湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

マミとアトムさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

マミとアトムさん [40代/女性] Sun May 06 13:22:06 JST 2012

ゆっくり過ごさせていただきました。平清盛御膳をいただきましたが、美味しかったです。よく食べる彼も量は充実でした。お湯はツルツルで気持ち良く、評判通りボディローションいらずでした。お部屋は古い感じでしたが、過ごし安かったですが、ただトイレが無かった事と、もう少し部屋の清掃が行き届いていたらと思います。参考までに(額の後ろがほこりだらけで、畳に長い髪の毛が落ちてました)近場にこんな良い所があるのでまた利用させていただきますね(^-^)

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu May 31 16:16:00 JST 2012

この度は「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
「なでしこの湯」はお湯がよいと大変ご好評頂いております。是非、ごひいきにして頂ければ幸いです。
お掃除の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「太山寺 なでしこの湯」屋本

平清盛ゆかりの地から 1泊2食付平清盛プラン!【平清盛御膳】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 24 19:12:38 JST 2012

掃除はできていたしスタッフの対応も親切でしたが、やはり古いため、臭いや、部屋の鍵・金庫や、トイレが部屋の外にあること等、我慢すればいいのでしょうが、評価としては低くなってしまいます。
日帰り温泉も、宿泊用温泉も、閉まる時間が早く(10時と11時)、温泉にゆっくり入るのに慣れている私にとっては、まったくいけてなかったです。また、宿泊用は着替え場に鍵がかかるロッカーがなく、とても不安でした。

朝ごはんも、家庭的といえば家庭的、バイキングに慣れている我が家にとっては、物足りない感じでしたが、仕方ないですね。

日帰り温泉施設の露天風呂はとても気持ちよかったです。

入口付近の改装はされているので、中も少しづつ改装されることを期待します。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Apr 27 12:03:44 JST 2012

施設が古い為、お客様には快適にお過ごし頂く事ができなくて、大変申し訳ございませんでした。
当施設も改善点が多々あるとは思いますが、お客様のご意見を参考に、改善点を検討してゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

kyo-mo_genkiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] Sun Apr 22 14:34:33 JST 2012

おそらく、かつては公共の宿だったのでしょう
日帰り湯の方が充実していて、宿泊棟のお風呂は温泉ですが普通
布団は昔風で、特に敷布団は煎餅布団でした。
折角民間経営なのですから工夫された方がいいと思います。

公共の宿なみと考えると、
朝食のみでの価格設定は高いと思います。
夕食込みにすると立派な旅館並み。それほどの宿ではないです。

送迎バスはありますが、運行時間を見て頂ければ、
宿泊客のためというより、日帰り入浴客のためですね。
朝遅く、夜は早く終わります。結局タクシーで出発です。

ビジネスホテルのツイン2室の方が良かったと後悔してます。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Fri Apr 27 11:52:05 JST 2012

お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善策を考えてゆきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

劉裕将軍さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] Sun Apr 01 21:13:22 JST 2012

部屋は綺麗でしたが、トイレがないのが残念でした。トイレから一番遠い部屋でしたのでけっこう大変でした。宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため混んでいました。全体的にはまた利用してもいいなと思いました。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Apr 04 19:42:28 JST 2012

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お手洗い付きの和室がご提供できなくて、誠に申し訳ございませんでした。
「なでしこの湯」は、お湯がよいと大変ご好評頂いておりまして、温泉棟の浴場は混雑している状況でございます。ご迷惑をおかけ致しました。
これからも「なでしこの湯」をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

sundownsynさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

sundownsynさん [20代/男性] Sun Mar 18 21:46:41 JST 2012

宿泊棟の浴場はすいていましたが、温泉棟の方は夕方時間だったため少し混んでいました。1歳の子供も一緒に宿泊しましたが施設で特に困ったことは無かったです。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Mar 21 08:05:12 JST 2012

温泉は非常にご好評を頂いておりまして、日帰り温泉ご利用の方がたくさんいらっしゃいます。大浴場ご利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。宿泊施設では、特にご不便な点がなかったようで、なによりです。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも、「なでしこの湯」をどうぞ宜しくお願い致します。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー・御手洗い付き】】

投稿者さん Sat Jan 28 13:36:49 JST 2012

お風呂と、スタッフの方の対応はよかったんですが…部屋の布団が薄くて寒くて、いまどきちょっとあれは…
お部屋にトイレはつけるべきですね。事情は色々あるでしょうが、部屋以外はよかっただけに残念です。
食事処の、野菜は地のものでとてもおいしかったのですが、メニューがわかりづらく、朝のバイキング内容も???で…
ここのスタッフが、ちょっと教育不足という気がしました。

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Feb 12 15:18:10 JST 2012

この度は「なでしこの湯」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 お布団の件とお手洗いの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 今回、お手洗いのないお部屋をご利用されたそうですが、やはりお手洗いは全室つけるべきだとのご意見もごもっともだと思います。今後、検討させて頂きたいと思います。
 レストランの朝食バイキングとスタッフの件につきましては改善してゆきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

「太山寺 なでしこの湯」宿泊フロント 屋本

ビジネス応援プラン 1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO500円】+【天然温泉】
【【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●】

投稿者さん Mon Jan 16 20:03:35 JST 2012

完全に日帰り圏内だが、温泉目当てに週末プチ旅行。
日帰り湯の方は、朝から夜まで12時間、日帰り客が続々訪れる。和には38度の浴槽があって長湯しやすいが、洋も含め源泉浴槽(加温なし)と交互に入るのが効果的。露天は和は開放的だが、洋は窓が全開なだけ。全体にジャグジやジェットが多く設置されていて、ゆっくり入るという感じではない。和は底がスロープになっていて、しかもジャグジの泡で見えにくく、お年寄りがつんのめるケースが多発、ちょうど転んだら頭を打ちそうな所に岩があって危険。宿泊棟の浴場は静かだが芸がなく、長湯向きではない。チェックアウト後も日帰り湯(男女入替えなので前日と違う方)に入れるのは嬉しい。
夕食は通常いちばん安い梅会席よりさらに安い女性向けのなでしこ会席。昼食が遅かったので問題ないが、普通の腹具合なら女性でも物足りない。500円追加で部屋出しは嬉しい。
朝食は温泉棟レストランでバイキング。予約確認書に記載されたメニュー例は、あくまで例だと言うのだろうけど、良さげな順に並んでいる上位4つがないのは唖然。鯖煮付とかバイキングでは珍しいものもあるが、他はヒジキとか切干大根とか、いわゆる小鉢系が中心。宿泊者があまり多くないのにバイキングは却って無駄が多いのではないかと思ったが、残ったお惣菜は日帰り客向けの昼食の小鉢メニューになるのでした。狭い厨房で洗い物をしながら世間話(しかも他人の噂話)をしているのが、客に筒抜けなのを気付いているのだろうか。
部屋は広くて清潔。
クレジットカードはVISA/Master提携カード可とあるが、Masterはダメだと言われた。施設詳細情報を見せて、訂正するよう言っておいたがまだ直ってない。
料金との比較でいえば、食事代相当部分は妥当だと思うが、部屋代部分が高すぎるかな。同じ値段でもっといい料理を食べられる宿は幾らでもある。いくら風呂が良いと言っても、食事内容、カード情報もろもろ考えて、リピータにはなりにくい。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2012
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Feb 12 15:05:54 JST 2012

この度は「なでしこの湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大変貴重なご意見を頂き今後の改善点としてご参考にさせて頂きます。

①温泉施設に関しては毎月設備打ち合わせをしておりますので、和のスロープの部分をお客様のお声でご提案させて頂きます。
洋風大浴場の所は向かい側が一般道に面しての関係もあり、景色が難しく窓を前開にして露天風呂の開放感をイメージしております。
また、ジャグジーでは、おっしゃるとおりでリニューアル前からジャグジー部分が多く、洋風では現在のジャグジースペースで露天風呂を造っておりますので、ジャグジー占める部分が多くなっておりますが、以前に比べて浴槽の分け隔ては進んでおります。
宿泊棟の温泉は桧の香る静かな温泉ですので、ゆっくりと一人で入りたい方向けの入浴者限定温泉
というところでございます。

②朝食バイキングではメニューのご意見を頂きましてありがとうございます。
内容メニューは改善でなでしこの湯定番メニューを思索しております。
私語に関しては聞こえは良いものではございませんので、客観的視点を持つように朝礼などで改善していきます。

③VISA/Masterカードの件ではご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
こちらは施設情報記載どおりマスターカードもご使用出来ますので、宿泊フロントの情報共有化を図っていきます。

少々長くなりましたが、貴重なお時間の中、『なでしこの湯』に暖かいご意見を頂きましてありがとうございます。

また、ご利用したいなと思って頂ける様に精進して参ります。 この度のご利用誠にありがとうございました。

池端

女性向け~お手軽・お手ごろ~プラン!【なでしこ会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

み2594さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

み2594さん [60代/女性] Tue Oct 25 14:33:13 JST 2011

兄弟旅行で高齢者ばかり10人で、10月22日に一泊しました。部屋も綺麗ですし、なによりも、一階と言うのが、とてもよかったです。到着してすぐ日帰り入浴の風呂に行って、翌朝宿泊棟の風呂に入ったのですが、宿泊棟の泉質の方がかなり良く感じて気持ち良かったです。ただ夕食が、あと一品あればいいのにと思いました。でも又行ってみたいなと思わせる宿です。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Thu Oct 27 14:20:25 JST 2011

お部屋、温泉共気に入って頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
「なでしこの湯」のお湯は、国内でも珍しい「ラジウム温泉」でございまして、温泉好きの方々から、お湯がよいとのお声を多数頂いております。
これからも、ごひいきにして頂ければ、幸いです。
ご夕食の件では、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

投稿者さん Mon Oct 24 14:27:41 JST 2011

夕食が質素すぎて寂しい、せっかく1万円以上も出して宿泊しているのにもったいない。今まで泊まった宿の中で一番最低の食事内容でしたこと。人の対応は良かったですが、フロント担当の職員の方々は意志の疎通がうまくとれてなく夕食の時間を何回も間違って聞かれた。しかし、バスの運転手さんはとても良い方であった。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Oct 25 13:19:02 JST 2011

この度は「なでしこの湯」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事の内容ですが、大変申し訳ございませんでした。
お食事内容等、料金に見合ったサービスがご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
また、フロントの職員の情報共有等にも努めてまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 池端

1泊3食付き~温泉満喫・湯治プラン!【ご昼食券】+【なでしこ会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】

iwatajaさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

iwatajaさん [60代/男性] Sun Oct 02 18:13:04 JST 2011

食事内容が粗末すぎる、量は少ないし松茸ご飯はインスタントよりまずい、品数も少ないチェックインした時の事務員(若い男性)の対応もお役所的で、最初から印象が良くなさすぎた。温泉は湯船がヘリから深すぎる、右手に階段があったようだがあれでは年寄りには危険だと思う、部屋は和洋室でまあまあ広かったが、洋間の床はタイルカーペットで事務所のようだ。朝食後みやげを買おうと売店に立ち寄ったが、10時からということで買えなかった。レストランの従業員が対応すればよいと思うが、そういう発想はなさそうだ。
とにもかくにもどこかの会社の保養所のような施設だと思う。神戸に住んでいるので一度行ってみようと思って訪ねたが、まったく期待外れだった。これではリピーターはいないと思う。

Sun Sep 25 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Oct 25 13:34:38 JST 2011

お食事内容でございますが、今回のご意見を参考にさせて頂き、改善をしていきたいと思います。
温泉施設、客室につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
この「なでしこの湯」は元は、市の保養所として使われておりましたので、お客様には大変ご不便をおかけしてしまう形となってしまいました。
すぐに改装は難しいとは思いますが、お客様のご意見を参考に、改善策を考えていきたいと思います。
また、フロント職員の応対に関しましては不愉快な思いを抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。職員の接客の改善をはかって参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

なでしこの湯 井上

松茸会席10月中旬まで【松茸会席】+【朝食BK】+【天然温泉】

tomoka78さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tomoka78さん [20代/女性] Mon Aug 22 19:45:17 JST 2011

恋人と初めての旅行だったのですごい楽しみにしていました。
受付の方の対応は普通でしたが、食堂の方はおばちゃんが優しく
喋りかけてくれてすごい暖かいなって思いました。
夕食の鍋も野菜のボリュームがあって
おいしかったです。
部屋はすごい綺麗だったのですが、
もう少し景色が良くてもいいかなと…。
お風呂はいろんな種類があって
旅館にしては満足できました。
朝ごはんのバイキングも
種類があっておいしかったです。
なんといっても安い!!!
この値段で考えると
満足ができた旅館でした。

また機会があれば次は
家族や友達と行きたいです。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 23 11:42:31 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございます。

なでしこの湯を初めての思い出のご旅行の場所としてお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

昨年の12月にリニュアルをしまして露天風呂やラジウムミストサウナなどお部屋の畳を張替えで改装しておりますが、昭和63年3月に開館なので築24年の建物になります。

太山寺和室からの景色であと少しのご評価ですので、スタッフで何かとレイアウトを相談中です。

また、季節により散策が楽しめる時期がありまして、私のオススメの時期は3月上旬~4月上旬~5月中旬と10月下旬がオススメです。 3月は梅の花 4月は桜の花 5月はお近くでホタルが見れることもあります。

お車のドライブ散策でしたら、時期を問わず、神戸ワイナリーのワイン見学、グリコピアのお菓子見学(事前予約要)マリンピア神戸にお買い物、須磨海浜水族館のお魚、イルカ、ラッコ、アザラシ、ペンギン又は季節ごとのアトラクション見学など多々の散策場所に20分ぐらいの距離で行けます。

少々長くなりましたが、暖かなクチコミを頂きましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

池端

平日限定お得!1泊2食付 なでしこ鍋奉行推薦 高尾産豚鍋ご予約は2名様から+【朝食BK】+【温泉】

投稿者さん Tue Aug 09 14:58:01 JST 2011

食事はとてもおいしかったです。お風呂は、宿泊用のみ使用しましたが、こちらのお風呂でもゆったり入れました。脱衣室にあったマッサージ器で、リラックスさせてもらいました。ロビーにおいてある卓球台でも楽しませてもらいました。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Aug 09 19:56:09 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の方がご満足いただけて嬉しく思います。
丹波産地鶏鍋は温泉棟のなでしこ亭でのお食事になるのですが、安くておいしい!とご好評いただいております。
宿泊棟の温泉は、宿泊者様・宴会ご利用の方限定となっておりますので、ゆったり入れると大変ご好評いただいております。
ロビーの卓球台は空いておればいつでもご利用いただけます。
ご家族などで楽しまれるお客様も多くおられます。

上田

平日限定お得!1泊2食付 なでしこ鍋奉行推薦 丹波産地鶏鍋ご予約は2名様から+【朝食BK】+【温泉】

ヤンマー1006さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ヤンマー1006さん [30代/男性] Tue Aug 02 23:17:04 JST 2011

宿泊客は無料で入浴できる日帰り入浴施設(旅館と併設)は大変良かったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったです。

Wed Jul 27 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Aug 03 11:30:37 JST 2011

なでしこの湯自慢の天然ラジウム温泉をご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。
宿泊者様専用のお風呂はゆったりくつろげると多くのお客様からご好評いただいております。
別館大浴場の方もサウナや露天風呂がございますので、またご利用の際には是非ご堪能下さいませ。

16畳一間わいわいプラン♪+ご朝食付き
【16畳一間ゆったり和室【限定3室】】

ばっは1008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] Wed Jul 27 23:50:11 JST 2011

温泉は悪くはなかった。安かったけれど、食事は日帰り入浴施設の食堂で、悪かった。近くに食事処がないとこなのだから、もう少し美味しく作って欲しいところである。朝食も「ま、しょうがないか」という程度のものだった。

Thu Jul 21 00:00:00 JST 2011
ビジネス応援プラン1泊2食付とクオカード【ご夕食券】+【朝食】+【QUO1000円】+【天然温泉】

投稿者さん Fri Jul 22 15:41:11 JST 2011

プラス500円で、トイレ付きのお部屋にしていただけることを、このサイトの投稿者への宿からの返信欄の中で、みつけ、知りました。
楽天の、施設紹介の中で、それをもっとアピールして良いと思います。
見つけなかったら、知らないままで、仕方なくトイレ無しのお部屋で、予約してしまっていたでしょう。

【素泊まり(神戸の温泉旅館・限定3室)】【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

Mon Jul 11 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sat Jul 23 08:15:09 JST 2011

ご意見ありがとうございます。
お客様と同様に、トイレ付きの部屋が分かりづらいというご意見を多数頂いておりますので、只今インターネットのご案内の見直しなどを行っております。
施設紹介などの方もまた見直させていただきます。

上田

投稿者さん Mon Jul 11 20:39:17 JST 2011

温泉付きで、格安に泊まれて感謝しています。
部屋にトイレがなかったのは残念でしたが、概ね快適でした。
ドライヤーは、フロントで借りれましたが、どこのホテルでもあるように、部屋に置いてほしいな~と思いました。

【西神ハイテクパーク便利・温泉大浴場・無料P】●●和室●●

Wed Jun 29 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Jul 12 09:41:56 JST 2011

御手洗いが付いていなかった件は申し訳ございません。
御手洗いの付いたお部屋もご用意致しておりますが、楽天トラベルさんからの御予約からでは確認しづらいようでして、只今インターネットを随時確認していっております。
ドライヤーは大浴場に設置しており、そちらを協同でお使いいただく形になります。
その点でご不便おかけして申し訳ございません。
また、その点こちらで考慮させていただきます。

上田

mnkcさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

mnkcさん [30代/男性] Mon Jul 04 13:06:55 JST 2011

午後8時に当日宿泊でも対応していただき、子供連れだったので大変助かりました、
部屋もグレードアップしていただきとてもくつろげました。温泉もあり部屋もきれいで満足です。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Jul 05 09:08:42 JST 2011

当日でしたら21時まで御予約承っています。
お座敷プランの方が鍵なし、冷蔵庫なしとご不便かける点が多いですので、この日は空き部屋がありましたので、グレードアップさせていただきました。
温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。

【◆◆宴会広間 お座敷◆◆【お部屋鍵無し・冷蔵庫無し】】

諸子眞太郎さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

諸子眞太郎さん [30代/男性] Sun Jul 03 19:49:00 JST 2011

家族4人(2歳と0歳連れ)で利用した。
予定到着時間に遅れそうだったのでその旨連絡したが、そのすぐ後に「いつ頃到着されますか?」と電話有り。気を悪くする程でもないが事務方の意思疎通・情報共有が良いとは言えない。
到着して部屋に入ってまず思ったのは「暑い。」エアコンがオフになっていた。到着時間を伝えていたのだからエアコンを効かせておく等の配慮があってもよいのでは?
夕食は部屋食だと思っていたが同じ階の別室食堂で。これはプラン内容に記載があったほうがいいと思う。テーブルには子供用イスが用意されておらず自分で部屋の隅から持ってきた。後から子供用食器やスプーンも持ってきてくれたが、前泊したところでは子供用イスから食器まですべてセットされてあって感動したので、これと比較するとやはり満足出来ない。料金はなでしこの方が高いんだから。
食事内容は普通に満足出来たが、特別感動するようなものも無かった。
部屋に戻ると布団が敷かれてあり子供もびっくり、これは普通のことかもしれないが期待通りで満足。
温泉は別棟の一般客も入る湯だったがこれも良かった。
ただ部屋のスリッパを履いて行ってしまってよかったのか、途中「あれ?」と思ったのでその旨の案内があればいいと思う。
部屋にトイレが無いのは子連れにはやはり不便だった。一方乳児を温泉に入れられないので部屋の洗面のお湯に浸したタオルで体を拭いてやろうとしたが、これが驚いたことに水しか出ない。この時代にそんなのがまだあるとは。仕方ないので水タオルで拭いてやった。
その洗面の蛇口だが手をかざすと水が自動で出るタイプで、お湯が出ないのにそんなところには金をかけている。しかしこの自動蛇口の水は手を引くとすぐ止まる。止まるのが早すぎて歯磨き後に口をゆすぐときなど出たり止まったりの繰り返しで慌しいことこの上ない。水が止まるまでの時間をもう少し長く設定したほうが良いのでは?
翌朝ひげを剃るときにも、ためた冷水でカミソリを洗う時にまた水が出たりして、非常に使いにくかった。
朝食は種類も多く満足。食事後に部屋に戻ったとき布団が上っているかと思ったが朝はしてくれないらしい。
苦言が多くなってしまったがスタッフは事務方食事方とも人当たりがよく親切でそちらのほうは満足。
設備面を充実すれば満足度も上がってリピーターも増えるのではなかろうか。

Sun Jun 26 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Tue Jul 05 09:01:40 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

到着時間に関しては、ご夕食の準備時間の関係でご連絡さしあげました。
最初にご連絡あった際にきちんと確認しなくて申し訳ございません。
フロントの係できちんと引継ぎをし、これからはそのようなミスがないように努めていきたいと思います。
また、エアコンの件に関しては只今こちらでも考慮中です。
ご夕食の件に関しても行き届かなく、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
部屋食ご希望の場合は別途お一人様500円頂戴しております。
インターネットの管理見直しをし、その点でお客様のご希望に添えるようにインターネットの変更等をしていきたいと思います。
また、ご夕食ご希望のお客様には別室食堂になるという記載などもしていきたいと思います。
お子様のご夕食に関しては申し訳ございません。
基本的にお子様が食事される場合には全てご用意しております。
今後以降はそちら担当の者にそのようなことがないように伝えておきます。
スリッパは館内用となっておりますので、そのままご利用いただけます。
御手洗い付きの部屋も別途ご用意しておりますが、こちらもインターネットの予約で少し分かりづらいようですので、こちらも変更していきたいと思います。
洗面所でも大変ご不便をおかけしたようで、お詫び申し上げます。
洗面所の蛇口などは設備のものに言って、改善出来るようなら改善していきたいと思います。

スタッフの方にはご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

設備面についてお客様のアドバイスの元、出来るだけ改善していきたいと思います。

上田

【竹会席(1番人気)】+【美味しい朝食バイキング】+【宿泊者限定のきれいな天然源泉】
【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん Sun Jun 19 11:22:38 JST 2011

急遽宿泊しましたが、同日大学生のような団体の宴会みないなものがあり、騒がしかったです。お部屋の構造としてトイレ無し等の不便もさることながら、廊下を騒がしく通る団体に困りました。通路と部屋の空間が狭すぎます。また、温泉も温度が高すぎ??な感じでした。ただ、となりの施設のスタッフの方は気さくに対応してくれました。

Fri Jun 17 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Sun Jun 19 13:39:35 JST 2011

この度はなでしこの湯をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
基本的には田舎に立地しており、神戸にある田舎で静かにお過ごししていただけるのですが、お調べした所、同日に団体様が入っておりました。
もし、団体様が遅くまで宴会場をご利用頂く場合は他のお客様のご迷惑を配慮致しまして、静かにして頂くようにお願いしているのですが、今以上に注意などの呼びかけをスタッフ全員で徹底していきたいと思います。
御手洗いの付いている和室の方がお値段が500円上がるのですが、ご用意しております。
その際に楽天では和室太山寺という部屋の表記名で表示されるかと思います。

お風呂の温度の方は全てラジウム温泉の効能が一番発揮される41℃でご用意させていただいております。

温泉棟のスタッフの方をお褒めいただきありがとうございます。

スタッフ一同お客様のご希望に添えなかった点を話し合い、改善していきたいと思います。

色々とご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【●●和室●●【限定6室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

あやちゃんまん2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] Tue Jun 14 23:47:47 JST 2011

温泉施設なので、宿泊に期待しない方が良いのかも。食事は意外とおいしかったです。

Thu May 05 00:00:00 JST 2011
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 Wed Jun 15 16:20:20 JST 2011

宿泊施設の方でご満足に至らなかったことをお詫び申し上げます。
宿泊施設の方もお客様の声を元に至らなかった点をミーティングで話し合い、改善していきたいと思います。

食事の方はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は地産池消の食材を利用し、
安全且つおいしい料理を提供できるように心掛けております。