湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月04日 13:19:58

支払いをカードにしようと思っていましたが、JCBが使えませんでした。VISAは使えます。
食事は食べる部屋が個室で綺麗でしたし、味も美味しかったです。
泊まった部屋はトイレが付いていない部屋を予約してしまったため、いちいち共有トイレに行かないといけないので面倒くさかったです。予約の際はトイレ付きの部屋を選ぶことをオススメします。
布団はエアウィーヴで良かったです。

2016年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年05月29日 20:03:04

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回はお手洗いなしのお部屋でしたが、反対側のお手洗い付きのお部屋は国宝太山寺を望むことが可能です。
景観も良く、次回は是非ともそちらをお選びくださいませ。

またご精算に関しましては現在VISAとMASTERカードのみの対応となっております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けます様よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2016年04月25日 11:06:06

お部屋は普通の広さで綺麗でトイレと洗面台も新しくした感があり、清潔で気持ちよく使えました。ただ、机に欠けているところがあり普通に触っても怪我しそうなくらいです。布団は気持ちよく快適でした。お風呂も泉質が良かったです。食事は野菜よりもっと肉が食べたかったです。トータルの量は満足な感じですが、この代金払うなら肉がもっとないとと思える量でした。追加もできませんでした。スタッフの方でお布団を引きに来た人と、朝ごはんの時に案内にいたがたいのいい男の人は、部屋に入ってくるなりすき焼きの油のせいで部屋が台無しだと言われ、なんて失礼な事を言う人だとびっくりしました。こちらはそのために追加料金まで払って部屋食にしてもらっているのに関わらず、客に文句言うくらいなら最初からやらなければいいのにと思いました。朝食時も子供を抱いているのに、スリッパを履いてきてくださいと玄関まで戻されました。普通スタッフが持ってくるべきです。子供を置いてからゆっくりごはん取ればいいのに、座る前にごはん取ってって下さいって言われたのにもびっくりです。取れるわけないのに。更におかずを取ろうとすると私の前にスタッフが入ってきて妨げになったり、本当に気がつかない人が多くてびっくりしました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月27日 20:54:27

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋の事、お褒めいただき非常に光栄でございます。
今年1月に導入致しましたエアウィーヴに関しまして、非常にうれしいご意見をたくさん頂戴しております。「よく眠れた」「疲れがとれた」というご感想から始まり、最近ではエアウィーヴを試しにお泊りされる方もたくさんいらっしゃいます。お友達にも是非、オススメしてみてください。きっと喜ばれます!

従業員の対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるという配慮、また折角部屋食へグレードアップされたことに対する無礼な失言、今後は気遣いの面を改善していくよう徹底して指導して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

あんけん0820さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年04月05日 01:15:16

○阪神競馬場からは電車(阪急+神戸市営地下鉄)で1時間程度。車でも阪神高速道路・中国自動車道経由で、45分~1時間程度です。
最終レースを見てからでも十分に夕食時間に間に合います。
ただし、朝食開始が7時台なので、当日売りの指定席を購入するときには朝食なしのプランのほうがお勧めです。

○ほっともっとフィールド神戸でのオリックスバッファローズのナイター開催日においては、チェックインの時間を23:30頃まで延長してほしいです。
一方、デイゲーム観戦後の宿なら、便利な場所にあり、温泉もあるので、かなりお勧めの宿のなります。
※宿の最寄駅の学園都市駅からほっともっとフィールド神戸の最寄り駅の総合運動公園駅まで1駅です。

○温泉棟のお風呂は日帰りの方と共同になるので、時間帯によっては混雑します。
 熱いお風呂もぬるめのお風呂、サウナもあるので、お風呂は絶対に入ったほうがいいです。

○テレビがCATVを経由して配信されているので、BSも見れるようにしてほしいです。
 (分波器の取り付けをすれば見れると思います。)
また、テレビ経由でMBSラジオも受信可。

○布団の下に特殊なマットを引いてくれたので、ぐっすり寝れました。

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:37:58

総合運動公園やユニバー競技場、ほっともっとフィールド神戸から近いこともあり、スポーツ観戦後の多くのお客様にご利用いただいております。お車がないと少し不便ではありますが、無料のシャトルバスも出ておりますのでご利用くださいませ。

また温泉は天然のラジウム温泉となっております。
入浴されたお客様よりたくさんの良い声をいただいております。
お体を癒されたあとはエアウィーヴのマットレスでゆっくりとお休みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】

投稿者さん 2016年03月31日 18:02:55

食事がおいしくなかった。夕食の釜飯は着火されずしばらく待っていたが何の対応もなかった。席に着火道具もないので不審に思いフロントに連絡した。チェックイン時に部屋の場所だけしか言われなかった。
あとでわかったがどうも自分でつけるようになっていた。お茶も自分で入れるようになっていたのに説明がなく、ほったらかされた状態なのが感じ悪かった。釜飯は炊き上がるまでに時間がかかるのに他の料理だけ先にきたので困った。

2016年03月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月01日 12:55:08

御夕食時に大変なお失礼をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、御夕食の準備、様々なことに関しましてご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として受け止め、今後改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

hioriさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:38:22

食事は思った以上に量がありました。
温泉は今一歩、温泉らしさが感じられず、日帰りと一緒の温泉は、客のわりに狭く、又、露天風呂が欲しいところです。

2016年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年03月30日 09:40:28

温泉は当館の自慢箇所の一つですが、ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
雰囲気が温泉らしく感じられなかったのかもしれません。
今後、何か変更を行う際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 16:23:35

和洋室で使い勝手が良かったですが、バリアフリーのお部屋で少し気を使いました。

2016年01月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月23日 23:40:56

バリアフリーのお部屋のどのような点がお気に召しましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようなお部屋を提供できるように、努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月05日 16:35:15

会席料理があたたかい状態で食べられたので、美味しくいただけました

2015年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月06日 19:33:30

今回料理長自慢のお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
釜飯会席の釜飯は毎月内容が更新されていきます。
また近いうちにご来館下さいませ。
違う発見があるかもしれません。

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

横浜ファミリーさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

横浜ファミリーさん [50代/男性] 2016年01月02日 23:44:10

夕食は、会席料理で一品一品が非常に丁寧な料理で味も良く美味しかったと思います。量も多くお腹一杯
食べられ満足でした。温泉も泉質が良く、熱すぎず、ぬる過ぎず、長い時間湯船に浸かっていられるほど
気持ちよかったと思います。
ただ、非常に高い宿泊料金での年末の特別プランという期待感とは裏腹に非常に不満の残る宿でした。
写真は、一部の設備を上手に撮影して掲載していますが、全体に建物、設備は古く、田舎の立ち寄り温泉
施設に宿泊施設があるようなものです。
部屋は、狭く暗い感じで共同トイレの使用でした。布団も所謂「せんべい布団」というもので、敷き布団
が非常に薄く、寝返りがうてないくらい痛く眠れませんでした。朝食バイキングも会場が狭くメニューも
特筆するものがないので、印象に残らない内容です。4人「大人2人、高校生、小学生」で8万円は、いく
らなんでも高すぎると思います。他に宿を探しても見つからない中、選んでしまったとはいえ、足許を見
られた感じで悔しい気持ちでいっぱいになりました。

2015年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年01月06日 19:24:49

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご料金に見合うサービスを提供できなかった点、大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
寝具に関しましては更新を予定しております。
次回ご来館された際には気持ちよくお眠りいただけるのではないでしょうか?

またご来館頂けますよう、従業員一度お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2015年12月17日 18:17:41

目的地に近いので、選んだのですが、結構いいです。まず温泉がいいです。肌がつるつるです。食事処もしっかりしているし、近くに国宝もあるので、早く来て、ここで楽しめます。部屋もゆったりしてます。太山寺は本当に見えます。お勧めです。

2015年12月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年12月25日 20:45:18

温泉を堪能されたというお言葉、有難うございます。自慢のお湯でございます。
お部屋から国宝太山寺は望めますが、是非とも現地に赴きくださいませ。
なでしこの湯からは10分かからずと着きます。
紅葉の季節、新春のイベント、蛍の発見…
なでしこの湯にてお楽しみいただけるイベントは盛り沢山です。

またのご来館をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊者様専用温泉もあります♪神戸市内でこの料金!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

ジェネシック0479さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ジェネシック0479さん [30代/男性] 2015年11月05日 14:32:10

初めてこちらを利用させていただきました。
温泉、食事ともとても満足だったのですが、一つだけ残念だったのが食事会場(夕食.朝食)にハエが飛んでいたことが非常に残念でした。
衛生面なのでここは改善をよろしくお願いします。

2015年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年11月15日 13:08:27

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事共にお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
ただ会場の衛生面に関しましては大変失礼いたしました。現在ハエの捕獲器を設置して対応しております。次回ご来館の際は気持ちよくご利用いただけるように最善を尽くさせていただきます。

ただ、なでしこの湯周辺は、ハエも飛ぶほど自然が豊かです。次回は是非、国宝太山寺にて紅葉狩りなどはいかがでしょうか?

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

2015年09月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2015年09月08日 20:02:14

温泉の質がとても良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:15:34

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉はお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今回は温泉棟、宿泊棟共に楽しんでいただくことができたのでしょうか?
各々違った設備になりますので、もしご利用でないのなら、是非とも次回お楽しみ下さいませ。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2015年09月08日 19:59:40

食事が手作りで、とても美味しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月13日 08:10:16

お食事は地元の食材をふんだんに使い、どなたでも召し上がって頂けるように工夫させていただいております。
なでしこの湯の朝食バイキングはオススメですが、ご宴会料理もご好評頂いております。

次回は是非ともご宴会もご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

syozo7077さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syozo7077さん [60代/男性] 2015年08月12日 21:07:54

三宮までシャトルバスと地下鉄でのアクセスはそれほど不便ではないがシャトルバスの夜の便があると帰りにタクシー使わなくてすむのになあと思いました。夜に外出しないならいい宿泊施設です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:12:45

シャトルバスの運行時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお過ごしいただきやすい施設になるよう、これからも精進してまいります。

なでしこの湯 土江

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:56

温泉はとても良かったです。
料理も美味しかったのですが、
料理の出る順番がおかしくて、
料理もお酒も残念になってしまいました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年08月14日 10:10:19

当館自慢の天然ラジウム温泉、ご堪能いただけましたでしょうか?
ゆっくり入ると体の奥まで温まり、夜はしっかりと眠れる温泉です。

お料理の提供について、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、スタッフにも指導してまいります。

なでしこの湯 土江

投稿者さん 2015年07月17日 13:16:28

地域の温泉施設に宿泊できます!
という施設です。
自分達が小さい子ども連れで他の宿泊者に迷惑をかけるかもしれないこと、幸い両隣に宿泊者が居なかったことで何とか宿泊はできました。

ただ、金庫はあるものの施錠できないふだんは宴用の部屋であの料金なら
知っていたら宿泊しないと思います。

2015年07月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年07月18日 19:18:43

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

お座敷でのご宿泊のご予約の場合は、事前にお電話にて、お部屋に施錠ができない点や、防音の面で支障があるかもしれない点等をご説明させていただいております。
ですが、今回、事前のご説明が十分にできていなかったといたしましたら、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひ和室や和洋室をご利用いただけましたら幸いです。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
井澤

【【お座敷】広々ゆったり宿泊お座敷】

アオコウさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2015年05月29日 17:04:06

温泉付き宿が目当てでしたので、この値段であれば、大満足です。
神戸市内ですし、車があれば全然問題ありません。
鍵トラブル(私の責任)がありましたが、フロントも対応良かったですよ。
叉、来々週に予約とりました。

2015年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年06月01日 12:10:51

当館の立地は確かに便利な場所というわけではございませんが、都会の喧騒から少し離れてゆっくり出来る最高の地だと思っております。
そんな所にある温泉でゆっくり休んでいただけたようで、私共も嬉しい次第でございます。
フロントも丁寧な接客を心がけておりますので、わからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
来々週のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

2015年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯
片山

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2015年04月06日 20:13:07

大人二人子供一人、食事付きで申し込みましたが、食事の時間に呼びに来たスタッフと一緒にレストランへ向かうとテーブルには椅子が2つしか用意されていませんでした。
子供は食事つきにしても朝食のみで夕食がつかないことは書いてありましたが、単品の注文が出来ることが書かれていたので当日頼もうと思っていました。が、単品のメニュー表どころか席まで用意されていないことに驚きました。子供は年中さんなので、椅子が必要です。
座れずに立ったまま待っていましたが、こちらが席に座れないことにもなかなか気がつかずにしばらく立たされました。
やっと座れてもお茶がない。子供用にプラのコップを持ってきてはくれましたが、お冷がない。どちらもこちらから言わないと結局気付いては頂けませんでした。
釜飯も火をつけるタイミングが遅すぎてなかなか食べれない。
仕方がないので、おかずを先に食べ最後にご飯を食べることにしたら、ご飯を食べ終わった最後の最後に天ぷらを出されました。
他にもスタッフに質問をしても「入ったばかりだからわかりません。」の答え。
わからないまでも、他のスタッフに聞きに行く等の配慮もないものかと思いました。
子供が座敷でお絵描きや折り紙などして遊べるように広めの和洋室を利用しましたが、あまりの子供への配慮のなさに気分が悪かったです。
タイトルにあるような中庭には出られない間取りでした。
温泉は身体があったまりいいお湯だっただけに、従業員の姿勢に残念な宿としかいえません。

2015年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年04月09日 18:15:44

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族の方皆様に満足して頂けるようなサービスを目指しておりますが、お食事会場での数々の失礼、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

従業員の対応、配慮に関しまして今後の課題とさせていただき、多くの方にお食事を楽しんでいけるような環境作りを行い、お客様にサービス面でしっかりと満足して頂けるような接客を行える施設となるよう改善して参ります。

厳しいお言葉、誠にありがとうございました。