいたいと思います。

2011年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年04月25日 15:29:51

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然ラジウム温泉で少しでもお仕事の疲れを癒すことが出来たのなら、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また近隣でお仕事があればご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちにお待ち申し上げます。
井上

step64さん [40代/男性] 2011年03月27日 14:53:25

出張で利用しました。過去のクチコミを見ると、それほど評価は良さそうになく少々覚悟して(?)行きました。
残念ながら作業が長引いて到着が遅れ、レストランの営業時間を過ぎていたので晩ご飯を買って行きました。
近くにコンビニやスーパーがありませんが、静かで良いところでした。
買い出しを終えて宿に到着すると、施設の明かりがとてもきれいでした。
前評判はそうでもありませんでしが、部屋はきれいだし快適に過ごす事ができました!
トイレはないと思ってましたが、めちゃめちゃ新しいトイレがありました。
我が家も真似したいと思ってついつい写真を撮っちゃいました(^^;

温泉付きの宿にとまるなんて、出張の疲れもぶっとびます。
大浴場の温泉はそこそこの人で賑わってましたが、翌朝利用した『宿泊者限定』の天然源泉は貸し切り状態でゆったりできました。
ビジネスホテルとは違い和室だし、温泉もありとてもくつろぐことができました。

2011年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2011年03月27日 16:42:03

この度はなでしこの湯を御利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

この度12月にリニューアルオープン致しまして、客室内は全て畳や内装を綺麗に致しました。
客室内にお手洗いも半分だけですが、この度のリニューアルで設置致しました。
宿泊棟の客室を気に入られたようで、大変嬉しく思います。

また、温泉棟の温泉には新しく露天風呂を設置いたしました。
こちらは日帰りの方と同じお風呂になりますので、ほぼ毎日そこそこの人で賑わっております。
宿泊者限定の温泉はゆったり出来るということで、多くのお客様から御好評いただいております。

またの御利用心よりお待ち申しております。