湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月17日 22:15:30

当日の予約にもかかわらずフロントの方も大変親切にして頂きありがとうございました。
到着が遅くなり大浴場が利用できなかったのが残念でした。
次回は食事付でゆっくりとお邪魔したいと思います。
またよろしくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2006年02月18日 13:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は地元の方の全面協力あってこそであり、とっても静かな所ですので 遅い時間の営業は控えております。遅いチェックインの方には大浴場がご利用いただけず残念です。
一般の大浴場はジャグジーやジェットバス、サウナなどもございます。何より泉質がいいとお客様からのお言葉もいただいておりますのでぜひとも次回はごゆっくりとお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 22:40:46

1月8日に家族で1泊しました。
どこへ旅行しても、個人的な好みで、同じような感じの宿を選ぶことが多いのですが、施設・サービスともに満足のいくものでした。
ただ、これは貴館とはあまり関係ないことですが、高速道路を使って行く場合、大阪から神戸を抜けていくところで幾重にも分岐と合流があり、ナビのない車で向かうのには苦労しました。
もう道順は覚えましたので、次は迷わず行けるかと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 22:34:11

従業員のみなさんは、大変に明るく丁寧な接客で恐縮いたしました。また、温泉も充分堪能いたしました。太山寺もすばらしく、観光地として一層発展していただけると良いと思います。しかしながら、接客・温泉が良いのに施設・料理に幾分努力を期待したいところです。投稿の中に旅館とあったので期待していましたが、どちらかというとざっくばらんな合宿所という感じだと思いました。次回は、トイレ付きの部屋でお願いしたいと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月31日 14:49:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変にお気遣いいただいた投稿には本当に感謝いたします。
料理につきましては料理長を含めて他店への見学などもしていき勉強してまいります。
「次回は・・・」というお客様の期待に応えられるようにいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 22:18:51

土曜日でしたが、当日予約でき助かりました。
接客態度も良く、温泉にもゆっくりとつかりました。
近場ですので今度は食事付きでゆっくり行こうと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 13:52:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
土曜日でゆっくり温泉を堪能していただけホッとしております。
日帰り温泉については特に日曜日の次にお客様が多いのでご宿泊の方にはごゆっくりしていただけたか本当に心配になります。
本当にいい温泉ですからぜひともご宿泊していただいて一般の温泉はもちろん小さいながらも宿泊者専用の温泉にもゆっくり入っていただきたいと思います。
すっかり秋も深まり寒くなってまいりましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 22:10:01

自宅から近いので急に温泉に入りたくなり利用しましたいつもは有馬まで足を伸ばしますがお風呂も予想以上に良く施設もきれいで大満足でした。
夕食は温泉施設のレストランで済ませましたがメニューが少し物足りないような・・・
懐石料理もいいですが家庭料理的な内容の部屋食があればうれしいです。
宿泊施設は清潔で全室トイレ完備ならゆうことなしで
す。また利用したいと思います

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 13:31:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいた温泉も自噴ということもあり泉質だけでなく湯量にも恵まれておりますので自然に感謝しております。
レストランにつきましては新しい調理師を迎え日々メニューを考案しております。地元の食材も取り入れながらお客様のご意見を伺い手軽にご利用いただきたいと思っております。
客室につきましては4月に和洋室のみトイレを設置しております。和室についてもトイレの設置のご意見は多数いただいておりますのでスペース的に困難な中検討しております。まだしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 03:51:27

トイレが部屋と別になっており、いかにも旅館といった雰囲気が味わえた。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年10月29日 12:53:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
畑とお寺という環境にも恵まれて皆様にはごゆっくりしていただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 23:03:54

7月に宿泊した際、朝食後のコーヒーを子供の場合ジュースと選択できるようにしていただきたいと感想を言いましたが、今回要望に答えていただき嬉しかったです。次回の宿泊も楽しみです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月26日 17:06:35

今回も御利用いただきまして本当にありがとうございます。
お客様からご意見をいただき、翌日より実施しておりますがお蔭様で好評なんです。
こちらからすぐに御礼を申し上げるべきでした。本当にありがとうございます。
気づかせていただいた上に改善したことに対しての感想までいただけるというお客様の気持ちが嬉しくて まだまだ私共の心遣いや配慮が足りないことを反省しております。
皆様との接客を重ねて多くのご意見をいただき、できることは即行動をしてまいります。
まだまだ不十分なことも多いですが、またのお越しをお待ち申し上げております。
本当にやる気の出る嬉しい感想をいただきましてありがとうございました。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 村田

投稿者さん 2005年09月23日 10:53:40

とても素敵な宿!
スタッフの方々もとても親切で、
部屋も広くてトイレもきれいで居心地が良かったです。
温泉も宿の温泉のみならず隣設している
温泉施設も利用出来て大満足でした。
また是非利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月26日 16:51:57

このたびは遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。
そちらは大きな台風もあり大変だったのではないでしょうか?
さて、「素敵」という嬉しい言葉から始まる感想をいただき本当に感謝いたします。
連休中の御利用ということもあり温泉施設の入場者も多かったのでごゆっくりしていただけなかったのではないかと心配です。
皆様との出会いを大切にお迎えしておりますが まだまだ勉強することが多いので今後とも努力してまいります。
特に朝夕はすっかり涼しくなりました。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 村田 あゆみ

投稿者さん 2005年09月20日 09:25:35

最初は温泉ランドの宿泊施設だと思っていましたが、スタッフの対応も素晴らしく、とてもゆっくり過ごせました。実際、今回の旅行の中でも一番落ち着けた宿泊施設でした。お勧め出来ます!!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月20日 12:54:28

このたびは遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ずいぶん迷われての御到着だったと
記憶しておりますので
大変お疲れのことだったと思います。
まだまだ接客も不十分だったことと思いますのに
お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
これを励みに一層努力してまいります。
またお会いできる機会を楽しみにしております。
もうすぐ寒くなってまいりますのでお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 21:13:11

泉質はすごく滑らかで良かったです。ただ温泉がメインの旅館だけに、風呂場が写真から想像していたものよりも狭く、物足りませんでした。周りに何もないのですから増築して広くして欲しいです。部屋は新しくはなかったですが良く手入れされていて居心地良かったです。スタッフの方々もフレンドリーで好印象でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年09月01日 12:51:39

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おかげさまで泉質や湯量には恵まれましたので自然の恵みとはいえ大変感謝しております。
ただお客様のおっしゃるように隣には国宝の太山寺、他には農家ばかりの喧騒から離れた地域ですので物足りなかったと感じるのは当然のことかと思います。今後の課題といたします。
スタッフへの嬉しいご意見もいただきまして本当にありがとうございました。
これを励みに皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにさらにいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2005年08月27日 20:34:58

始めて宿泊させて頂きました。
こちらの都合で朝食だけの利用でしたが、フロント及び、仲居さんの方々がとても親切丁寧で気持ちが良かったです。
予約では大人4名としていたのですが小学5年生が泊まることになったので、宿着を急遽お願いした時の対応や、それぞれの皆様の対応がとても優しく暖かいものでした。
もちろん、温泉も充分に満足が出来るものでした。
是非また、泊まりに行かせて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月27日 21:20:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にとりましてもいい夏休みになりましたでしょうか?
夏休みの期間で平日ではあったものの平素よりは混雑しておりましたのでごゆっくりしていただけたか心配です。
まだまだ不十分なことも多くお客様の温かい御理解あってこそだと思っております。
とにかく笑顔、笑顔でお迎えし、一期一会を大切にしてまいります。
温かいお言葉を頂き、またまた明日の朝礼ではスタッフに嬉しい報告ができます。
本当にありがとうございました。
またの御来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 01:30:10

今回は2度目のお邪魔でしたが、やっぱり素晴らしいですね!スタッフの明るく親切な対応、お風呂、本当に素晴らしい!!またよらせてください!!本当にありがとうございました!!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月23日 07:59:56

5月以来の御宿泊、暑い中本当にありがとうございました。
温泉が良いのは泉質に恵まれたおかげですから自然に感謝ですし、明るい対応ができるのも楽しいお客様にお目にかかれる嬉しさがあるからこそで本当に感謝感激です。
ましてや一度ならずとも二度も御宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を従業員にも伝え みんなで喜びを分かち合います。
再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 13:28:01

出迎えや、係員の対応は良かったと思いますが、部屋の壁紙の補修のずさんさ、それと、小さい子供と入った宿泊施設内の風呂の水が急に出なくなり(熱湯だけ)、子供が危うくやけどをするところでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月23日 00:23:30

さっそくですが大切なお子様がやけどをしそうになったことお詫びのしようもございません。本当に申し訳ありませんでした。
本日ご意見をいただくまでわからず、浴槽の湯温ばかりチェックしており、シャワーは7月に新しく替えたばかりということもあった安心感からチェックを怠りました。
もちろん今までのお客様の中にもいらしたことと思います。
本日業者立会いのもと原因を調査しております。チェック体制の不備はもちろん補修についても再度見直すようにいたします。
ご意見をいただかなければ大変なことになっておりました。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月18日 13:12:17

初めての姉妹4人の旅行でしたが、静かな環境でゆっくり温泉につかることができ、又美味しい食事を楽しむころができ、全員が満足しました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月22日 23:58:45

御宿泊いただきまして本当にありがとうございます。水入らずの御旅行のお手伝いができて光栄です。宿泊者専用の温泉でなく一般の温泉が混雑していた日だったので きっと御不満のこともあったかと思いますのに本当に温かいご意見が励みになります。
お食事も楽しんでいただけたとのこと。さっそく料理長にも申し伝えました。
いつまでも仲睦まじい姉妹の御健康をお祈りしつつ、またぜひともお越しいただければと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 21:20:46

宿泊価格に対する従業員の方の接客がとても好印象でした。
一流旅館とまでは言いませんが、大袈裟でもなく自然で温かい雰囲気の接客にとても好感が持てました。
施設も全体的に綺麗で、掃除も行き届いているように感じました。

苦情では御座いませんが、
女性従業員の方々の不満のような声が宿泊中に聞こえてしまいました。
割とささいなことでしたが従業員の方も大きな不満なく働ければ
それが宿の好印象に繋がるのでは、と思います。

とても素敵な宿でまた是非近くに行く時は
利用させて頂きたいと思ったので書かせて頂きました。
心地よい時間をありがとう御座いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月18日 11:48:06

このたびは御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
日常の生活から離れ、お寛ぎいただくお手伝いをさせていただくはずが従業員の不用意なお声を聞かせてしまい、お詫び申し上げます。
日ごろより厳しいことばかり言い、不満が上司に伝わりにくい環境だったと反省いたします。
お客様のおっしゃるように働きやすい環境にいる従業員こそ心からのサービスができるものと思います。教育ばかりにとらわれずに良き環境づくりにも励んで参ります。
宿のみならず従業員にまでお心温まる言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 22:04:53

従業員さんの愛想が良くよかった。
値段が安いのに、あれだけの設備は贅沢な感じがした。
ただ、日焼けをした後風呂に入ったので、湯温が熱く感じた。夏場はもう少しぬるくても良いのではないかと思った。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年08月12日 13:36:46

ここ太山寺周辺は国宝のお寺と畑ばかりのお子様と御一緒のお客様には退屈ではなかったかなと思います。
従業員の愛想の良さをお褒めいただくのは一番うれしくて 良いお客様に出会えるからこその喜びの表れの賜物と本当に感謝しております。
4月には今回御利用いただいた和洋室にようやくトイレを新設しましたので 御意見をいただきホッとしております。
ただ、それでなくても暑い日が続いておりますので温泉の温度の配慮に欠け、当然の御意見と思います。自慢の温泉だっただけに本当に申し訳なく ゆっくり御入浴いただけなかったとお詫びのしようもありません。日々の気温にも気を配りながら ゆっくり御入浴を楽しんでいただけるよう努力してまいります。
とても配慮のあるご意見本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
村田あゆみ

投稿者さん 2005年07月19日 23:02:38

部屋の広さもちょうど良く、従業員の方の接客も非常に感じが良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。

ただ、当日は雨が降っていたのですが、宿泊客の車での来場は判っているのですから、宿泊客用に近い場所の駐車場を確保しておいてもらった方が良かったです。
(一番奥の駐車場になり、その点だけが不満と言えば不満です)

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年07月20日 16:52:55

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨の中遠路お越しいただきましたのに駐車場での配慮が足らず本当に申し訳ございませんでした。
チェックイン時どの場所にお車を駐車いただいたか、駐車位置について よくお伺いすべきでした。
ご不満があったにも係らずスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂き恐縮いたします。またご意見をいただきまして感謝いたします。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたしますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
なでしこの湯 村田 あゆみ

投稿者さん 2005年07月12日 15:27:23

赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、部屋食ができるところで宿を探しました。追加料金が600円と安かったです。また、部屋から不思議なベランダみたいのがあるのが良かったです。食事は追加プランを頼んだのでそれなりに量はありましたが、基本プランでは少し足りない感じがしました。ただ、温かいものは温かくだしてくれましたし、味は良かったです。お風呂は、お湯がなんとなくつるっとした感じで良かったです。隣の一般の人が入りにくるお風呂にも入りましたが、すごい人でビックリしましたが、宿泊者専用の方は、一人で入れたので良かったです。ただ、露天があるともっといいかな?そして何より、宿の人たちの感じがすごく良かったです。皆さんにこやかな感じで、丁寧に対応してくださったので、気持ちのいい旅ができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年07月14日 13:47:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一般の大浴場では混雑によりお子様を連れてでの御入浴では特にしんどかったこととお察しいたします。混雑状況などお知らせできるように改善して参りたいと思います。あと部屋食の御意見を直接伺えることが少なかったので とてもいい参考になり感謝いたします。料理のボリュームについては追加プランのご意見が多かったので楽天トラベルさんに追加プランを入れましたので 御注文いただきましてありがとうございます。また接客に対してお褒めの言葉が一番うれしく やりがいを感じるところです。でも何より御出発時のお子様の笑顔には御家族の温かみが感じられてお会いできてうれしかったです。今後のお子様の健やかな成長がとっても楽しみですね。またぜひともお越しくださいませ。ありがとうございました。
なでしこの湯 村田あゆみ

投稿者さん 2005年05月16日 01:19:21

従業員の人の対応が凄く感じよかったです^^部屋にトイレが無いのがちと不便だけど感じ良かったので満足しました^^

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年05月16日 17:00:54

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

大変ご満足頂きうれしく思います。

最近一部ですがトイレ付のお部屋も出来ました。
 是非次回ご利用の時は、そのお部屋もご利用してみてください。

またのご来館お待ちしています。

鈴木 穂高

投稿者さん 2005年05月10日 12:21:45

GWの真っ只中、バス旅行が定員割れの為キャンセルされ行けなくなり、ホントのギリギリに申し込みました。
前回の事もあり、外観等はあまり期待してませんでした。
でも行って見ると、中々分かりやすく、外観もHP通りで、ホッと一安心。
従業員の愛想もとても良くて、部屋も綺麗でバリアフリーでとても広くて、居心地が良かったです。
温泉は外の方には行ってないので分かりませんが、内風呂はお湯も熱くて、気持ちよく入れました。
(もう少し広くて、サウナがあれば、もっと良かったですが...。)
食事も申し分なく、とても美味しかったです。ホントに従業員さんの笑顔がとても良くて、好感が持てました。
ひとつだけ言うならば、娯楽施設をもう少し置いて欲しいですね。
ゲームセンターとまでは言いませんのが、やっぱり温泉には卓球台が無いと駄目ですよ。
カラオケがあったので、子供達は喜びましたけど、やっぱり卓球がしたかったと残念がってました。
しかし、とても良い旅行が出来ました。
本当にお世話になりました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2005年05月10日 19:44:01

ご利用誠にありがとうございました。
従業員の対応・料理・部屋にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。従業員一同これを励みにより一層がんばって行きたいと思います。
 山間の静かなところにあり、周りには娯楽施設はないですね。そこも一つの良いところなのですが、確かに温泉には卓球施設ですね。お客様のお言葉も含めまして今後の課題とさせていただきたいと思います。

是非、次回お立ち寄りの際には、大浴場もお試し下さい。サウナ・ジェットバス・あわ風呂・等もありまた違った温泉を体感いただけると思います。
 またのご来館お待ちしています。

なでしこの湯 鈴木 穂高