湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

tesu9313さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

tesu9313さん [30代/男性] 2010年05月06日 21:06:32

初めて利用させていただきました。
夕食が大変おいしく、ボリュームもあり大満足でした。
温泉も良かったです。
和室の部屋も少し古びた感じがまた風情があり良かったです。
また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年05月14日 14:59:29

先日のご宿泊まことに有難う御座います。
夕食も温泉もご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。温泉の醍醐味は食事と温泉と思っておりまして、これからも沢山のお客様にご満足頂ける様に日々、精進して参りたいと思います。
建物が古い為、気持ち良く過ごして頂けます様に清掃スタッフが毎日、注意を払い業務に励んでおります。
レトロな雰囲気でお客様にも真心をもったおもてなしで接していきたいと思っております。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

なでしこの湯 木下美恵子

【宴会にぴったりご予約は2名様~国産黒毛和牛を使用したすき焼き】+【朝食BK】+【温泉】
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月17日 23:09:54

2010/2/13-14 1泊2日 朝食追加(1300円/人)

価格から考えて大満足です。
今回は岡山からの友人の観光案内で利用しました。
夜は大浴場、朝は中浴場込みの値段です。
和室がまたいいですね。(少々古いのも風情があります)

大浴場は地元の人もよく利用されるようで、満杯です。
立地的には車でJR垂水・舞子から30分弱。神戸市営地下鉄学園都市10分程度。
学園都市駅を抜けるとあっという間にのどかな田園風景になり、その中に当旅館は現れます。
大浴場もっと大きくなると嬉しいですね

予算面で有馬温泉届かないながらゆっくりしたいなぁ という方にも最適ではないでしょうか。
三宮までも30分程度でいけるので、出張にも利用可能ですね(ナビがあった方がいいです)
スーパー銭湯のように食事処もあり、湯上りの1杯は幸せですね。
神戸西方面・明石を探索するにはよいところと思います
ちなみに私は下記の観光旅行を案内しました↓
(アウトレットモールマリンピアでの買物。明石海峡大橋観光。明石の魚棚商店街での明石焼、あなご、いかなご等。須磨浦山上遊園。垂水地元のまゆみ~鉄板焼~。垂水駅前だん~お好み焼き~。須磨水族園。兵庫の中央卸売市場前のにある駅前という名の~海鮮~等。)

併設されている、野菜直売場は安さと量・大きさにびっくりです^^
1mはあろうかという巨大な大根が150円、普通の大根も100円と思わず笑ってしまいました。

朝食はバイキング形式です。こちらは普通です。

また利用したいです^^

2010年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2010年02月18日 10:40:24

この度はなでしこの湯をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊料金、大浴場、宿泊棟中浴場、和室、立地、観光スポット、地元直売所などひっくるめて、なでしこの湯をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場はこの季節はひと月だけで2万人はご入浴されますので、お時間帯によりましては込みます。おすすめのお時間帯は12時~17時、20時~22時ぐらいがおすすめです。

大浴場の改装案は露天風呂のお話が出ておりますが、形になるのはまだ未定のようです。
のちのちご期待ください。

たしかに立地的には総合運動公園、学園都市駅まで、車で10分~神戸まで20分~明石まで30分ぐらいなので、地元の方や、良く学生合宿で利用頂いております。(ナビはあった方が良いですが、地元のスタッフが多いので、お電話案内もやっておりま~す。)

観光名所を良くご存知ですね、地元の方かと勘違いしました。(^-^;)こちらはお好み焼きは長田名物、ぼっかけ、そばめしで有名ですね。

須磨水族館ではイルカショーや神秘的なクラゲ、大きいサメやエイを観察されたのでしょうか。
アウトレットモールではショッピングも良いですね私もたまに行っております。

併設の直売所は地元の農家さんの自由にされておりますので、お野菜の形や大きさもご愛嬌の物もございますが、お味はレストランや本厨房でも使用しておりますので、美味しいですよ。

また、季節によってイベントを開催しております。4月~5月はイチゴ狩り、11月は大規模イベント収穫祭、他にも色々イベントございます。
HPにイベント情報を掲載しております。

この度のご宿泊ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

池端 貴文

【お得キャッシュバック♪クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【●●和室●●【限定12室・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:35

お世話になりました。ありがとうございます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年02月28日 18:32:35

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや温泉、売店、エンタメといったコンテンツをまたお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

ККさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年12月10日 20:15:59

2023年11月25日に宿泊しました。
少々不便な場所にあるようですが、「学園都市駅」との間で送迎バスが定期的に出ているので、問題ありません。
風呂は、日帰り入浴場を兼ねた大浴場・露天風呂がメンテナンス中との条件付きで宿泊しましたが、内湯がとっても気持ちのいい泉質で十分でした。
機会があれば、大浴場・露天風呂も利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年12月14日 23:20:48

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大浴場メンテナンスに伴いご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
奥の湯(内湯)はそれを目当てにご宿泊される方もいらっしゃるほど好評いただいております。
是非、次回は大浴場・露天・サウナもお楽しみくださいませ。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2023年10月08日 08:52:17

大広間を仕切っての和室でした。テーブルと座椅子でゆっくりしたいのと隣の音が気になり寝れませんでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年10月09日 12:40:43

満足いくお部屋の提供ができず、申し訳ございません。
現在、座椅子・テーブルのご用意を始めました。
お隣様に関しては、極力1室空けることができるように、お部屋予約を進めてまいります。

【【大広間6名宿泊可】【施錠なし】広々ゆったりお座敷】

投稿者さん 2023年06月28日 11:45:45

ラドン温泉がとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年07月09日 19:54:13

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
天然ラジウム温泉は湯冷めしにくく、お肌スベスベ効果がある大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。
中野

【期間限定】食前酒付き!【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年02月04日 10:40:50

最寄駅からのアクセスも送迎バスがあり便利。施設併設の温泉でゆったりできました。満点と行きたいところですが宿泊用の布団にマットがあるとさらに良かったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 17:23:08

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただき幸いです。お客様にさらにご満足いただけるよう、宿泊他エンタメ、食事と1つ1つ改善してまいります。是非またご来館くださいませ。
中野

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2023年02月01日 11:41:33

温泉がすごく良く感じました、
近くにあれば通いたいですね。
食事は値段の割にイマイチでした。
フリードリンクが付いていたのは良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年02月12日 18:06:56

当館は天然ラジウム温泉となっており、美肌・湯治の効果があるとご好評いただいております。
御食事はお客様の意見を基に、改善を続けていければと思います。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2023年01月12日 12:00:34

家族旅行で利用させてもらいました。楽天の5と0のつく日のクーポンと兵庫県の旅行割引とクーポンで、お得に泊まれて、翌日のお土産の買い物も楽しめました。
施設が古いのは承知でしたが、温泉の掃除がもう少しされているとよかったかなと思います。スタッフの方々の対応はよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月12日 21:51:48

お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
清掃面に関しては、定期的な脱衣所清掃・営業時間外の清掃強化を徹底して行っていきたいと思います。

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2023年01月02日 15:35:08

温泉棟で凄い大きな声でトイレが、臭く汚いそうじしているのか?と怒鳴っている客がいたが私も同じ気持ちだった宿泊棟の部屋にはトイレがなく寒い廊下まで行かなければならずこんなところは初めてで二度と行きたくない

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2023年01月04日 21:59:04

大浴場はスタッフが巡回し、湯温・水位の確認、清掃をさせていただいておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
頻度を上げ、お客様に喜んでいただけるよう努めるように致します。
宿泊棟お手洗いに関しまして、お部屋についているタイプのお部屋が10部屋ございます。
よろしければ、そちらをご検討いただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】【なでしこ名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

yamacco3さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

yamacco3さん [30代/女性] 2022年09月28日 00:25:59

大部屋に泊まりました。三世代で広い部屋に子供達も喜んでいました。鍵がなかったですが、お風呂に鍵がついているので貴重品を持ち歩けば気になりません。
他の方の口コミで大部屋は朝が眩しいとのことでしたがその通りでした。気になる方はアイマスクをオススメします。
お風呂は宿泊館にもありましたが、別館で入りました。別館には子供が遊べる秘密基地のような遊び場もあり、漫画もあり、親子共々リラックスできました。
ソフトドリンクが飲み放題なのがありがたかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:08:10

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
大きなお部屋を皆様でご利用いただき、楽しんでいただけたこと当館スタッフも嬉しく思います。
エンタメゾーンでは、ボードゲーム・漫画と楽しんでいただけますし、イベントなどもする機会がございます。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。
中野

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2022年06月24日 23:30:49

夕食(懐石)付きプランを利用させていただきました。晩御飯が品数多く、美味しかったです。お部屋は確かに古いですが、清掃がきちんとされてたようで文句なしです。可能であれば、以下の点を改善して欲しいです。

1 食堂に口元を拭く為のティッシュを置いて欲しい
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子の座面があまりにも不潔で、変えて欲しいです。
3 交通の便の良くないところにあるため、シャトルバスは大変ありがたい交通手段です。時刻表をHPに掲示してほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年07月07日 19:57:21

お褒めのお言葉、ご要望、ありがとうございます。
1 食堂に口元を拭く為のティッシュに関しましては、共有のものとなり衛生の問題もございますので、ご依頼時にお持ちするように致します。
2 一般入浴客向けの入口に置いてある椅子は新しい物のとりかえさせていただきます。
3 シャトルバスのご案内はHPの載せましたので、是非ご確認くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯~モリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2022年04月30日 13:27:43

コスパは抜群です。しいて難点は部屋にトイレがないこと。アルコールの自販機がないこと。この2点が改善されたら満点ですが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年04月30日 16:51:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お手洗い付きのお部屋は当館に10室ございますので、次回は是非そちらをお選びいただければと思います。
アルコール自販機は、大浴場の建物1階にございます。御足労をおかけしますが、ご利用いただければと思います。
太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

まみひなゆなさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

まみひなゆなさん [40代/女性] 2021年11月27日 20:58:37

ちょっと泊まるには、温泉もあるし卓球も無料でできるし、マンガあるし満足できました。
ドアの鍵がかかりにくかったりコンセントの電気が通ってない所があっり充電するのに困ったけど値段的には満足できました。温泉も隣のなごみの夢とホテルの温泉と両方入って気持ち良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年11月28日 12:18:35

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

卓球・マンガと温泉のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。その他、売店・酸素ボックスと、お楽しみいただける箇所も多くございますので、次回はそちらも堪能していただけますと幸いです。

ドアの鍵・コンセントの不備、大変申し訳ございませんでした。
現在、建付け・回路を確認し、修繕をする予定です。

より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉
中野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

高松最低守交通マナーさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2021年11月08日 20:42:21

急に両親が神戸に用事で出かけることになり、常宿のシーパル須磨が閉業してしまったために、そこから近いところで探していたらここくらいしかなかったので、あまりよく調べないで値段が安いからという理由で予約を入れました。

夕食の山賊膳もおにぎりが入れ歯の父には硬かったようで食べるのに苦労したそうです。
母はおにぎりがホテルの食事で出ることに笑い転げていましたが、初めての経験と喜んでくれていました。

朝ごはんのバイキングはよかったらしく、朝ごはんは普通によかったよといってました。

お風呂は大変によかったとこれだけはたいそう喜んでました。

部屋は和室で和室のタタミが傷んでいて、おつりがついてきてどうしようもなかったとこの点は相当に不満があったようです。

立地は須磨区車から行くには途中道に迷いそうになり危なかったといってました。

総合ではシーパルに比べるとかなり悪かったという話でした。

食事に関しては素泊まりで頼んで、むこうで食事が選べるという事を知らなかったので、一番安い二食付きが山賊焼きだったのでそれを単純に選んでしまった私のミスでした。
もう少しホームページをじっくり読んでから決めるべきでしたね。
準備不足で両親には悪いことをしてしまいました。

お店側への苦情としてはたたみがおつりだらけなのを何とかしてくださいというだけで、他に苦情はありません。
従業員の方の接客もよかったといってました。

最後にひとつ質問。
入湯税が別途引かれていましたが、これってクレジット決済時に含まれていなかったんですかね。説明をこれまたよく読んでないで質問していますが、クレジット決済で清算全部済んでると思っていたのでたとえ300円の少額とはいえちょっと疑問を感じました。

準備不足で送り出しておいて好き勝手なコメントばかりして申し訳ございません。

コメントへの返信を頂けたら幸いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年11月11日 18:59:17

朝食バイキング・温泉に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
山賊膳のおにぎりですが、海苔で巻いていることもあり、少し硬く感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
今後はご希望に合わせ、一口サイズにさせていただくなど、工夫させていただければと思います。
畳に関しまして、
傷んでいる部分を確認し、取り換えるなど
おつりが出ないよう今後はご準備させていただきます。

ご質問に関しまして、
楽天経由でのご予約になりますと、入湯税が含んでいない形での御請求となり、入湯税分は現地決裁となります。
わかりづらく、申し訳ございません。

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉
中野

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
お湯はすごくいいお湯なので
地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2021年09月26日 18:16:00

部屋にゴキブリが出て、大変嫌な思いをしました。そういうところは最低限しっかりして欲しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年09月27日 18:59:32

ご宿泊いただきましたお部屋に、ゴキブリが出て大変嫌な思いをされましたことにつきまして、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
毎月定期的に、業者による害虫駆除を実施しておりますが、本日、改めて専門業者を呼び、根本的な駆除に向けての相談をさせていただきました。
いただきましたクチコミは、貴重なご意見として、お客様だけではなく、これからご利用いただく全てのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるように活用させていただきます。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」「この街に来て良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

松原のしんちゃんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:09:51

8月28日、仕事帰りに宿泊しました。貸切風呂は宿泊棟の浴場を一人だけで利用できたのにはびっくりしました。
評判どおり、温泉の泉質もよく寛げました。夕食は1000円券を利用し、とんかつ定食をいただきました。
朝食はおかずの品数も多く、コスパもいいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月06日 11:19:36

貸切風呂は8月より新しく取り組ませていただいておりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
温泉を十分お楽しみいただき何よりでございます。
山賊料理「とりで」ではとんかつ定食のほかにも、山賊膳といったお料理もご用意しております。
次回はぜひ山賊膳もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】