湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 15:48:08

メインが、ラジュウム温泉ですから、他は多くは望みません。温泉は良いです。特にミストが良いですが、男女が毎日の交代です。是非両方ともに設備して頂きたいものです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年09月08日 13:32:48

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ミストサウナの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
増設となると大掛かりな改修になりお約束できませんが、要望されている方も多いということ、
私達もよく認識して今後の改修の参考とさせて頂きます。

ラジウムのミストサウナは「鼻から蒸気を吸い込むことで最大限の効果を発揮する」と言われております。
長湯は禁物ですが、深呼吸しながら半身浴、休憩、半身浴、といった入浴方法もおすすめです。
ぜひ次回お越しの際にはチャレンジしてみてください。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン【本格会席】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー【トイレ有】】

投稿者さん 2019年06月22日 18:11:45

母と娘と女ばかり三人で利用させていただきました。
宿泊棟は古いようですが、きれいに掃除されていました。
トイレは後から付けられたようで新しくきれいでした。
チェックインの時に、日帰り温泉は夕方になると、混むことを教えていただいたので、早めに入って、ゆっくりできました。
お湯は、とても良いです。
夕食も食べきれないぐらい量があり、残してしまいましたが、おいしく頂きました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年07月06日 21:36:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様とお母様、お嬢様でごゆっくりしていただくことができましたこと、本当にうれしく存じます。

大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたことに加えまして、明石のタコ会席も美味しくお召し上がりいただけましたことをご投稿いただき、感謝申し上げます。
近くにございます「国宝 太山寺」は季節によりましてその表情が美しく変化してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蛸会席付1泊2食プラン【明石のタコ】

投稿者さん 2019年05月21日 10:15:21

WiFiがつかえませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:56:06

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛け致しましてたいへん心苦しく存じます。
何点か確認確認させていただきますと、
・wi-fiのIDは「nadeshiko」であること。
・パスワードが正しく入力されていること。
(規定上こちらには記載できません)
・館内でwi-fiを探索および使用されていること。
以上三点が当て嵌まってあればwi-fiは使用できる筈でございます。一部、日帰りレストランで繋がりにくいという報告が上がっておりますので、次回以降で利用される際はご注意いただきますようお願いいたします。
それでもなお星4の評価、感謝致します。今後も不備などは改善に向けて動いてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【訳アリ特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:22:30

館内の清掃状況についてお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。
当館は34年の歴史を持つ建物でございますので、仰る通り建物には年季が入って御座います。だからこそ、スタッフ一人一人が建物を念入りに清掃して、お客様に不快な思いをされないように留意しております。
今後またご利用される際は、ご夕食を付けた1泊2食付きプランでご宿泊していただければより一層ごゆっくりできるかと存じます。只今明石の蛸を使用した会席料理が新たにプランで導入されました。

季節の変わり目ですので、体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年03月26日 00:01:59

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:32:01

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2017年06月30日 19:50:27

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:07:41

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

野球6635さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:33:34

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年07月22日 19:04:26

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年01月09日 17:25:56

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

2017年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年03月22日 18:17:52

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2016年11月27日 19:19:25

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年12月05日 18:24:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月20日 17:15:29

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

2016年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年08月16日 15:47:20

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] 2015年11月05日 14:32:10

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

2015年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年11月15日 13:08:27

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

2015年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2015年09月08日 20:02:14

温泉の質がとても良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:15:34

温泉はお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今回は温泉棟、宿泊棟共に楽しんでいただくことができたのでしょうか?
各々違った設備になりますので、もしご利用でないのなら、是非とも次回お楽しみ下さいませ。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん 2015年09月08日 19:59:40

食事が手作りで、とても美味しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:10:16

お食事は地元の食材をふんだんに使い、どなたでも召し上がって頂けるように工夫させていただいております。
なでしこの湯の朝食バイキングはオススメですが、ご宴会料理もご好評頂いております。

次回は是非ともご宴会もご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

アオコウさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2015年05月29日 17:04:06

温泉付き宿が目当てでしたので、この値段であれば、大満足です。
神戸市内ですし、車があれば全然問題ありません。
鍵トラブル(私の責任)がありましたが、フロントも対応良かったですよ。
叉、来々週に予約とりました。

2015年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年06月01日 12:10:51

当館の立地は確かに便利な場所というわけではございませんが、都会の喧騒から少し離れてゆっくり出来る最高の地だと思っております。
そんな所にある温泉でゆっくり休んでいただけたようで、私共も嬉しい次第でございます。
フロントも丁寧な接客を心がけておりますので、わからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
来々週のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

2015年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】