湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] Wed Oct 10 21:32:19 JST 2018

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Oct 14 16:24:03 JST 2018

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] Mon Sep 17 16:22:32 JST 2018

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Sep 19 12:58:29 JST 2018

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] Sun Apr 03 17:49:43 JST 2016

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

Fri Apr 01 00:00:00 JST 2016
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Apr 10 00:24:34 JST 2016

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] Thu Nov 05 14:32:10 JST 2015

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

Tue Nov 03 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Nov 15 13:08:27 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 15 16:25:21 JST 2015

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Sep 23 13:13:20 JST 2015

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] Thu May 07 15:40:47 JST 2015

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

Tue May 05 00:00:00 JST 2015
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue May 12 14:28:16 JST 2015

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

susumukunnさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] Mon Nov 25 23:26:51 JST 2013

なでしこの湯は人が多くて騒がしかったですが

宿泊施設のお風呂はお湯の成分も良く3回も入りました。

部屋も良く、食事も満足行くものでした

また 行きたいと思っています。

Sat Nov 23 00:00:00 JST 2013
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Mar 19 13:03:00 JST 2014

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂のお湯やお食事、お部屋にご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
ご家族でのご来店ということですが、太山寺などはご覧になられましたでしょうか?
また、お越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

☆これぞロングセラー☆ 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん Mon Oct 08 17:41:47 JST 2012

かなりくつろげました。ファミリー利用にもってこいですね!!
また利用したいです。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Oct 17 16:47:28 JST 2012

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、幸いです。当施設周辺は「太山寺」や自然がございますので、ご家族でごゆっくりされるのには最適かと思います。
これから秋にありますとこの辺りの紅葉も綺麗ですよ。是非、また「なでしこの湯」にお越し下さいね。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

マミとアトムさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マミとアトムさん [40代/女性] Sun May 06 13:22:06 JST 2012

ゆっくり過ごさせていただきました。平清盛御膳をいただきましたが、美味しかったです。よく食べる彼も量は充実でした。お湯はツルツルで気持ち良く、評判通りボディローションいらずでした。お部屋は古い感じでしたが、過ごし安かったですが、ただトイレが無かった事と、もう少し部屋の清掃が行き届いていたらと思います。参考までに(額の後ろがほこりだらけで、畳に長い髪の毛が落ちてました)近場にこんな良い所があるのでまた利用させていただきますね(^-^)

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu May 31 16:16:00 JST 2012

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
「なでしこの湯」はお湯がよいと大変ご好評頂いております。是非、ごひいきにして頂ければ幸いです。
お掃除の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付平清盛プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

tomoka78さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomoka78さん [20代/女性] Mon Aug 22 19:45:17 JST 2011

恋人と初めての旅行だったのですごい楽しみにしていました。
受付の方の対応は普通でしたが、食堂の方はおばちゃんが優しく
喋りかけてくれてすごい暖かいなって思いました。
夕食の鍋も野菜のボリュームがあって
おいしかったです。
部屋はすごい綺麗だったのですが、
もう少し景色が良くてもいいかなと…。
お風呂はいろんな種類があって
旅館にしては満足できました。
朝ごはんのバイキングも
種類があっておいしかったです。
なんといっても安い!!!
この値段で考えると
満足ができた旅館でした。

また機会があれば次は
家族や友達と行きたいです。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 23 11:42:31 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯を初めての思い出のご旅行の場所としてお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

昨年の12月にリニュアルをしまして露天風呂やラジウムミストサウナなどお部屋の畳を張替えで改装しておりますが、昭和63年3月に開館なので築24年の建物になります。

太山寺和室からの景色であと少しのご評価ですので、スタッフで何かとレイアウトを相談中です。

また、季節により散策が楽しめる時期がありまして、私のオススメの時期は3月上旬~4月上旬~5月中旬と10月下旬がオススメです。 3月は梅の花 4月は桜の花 5月はお近くでホタルが見れることもあります。

お車のドライブ散策でしたら、時期を問わず、神戸ワイナリーのワイン見学、グリコピアのお菓子見学(事前予約要)マリンピア神戸にお買い物、須磨海浜水族館のお魚、イルカ、ラッコ、アザラシ、ペンギン又は季節ごとのアトラクション見学など多々の散策場所に20分ぐらいの距離で行けます。

少々長くなりましたが、暖かなクチコミを頂きましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

平日限定お得!1泊2食付 なでしこ鍋奉行推薦 高尾産豚鍋ご予約は2名様から+【朝食BK】+【温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

k.maronさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] Sat May 22 21:59:26 JST 2010

疲れが癒せるゆったりしたお風呂が有り、本当にとってもきれいな温泉で、気持ち良く
過ごせました。 従業員の方達の応対も気持ち良かったです。
 朝食はバイキングで、色々有り美味しくいただきました。

Tue May 18 00:00:00 JST 2010
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue May 25 19:55:28 JST 2010

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
わたくし共は、いかにお客様におくつろぎと日頃の疲れを癒して頂けるかがモットーで御座いまして、ゆったり過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は調理人が前日の夜から仕込みをし日々、試行錯誤しながら朝食をお出ししております。
お褒め頂けた事は、お客様のお顔を直接拝見出来ない調理人にとって、とても励みになった事と思います。調理人にかわり、お礼申し上げます。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。  なでしこの湯 木下美恵子

【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

starlet2006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

starlet2006さん [50代/男性] Tue May 04 18:13:43 JST 2010

宿泊料からすれば、仕方がないのかもしれませんが、高齢の親を連れての宿泊だったので、部屋にトイレがなかったのは残念でした。
それ以外の点については、この値段では満足しています。立地に関しては、都会とは目と鼻の先ほどの距離ですが、落ち着いていていい場所でした。

Fri Mar 26 00:00:00 JST 2010
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri May 14 13:19:34 JST 2010

お部屋にお手洗いでございますが【和室】のお部屋は付いていので、ご不便お掛け致しました。

お手洗いが付いているお部屋は【和洋室】で4室ございます。

【和室】に関しましてはご予約でお手洗いに近いお部屋はこちらがご情報で高齢者の方、身体の不自由な方が察知できましたら、事前に優先してお取りしております。

また、次回ご利用の際にはお手洗いにお近いお部屋で観光と温泉でゆっくりとおくつろぎ頂いきたいと思います。

この度はご利用頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

【梅(基本会席)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Wed Feb 17 23:09:54 JST 2010

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2010
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu Feb 18 10:40:24 JST 2010

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Thu Sep 17 08:41:15 JST 2009

前回宿泊時、前回日帰り入浴時、今回宿泊時、3回目の利用でしたが、大浴場のボイラー故障でシャワーがぬるま湯でした。
でも、今回は宿泊者専用の内風呂にゆっくりと入れました。
あの内風呂(掛け流し?)は良いです。
時間をずらせば人数も少なく、ゆったりと入れます。
湯船の湯も大浴場と比較して明らかに澄んでおり、湯の泉質も充分に感じ取れます。
あと、部屋に置いてある無料のマッサージ座椅子、あれも良いです。
宿泊はビジネス利用ですが、とても静かで快眠できるので、次回も利用したいと思います。
不満な点は前回に同じく、早朝出発の際のフロント対応です。
前回の苦情を事前に述べたつもりでしたが、やはり、朝のフロントはカーテンが施錠してあり、カーテンの内側へ下の隙間から鍵を放り込むのですが、例えば、無人返却BOXとかを作られてみたらどうですか?
早朝出発の人が少ないなら今の状態でもやむを得ませんが・・・
あと、宿泊パックで、夕食あり+朝食なし ってのがあると嬉しいし、
宿泊棟の食堂で多少の当日オーダー制度(チェックイン時に注文)なんかがあると嬉しいです。
宿泊棟には、つまみ類と缶ビールしかないので、わざわざ大広間まで出向くのは不便です。
瓶ビールと夜食セット(おにぎりなど)ぐらいでも宿泊棟で販売されてはどうでしょうか?
それともう一つは駐車場の対応です。
駐車場付近の係員に『宿泊です』と伝えたら、宿泊専用駐車場へ誘導されましたが、
入口の柵は私が自分で車から降りて移動させました。
これは前回も同じでしたので何とかなりませんか?
雨天だったら最悪です。

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2009
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu Sep 17 18:46:10 JST 2009

この度はなでしこの湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましてありがとう御座います。

フロントのカーテンに関しては返却BOXはミーティングで議題に上げまして検討します。

宿泊パック1泊夕食付きですが、楽天トラベルで梅会席と竹会席で【1泊夕食美味しい夕食で明日の活力!】のプラン名称で売り出ししております。

また、【1泊2食付で夕食はレストランの金券1,000円付き】がありますので、こちらの1泊夕食付きで新プランを検討してみます。

宿泊等に夜食、カップメンの自動販売機の設置のアイデアは出ましたが、食品の衛生管理等で見送りになりました。
今の所は温泉棟のレストラン、売店で営業時間20時~20時半で対応しております。
(お車で4分ぐらいの所にはコンビニが3店舗ぐらいあるのですが、)

宿泊者駐車場案内におきましては柵移動の対応をご案内柵移動までをミーティングで話し合ってみます。

温泉ボイラーに関しては配管業者がきましてひとまず修理終了しております。
また、温泉でゆっくりして頂けて何よりです。

色々とお客様視点から見ますと、お気づきの点等ございますが、一つ一つ改善していくつもりですので、今後ともご愛顧頂けるように努めて参ります。

この度は色々とご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

池端

【お得キャッシュバック♪クオカード1500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん Thu Jun 25 10:36:59 JST 2009

仕事の関係上で一番近い宿泊施設なので、よろこんで選択しています。
何度か泊まっていますが、そろそろこの辺での仕事がおわりそうなので
あと2回ぐらいは行けるかなぁと思いますが残念です。
ここは、温泉も入れてとてもいいと思います。
対応もフレンドリーです。
朝のバイキングは早い者勝ちのようなので、ゆっくり行くと、数品少ないかもしれません。
早起きは三文の得ですね。

Tue Jun 23 00:00:00 JST 2009
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu Jun 25 17:13:21 JST 2009

これまで、幾たびもご利用いただき、誠にありがとうございます。私どももリピートしてご利用いただいているお客様とお会いすることは、大変励みになり、また楽しみに致しております。

バイキングにつきましては、ひとつひとつの料理を地元の野菜を活かして手作りでつくっているのですが、その分、すぐになくなってしまう料理もあるようです。申し訳ございません。

当館の温泉は、三朝温泉や玉川温泉と同じ、希少価値とされるラジウム泉でございます。アトピー、腰痛、美肌、など万病に効くとされ、湯気をすう事で身体の内側から効果、ぬるめの「かけ流し源泉」に長めに入ることで肌から効果、があるとされます。

今後、ご利用される際、ぜひとも、温泉を
さらにご堪能されることをお奨めいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モア・リゾート「なでしこの湯」
      取締役支配人 清水 武
  (温泉ソムリエ・温泉入浴指導員)

【お得キャッシュのバック♪クオカード1500円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【【西神・ハイテクパーク便利】【温泉大浴場】【無料P】【和室】】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] Wed May 16 22:27:12 JST 2018

温泉が良かったです。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jun 27 14:20:47 JST 2018

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] Mon Mar 26 00:01:59 JST 2018

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jun 27 14:32:01 JST 2018

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん Sat Jan 06 17:41:31 JST 2018

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Jan 12 20:13:29 JST 2018

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] Fri Nov 10 21:40:50 JST 2017

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Mon Nov 20 20:23:41 JST 2017

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん Fri Jun 30 19:50:27 JST 2017

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

Fri Jun 23 00:00:00 JST 2017
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jul 22 19:07:41 JST 2017

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。