湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 14:10:48

ゆったりとした時間を過ごせます。スタッフの皆さんもお優しくて、温泉入ったり漫画読んだりして過ごしていたのですが、とてもくつろげました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年06月14日 18:09:15

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉のみではなく、卓球・カラオケ・ドリンクバー・漫画・ボードゲームとお楽しみいただけるものがたくさんございます。
是非、またご来館くださいませ。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2022年09月07日 23:58:57

初めて利用させて頂きました。神戸の街からさほど離れていない場所での温泉ということで、雰囲気がどうかなと思っていましたが、周りは深い緑に囲まれた静かな場所にあり、田舎に来たような感じののんびりとした雰囲気を楽しめました。高速道路のインターからも近くて道も分かり易かったです。

設備はやや古く狭く感じましたが、スタッフの方の接客が明るい表情を絶やさず活き活きしていたので、全体の雰囲気は明るく心地よく感じました。食事付プランを利用しましたが、夕食はとても美味しかったです。朝食のバイキングも充実していて美味しかったです。お土産もたくさん売っていたし、地元の野菜販売なども行っていて、子供が遊べそうなリラックススペースがあったり、色々と趣向を凝らしていて、楽しめそうな感じでした。チェックアウトの時にも温かいお気持ちを頂いて、宿泊をして本当に良かったと思える宿でした。近くに来る際にはまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 09:05:31

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
自然豊かでアクセス良好、駐車場は100台以上停めれます。現在、リニューアルしたリラクゼーション・コワーキングゾーンではお子様からビジネスのお客様までご好評いただいております。
次回もご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さん 2022年08月28日 17:14:31

8月26日から1泊でお世話になりました。週末にも関わらず、宿泊者が少なめで、静かにのんびりと過ごすことができました。内風呂を利用しましたが、湯温、湯量、湯質ともに最高で、時間が経つのも忘れて思わず長風呂をしてしまいました。食事はちょうど良い量を提供され、味も良かったです。スタッフの皆さんは終始、にこやかで丁寧な接客でした。ただ、部屋にドライヤーがなかったのが、唯一、改善していただきたい点です。何はともあれ、また行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:10:51

ご満足いただけたコメントをくださり、大変嬉しく思います。ドライヤに関しましてはお風呂の脱衣所もしくは和洋室タイプでしたら洗面台に置いております。
是非またお越しくださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

鶴橋太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:08

温泉は鉱泉なんですが、つるつるして、とても温泉感ある、良い温泉です。
泉質が良いので、日帰り温泉館より、宿泊棟のシンプルな温泉の方が、貸し切り状態なので良いでしょう。
金曜だったので、温泉館は人いっぱいだったので。いろいろと遊ぶものがありそうなので、
ゆっくりされる方は、ゆっくりできるでしょう。
前から、名前は知っていたが、初めて来て、個人的には利便性高い場所にある為、
また、よろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 20:33:46

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊者様限定の秘湯はゆっくり、くつろげると大変ご好評いただいております。是非、大浴場含めご利用くださいませ。
また、宿泊のお客様はグルメゾーンのドリンクバー・リラクゼーションコワーキングゾーンを自由にご利用いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2022年04月30日 13:27:43

コスパは抜群です。しいて難点は部屋にトイレがないこと。アルコールの自販機がないこと。この2点が改善されたら満点ですが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年04月30日 16:51:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お手洗い付きのお部屋は当館に10室ございますので、次回は是非そちらをお選びいただければと思います。
アルコール自販機は、大浴場の建物1階にございます。御足労をおかけしますが、ご利用いただければと思います。
太山寺温泉 なでしこの湯

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2021年12月26日 08:33:50

神戸のサイクリングで宿泊しました。疲れた身体に温泉はたっぷりのお湯が最高でした。自転車は部屋のテラスに入れさせてもらって安心でした。食事も大変美味かったです。また利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月26日 22:58:02

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイクリングをされる方を応援する宿として、温泉・酸素ボックスの設置・栄養満点のお食事・自転車預かりなどをプランに取り入れております。
新しくリラクゼーションルームもオープンしましたので、そちらも次回は活用していただければ幸いです。
湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯
中野

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 01:41:25

駅からバスも有り便利でした。
隣のお風呂にも入ることが出来とてもよかったです。
建物は最新ではありませんが清潔だと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月12日 11:56:09

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお客様には、温泉棟の大浴場と宿泊棟の内湯の両方のお風呂を楽しんでいただけます。また、大浴場は日替わりになっておりますので、ぜひまたお越しいただければと存じあげます。
建物は、情緒がありますが清潔を保つようにいたしており、お褒めの言葉従業員一同嬉しく感謝しております。これから、寒くなり温泉が恋しい季節になると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】

投稿者さん 2020年10月01日 07:24:18

金曜日から 1 泊だけですがでお世話になりましてありがとうございました。はじめて宿泊することができた上に、食事も大浴場も楽しめました。特に夕食、朝食はボリュームがあり、味も良く大満足です。コロナ禍という状況でもまったく問題がなく過せました。次回もまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月01日 12:14:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。私共、自慢の大浴場と料理をほめていただき誠にありがとうございます。
山賊料理とりでには、まだまだメニューがございますし、おひとり様から会席料理もご用意できますので一度召し上がっていただくのはいかがでしょうか。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯ーモアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:43

いいお湯です。
部屋は清潔で快適に滞在出来ました。
朝食は大変満足でした
また食べたいです
再訪の予定を立てています
ありがとうございました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:17:36

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
当温泉は、国内でも有数な天然ラジウム温泉として、地元の方々にはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただき、お褒めいただきましたお言葉通りご満足していただいております。
お部屋につきましては、お客様をはじめ、ご利用いただきます皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただきたく、清潔さを保つように入念な清掃を心掛けております。
朝食バイキングは、小さなお子様からご高齢の方々までが少しでも美味しく召し上がっていただけるように、メニューを組み立てております。
お褒めいただきましたお言葉を、スタッフ全員にお伝えさせていただき、ますます精進を重ねていく所存でございます。
お客様におかれましては当館にご再訪のご予定とのこと、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2016年11月27日 19:19:25

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年12月05日 18:24:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん 2016年09月16日 10:59:50

朝食付きのプランで利用させていただきました。
朝食が美味しい!和食メインでしたが、味付けも上品で食が進みました。夕食も利用すれば良かった。
部屋は元々は介護施設か何かだったのでしょうか。バリアフリー完備。各部屋に呼び出しボタンが設置されてました。トイレが広くて気持ちよく利用できました。
立地は神戸市内から結構離れてますので神戸市内目的の場合はご注意を。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年11月20日 15:14:50

朝食に関しまして、お褒めに預かりたいへん光栄です。朝食夕食ともに、厨房の職人が毎日心を込めて手作りで提供しておりますので、次回ご利用の際は是非御夕食付きプランをご利用されてみては如何でしょうか。
市街地からのアクセスは、仰る通りかなり離れておりますが、神戸市営地下鉄「学園都市駅」より無料のシャトルバスが出ております。時間に余裕をもってお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~

投稿者さん 2016年01月05日 16:35:15

会席料理があたたかい状態で食べられたので、美味しくいただけました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月06日 19:33:30

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回料理長自慢のお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
釜飯会席の釜飯は毎月内容が更新されていきます。
また近いうちにご来館下さいませ。
違う発見があるかもしれません。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2015年09月08日 20:02:14

温泉の質がとても良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:15:34

温泉はお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今回は温泉棟、宿泊棟共に楽しんでいただくことができたのでしょうか?
各々違った設備になりますので、もしご利用でないのなら、是非とも次回お楽しみ下さいませ。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月08日 19:59:40

食事が手作りで、とても美味しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:10:16

お食事は地元の食材をふんだんに使い、どなたでも召し上がって頂けるように工夫させていただいております。
なでしこの湯の朝食バイキングはオススメですが、ご宴会料理もご好評頂いております。

次回は是非ともご宴会もご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン

投稿者さん 2012年11月21日 00:19:41

家族で利用しました。
お部屋は至って普通です。
若干、隣の部屋の音が洩れてきますが、許容範囲です。ただ、廊下の音楽がうるさかったです。子供連れは早く寝かせたいのですが、もう少し早く切って頂ければ良かったです。
お料理は味も良く、温かいものは温かい状態で出して頂き、大満足でした。
お風呂は宿泊棟より一般風呂の方が広く、種類も多く楽しめました。チェックアウト後にも入れたのは良かったです。
ただ、フロントの不手際が多くその点がガッカリでした。まず子供の朝食料金について電話で聞いていた話が二転三転し、最後まで本当の価格が不明なまま不信感を感じました。
頼んでいないものまで清算されそうになったり、その場で注文できるはずの料理ができなかったり、すべて事前確認しておいたにも関わらず話が違うものばかりでした。
ただ、丁重に丁寧に解決頂き、トラブルが多かった割に嫌な感じは受けませんでした。

2012年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年02月10日 20:04:41

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。お料理、温泉とご満足頂けて幸いです。
フロントでの対応等でお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心より、お詫び申し上げます。これからこのような事のないよう、フロントスタッフ一同、励んで参りますのでこれに懲りずに、当施設をご愛顧くだされば幸いです。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付平清盛プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【●●和室●●【2~4名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2012年10月08日 17:41:47

かなりくつろげました。ファミリー利用にもってこいですね!!
また利用したいです。

2012年10月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2012年10月17日 16:47:28

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、幸いです。当施設周辺は「太山寺」や自然がございますので、ご家族でごゆっくりされるのには最適かと思います。
これから秋にありますとこの辺りの紅葉も綺麗ですよ。是非、また「なでしこの湯」にお越し下さいね。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】