湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

step64さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] Sun Feb 17 22:18:43 JST 2013

訳ありは覚悟で宿泊しました。
けどやっぱりちょっとキツかった。
ふすま1枚で仕切られているだけなので、隣の音が丸聞こえ。
幸いとなりは紳士な方だったようで、静かに過ごせました。
なので、こちらも気を使って息を殺して...
朝晩の温泉は良かったです。
やっぱり個室が落ち着くなぁ
偶然現場が非常に近くて便利ではありました。
破格の値段だったから仕方ないか(笑)

Mon Jan 28 00:00:00 JST 2013
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Fri Apr 12 15:53:28 JST 2013

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。今回は、「訳アリ企画」でご宿泊を頂きましたが、通常の客室もご用意致しておりますので、次回は是非、和室もしくは和洋室をご利用頂ければと思います。温泉はご満足頂けたようで幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」

訳アリ企画☆【素泊まり(限定3室!)宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

高速ママチャリさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

高速ママチャリさん [40代/男性] Sun Jan 27 22:00:38 JST 2013

一泊二日で家族で宿泊しました。

一日目は、一般客も利用できる温泉棟の温泉も利用しました。
泉質は肌にトロッとまとわりつくようないい温泉でした。
マッサージも受けましたが(男性スタッフ)、いろいろ日常生活でのアドバイスをいただいたりして、とてもよかったです。マッサージを受けやすいような着替えも用意されていました。コリがとてもほぐれました!!

宿泊棟の温泉も同じ泉質のものでした。
こちらの施設の方は、混雑もなく清潔でした。

宿泊部屋は、普通の和室。
トイレは最近工事されたのでしょうか?ウォシュレット付きの清潔な洋式便所でした。

フロント横に1台卓球台がありましたので、遊ばせていただきました。

食事は、温泉棟で夕食と朝食(バイキング)を利用したのですが、どちらも早い者勝ちの感じを強く受けました。かなり早目に行かないと、メニューは限られてしまいます。
よく考えれば当たり前なのですが、他の宿泊施設ではそのような印象を受けた経験がなかったものですから…贅沢に慣れてしまっているんですね。

ですので、夕食もこちらでいただく場合は温泉棟のお食事処を利用するより、夕食付プランで予約された方がよろしいかと思いました。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2013
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sun Feb 10 19:56:05 JST 2013

温泉、マッサージ共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。レストランのご夕食、ご朝食も皆様にご満足頂けるよう改善をしてゆきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を有難うございました。

【お得キャッシュバック♪クオカード2000円付】+【朝食バイキング】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 13 09:17:26 JST 2012

部屋は広く、温泉もきれいで、寛げました。
トイレが寒いのが問題です。
全体にアットホームで、堅苦しくない。
機会があれば、また宿泊したいです。

Tue Dec 11 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sun Feb 10 19:58:48 JST 2013

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。アットホームなお宿を私どもは目指しておりますので、お客様にそのように仰って頂きまして、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

1泊2食付と【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【ポイント10倍】+【天然温泉】
【●●和室●●【1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

twin.sさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

twin.sさん [30代/女性] Tue Nov 27 19:10:01 JST 2012

和洋室に泊まりましたが、トイレの扉が取れそうでした。
係りの人を呼んだらそんなものだ…との事。
鍵も閉まらないし、扉を閉めたら取れそうだし…
はっきり言ってびっくりでした。
今後の方の事を考えて直した方が良いと思います。

夕食も時間が遅くなると売り切れでメニューが少なくなることをネット上に記載した方が良いと思います。
私は電話して聞いたので良かったですが、知らずに行ったらけっこー嫌だと思いますょ。

それ以外は温泉も気持ちよく、係りの方も丁寧に対応してくださり良かったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Feb 13 07:53:53 JST 2013

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。トイレの扉に関しましては吊り戸でございまして、改装時からご利用いただいておりますが、今まで特にお客様のご指摘はございませんでした。今回、お客様におかれましては、ご不安に思われたとのことで申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に関しましても、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

扉、ご夕食、両件につきましては、もう一度再考させて頂きたいと思います。

温泉、スタッフの対応につきましては、このようなお言葉を頂きまして、有難うございます。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん Wed Nov 21 00:19:41 JST 2012

家族で利用しました。
お部屋は至って普通です。
若干、隣の部屋の音が洩れてきますが、許容範囲です。ただ、廊下の音楽がうるさかったです。子供連れは早く寝かせたいのですが、もう少し早く切って頂ければ良かったです。
お料理は味も良く、温かいものは温かい状態で出して頂き、大満足でした。
お風呂は宿泊棟より一般風呂の方が広く、種類も多く楽しめました。チェックアウト後にも入れたのは良かったです。
ただ、フロントの不手際が多くその点がガッカリでした。まず子供の朝食料金について電話で聞いていた話が二転三転し、最後まで本当の価格が不明なまま不信感を感じました。
頼んでいないものまで清算されそうになったり、その場で注文できるはずの料理ができなかったり、すべて事前確認しておいたにも関わらず話が違うものばかりでした。
ただ、丁重に丁寧に解決頂き、トラブルが多かった割に嫌な感じは受けませんでした。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sun Feb 10 20:04:41 JST 2013

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。お料理、温泉とご満足頂けて幸いです。
フロントでの対応等でお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心より、お詫び申し上げます。これからこのような事のないよう、フロントスタッフ一同、励んで参りますのでこれに懲りずに、当施設をご愛顧くだされば幸いです。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付平清盛プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【●●和室●●【2~4名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Tue Oct 16 16:09:12 JST 2012

素泊まりだったのですが、たいへん丁寧な対応をしてくださり感謝しています。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Oct 17 17:02:09 JST 2012

フロントの対応につきまして、このようなご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様のためにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。
これからは、紅葉の季節となってきますね。ここ太山寺周辺も紅葉の名所となっておりますので、
是非お越し下さいませ。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

投稿者さん Wed Oct 10 17:40:22 JST 2012

スタッフの方が非常に親切でした。
フロントへの問い合わせに対して、「すぐにお持ちします」などの迅速な対応が感謝でした。

部屋もきれいに掃除されよかったです。

朝食の値段が少し高いのと、別館のお風呂が9時半受付終了なのを改善していただければと思います。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Oct 17 16:54:30 JST 2012

フロントの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。スタッフ一同これからも一層頑張ろうという気持ちが湧いております。
朝食とお風呂のお時間に関しては、ご検討させて頂きたいと思います。

【●●和室●●【2~4名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Mon Oct 08 17:41:47 JST 2012

かなりくつろげました。ファミリー利用にもってこいですね!!
また利用したいです。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Oct 17 16:47:28 JST 2012

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、幸いです。当施設周辺は「太山寺」や自然がございますので、ご家族でごゆっくりされるのには最適かと思います。
これから秋にありますとこの辺りの紅葉も綺麗ですよ。是非、また「なでしこの湯」にお越し下さいね。

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

わや2402さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

わや2402さん [50代/男性] Mon Oct 08 07:36:02 JST 2012

二度目の利用です スタッフの方々の応対も変わらず明るく 中にはまだ慣れてない方もおられますが 手の空いている周りのスタッフのサポート体制があり何ら問題はありませんでした 子供の入試での利用で 朝の出発時間が早かったため 朝食を諦め様かなと思っていましたが 早い時間での対応して頂き有難うございました 可能な範囲での柔軟な対応は嬉しく思います また 時間的なことを考慮しながら目的地への利用交通機関や所要時間について適切な対応して貰い助かりました ただ タクシー会社の手配ミスではありましたが 頼んだ時間に来ず… 宿にミスはなかったのですが その時の対応だけが冷たく感じてしまいました それだけで評価が悪くなりませんが… 食事とお風呂は値段からも大変満足です 子供が合格すれば 妻ら家族で利用させて頂きます 今後もよろしくお願いいたします

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Tue Oct 16 17:30:46 JST 2012

この度は、「なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのご意見を頂き、大変嬉しく思います。タクシーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、当施設としましてもタクシー会社との連絡等気をつけてまいりたいと思います。
お子様の試験、合格されるとよいですね。合格後にお顔を拝見できることを楽しみにしております。有難うございました。

【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

わや2402さん [50代/男性] Thu Sep 20 03:10:10 JST 2012

子供のオープンキャンパス参加で利用しました 宿泊前に電話で部屋の説明があり確認することができ良かったですし 安価な値段で変更もでき良かったです 部屋は古く感じましたが トイレがキレイで掃除も行き届いてる様に感じました お風呂も別館.本館共に良かったです 夕食は子供が満足してくれ一安心 私も満足しました 朝食もなかなか良かったです 合格した際はまたお世話になります

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sat Sep 22 15:22:29 JST 2012

この度は天然ラジウム温泉太山寺なでしこの湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のコストパフォーマンス・客室にご満足頂き光栄でございます。
当館<太山寺なでしこの湯>は神戸市営地下鉄学園都市からほど近く、オープンキャンパス参加にはうってつけであったかと思います!
今回のご宿泊でリフレッシュした勢いをそのままに、合格目指して頑張ってください!
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラジウム温泉太山寺なでしこの湯 早川

【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

suka2001さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

suka2001さん [40代/男性] Thu Aug 30 21:15:05 JST 2012

天然ラジウム泉で泉質もよく、畳部屋でしたので身体を大の字にしてゆったりくつろげました。

朝食バイキングもコストパフォーマンスが良く、メニューのバリエーションもあるので美味しくいただけました。

夜9時半にチェックインした為、別館のお風呂が受付終了となってしまったのが残念でしたが、夜遅くに行くのではなく一般的な夕食時間前までのチェックインがおすすめですね。

家族旅行や気心の知れた友人達との宴会旅行で、飲んで食べて温泉で汗を流して布団に寝っ転がる的なカジュアルなツアーにはもってこいの施設と個人的に思います。

今回は16畳の宴会部屋利用でしたので冷蔵庫は無く、1人で宿泊するには部屋が大きかったかな(笑)

部屋も襖で区切られているだけなので隣部屋や廊下を歩く人たちの会話や足音が聞こえるので、周りが気になる人には不向きかも。

施錠扉ではないので貴重品は念のためフロントに預かっていただくのが良いでしょう!

一般的なビジネスホテルをイメージしてして利用すると、施設面にオヤっ!?と違和感を感じてしまう人が居るかもしれませんが利用の仕方を踏まえればとても快適な宿です。

ドライブやバイクツーリングの休憩や中継地点・宿泊拠点として利用するのもお勧めです!!

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sat Sep 01 17:25:33 JST 2012

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
朝食バイキング、畳のお部屋共にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた16畳大広間は、音を気にされる方には不向きでございますね。ですので、大家族でワイワイと宿泊される場合や、友達同士で合宿気分でご宿泊されるには最適かと思われます。
お客様にはこの16畳宿泊お座敷でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【湯ったり宿泊お座敷(4名以上に最適)】

マミとアトムさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

マミとアトムさん [40代/女性] Sun May 06 13:22:06 JST 2012

ゆっくり過ごさせていただきました。平清盛御膳をいただきましたが、美味しかったです。よく食べる彼も量は充実でした。お湯はツルツルで気持ち良く、評判通りボディローションいらずでした。お部屋は古い感じでしたが、過ごし安かったですが、ただトイレが無かった事と、もう少し部屋の清掃が行き届いていたらと思います。参考までに(額の後ろがほこりだらけで、畳に長い髪の毛が落ちてました)近場にこんな良い所があるのでまた利用させていただきますね(^-^)

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Thu May 31 16:16:00 JST 2012

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
「なでしこの湯」はお湯がよいと大変ご好評頂いております。是非、ごひいきにして頂ければ幸いです。
お掃除の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Tue Apr 24 19:12:38 JST 2012

掃除はできていたしスタッフの対応も親切でしたが、やはり古いため、臭いや、部屋の鍵・金庫や、トイレが部屋の外にあること等、我慢すればいいのでしょうが、評価としては低くなってしまいます。
日帰り温泉も、宿泊用温泉も、閉まる時間が早く(10時と11時)、温泉にゆっくり入るのに慣れている私にとっては、まったくいけてなかったです。また、宿泊用は着替え場に鍵がかかるロッカーがなく、とても不安でした。

朝ごはんも、家庭的といえば家庭的、バイキングに慣れている我が家にとっては、物足りない感じでしたが、仕方ないですね。

日帰り温泉施設の露天風呂はとても気持ちよかったです。

入口付近の改装はされているので、中も少しづつ改装されることを期待します。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Fri Apr 27 12:03:44 JST 2012

施設が古い為、お客様には快適にお過ごし頂く事ができなくて、大変申し訳ございませんでした。
当施設も改善点が多々あるとは思いますが、お客様のご意見を参考に、改善点を検討してゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

kyo-mo_genkiさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] Sun Apr 22 14:34:33 JST 2012

おそらく、かつては公共の宿だったのでしょう
日帰り湯の方が充実していて、宿泊棟のお風呂は温泉ですが普通
布団は昔風で、特に敷布団は煎餅布団でした。
折角民間経営なのですから工夫された方がいいと思います。

公共の宿なみと考えると、
朝食のみでの価格設定は高いと思います。
夕食込みにすると立派な旅館並み。それほどの宿ではないです。

送迎バスはありますが、運行時間を見て頂ければ、
宿泊客のためというより、日帰り入浴客のためですね。
朝遅く、夜は早く終わります。結局タクシーで出発です。

ビジネスホテルのツイン2室の方が良かったと後悔してます。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Fri Apr 27 11:52:05 JST 2012

お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善策を考えてゆきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] Sun Apr 01 21:13:22 JST 2012

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Apr 04 19:42:28 JST 2012

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

sundownsynさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

sundownsynさん [20代/男性] Sun Mar 18 21:46:41 JST 2012

宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため少し混んでいました。1歳の子供も一緒に宿泊しましたが施設で特に困ったことは無かったです。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Wed Mar 21 08:05:12 JST 2012

温泉は非常にご好評を頂いておりまして、日帰り温泉ご利用の方がたくさんいらっしゃいます。大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。宿泊施設では、特にご不便な点がなかったようで、なによりです。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも、「なでしこの湯」をどうぞ宜しくお願い致します。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

投稿者さん Sat Jan 28 13:36:49 JST 2012

お風呂と、スタッフの方の対応はよかったんですが…部屋の布団が薄くて寒くて、いまどきちょっとあれは…
お部屋にトイレはつけるべきですね。事情は色々あるでしょうが、部屋以外はよかっただけに残念です。
食事処の、野菜は地のものでとてもおいしかったのですが、メニューがわかりづらく、朝のバイキング内容も???で…
ここのスタッフが、ちょっと教育不足という気がしました。

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sun Feb 12 15:18:10 JST 2012

この度は「なでしこの湯」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 お布団の件とお手洗いの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 今回、お手洗いのないお部屋をご利用されたそうですが、やはりお手洗いは全室つけるべきだとのご意見もごもっともだと思います。今後、検討させて頂きたいと思います。
 レストランの朝食バイキングとスタッフの件につきましては改善してゆきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん Mon Jan 16 20:03:35 JST 2012

完全に日帰り圏内だが、温泉目当てに週末プチ旅行。
日帰り湯の方は、朝から夜まで12時間、日帰り客が続々訪れる。和には38度の浴槽があって長湯しやすいが、洋も含め源泉浴槽(加温なし)と交互に入るのが効果的。露天は和は開放的だが、洋は窓が全開なだけ。全体にジャグジやジェットが多く設置されていて、ゆっくり入るという感じではない。和は底がスロープになっていて、しかもジャグジの泡で見えにくく、お年寄りがつんのめるケースが多発、ちょうど転んだら頭を打ちそうな所に岩があって危険。宿泊棟の浴場は静かだが芸がなく、長湯向きではない。チェックアウト後も日帰り湯(男女入替えなので前日と違う方)に入れるのは嬉しい。
夕食は通常いちばん安い梅会席よりさらに安い女性向けのなでしこ会席。昼食が遅かったので問題ないが、普通の腹具合なら女性でも物足りない。500円追加で部屋出しは嬉しい。
朝食は温泉棟レストランでバイキング。予約確認書に記載されたメニュー例は、あくまで例だと言うのだろうけど、良さげな順に並んでいる上位4つがないのは唖然。鯖煮付とかバイキングでは珍しいものもあるが、他はヒジキとか切干大根とか、いわゆる小鉢系が中心。宿泊者があまり多くないのにバイキングは却って無駄が多いのではないかと思ったが、残ったお惣菜は日帰り客向けの昼食の小鉢メニューになるのでした。狭い厨房で洗い物をしながら世間話(しかも他人の噂話)をしているのが、客に筒抜けなのを気付いているのだろうか。
部屋は広くて清潔。
クレジットカードはVISA/Master提携カード可とあるが、Masterはダメだと言われた。施設詳細情報を見せて、訂正するよう言っておいたがまだ直ってない。
料金との比較でいえば、食事代相当部分は妥当だと思うが、部屋代部分が高すぎるかな。同じ値段でもっといい料理を食べられる宿は幾らでもある。いくら風呂が良いと言っても、食事内容、カード情報もろもろ考えて、リピータにはなりにくい。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Sun Feb 12 15:05:54 JST 2012

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大変貴重なご意見を頂き今後の改善点としてご参考にさせて頂きます。

①温泉施設に関しては毎月設備打ち合わせをしておりますので、和のスロープの部分をお客様のお声でご提案させて頂きます。
洋風大浴場の所は向かい側が一般道に面しての関係もあり、景色が難しく窓を前開にして露天風呂の開放感をイメージしております。
また、ジャグジーでは、おっしゃるとおりでリニューアル前からジャグジー部分が多く、洋風では現在のジャグジースペースで露天風呂を造っておりますので、ジャグジー占める部分が多くなっておりますが、以前に比べて浴槽の分け隔ては進んでおります。
宿泊棟の温泉は桧の香る静かな温泉ですので、ゆっくりと一人で入りたい方向けの入浴者限定温泉
というところでございます。

②朝食バイキングではメニューのご意見を頂きましてありがとうございます。
内容メニューは改善でなでしこの湯定番メニューを思索しております。
私語に関しては聞こえは良いものではございませんので、客観的視点を持つように朝礼などで改善していきます。

③VISA/Masterカードの件ではご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
こちらは施設情報記載どおりマスターカードもご使用出来ますので、宿泊フロントの情報共有化を図っていきます。

少々長くなりましたが、貴重なお時間の中、『なでしこの湯』に暖かいご意見を頂きましてありがとうございます。

また、ご利用したいなと思って頂ける様に精進して参ります。 この度のご利用誠にありがとうございました。

なでしこの湯
池端

女性向け~お手軽・お手ごろ~プラン!【なでしこ会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

み2594さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] Tue Oct 25 14:33:13 JST 2011

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Thu Oct 27 14:20:25 JST 2011

お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

投稿者さん Mon Oct 24 14:27:41 JST 2011

夕食が質素すぎて寂しい、せっかく1万円以上も出して宿泊しているのにもったいない。今まで泊まった宿の中で一番最低の食事内容でしたこと。人の対応は良かったですが、フロント担当の職員の方々は意志の疎通がうまくとれてなく夕食の時間を何回も間違って聞かれた。しかし、バスの運転手さんはとても良い方であった。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 Tue Oct 25 13:19:02 JST 2011

この度は「なでしこの湯」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事の内容ですが、大変申し訳ございませんでした。
お食事内容等、料金に見合ったサービスがご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
また、フロントの職員の情報共有等にも努めてまいりたいと思います。

なでしこの湯 池端

1泊3食付き~温泉満喫・湯治プラン!【ご昼食券】+【なでしこ会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】